Moderator: InterimModers
С маркетингом всё в порядке - проблема в капитализмусе (что подтверждается и Вашими субъективными ощущениями).Ptizza wrote: Чем плох умелый маркетинг?
Space-X - не родом из эко. Впрочем отчасти можно согласиться с тем, что он седлает моду - начал с дот.комов, потом продолжил с возобновляемой энергетикой. Но начинать новое по крупному сам он уже не будет, скорее всего. Слишком уж даже и сейчас его нарождающаяся бизнес-империя неустойчива. Его могут и слопать, особенно когда забрезжит верный и хороший профит.Ptizza wrote:Маск - выходец пузыря экопрограмм. Несколько лет назад все что эко было очень модно, а реализовал более чем остальные именно он.
Я уже говорил, что Тесла - очень хорошо выбранный сегмент элитных электроавтомобилей в плане маркетинга. Маск захватил его, и оттуда удобно делать экспансию на более дешёвые сегменты в связи с тем, что рынок растёт. А вот то, что рынок растёт совсем не заслуга Маска, а просто удешевления и распространения легких и энергоёмких литиевых батарей. Впрочем, пока Тесла мощно убыточен - но бренд того стоит, конечно. Если Маск продержится ещё лет пять, может подмять под себя почти всё в электромобилестроении. И таки есть вероятность - в самом крайнем случае он может перелить и из SpaceX, а на него у НАСА денег пробить.Ptizza wrote:Ну и Тесла стала культовой машиной типа айфона. Чем плох умелый маркетинг?
IB wrote:"Лунный гелий-3 - энергию хоть попой жри".
Да то ладно, хоть реализуемо, пусть и совершенно нерационально. А вот транссибирский гиперлупHedgehog wrote:Да, проект масковско-московского гиперзалупа
IB wrote:Как по мне - то если не выкатят какой-нибудь эпплопрезерватив с супердизайном, т.е. не смогут открыть новые ниши, то будут потихоньку сливаться. Ибо кроме дизайна ничего не умели и не умеют, а колесо на один тип телеги вечно шлифовать затруднительно.UPD: Думаю разумно будет сюда Маска добавить
Ptizza wrote:ну дык в Интеле руководитель с мозгами инноватора.
Если Вы думаете Вы лучше Маска, то кто Вам мешает? Он тоже глубоко приезжий.
IB wrote:Ptizza wrote:Если Вы думаете Вы лучше Маска, то кто Вам мешает? Он тоже глубоко приезжий.
Хотите, я поделюсь с Вами одним из проектов из моего портфолио. Ради интереса выберу Маскопроект, т.е. подобный по духу, но ещё более мессианский. Проект простой до безобразия. Делаем дамбу в Беринговом проливе с электрогенераторами низкого давления. Само по себе крутой профит. Но главный профит не в этом, а в регуляции водообмена между Северным Ледовитым и Тихим океаном. Суть в том, что если уменьшить приток тёплой воды, но можно опять наращивать полярную шапку, что в свою очередь увеличит альбедо планеты, и уменьшит скорость увеличения температуры. Можно меньше дрожать над сжиганием ископаемых топлив. Профит.
К чему я это ? А к тому, что когда денег очень много, то легко спасать мир даже с помощью тривиальных идей. Получится ли - это уже другой вопрос![]()
- Это шутка была. Причём шутка с моралью. Но Вы не поняли, ну да ладно. IB wrote:Таким путём, пожалуй, можно немного улучшить мир в котором мы живём.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 16 guests