Moderator: InterimModers
Cherep wrote:Да кто либерасту поверит то?
Любитель_Манниха wrote:Cherep wrote:Да кто либерасту поверит то?
Нужно не просто покаяться, но заплатить репарации за либерастическую оккупацию Россиюшки?

dan14444 wrote:Гы-гы... это глушилку-то уголковыми отражателями маскиравать?Про демаскировку - почитайте про радиоэлектронную маскировку уголковыми отражателями, хотя бы.А уж ВСЕДИАПАЗОННАЯ глушилка на 50 км - это ж какая ЖЫРНАЯ цель.
Почитайте про такрику применения тех же ЗРК - и сколько времени отводится желающему жить расчёту на перебазирование после того как радар включен=себя выдал.![]()
dan14444 wrote:Да ну? Летит ретранслятор, видит, что его перехватывает ракета. Тупо замолкает. Ни в радиодиапазоне ни в ИК его не видно. На месте не стоит ( в отличие от радаров и глушилок). И чем его достать? Особенно весело - упомянутой ПЗРКРетранслятор по любому убивается быстро и качественно. Хоть ПЗРК, хоть чем-то потяжелее, если высоко летает. Повторяю, наведение на его радиомаяк - не проблема. Можно даже в автоматическом режиме валить.![]()
И ещё одна мелочь - ретранслятор сопровождают микроПБЛА, которые с неплохим шансом перехватят любую приближающуюся ракету.
dan14444 wrote: Считаю. Ноль. Активно светящаяся цель, никакой обратной связи не надо, лети на источник. Курите противорадарные ракеты.
[/quote]dan14444 wrote:Йа-йа, Россия - родина слонов. Курите ТТХ этих самых ОДНОРАЗОВЫХ ЭМИ-генераторов (хоть Российских, хоть Западных) и их цену. Та же фигня, что и с глушилками - размениваем дорогое средство защиты на дешёвое средство атаки. Только с защитой совсем смешно - прилетают микроБПЛА по одному, пока генераторы не кончатся.
Ну и то, что своя электроника погорит первой - как вишенка на торте. Да Вы вредитель, оказывается!![]()
dan14444 wrote:А конкретики можно? Перехватили управление, убили, просто забили канал в реальном времени? Где, что, чем? Примерное соотношение затрат?Учитывая удивленные вопли американских генералов по поводу Российских средств РЭБ задействованных на Украине следует признать, что пока в противостоянии РЭБ : БПЛА - 1:0, в пользу РЭБ.
Ferom wrote:Iskander, а крылатые ракеты можно отнести к БПЛА? И насколько хорошо будут с ними справляться современные средства РЭБ?
. Просто на экране наведения будет стопитцот одинаковых целей, из которых истинная - только одна. Уголковый отражатель за счёт фокусировки отражённого сигнала на близком расстоянии может выглядеть даже жирнее, чем излучатель.
И как же это он видит ракету? Сам себе радар, что-ли?
Наиболее распространённый тип ГСН ПЗРК - инфракрасный. Для мини-БПЛА он не опасен, по причине отсутствия заметной ИК-сигнатуры. Также используется радарное и лазерное наведение. Радарная сигнатура пластикового мини-БПЛА ничтожна. Удержать лазерный луч на миниБПЛА - также задача почти невозможная, а с поглощающей краской - невозможная без "почти".И ГСН ракеты его типа совсем не видит? Дан, учитесь дольше и больше. До 3 км его вполне можно завалить почти любым ПЗРК. Верба - и повыше завалит, тем более что оптическое наведение ракеты реализовано давно и используется вовсю.
Не понимаю, зачем микроБПЛА перехватывать "поток осколков"? А движущуюся точно навстречу ракету перехватить - особой проблемы не вижу, независимо от линейной скорости последней. Угловая скорость-то - ноль.Особенно весело неторопливые микробпла будут перехватывать сверхзвуковую ракету и уж вааще - поток осколков от её БЧ.
Ну говорю ж - Искандер, не считайте себя умнее всех на основании прочитанной полстатьи из викиБлин, ну как же тяжело дилетантов образумлять..Фамилия Прищепенко я так понимаю ничего не говорит? Граната "Атропус"? Аббревиатура РЧЭМИ? Читайте "Взрывы и волны", хотя бы. Потом влезайте в обсуждение.
Вот статья - Россия побеждает в электронной войне, на основе которой я (для себя) склонил чашу весов в пользу РЭБ. Можете считать статью дезой, уткой или полной лажей, но требовать от меня конкретику странно. Потребуйте её лучше от генералов. Я же опираюсь на информацию, которую прдоставляют журналисты.
dan14444 wrote:Уголковый отражатель ничего и никуда не фокусирует. Он возвращает сигнал на источник. Посему и используется для обмана радаров. Им НЕВОЗМОЖНО маскировать излучающий источник. Излучающий источник можно замаскировать только другими излучающими источниками сравнимой мощности, хотя бы в узком секторе.
dan14444 wrote:Обычной, копеечной ИК-камерой. Ракета неизбежно даёт сильную ИК-засветку.
dan14444 wrote:Наиболее распространённый тип ГСН ПЗРК - инфракрасный. Для мини-БПЛА он не опасен, по причине отсутствия заметной ИК-сигнатуры. Также используется радарное и лазерное наведение. Радарная сигнатура пластикового мини-БПЛА ничтожна. Удержать лазерный луч на миниБПЛА - также задача почти невозможная, а с поглощающей краской - невозможная без "почти".
dan14444 wrote:В общем, скучно... хотите продолжать обсуждение - озаботьтесь хоть каким-то уровнем знаний, либо апломб поурежьте...
Вы уж определитесь - зеркала или уголковые отражатели? Это, на секундочку, совсем разные вещи!Дан, вы что, зеркала никогда не видели? Есть источник, вешаем вокруг него отражатели и вся эта конструкция прекрасно сияет множественными целями. Селекция их возможна, но не для микроБПЛА.
А Вы посмотрите, какая "камера" стоит на той же Игле. Ну и на высоте в несколько километров в нижней полусфере - хочу услышать, что будет засвечивать камеру сравнимо с ракетным выхлопом.Да этих засветок будет до фига. От выстрелов, от огня, от Солнца. Простая камера (которая впридачу ещё и всеракурсной должна быть) слишком легко обманывается.
Ретранслятор - и есть миниБПЛА, сравнивая с нынешними махинами. "дрончики" - они уже "микро".А зачем валить мини-БПЛА? Валим ретранслятор, а дрончики и сами отдуплятся.
Ну посчитайте сигнатуру направленной антенны хорошего вай-фай роутера, вполне работающего на километры. Эти антенны селективны как по сектору, так и по частоте, для радара - засветки практически нет. А если предусмотреть разворот при облучении либо складную антенну - получим вообще невидимку.Радарная сигнатура от антенн ретранслятора будет весьма изрядной.
Каких именно ПТУРов? С лазерным целеуказанием? Так я уже описал развлекуху с удержанием пятна на такой мишени, да с поглощающей краской.Про оптическое наведение, я имел в виду аналог ПТУР-ов. Здесь ещё и проще, так как ЗУР-ка всё равно валит цель потоком осколков, так что промах на несколько метров допустим.
Что-то, насколько мне помнится, в данном сраче так и не определилась дальность и боевая нагрузка МИКРО-бпла.
А то звучит страшно - рой, стая, серая слизь, аааа!!!! А оно вообще до позиций противника долетит? Вроде предлагалось ночью десантировать
контейнер с управлялкой и стаей дронов, а десантирующее средство будет незамечено, ага.
dan14444 wrote:Вы уж определитесь - зеркала или уголковые отражатели? Это, на секундочку, совсем разные вещи!И если зеркала - то как будем на БПЛА их наводить? Или вообще берём ненаправленное рассеяние, с проседанием интенсивности на порядки?
dan14444 wrote:А Вы посмотрите, какая "камера" стоит на той же Игле. Ну и на высоте в несколько километров в нижней полусфере - хочу услышать, что будет засвечивать камеру сравнимо с ракетным выхлопом.![]()
dan14444 wrote:Ну посчитайте сигнатуру направленной антенны хорошего вай-фай роутера, вполне работающего на километры. Эти антенны селективны как по сектору, так и по частоте, для радара - засветки практически нет. А если предусмотреть разворот при облучении либо складную антенну - получим вообще невидимку.
dan14444 wrote: Каких именно ПТУРов? С лазерным целеуказанием? Так я уже описал развлекуху с удержанием пятна на такой мишени, да с поглощающей краской.Или телевизионных + оператор в качестве "имидж-анализатора"? На расстояние километров в 5-10 и мишень в полметра?
И возможность поражения "с нескольких метров" ситуацию не лечит - проблема будет с целеудержанием как таковым, а не с точностью.
dan14444 wrote:Ну и в заключение, относительно Вашей тупости и самоуверенности... Моя бабка любила фразу "хоть ссы в глаза - всё божья роса". Ваш случай. Сколько не тыкаю Вас носом в Ваши ляпы - в ответ одна и та же абстрактная песня о моей необразованности.
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests