вундервафель-пепелац от dan

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вундервафель-пепелац от dan

Postby Rancid » Sun Nov 08, 2015 1:50 am

зато признаю свои ошибки. каюсь вопщем :roll:
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Cherep » Sun Nov 08, 2015 1:51 am

Да кто либерасту поверит то?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Rancid » Sun Nov 08, 2015 1:56 am

а вот это мне похрену :mrgreen:
Rancid

Postby Любитель_Манниха » Sun Nov 08, 2015 2:06 am

Cherep wrote:Да кто либерасту поверит то?

Нужно не просто покаяться, но заплатить репарации за либерастическую оккупацию Россиюшки?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Sun Nov 08, 2015 2:55 am

Любитель_Манниха wrote:
Cherep wrote:Да кто либерасту поверит то?

Нужно не просто покаяться, но заплатить репарации за либерастическую оккупацию Россиюшки?

от тогдаб поверили :no:
А то оне ляпнут чого языком, а потом -- ой, я был(а) пьян(а). Ой -- а я не то имело введу. :dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Rancid » Sun Nov 08, 2015 3:29 am

Да я вкурсе, что вы только за деньги верите. :mrgreen:
Rancid

Postby Iskander » Sun Nov 08, 2015 5:57 pm

dan14444 wrote:
Про демаскировку - почитайте про радиоэлектронную маскировку уголковыми отражателями, хотя бы.
Гы-гы... это глушилку-то уголковыми отражателями маскиравать? :mrgreen: А уж ВСЕДИАПАЗОННАЯ глушилка на 50 км - это ж какая ЖЫРНАЯ цель.
Почитайте про такрику применения тех же ЗРК - и сколько времени отводится желающему жить расчёту на перебазирование после того как радар включен=себя выдал. :mrgreen:

Дан, вам ещё учиться и учиться. А то опять лажу гоните, как с пресловутой кумой из 1 г ВВ да без облицовки, бустера, бронировки и прочих наворотов.
Ещё древняя станиоль с самолётов давала на радаре такую же засветку, как и сам самолёт, для чего пришлось зенитчикам выпиливать селекцию цели по скорости. Здесь даже селекции по скорости не проведёшь. Просто на экране наведения будет стопитцот одинаковых целей, из которых истинная - только одна. Уголковый отражатель за счёт фокусировки отражённого сигнала на близком расстоянии может выглядеть даже жирнее, чем излучатель. Если БПЛА имеет ИскИн - он справится. Иначе - без шансов. Тупо лупанёт наугад. Связи с ретранслятором для коррекции траектории у него не будет. Почему так не делают зенитчики? Не могут. Иначе будут ловить на радаре сплошные засветки от себя же.

dan14444 wrote:
Ретранслятор по любому убивается быстро и качественно. Хоть ПЗРК, хоть чем-то потяжелее, если высоко летает. Повторяю, наведение на его радиомаяк - не проблема. Можно даже в автоматическом режиме валить.
Да ну? Летит ретранслятор, видит, что его перехватывает ракета. Тупо замолкает. Ни в радиодиапазоне ни в ИК его не видно. На месте не стоит ( в отличие от радаров и глушилок). И чем его достать? Особенно весело - упомянутой ПЗРК :mrgreen:
И ещё одна мелочь - ретранслятор сопровождают микроПБЛА, которые с неплохим шансом перехватят любую приближающуюся ракету.

И как же это он видит ракету? Сам себе радар, что-ли? И ГСН ракеты его типа совсем не видит? Дан, учитесь дольше и больше. До 3 км его вполне можно завалить почти любым ПЗРК. Верба - и повыше завалит, тем более что оптическое наведение ракеты реализовано давно и используется вовсю.
Особенно весело неторопливые микробпла будут перехватывать сверхзвуковую ракету и уж вааще - поток осколков от её БЧ.

dan14444 wrote: Считаю. Ноль. Активно светящаяся цель, никакой обратной связи не надо, лети на источник. Курите противорадарные ракеты.

См радиоэлектронная маскировка.

dan14444 wrote:Йа-йа, Россия - родина слонов. Курите ТТХ этих самых ОДНОРАЗОВЫХ ЭМИ-генераторов (хоть Российских, хоть Западных) и их цену. Та же фигня, что и с глушилками - размениваем дорогое средство защиты на дешёвое средство атаки. Только с защитой совсем смешно - прилетают микроБПЛА по одному, пока генераторы не кончатся.
Ну и то, что своя электроника погорит первой - как вишенка на торте. Да Вы вредитель, оказывается! :clap:
[/quote]

Блин, ну как же тяжело дилетантов образумлять.. :twisted: Фамилия Прищепенко я так понимаю ничего не говорит? Граната "Атропус"? Аббревиатура РЧЭМИ? Читайте "Взрывы и волны", хотя бы. Потом влезайте в обсуждение.
Iskander

Postby Ferom » Sun Nov 08, 2015 9:35 pm

dan14444 wrote:
Учитывая удивленные вопли американских генералов по поводу Российских средств РЭБ задействованных на Украине следует признать, что пока в противостоянии РЭБ : БПЛА - 1:0, в пользу РЭБ.
А конкретики можно? Перехватили управление, убили, просто забили канал в реальном времени? Где, что, чем? Примерное соотношение затрат?

Вот статья - Россия побеждает в электронной войне, на основе которой я (для себя) склонил чашу весов в пользу РЭБ. Можете считать статью дезой, уткой или полной лажей, но требовать от меня конкретику странно. Потребуйте её лучше от генералов. Я же опираюсь на информацию, которую прдоставляют журналисты.

Iskander, а крылатые ракеты можно отнести к БПЛА? И насколько хорошо будут с ними справляться современные средства РЭБ?
Лучше...
Ferom

Postby Любитель_Манниха » Sun Nov 08, 2015 11:34 pm

Насчёт Украины не помню, но Иранцы ж перехватывали и сажали на своей территории америкосовские БПЛА. Естественно российским оборудованием,
а может и оператор был страж исламской революции аль-Петрани Иванаджад.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Iskander » Mon Nov 09, 2015 9:47 am

Ferom wrote:Iskander, а крылатые ракеты можно отнести к БПЛА? И насколько хорошо будут с ними справляться современные средства РЭБ?

Очень хороший вопрос!
Начну с конца. Современные ЗУР и ПКР - это беспилотные аппараты с внешним (ЗУР) или без внешнего (ПКР) управления. Контейнеры РЭБ на самолётах уже стали традиционным вооружением (исключение - США), равно как и системы РЭБ на кораблях. То есть определённую эффективность они имеют, иначе их бы просто не применяли.
Насколько они безупречны - вопрос. Ну, абсолютной защиты от них никто и не ждёт, но считается, что они примерно на порядок лучше защищают корабль, чем все прочие комплексы (ЗРК, зенитные автоматы) вместе взятые.

БПЛА - это камень преткновения.
По сути КР и ударные БПЛА - это беспилотные платформы для доставки боевого модуля по небаллистической траектории. Ну, КР побыстрее будет и одноразовый, но ведь и БПЛА можно сделать камикадзе.
ЕМНИС, есть запрет на КР большой дальности наземного базирования. Поэтому дальнобойные КР выдают за ПКР и базируют на корабле, либо за авиационное вооружение и базируют на самолётах. БПЛА - это лазейка в этом запрете. Формально они считаются авиацией, но принципиальной разницы между ними и КР нет.

Вот и идёт вялотекущая перебранка между США и РФ по их классификации. Если признать ударные БПЛА аналогами КР, то они попадают под запрет и должны сниматься с вооружения. США на это не пойдут. Альтернатива - РФ начинает перебазировать те же "Калибры" на любые носители, благо миномётный запуск позволяет это сделать легко.
Iskander

Postby dan14444 » Mon Nov 09, 2015 11:00 am

Искандер, учиться я-то умею и люблю, но забавно слышать призывы к повышению моего образовательного уровня от человека, пишущего по знаниям на уровне детсадовца, и с апломбом американца с мидвеста, прочитывавшего полстатьи на вики, и теперь "знающего по теме всё" :) Примеры Вашего "слыщал звон..." - ниже:

. Просто на экране наведения будет стопитцот одинаковых целей, из которых истинная - только одна. Уголковый отражатель за счёт фокусировки отражённого сигнала на близком расстоянии может выглядеть даже жирнее, чем излучатель.

Уголковый отражатель ничего и никуда не фокусирует. Он возвращает сигнал на источник. Посему и используется для обмана радаров. Им НЕВОЗМОЖНО маскировать излучающий источник. Излучающий источник можно замаскировать только другими излучающими источниками сравнимой мощности, хотя бы в узком секторе. Именно поэтому не существует средств маскировки радаров ПВО, "включился-сваливай, ракета уже пошла" :).

И как же это он видит ракету? Сам себе радар, что-ли?

Обычной, копеечной ИК-камерой. Ракета неизбежно даёт сильную ИК-засветку.

И ГСН ракеты его типа совсем не видит? Дан, учитесь дольше и больше. До 3 км его вполне можно завалить почти любым ПЗРК. Верба - и повыше завалит, тем более что оптическое наведение ракеты реализовано давно и используется вовсю.
Наиболее распространённый тип ГСН ПЗРК - инфракрасный. Для мини-БПЛА он не опасен, по причине отсутствия заметной ИК-сигнатуры. Также используется радарное и лазерное наведение. Радарная сигнатура пластикового мини-БПЛА ничтожна. Удержать лазерный луч на миниБПЛА - также задача почти невозможная, а с поглощающей краской - невозможная без "почти".

Извратиться и поставить на ПЗРК оптическую головку с имидж-анализом теоретически возможно, но будет чертовски интересно посмотреть, как она будет мини-БПЛА отличать от, например, крупной птицы :).

Особенно весело неторопливые микробпла будут перехватывать сверхзвуковую ракету и уж вааще - поток осколков от её БЧ.
Не понимаю, зачем микроБПЛА перехватывать "поток осколков"? А движущуюся точно навстречу ракету перехватить - особой проблемы не вижу, независимо от линейной скорости последней. Угловая скорость-то - ноль.

Блин, ну как же тяжело дилетантов образумлять.. :twisted: Фамилия Прищепенко я так понимаю ничего не говорит? Граната "Атропус"? Аббревиатура РЧЭМИ? Читайте "Взрывы и волны", хотя бы. Потом влезайте в обсуждение.
Ну говорю ж - Искандер, не считайте себя умнее всех на основании прочитанной полстатьи из вики :) Попробуйте ещё и осознать прочитанное. Что из перечисленного перечисленного имеет отношение к моей цитате, и какое именно? :issue:

В общем, скучно... хотите продолжать обсуждение - озаботьтесь хоть каким-то уровнем знаний, либо апломб поурежьте...
dan14444

Postby dan14444 » Mon Nov 09, 2015 11:16 am

Вот статья - Россия побеждает в электронной войне, на основе которой я (для себя) склонил чашу весов в пользу РЭБ. Можете считать статью дезой, уткой или полной лажей, но требовать от меня конкретику странно. Потребуйте её лучше от генералов. Я же опираюсь на информацию, которую прдоставляют журналисты.

Посмотрел статью, улыбнуло: «У них есть целые роты, целые батальоны, целые бригады, специализирующиеся на миссиях РЭБ»
Вообще же - обычная журнализдовщина. На основании невнятно упомянутого - можно предположить, что речь о тривиальном забивании канала связи и GPS. Ни о каком "выигрывании в РЭБ" речи нет, по причине отсутствия таковой.

Судя по всему, условия для БПЛА-разведчиков внезапно стали похуже полигонных (к которым у совсем уж папуасов привыкли) - временами инерциальную навигацию приходится задействовать, и съёмку приносить в клювике, а не в реальном времени транслировать - с одной стороны. Ну и невозбранные глушилки с другой, поскольку не стреляют по ним - не тот уровень конфликта.
dan14444

Postby Iskander » Mon Nov 09, 2015 12:33 pm

dan14444 wrote:Уголковый отражатель ничего и никуда не фокусирует. Он возвращает сигнал на источник. Посему и используется для обмана радаров. Им НЕВОЗМОЖНО маскировать излучающий источник. Излучающий источник можно замаскировать только другими излучающими источниками сравнимой мощности, хотя бы в узком секторе.

Дан, вы что, зеркала никогда не видели? Есть источник, вешаем вокруг него отражатели и вся эта конструкция прекрасно сияет множественными целями. Селекция их возможна, но не для микроБПЛА.

dan14444 wrote:Обычной, копеечной ИК-камерой. Ракета неизбежно даёт сильную ИК-засветку.

Да этих засветок будет до фига. От выстрелов, от огня, от Солнца. Простая камера (которая впридачу ещё и всеракурсной должна быть) слишком легко обманывается.

dan14444 wrote:Наиболее распространённый тип ГСН ПЗРК - инфракрасный. Для мини-БПЛА он не опасен, по причине отсутствия заметной ИК-сигнатуры. Также используется радарное и лазерное наведение. Радарная сигнатура пластикового мини-БПЛА ничтожна. Удержать лазерный луч на миниБПЛА - также задача почти невозможная, а с поглощающей краской - невозможная без "почти".

А зачем валить мини-БПЛА? Валим ретранслятор, а дрончики и сами отдуплятся. Радарная сигнатура от антенн ретранслятора будет весьма изрядной. Про оптическое наведение, я имел в виду аналог ПТУР-ов. Здесь ещё и проще, так как ЗУР-ка всё равно валит цель потоком осколков, так что промах на несколько метров допустим.

dan14444 wrote:В общем, скучно... хотите продолжать обсуждение - озаботьтесь хоть каким-то уровнем знаний, либо апломб поурежьте...

Вот именно Дан. Читайте, учитесь и думайте. Пока ваш уровень знаний чуток повыше плинтуса, а уж их понимание и комбинирование гораздо пониже.
Iskander

Postby Любитель_Манниха » Mon Nov 09, 2015 1:32 pm

Что-то, насколько мне помнится, в данном сраче так и не определилась дальность и боевая нагрузка МИКРО-бпла.
А то звучит страшно - рой, стая, серая слизь, аааа!!!! А оно вообще до позиций противника долетит? Вроде предлагалось ночью десантировать
контейнер с управлялкой и стаей дронов, а десантирующее средство будет незамечено, ага.
В качестве теракта в городе это конечно был бы писец, хотя опять таки мясо с тротилом дешевле.
Любитель_Манниха

Postby dan14444 » Mon Nov 09, 2015 2:05 pm

Дан, вы что, зеркала никогда не видели? Есть источник, вешаем вокруг него отражатели и вся эта конструкция прекрасно сияет множественными целями. Селекция их возможна, но не для микроБПЛА.
Вы уж определитесь - зеркала или уголковые отражатели? Это, на секундочку, совсем разные вещи! :mrgreen: И если зеркала - то как будем на БПЛА их наводить? Или вообще берём ненаправленное рассеяние, с проседанием интенсивности на порядки? :mrgreen:

Да этих засветок будет до фига. От выстрелов, от огня, от Солнца. Простая камера (которая впридачу ещё и всеракурсной должна быть) слишком легко обманывается.
А Вы посмотрите, какая "камера" стоит на той же Игле. Ну и на высоте в несколько километров в нижней полусфере - хочу услышать, что будет засвечивать камеру сравнимо с ракетным выхлопом. :mrgreen:

А зачем валить мини-БПЛА? Валим ретранслятор, а дрончики и сами отдуплятся.
Ретранслятор - и есть миниБПЛА, сравнивая с нынешними махинами. "дрончики" - они уже "микро".

Радарная сигнатура от антенн ретранслятора будет весьма изрядной.
Ну посчитайте сигнатуру направленной антенны хорошего вай-фай роутера, вполне работающего на километры. Эти антенны селективны как по сектору, так и по частоте, для радара - засветки практически нет. А если предусмотреть разворот при облучении либо складную антенну - получим вообще невидимку.

Про оптическое наведение, я имел в виду аналог ПТУР-ов. Здесь ещё и проще, так как ЗУР-ка всё равно валит цель потоком осколков, так что промах на несколько метров допустим.
Каких именно ПТУРов? С лазерным целеуказанием? Так я уже описал развлекуху с удержанием пятна на такой мишени, да с поглощающей краской. :mrgreen: Или телевизионных + оператор в качестве "имидж-анализатора"? На расстояние километров в 5-10 и мишень в полметра? :mrgreen: И возможность поражения "с нескольких метров" ситуацию не лечит - проблема будет с целеудержанием как таковым, а не с точностью.

Ну и в заключение, относительно Вашей тупости и самоуверенности... Моя бабка любила фразу "хоть ссы в глаза - всё божья роса". Ваш случай. Сколько не тыкаю Вас носом в Ваши ляпы - в ответ одна и та же абстрактная песня о моей необразованности. :mrgreen:
dan14444

Postby dan14444 » Mon Nov 09, 2015 2:17 pm

Что-то, насколько мне помнится, в данном сраче так и не определилась дальность и боевая нагрузка МИКРО-бпла.
А то звучит страшно - рой, стая, серая слизь, аааа!!!! А оно вообще до позиций противника долетит? Вроде предлагалось ночью десантировать
контейнер с управлялкой и стаей дронов, а десантирующее средство будет незамечено, ага.

Дык в самом начале было:

"ОК, повторю базовые ТТХ (на основании реальных китайских игрушек)
10-30г масса, 0-70 км/ч скорость (3 формата: самолёт, квадр, дирижопель) 10-15 мин время полёта. Одноразовый.
Дальность связи 0.3-3км (до ретранслятора), камера.
Боевая нагрузка 1-5г. Варианты БЧ: отравленная игла, одноразовый патрон-ствол (контактный выстрел), ампула ОВ, ампула огнесмеси, кумулятивный заряд с бронепробиваемостью 3-10мм
Цена $15-$50"

Дальность соответственно 10-20км. В список строгости для надо добавить просто направленный взрыв 5г чего-то высокобризантного, это упоминалось позднее.
И да - можно забрасывать общий контейнер, для экономии.
dan14444

Postby Iskander » Wed Nov 11, 2015 8:00 am

dan14444 wrote:Вы уж определитесь - зеркала или уголковые отражатели? Это, на секундочку, совсем разные вещи! :mrgreen: И если зеркала - то как будем на БПЛА их наводить? Или вообще берём ненаправленное рассеяние, с проседанием интенсивности на порядки? :mrgreen:

Не разные. Просто исполнение отличается, а суть одна: создать маркер, аналогичный цели на удалении от неё.

dan14444 wrote:А Вы посмотрите, какая "камера" стоит на той же Игле. Ну и на высоте в несколько километров в нижней полусфере - хочу услышать, что будет засвечивать камеру сравнимо с ракетным выхлопом. :mrgreen:

Трассеры, костры. Что угодно, в общем-то, имеющее достаточную температуру. Или "копеечная камера" вдруг научилась делать спектральный анализ?

dan14444 wrote:Ну посчитайте сигнатуру направленной антенны хорошего вай-фай роутера, вполне работающего на километры. Эти антенны селективны как по сектору, так и по частоте, для радара - засветки практически нет. А если предусмотреть разворот при облучении либо складную антенну - получим вообще невидимку.

А ссылку на дешёвые вай-фай роутеры километрового радиуса действия можно?

dan14444 wrote: Каких именно ПТУРов? С лазерным целеуказанием? Так я уже описал развлекуху с удержанием пятна на такой мишени, да с поглощающей краской. :mrgreen: Или телевизионных + оператор в качестве "имидж-анализатора"? На расстояние километров в 5-10 и мишень в полметра? :mrgreen: И возможность поражения "с нескольких метров" ситуацию не лечит - проблема будет с целеудержанием как таковым, а не с точностью.

Древний как мамонт комплекс типа "Малютка". Никаких лазеров - просто оптика и командное наведение. Шилка тоже справится.
Iskander

Postby Iskander » Wed Nov 11, 2015 8:09 am

dan14444 wrote:Ну и в заключение, относительно Вашей тупости и самоуверенности... Моя бабка любила фразу "хоть ссы в глаза - всё божья роса". Ваш случай. Сколько не тыкаю Вас носом в Ваши ляпы - в ответ одна и та же абстрактная песня о моей необразованности. :mrgreen:

Бедный Дан. Ему бабка глаза зассала, оказывается. Вот и видит всё в странном свете.

Предлагаю моделирование.
Итак.
Я ставлю глушилку мощностью 50 кВт. Комплекс наземный, стационарный, размерами и запасом топлива я не ограничен. Размещаю его в лесочке, попутно обвешав ближайшие деревья полимерной сеткой против птиц. Отражателей, так и быть, не ставлю. Импульсные ЭМИ, так и быть, тоже не использую, поскольку Дану всё равно не дано понять этой технологии и её потенциала.

Теперь Дан берёт своих супер-мега-микро-дрочиков и рассказывает, как он собирается забарывать глушилку.
Iskander

Postby Iskander » Sun Nov 15, 2015 8:34 pm

Засчитывать очередной слив Дана или дать ещё недельку на подумать?
Iskander

Postby dan14444 » Mon Nov 16, 2015 11:47 am

Просто проследовать лесом. Общаться с хамлом - скучно, а уж с тупым хамлом - так и вовсе.
Last edited by Blackguard on Mon Nov 16, 2015 12:09 pm, edited 1 time in total.
Reason: Место назначения было приведено в соответствие с правилами.
dan14444

PreviousNext

Return to лицом к лицу