Любитель_Манниха wrote:Эээ. Поддержу Евгеникса в том, что тенденция такая: в итоге всюду будут условные Пятёрочки с ассортиментом из говна. Также будут магазины "фермо/био/эко"-продкции с конскими ценами.
Чего-то среднего не будет, и это печально.
Стоп, ребята, не путайте говно с котлетами: главная проблема не в том, что нет "нужных" или "средних" или назовите как-нить их еще магазинов. Проблема в том, что у нас в России до х.я шакалов-производителей, шакалов-импортеров, и просто шакалов в тех гос. органах, которые призваны следить за тем, чтобы нас не кормили говном (или по крайней мере чтобы на упаковке с говном было написано слово "говно").
В России полностью уничтожена система контроля за качеством продукции - вы все это знаете не хуже меня на примере своих собственных бед. Магазин сейчас является всего-лишь последним звеном между производителем жратвы и нашим желудком, и, в общем-то, не задача магазина определять кол-во говна в колбасе. Его задача убедиться, что говно имеет действующий сертификаты, паспорта качества, свидетельства и прочую макулатуру (пусть даже купленную за бабло), и способно давать некоторую маржу.
Любой из вас сейчас вполне способен и имеет возможность своим рублем проголосовать за те продукты, которые вам нравятся: жаловаться сейчас на то, что не можете найти чего-то удовлетворяющего вашему вкусу, извините, смешно. Жратва на полках есть любая - от говна до натурпродукта.
Нам не хватает с вами только одного - чтобы государство вспомнило о своих функциях защиты нас с вами от пидарасов и начало ебать производителя за попытку наебать нас.
Я не знаю как оно там в Америке. Может хуже, может лучше. Но клянусь вам, даже с учетом тех проблем о которых я только что сам и написал, я все равно считаю, что у нас на полках достаточный выбор продуктов разной степени вменяемости: только выбирайте с мозгами. А то ить сначала приходим в магазин, хватаем товар с распродаж лишь бы подешевле, а потом ноем, что животик прихватило.
А магазины которые не пятерка, но и не суперпупербутик всегда найдутся. Ну просто потому что торгаши хотят иметь свою маржу, и если чувствуют, что появилась прослойка покупателей, которые готовы переплачивать некие разумные деньги за назовем его так "выше среднего" продукт - немедленно эту возможность вам предоставят.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.