санкции, торговые войны, etc

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: санкции, торговые войны, etc

Postby EvgeniX » Wed Aug 20, 2014 9:01 am

mcaa wrote:Вот обожаю я таких любителей всего натурального.

1. Я писал только про молоко;
2. Я не предлагал поить нормальным молоком весь мир.

Но если в некоторых регионах страны ЧП-шники производят молоко дешевле, чем разные корпорации, почему нельзя покупать молоко у них.

Вообще, самым ярким примером является сгущёнка, производимая в Москве, это вообще отборная гадость. Смысла в её производстве нет никакого, потому как её употреблять нельзя, настолько она блевотная и жидкая. Зато оксида титана там полно, придаёт хороший такой белый цвет. Мне не нравится то, что крупные сети (всякие X5-фуфел-групп и т.п.) продают говнястую продукцию других регионов и не продают нормальные товары местного производства. Делали бы в других регионах качественно, не жаловался бы.
EvgeniX

Postby зыркало » Wed Aug 20, 2014 9:06 am

Но нас лишают альтернативы и нет уверенности, что те кто остался не "бодяжат" так же...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby EvgeniX » Wed Aug 20, 2014 9:10 am

mcaa wrote:Давай заодно откажемся от швейных фабрик - будем ходить в домотканных рубахах. И вместо машин на лошадке.

А вы давайте начинайте есть говно. Например, чистым белковым раствором питаться.

PS: Для вас есть хороший пример с чаем. Сейчас продаётся очень много всякого разного пакетикового чай, половина из которого это просто фасованная шелуха с красителями. Люди могут пить что угодно, только не называйте это чаем!
EvgeniX

Postby mcaa » Wed Aug 20, 2014 10:17 am

EvgeniX wrote:1. Я писал только про молоко;
2. Я не предлагал поить нормальным молоком весь мир.

Ну вот пошли отмазки )))))). Цитирую Вас же, коллега ))))
EvgeniX wrote:Так что я против любых пищевых корпораций, что иностранных, что российских. А уж тем более против "цивилизованных" пищевых химических технологий.

EvgeniX wrote:Но если в некоторых регионах страны ЧП-шники производят молоко дешевле, чем разные корпорации, почему нельзя покупать молоко у них.

Второй раз предлагаю голову включить. Ну подсказку дам: как Вы считаете, у этих самых "корпораций" молоко откуда? Неужто сами коров держат? Или как раз у ЧП-шников скупают?
Еще подсказка: сами ЧП-шники могут продавать в мегаполисах молоко самостоятельно в достаточных количествах, чтобы напоить Москву (7 миллионов литров в день)? Только без прожектерства типа "а давайте откроем по фермерскому магазину на каждом углу".
Еще подсказка: Вы примерно представляете затраты на логистику и на самостоятельную реализацию молочки в Москве? Вот не чтобы в маленьком городке, где можно приехать и на рынке или просто на улице бесплатно или за 5 копеек в крайняк встать и начать торговать, а в Москве? С ее арендными ставками, запретами на въезд грузового транспорта итд итп?
Еще подсказка: Вы представляете себя закупщиком в крупной сети, которому нужно обеспечить молочкой свои полки? Я понимаю, что Вы против сетей, но вот без них мегаполисы не могут у нас обойтись, увы. Так вот, как Вы считаете, реально обеспечить ЧП-шным молоком которое скисает за 24 часа все Пятерочки хотя бы одной Москвы?

Ответьте сначала сами себе на эти вопросы. Потом подумайте немного, и задайте себе еще десяток подобных вопросов. Ну и если найдете ответы на них на все - смело пишите в правительство и в Нобелевский комитет. Без иронии.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby mcaa » Wed Aug 20, 2014 10:29 am

EvgeniX wrote:...Для вас есть хороший пример с чаем. Сейчас продаётся очень много всякого разного пакетикового чай, половина из которого это просто фасованная шелуха с красителями. Люди могут пить что угодно, только не называйте это чаем!

И в чем хорошесть этого примера в контексте обсуждаемого вопроса? Искренне не понимаю. Вы предлагаете пить фермерский чай? Чтобы кто-то привозил чай с собственных плантаций и продавал его не прибегая к услугам чайных корпораций? Это бред сивой кобылы, согласитесь. Что касается качества чая - так кто ж заставляет покупать дешевку? Я совершенно согласен, что это дерьмо, а не чай. Только в чем суть Вашего аргумента не могу уловить.
Повторюсь: на планете с населением 7 миллиардов человек уже невозможно обойтись без услуг крупных производителей пищевой продукции. Физически, экономически, как угодно - невозможно. Вы можете ныть по этому поводу сколько угодно, но выходов у вас немного:
1) серьезно переплачивать за "натуральные" продукты, если Вы можете себе это позволить (я имею ввиду и время, и деньги).
2) покупать продукты в обычных магазинах, сделанных "корпорациями", но выбирать при этом продукты подороже и покачественнее.
3) уехать из мегаполиса в деревню и закупать на местном рынке молочко, яички, парное мясо, самопальный творог и масло итп.
4) уехать из мегаполиса в деревню и перейти на самообеспечение.

Но предлагать накормить таким образом всех и вся - полная хуйня. Сумеете предложить реальную модель - повторюсь, первым буду голосовать за то, чтобы Вам нобелевку дали.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby stallker » Wed Aug 20, 2014 10:30 am

Купил вчера молоко, мало того, что оно сделано завтра, так оно еще и прокисло.
stallker

Postby EvgeniX » Wed Aug 20, 2014 11:53 am

mcaa wrote:Но предлагать накормить таким образом всех и вся - полная хуйня. Сумеете предложить реальную модель - повторюсь, первым буду голосовать за то, чтобы Вам нобелевку дали.

Я и не отмазываюсь, это вы предлагаете мне накормить все 7 миллиардов. На кой они мне сдались? %) В России всё-же поменьше людей. Да и не все из 7 млрд. молоко в принципе могут употреблять.
EvgeniX

Postby mcaa » Wed Aug 20, 2014 12:00 pm

я всего про один город сказал )))). Москву. Он потребляет всего 7000000 литров молочки в день. Уже не получается. И слава богу я не враг человечества, поэтому именно Вам я и не предлагаю кого бы то ни было обеспечивать )))))). Ну за безнадежностью.
Просто пожелание, коллега, поскольку тут люди в основном образованные, прежде чем озвучивать какие-то идеи... ну прикиньте так, что предлагаете )))))) :beer:
mcaa

Postby EvgeniX » Wed Aug 20, 2014 12:28 pm

mcaa wrote:Просто пожелание, коллега, поскольку тут люди в основном образованные, прежде чем озвучивать какие-то идеи... ну прикиньте так, что предлагаете )))))) :beer:

Опять же мы говорим о разном. Чтобы накормить людей, вполне можно обойтись и без продажи молока в магазинах.
К примеру, Китай - мировой поставщик мёда, пичкают пчёл антибиотиками и они вырастают как слоны. Но есть ли смысл в таком мёде?
EvgeniX

Postby Polychemist » Wed Aug 20, 2014 1:15 pm

Ну и не ешьте китайский мёд.
Polychemist

Postby EvgeniX » Wed Aug 20, 2014 1:24 pm

Я и не ем. Только есть вероятность, что за нас всё решат и будут продавать в магазинах то, что не нужно.
EvgeniX

Postby mcaa » Wed Aug 20, 2014 1:47 pm

EvgeniX wrote:Опять же мы говорим о разном. Чтобы накормить людей, вполне можно обойтись и без продажи молока в магазинах.

Мужик.... то ты говоришь что ты противник корпораций и их пищевых технологий. То все время рулишь в какую-нить сторону. Ну замени Москву на Питер, замени молоко на мясо. Замени бля чё хочешь на чё хочешь - ну не прокормить тебе ни Землю, ни большой город отдельно взятый никак и никогда кроме как с помощью крупного пищевого бизнеса и с помощью пищевой же химии. Ну хоть в лепешку ты тут спорючи разбейся - НИКАК. :D
mcaa

Postby Любитель_Манниха » Wed Aug 20, 2014 2:05 pm

Эээ. Поддержу Евгеникса в том, что тенденция такая: в итоге всюду будут условные Пятёрочки с ассортиментом из говна. Также будут магазины "фермо/био/эко"-продкции с конскими ценами.
Чего-то среднего не будет, и это печально.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Wed Aug 20, 2014 2:08 pm

ну, а что, в Омериге нет штоле?
туда и идём. капитализм, чо.
Там есть всякие аналоги пяторочек с некой жидкостью под названием "молоко" и типа мясом, отмоченном в гипохлорите, когда оно протухает.
И есть магазины с organic food, где всё по-дороже.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby EvgeniX » Wed Aug 20, 2014 3:04 pm

mcaa wrote:Мужик.... то ты говоришь что ты противник корпораций и их пищевых технологий.

Вот, добираемся до истины. Лично мне многие пищевые технологии не нравятся, но я не запрещаю кормить такой едой, например, африканцев. :mrgreen:

mcaa wrote:То все время рулишь в какую-нить сторону.

Потому как из моих слов делают слишком уж глобальные выводы. Если я живу в России, какое мне дело до остальных стран? Я им зла не желаю, но и кормить их не собираюсь.

mcaa wrote:Ну замени Москву на Питер, замени молоко на мясо. Замени бля чё хочешь на чё хочешь - ну не прокормить тебе ни Землю, ни большой город отдельно взятый никак и никогда кроме как с помощью крупного пищевого бизнеса и с помощью пищевой же химии. Ну хоть в лепешку ты тут спорючи разбейся - НИКАК. :D

С одной стороны согласен, с другой нет. Да и пищевая химия пищевой химии рознь.
А пищевые корпорации всё равно зло!

Cherep wrote:Там есть всякие аналоги пяторочек с некой жидкостью под названием "молоко"

Тогда есть ли разница, самим эту жидкость бодяжить или за границей покупать?
EvgeniX

Postby mcaa » Wed Aug 20, 2014 3:17 pm

Любитель_Манниха wrote:Эээ. Поддержу Евгеникса в том, что тенденция такая: в итоге всюду будут условные Пятёрочки с ассортиментом из говна. Также будут магазины "фермо/био/эко"-продкции с конскими ценами.
Чего-то среднего не будет, и это печально.

Стоп, ребята, не путайте говно с котлетами: главная проблема не в том, что нет "нужных" или "средних" или назовите как-нить их еще магазинов. Проблема в том, что у нас в России до х.я шакалов-производителей, шакалов-импортеров, и просто шакалов в тех гос. органах, которые призваны следить за тем, чтобы нас не кормили говном (или по крайней мере чтобы на упаковке с говном было написано слово "говно").
В России полностью уничтожена система контроля за качеством продукции - вы все это знаете не хуже меня на примере своих собственных бед. Магазин сейчас является всего-лишь последним звеном между производителем жратвы и нашим желудком, и, в общем-то, не задача магазина определять кол-во говна в колбасе. Его задача убедиться, что говно имеет действующий сертификаты, паспорта качества, свидетельства и прочую макулатуру (пусть даже купленную за бабло), и способно давать некоторую маржу.
Любой из вас сейчас вполне способен и имеет возможность своим рублем проголосовать за те продукты, которые вам нравятся: жаловаться сейчас на то, что не можете найти чего-то удовлетворяющего вашему вкусу, извините, смешно. Жратва на полках есть любая - от говна до натурпродукта.
Нам не хватает с вами только одного - чтобы государство вспомнило о своих функциях защиты нас с вами от пидарасов и начало ебать производителя за попытку наебать нас.
Я не знаю как оно там в Америке. Может хуже, может лучше. Но клянусь вам, даже с учетом тех проблем о которых я только что сам и написал, я все равно считаю, что у нас на полках достаточный выбор продуктов разной степени вменяемости: только выбирайте с мозгами. А то ить сначала приходим в магазин, хватаем товар с распродаж лишь бы подешевле, а потом ноем, что животик прихватило.
А магазины которые не пятерка, но и не суперпупербутик всегда найдутся. Ну просто потому что торгаши хотят иметь свою маржу, и если чувствуют, что появилась прослойка покупателей, которые готовы переплачивать некие разумные деньги за назовем его так "выше среднего" продукт - немедленно эту возможность вам предоставят.
mcaa

Postby mcaa » Wed Aug 20, 2014 3:18 pm

EvgeniX wrote:А пищевые корпорации всё равно зло!

мдя... бесполезно видно стучаться в дверь, которую заколотили наглухо.... :D
mcaa

Postby Cherep » Wed Aug 20, 2014 6:48 pm

EvgeniX wrote:Тогда есть ли разница, самим эту жидкость бодяжить или за границей покупать?

Вот есть Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
http://www.rg.ru/2008/06/20/reglament-dok.html
В нём написано, что есть "молоко" и что есть "молочный продукт".
По-моему, те мудаки которые на соевой хуйне пишут "молоко" в соответсвии с этим законом, должны выпиливаться (статья 41).
То есть по букве закона, если написано "молоко" на банке, значит оно и есть :fuck:
А если кто налил чего иное -- того на кол! :twisted:
В чём я неправ?
Cherep

Postby Cherep » Wed Aug 20, 2014 6:53 pm

mcaa wrote: Проблема в том, что у нас в России до х.я шакалов-производителей, шакалов-импортеров, и просто шакалов в тех гос. органах, которые призваны следить за тем, чтобы нас не кормили говном (или по крайней мере чтобы на упаковке с говном было написано слово "говно").

А, ну это то что я имел ввиду (см пост выше).

mcaa wrote: В России полностью уничтожена система контроля за качеством продукции <...> Магазин сейчас является всего-лишь последним звеном между производителем жратвы и нашим желудком, и, в общем-то, не задача магазина определять кол-во говна в колбасе. Его задача убедиться, что говно имеет действующий сертификаты,

Ты предлагаешь в каждой "пятёре" завести уголок контроля качества?
Задача "печатать сертификат" -- проблема молокозавода. Проблема его имиджа, кстате.
Cherep

Postby mcaa » Wed Aug 20, 2014 7:06 pm

Cherep wrote:Ты предлагаешь в каждой "пятёре" завести уголок контроля качества?
Задача "печатать сертификат" -- проблема молокозавода. Проблема его имиджа, кстате.

Я вроде четко написал, что я предлагаю: чтобы государство вспомнило о своих обязанностях и РЕАЛЬНО контролировало качество продуктов, на которое оно штампует сертификаты.
mcaa

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию