Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 10:50 am

Коллега! Я смотрю, Вы - активный сторонник прямого вмешательства РФ в вооруженный конфликт на территории соседнего государства? ))))))
Не будет там ствола в каждом доме. Надо трезво смотреть на ситуацию: ДНР и ЛНР поддерживает, как мне кажется, меньшая часть населения. Большая часть населения - болото (в нормальном, неоскорбительном смысле этого термина), которое просто хочет мирно, нормально жить. Так что главный то вопрос в том, кто сможет перетянуть симпатии этого болота на свою сторону. Пока Киев проигрывает, но это вполне естественно. Хватит ли ума ситуацию переломить - таки будем посмотреть.
Last edited by mcaa on Wed Jul 09, 2014 10:54 am, edited 1 time in total.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Гретхен » Wed Jul 09, 2014 10:54 am

Из того, что украинская война - это плохо, не следует то, что чеченская война - это хорошо. В ходе любой войны люди звереют, это научно доказанный факт.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 11:00 am

Сказал бы мне кто- нибудь еще месяца два назад что такая херня будет в Донецкой области и в Донецке- я бы ему в морду плюнул бы.
Мне этот фрагмент понравился: за правдивый прогноз в лицо плевать :)

Арифметические ошибки есть и специфического толка. Уже видно, что одноклассник "делит в уме" неугодные цифры. Ну например, известно, что три дня назад на митинге собралось более 3 тыс. жителей (правдивость элементарно проверить по видео, благо есть съёмка сверху: http://www.dialog.ua/news/8275_1404656884 ; кстати, любопытно таким же образом анализировать майданные фотографии ;) ). Алкашня, в основном женского пола - тоже замечательно из видео видна (см. также здесь: https://www.youtube.com/watch?v=BytSf1wfXGs).

"Текст ненависти" со стороны "эксперта" весело трансформируется в следующий (воображаемое время ~ декабрь 2013, говорящий - тоже слегка озабоченный одноклассник):

"Факельное шествие действительно приветствовали , а потом пошли на Майдан. Но там было 10 тыс. человек . Понаехавшая деревенщина и тренированные националисты. В Киеве более 3млн жителей, плюс область около 1 млн. И на всё это они не могут собрать нормальную демонстрацию, хотя бы тысяч на тридцать из своих, непонаехавших. Евромайдан действительно поддерживают многие, но не большинство. Сторонники Евромайдана , в основном , обиженные лавочники, которые не любят платить налоги, типа, Артемки. Большинство людей, с которыми общаюсь лично я либо против них , либо категорически против. Но все сейчас языки в жопу позасовывали и сидят молча, т к у нас еще не поголовный террор, но уже не демократия, можно допиздеться, да и за Януковича никто становиться не хочет - а тем временем активисты с запада прибывают целыми составами. Короче, основная масса киевлян их не поддерживает, иначе их был бы миллион. Короче, месяц назад , когда их было пару тысяч человек с одной берданкой, их можно было разогнать за 15 мин. Сейчас, я думаю за неделю - две еще можно, чтобы там ни говорили. Но через месяц , думаю будет поздно, будет тут кровавая баня. Нам тут мало не покажется , да и вам там тоже , думаю, аукнется."
IB

Postby Tokashi » Wed Jul 09, 2014 11:06 am

Нет, я активный противник ввода войск на Украину! Лучше жар чужими руками загребать, просто неофициально помогать, как мы помогали во время вьетнамской, корейской, .... войны. Политика невмешательства тоже до добра не доведёт, как например в знаменитом афоризме: "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Примером служит Франция - страна лягушатников. В моих словах нет противоречия, я считаю ввод войск недопустимым, потому что отдача замучает, но и сидеть сложа руки нельзя ибо санкции уже действуют, а мы толком ещё ничего не сделали.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 11:08 am

Коллега IB!
Браво )))))).
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 11:37 am

mcaa wrote:ДНР и ЛНР поддерживает, как мне кажется, меньшая часть населения.

Опять таки, если мы о поддержке, то украинское правительство там поддерживает существенно меньше. Понятно, что большинство населения в первую очередь хочет мира, по возможности с максимальной автономией.

Кроме того, не стоит ставить знак равенства между ДНР и ЛНР. В первой олигархическое влияние очень сильное, а "зажиточного болота" есть что терять в гораздо большей степени, и они согласны на любой строй, лишь бы их не трогали. Увы, выглядит так, что ДНР не вполне жизнеспособно в условиях внешнего давления, в отличие от ЛНР, по крайней мере без больших денежных вливаний (наёмники всегда найдутся - как демонстрирует пример частных олигархических армий).
Last edited by IB on Wed Jul 09, 2014 11:41 am, edited 1 time in total.
IB

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 11:39 am

mcaa wrote:
Любитель_Манниха wrote:Там проблема не в стрелковом оружии, а в подавляющем преимуществе "освободителей" в артиллерии и большом преимуществе в танках.

Ну так и нет смысла в этом соревноваться, посему снайперка и партизанщина - оптимальный вариант. Чеченцы тоже не авиацией и танками своё брали. И афганцы. После определенной точки потерь любая армия начинает задаваться вопросом "хули мы тут делаем?" Регулярная украинская этим вопросом, как мне кажется, давно задалась. Правосеки же просто шакалят, зная, что регулярка их прикрывает. Как только обычные срочники заебутся настолько, что дадут комбатантам беспрепятственно резать правосеков, пусть и изображая при этом боевые действия, Киеву срочно придется из какого-то полевого командира делать героя Украины и назначать губернатором очень автономной от центральной власти территории.
ИМХО, следующим летом именно это и увидим с вероятностью выше 50%.

Интересное шакальство из гаубиц, 240мм-миномётов, и с воздуха по школам. Думаете, среди кадровых военных нет идейных? А срочники - то же болото, тока укреплённое в нужном направлении обязанностью выполнять приказы и люлями

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 12:03 pm

Любитель_Манниха wrote: Интересное шакальство из гаубиц, 240мм-миномётов, и с воздуха по школам. Думаете, среди кадровых военных нет идейных? А срочники - то же болото, тока укреплённое в нужном направлении обязанностью выполнять приказы и люлями

Есть идейные! Конечно есть! Только вот в условиях партизанской войны 240-мм минометы и Грачи плохо работают. Без срочникоа не обойтись. А одними люлями их заставлять выполнять приказы на территории, где тебе в любой момент из-за угла мозги вышибут очень сложно. Да и "Комитет солдатских матерей доблестной Галиции" отдавать своих сыночков на Восток не захочет. Вот патриоты они там все. Но не захочет. Мамы - они всегда мамы.
Я ж не просто абстрактную картинку нарисовал. Почти калька с Чечни. А если сделать поправку, что на востоке Украины не русский с чеченом драться будет, а украинец с украинцем....
В общем, если начнется партизанская война - шансы Киева ее выиграть я б оценил чуть меньше чем в минус бесконечность. Вопрос только - начнется она или нет.
mcaa

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 12:23 pm

Ага, и после скольких разнесённых городов и скольких беженцев.

Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 12:48 pm

Коллега!
Не хочу показаться циником, но кого когда это волнует, кроме жителей этих самых городов и самих беженцев? Сколько конфликтов на наших глазах прошло. Хоть когда-то кого-то из тех, кто отдавал приказ стрелять, это волновало? Я чегой-то не припоминаю.
Сидят за океаном штатники. Для них Украина - очередная монетка с профилем местного удельного князька. Беда этой монетки заключается в том, что она лежит аккурат рядом с Россией, и через нее проходит труба с углеводородами. Какие беженцы, какие города? Штатники этих беженцев вообще не хотели замечать до тех пор, пока их количество не стало огромным до такой степени, что отрицать их наличие уже невыгодно: выгоднее их наличие признать и обвинить в их бедах Россию.
Разрушение населенных пунктов? Тот же принцип! Пока дело ограничивалось десятком домов в Славянске - можно было не замечать вообще. Как только появились школы, роддома, больницы - что ж, не бомбить их теперь вообще? Да бомбить, ясен пень, просто списать их на самих ополченцев. А свою армию поздравить с днем рождения и пожелать ей еще больших успехов. Последнее - верх идиотизма. В 1922 году, когда выбирали дату для празднования Дня Красной Армии и Флота (ныне День защи́тника Оте́чества) - выбор дат был огромный. Но выбрали именно 23 февраля, ибо в этот день вроде как с немцами воевали, не со своим народом.
mcaa

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 1:10 pm

Спасибо, Кэп, тока от этого не радостнее, ну и не думаете ли вы, что если бы РФ хотя бы продавила бесполётную зону, а не выражала озабоченность - крови было бы на порядок меньше?

Любитель_Манниха

Postby Cherep » Wed Jul 09, 2014 1:35 pm

от "градов" беспилотная зона?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby maks » Wed Jul 09, 2014 1:47 pm

"Примером служит Франция - страна лягушатников"

вот оно спасибо
во первых мы бы все фиг знали бы где и что та Франция ,
а тут нам четко так объяснили -страна лягушатников, вот так с тире что бы и сомнений не было что такое эта Франция
ну во вторых можно поспорить; для меня Франция страна импрессионистов , Дюма, Нормандии -Неман,
хотя фиг его знает может и они все лягушек лопали
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby maks » Wed Jul 09, 2014 1:50 pm

"Беда этой монетки заключается в том, что она лежит аккурат рядом с Россией, и через нее проходит труба с углеводородами"

и какое дело Штатам до той трубы ? ну Европе еще понятно
maks

Postby Tokashi » Wed Jul 09, 2014 2:19 pm

maks, я пренебрежительно отношусь данной стране, на то у меня есть причины: мне не нравятся французский язык, мне не нравится французская история, мне не нравится французская политика, мне вообще ничего французское не нравится :evil: :down: Имею право, как и вы!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi

Postby maks » Wed Jul 09, 2014 2:24 pm

нет проблем, я даже не спрашиваю почему не нравится- дело личное
другой вопрос
кроме истории России ,чья нибудь история, язык ,культура и тд Вам нравится ?
maks

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 2:39 pm

maks wrote:и какое дело Штатам до той трубы ? ну Европе еще понятно

Коллега! Штатам почему-то всегда есть дело до труб с углеводородами. Надо у них спросить - почему. Я, разумеется, считаю, что любые домыслы относительно заинтересованности США в консорциуме по управлению украинской ГТС - это наглая российская пропаганда. И уж, конечно, обвинять в личной заинтересованности в таковом консорциуме родственников Г-на Керри - это вообще акт войны. Ну в самом деле, только очень гадкие люди думают, что в Ираке американцам нужна была нефть, а не установление демократии!
mcaa

Postby maks » Wed Jul 09, 2014 2:47 pm

коллега трубы с углеводородами есть у американской армии отобрать вот везде где бы она захотела
в Венесуэле с пол плевка , в Нигерии -делов куча , в княжествах Персидского залива- там вообще ротой морпехов на каждое , у саудитов ,ну там сил побольше
но Кувейт от Ирака почему то защищали , в княжествах не берут , саудитам наоборот передовое оружие поставляют,в Африке их совсем не видно
как говорил Штирлиц -не вырисовывается логика
maks

Postby зыркало » Wed Jul 09, 2014 2:52 pm

Коллеги!!! Стоит обратить внимание на экономическую специализацию сторон...
Если анализировать военные конфликты - всюду видна экономическая подоплёка...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Tokashi » Wed Jul 09, 2014 2:53 pm

maks, да на втором месте после РФ, мне нравится азиатская культура, литература, традиции, архитектура, жизненный уклад. От части это отражено в моём нике.
Tokashi

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию