Юся, Макс, еврейский вопрос, Производственный роман побоку

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Юся, Макс, еврейский вопрос, Производственный роман побоку

Postby maks » Sun Apr 19, 2015 11:57 am

Советский роман рассказывает о том как, преодолевая трудности, игнорируя комфорт, люди работают на будущее, принося в жертву настоящее. В том числе и девочку, погибшую в Котловане.

поэтому он аморальный ,
либо лживый как
"Премия"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Re: Производственный роман в советской литературе и не тольк

Postby jusja » Sun Apr 19, 2015 12:13 pm

Про мораль пока помолчим также, потому что она, как получается, у русских и евреев ( некоторых) разная.

Ну просто два факта. Государство Израиль возникло, конечно, как искупление человечества за страдания евреев во времена второй мировой войны. Но большой вклад в это внес ИВС и это стало решающим фактором. Не знаю, конечно, как все евреи помнят этот момент, но Вы, Володя, никогда не учитывали его. Т.е. уже необъективность. Объективность - это когда честно обо всем, а не избирательно.

И второй момент. Вопрос. А на празднование дня Победы в ВОВ еврейская делегация в этом году приедет в Москву?
Это я к тому, что избирательность в выводах в этой теме не нужна. Здесь нужно объективность, а не предвзятость.
jusja

Postby maks » Sun Apr 19, 2015 12:35 pm

вы девушка что курите с утра
мораль не бывает русская , еврейская или ефиопская
она или есть или нет
но при чем тут социал реалистический бред ???
государственный очаг в Израиле был определен в 22 году Лигой Наций , то что суки англичане не выполнили и несколько миллионов погибло по их вине
ИСВ имел четкий интерес на ближнем востоке, ибо банда Бен Гуриона была левосоциалистического направления , вот он и ставил на них , но оказались силы противовесные и в 52 почти власть перехватили, вот как результат и начались аресты космополитов ,дело врачей, 100 эшелонов только под Москвой не на Ближний Восток а на Дальний, квартиры расписывались итд
тоже мне любитель евреев

по поводу Парада Победы у Вас там Абу Мазен будет , они же Гитлеру дивизии поставляли
зачем Вам Израиль, посмотреть как СС-300 по Красной Площади везут в сторону ирана ?
maks

Postby Smol » Sun Apr 19, 2015 1:20 pm

jusja wrote:Да, это крайность - вот такая коллективизация. Но она необходима. Другая крайность более губительна. Когда нет коллектива. Такое общество проще расколоть.
Вы правы - крайний индивидуализм, крайняя "атомизация общества" губительнее "казарменного социализма". Именно про этот вариант построения социума Апостолом сказано:
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Кто имеет ухо, да слышит.
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых (Откр, 13:7-10).

jusja wrote:Мне думается, что когда-то в будущем к этому придут снова. СССР - это была пробная попытка. Даже нельзя сказать, что неудачная. Просто методы построения коллективов будут какие-то иные.
Других методов быть просто не может. Методы всегда одни: обман, ложь, предательство, страх. Ничего нового выдумано не будет. Просто люди склонны забывать прошлое и регулярно наступать на все те же грабли.
http://www.youtube.com/watch?v=L0g_SBpGNHQ
Smol

Postby jusja » Sun Apr 19, 2015 1:33 pm

К сожалению тему наверно закроют. Жаль. Ответственность на Вас, Макс.
Но я все-таки скажу свое вИдение ситуации.
Есть еще такая версия, что в этом году 9 мая приходится на субботу. Со всеми вытевающими... Невыполнение предписания чревато потерей голосов ортодоксов. Ну да ладно, дело хозяйское. Просто отношение выглядит так - вы поступаете так, как выгодно и под это подводите разную базу.
Но другим такого права не даете. И даже тогда, когда не захотели участвовать в гноблении России, устроенной американцами.
При чем здесь то, кто приедет в Москву? Люди приезжают к памятнику, а не к правительствам. Они либо хотят почтить память, либо начинают выкручиваться, потому что на этот раз по каким-то причинам это не выгодно.
Так это или не так - вопрос отдельный. Но выглядит так. Вы же тоже утверждаете зачастую свою точку зрения как единственно правильную и объективную. Ну так почитайте, что думают другие.
Вам начхать? Ожидайте аналогичного отношения.
Все! Больше я по эому поводу ничего говорить не буду. Вы, как это часто бывает, испортили весь разговор.
Last edited by jusja on Sun Apr 19, 2015 1:37 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby maks » Sun Apr 19, 2015 1:51 pm

кровь младенцев пьем, разговоры портим что с нас взять
П.С что в километре-двух от красной площади нет хороших гостинниц, что бы правительственная делегация оттуда пешком пришла
заговор на заговоре
maks

Postby Smol » Sun Apr 19, 2015 1:58 pm

maks wrote:кровь младенцев пьем, разговоры портим что с нас взять
П.С что в километре-двух от красной площади нет хороших гостинниц, что бы правительственная делегация оттуда пешком пришла
заговор на заговоре
Насчет "крови младенцев" - заметьте, не я это предложил :lol:

Насчет гостиницы рядом с Красной Площадью - да там полно таких, в чем проблема-то? Не придавайте слишком большого значения всяким театральным жестам, это скорее всего реакция по Галичу:
"Раз, мол, вы оскорбляете лорда нам,
Мы вам тоже написаем в щи!"
Smol

Принесено оттуда

Postby ИСН » Sun Apr 19, 2015 11:50 pm

Принесено оттуда.
ИСН

Re: Юся, Макс, еврейский вопрос, Производственный роман побо

Postby Любитель_Манниха » Mon Apr 20, 2015 3:11 am

:lol:

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Mon Apr 20, 2015 3:15 am

jusja wrote:Государство Израиль возникло, конечно, как искупление человечества за страдания евреев

:facepalm:
а в остальном +1

Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Агдамыч » Mon Apr 20, 2015 7:47 am

Smol wrote:. Методы всегда одни: обман, ложь, предательство, страх. Ничего нового выдумано не будет. Просто люди склонны забывать прошлое и регулярно наступать на все те же грабли.

Апхаха, это про церковь и её инквизиции? Про раскольничество, сжигание еретиков, насильственное крещение, анафемы, пострижение в монахи, являвшееся эрзацем тюрьмы, блуд, разврат и пьянство попов, землевладение и церковные десятины? Идите-ка в задницу, "коллективисты", социалисты всех мастей, радетели за светлое будущее ценой настоящего =)
Агдамыч

Postby Smol » Mon Apr 20, 2015 8:07 am

Агдамыч wrote:Апхаха, это про церковь и её инквизиции? Про раскольничество, сжигание еретиков, насильственное крещение, анафемы, пострижение в монахи, являвшееся эрзацем тюрьмы, блуд, разврат и пьянство попов, землевладение и церковные десятины?
Нет, это про желающих построить идеальное общество на Земле. Церковь, может в чем и грешна, но в желании создать на Земле рай ее не заподозришь.
Агдамыч wrote:Идите-ка в задницу, "коллективисты", социалисты всех мастей, радетели за светлое будущее ценой настоящего =)
Футуристическое отношение к реальности (то есть - желание принести настоящее в жертву будущему идеальному устроению социума) - в значительных концентрациях крайне разрушительно, доминирование среди народа такого настроения - это вообще-то признак антисистемы, ситуации, при которой все недовольны настоящим и надеются если не сейчас, то хоть в будущем пожить по человечески. В результате всеобщего недовольства друг другом сложившиеся связи в социуме быстро разрушаются, он атомизируется и начинается война всех против всех.
Выжившие в этой войне победители обычно объявляют свою мечту осуществленной (например, социализм - построенным) и возвращаются к обычному актуалистическому отношению к реальности, то есть начинают жить как все.
Smol

Postby Любитель_Манниха » Mon Apr 20, 2015 12:56 pm

Oh shi~, это случайно не про стремление "спастись"? :wink:

Любитель_Манниха

Postby stallker » Mon Apr 20, 2015 2:24 pm

Smol wrote:Церковь, может в чем и грешна

В грехе сокрыта истина.
Smol wrote:но в желании создать на Земле рай ее не заподозришь.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
stallker

Postby Агдамыч » Mon Apr 20, 2015 10:31 pm

Smol wrote: Нет, это про желающих построить идеальное общество на Земле. Церковь, может в чем и грешна, но в желании создать на Земле рай ее не заподозришь
Церковь в этом не заподозрить, это правда: рай она не строили на Земле. Она устраивала на ней Ад. "может, в чём и грешна" - это Вы просто пройдитесь по списку официальных святых. Невский фигачил неверных - будь здоров, Санин ваш Волоцкий - святоша из святош. Только не подумайте сейчас, что я только против православных. Католики перебили ещё больше народу, мусульмане до сих пор зверствуют. И всё для чего? - ради рая где-то там. Конечно, Вы будете говорить сейчас о том, что церковь - церковью, а бог - один и выше всего этого. Тогда зачем церковь? Да и один-ли бог? Перебили язычников и рады теперь? Да пофиг богам на эти войны, они выше всего этого.
Smol wrote:Футуристическое отношение к реальности (то есть - желание принести настоящее в жертву будущему идеальному устроению социума) - в значительных концентрациях крайне разрушительно, доминирование среди народа такого настроения - это вообще-то признак антисистемы, ситуации, при которой все недовольны настоящим и надеются если не сейчас, то хоть в будущем пожить по человечески. В результате всеобщего недовольства друг другом сложившиеся связи в социуме быстро разрушаются, он атомизируется и начинается война всех против всех.
Ну так и надо стремиться соблюдать этот хрупкий баланс, когда каждый член социума ощущает себя полноценным индивидуумом, самостоятельно решающим где, когда и сколько добра он принесёт этому социуму. А не гонять его из -под палки на субботники и молебны.
Агдамыч

Postby Любитель_Манниха » Tue Apr 21, 2015 12:05 am

Слющай, зочем гонять на молебны? Плати себе десятину и на поцреарха не залупайся. Буйные найдутся. ЛОЛ
Любитель_Манниха

Postby Ferom » Tue Apr 21, 2015 5:55 pm

Агдамыч wrote:Да пофиг богам на эти войны, они выше всего этого.

Не будет Smol отвечать на твои реплики. Воцерковленные люди выше всех этих разговоров.
Лучше...
Ferom

Postby Агдамыч » Tue Apr 21, 2015 10:40 pm

Да чота сёдня один слив за другим. Прямые вопросы - не для слабаков =)

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Агдамыч » Tue Apr 21, 2015 10:59 pm

К maks'у ещё куча вопросов, да всё как-то не до сук. Где-то он писал про скорбь еврейскую, националист, мать его. Надо отыскать цитатку.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Ferom » Tue Apr 21, 2015 11:12 pm

Да, он всегда готов защищать евреев, от всяческих нападок. А есть ли какая-нибудь исконно еврейская черта, которая ему не нравится?
Лучше...
Ferom

Next

Return to Обсуждаем политику и идеологию