два танка для луганска

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: два танка для луганска

Postby jusja » Sun Apr 13, 2014 10:41 pm

Abwer wrote:
А Вам Юся отвечу.
Я откровенен. Да, мы хотели сменить власть. У нас это практически получилось, но откуда не возмись появился ...
Опять меня понесло :mrgreen:

Спасибо, что ответили откровенно. Я это ценю.
Но не сменили вы власть по большому счету. Вернее, не так. Власть сменили, режим не поменяли. Просто интересно, чем власть до Януковича была лучше? Глядя со стороны, конечно. Разве не тот самый режим был? Так какая разница для вас-то? Тимошенко, Ющенко, Янукович... Режим-то один. Манера управления также. Поступательное разваливание страны.
Ну да ладно.
Все-таки постарайтесь, пожалуйста, чтобы Вас не несло. Иначе сложно понять. А понять хочется.
И когда Вас начинает нести, то приходят мысли, что сказать нечего. :dontknow:
Но раз темы разговоров заводите, то наверно хотите что-то сказать и что-то услышать в ответ?
Abwer wrote:Хотим в Европу, такая у нас судьба видать куда угодно, только подальше от России. Чтобы не лезла, не указывала. Откуда думаете наше предыдущее правительство? Кто его продвигал? Жители Донбасса? Это все ставленики Кремля, которые плясяли под его дудку.

Хотеть не вредно. Но если основываться на этих понятиях "хочу-не хочу", то это ведь надо ко всем применять? Вот жители Донбасса тоже чего-то хотят. Что же делать с ними? Уже в какой раз задаю вопрос. Наташа ответила на него "чемодан-вокзал-Россия". Но с какого перепуга коренные жители тех мест должны их покидать? Вроде тоже несправедливо. Они ведь там коренные? С предками, которые проживали там задолго до того.
Ну какие-то диалоги ведь вы с ними вели?
jusja

Postby Ptizza » Sun Apr 13, 2014 10:44 pm

Ahha wrote:
Ptizza wrote:те, кто по бизнесу, обычно летают, а поезда как раз для тех, кого Вы описываете.

Ммда? И много народу летает самолетами от Киева до Львова? Вот поездами ездящих видел очень многих и очень разных.

Кстати, выражение "по бизнесу", оно как бы выдает в вас... Ну вы меня поняли.
нет не поняла. Лучше без перехода на личности, если возможно.

[ Post made via iPhone ] Image
Ptizza
Genius loci

Postby S324 » Sun Apr 13, 2014 10:45 pm

Та янык, которого они выбрали сам 4 года вел курс на европу и они молчали ))

[ Post made via Android ] Image
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby Ptizza » Sun Apr 13, 2014 10:45 pm

Надеюсь таки увидеть замок на этой теме

Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Sun Apr 13, 2014 10:46 pm

Smol wrote:
jusja wrote:Все, что случилось, это следствие последнего Майдана...
Не стоит вешать всех собак на Майдан. Майдан - это форма волеизъявления народа, это что-то типа вече, которое во-первых, смогло найти способ объединить украинский народ, во-вторых, все-таки свергло одиозного Януковича.
Проблема в том, что Майдан (точнее - его лидеры) не смог выполнить весьма важную функцию - после своей победы не смог примириться со своими вчерашними врагами.

А я про то и говорю! Проблема в Майдане. В том, какие цели он преследовал, какие формулировал задачи и на кого опирался.
Если мероприятие прошло архинеудачно, после которого такие последствия, то это одна из причин.
Если люди берутся за что-то, то они должны осознавать ответственность.
Last edited by jusja on Sun Apr 13, 2014 10:47 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Sun Apr 13, 2014 10:46 pm

Как вам такое мнение?

если бы в России украинцы в каком-то городе захватили здание и вывесили украинский флаг, их повязала бы не только милиция, но и жители.
Если бы на Востоке Украины русские провокаторы организовали мятеж, они не протянули бы и суток. А если противодействие нелегитимной власти оказывают и стар и млад, и часть правоохранительных структур, то это не российский мятеж, а борьба народа за свое будущее.

и по Крыму:
Вот вы доблестно несколько месяцев в Киеве сражались с собственным народом на Майдане: Гражданские против Беркута. Причем у Гражданских не было ни оружия, ни танков, не пулеметов. Строили баррикады, метали коктели -доблестная борьба -безотносительно того, кто прав, кто виноват - куча мужества и силы духа.
И тут в Крыму появился, по-вашему, иноземный захватчик, у вас есть при этом и оружие и танки и пулеметы, и армия подготовленная и внутренние войска, и они по-вашему сплелись в едином порыве против иноземного захватчика - а не то, что серьезного сопротивления никто не оказал, даже майданов с коктелями не было. Побросали все танки-пулеметы и даже бензин по бутылкам разливать не стали.
Объясните этот феномен, плиз.
Last edited by Любитель_Манниха on Sun Apr 13, 2014 10:52 pm, edited 1 time in total.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Sovetnik » Sun Apr 13, 2014 10:47 pm

FOX-7 wrote:...тот кто отдал приказ военным выступить против народа, останется при любом раскладе крайним.

Именно поэтому Турчинов и Аваков будут заставлять войска прикрывать их задницы до последнего - иначе народный суд, или придется бежать в их любимую Европу.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Smol » Sun Apr 13, 2014 10:52 pm

Любитель_Манниха wrote:Как вам такое мнение?
Я думаю, что многим жителям Восточной Украины хочется, чтобы кто-то поскорее взял верх: или Vittorio над Abwer'ом, или Abwer над Vittorio. Или русские над тем, и тем. Вариант "чемодан-вокзал-Россия" они почему-то рассматривать не хотят.
Им нужна работа, уверенность в будущем и хоть какой-то понятный и приемлемый порядок. Они не особо любят Россию и русских, но когда другого выбора нет... Я надеюсь, дело кончится федерацией в составе Украины.
Last edited by Smol on Sun Apr 13, 2014 10:55 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sun Apr 13, 2014 10:54 pm

Я надеюсь, заварухи всё-таки не будет, но надежда слабая :(
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Abwer » Sun Apr 13, 2014 10:55 pm

Ptizza wrote:Надеюсь таки увидеть замок на этой теме

Это я могу организовать) только постов пока маловато :lol:
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby FOX-7 » Sun Apr 13, 2014 10:55 pm

Sovetnik wrote:- иначе народный суд, или придется бежать в их любимую Европу.

они открыли свои шкатулки, при любом раскладе рано или поздно им п...ц
FOX-7

Postby Любитель_Манниха » Sun Apr 13, 2014 10:59 pm

FOX-7 wrote:
Sovetnik wrote:- иначе народный суд, или придется бежать в их любимую Европу.

они открыли свои шкатулки, при любом раскладе рано или поздно им п...ц

Сомневаюсь :?
Любитель_Манниха

Postby Гесс » Sun Apr 13, 2014 11:00 pm

Мне тут поступило....
Толстовато, но неполиткорректные анекдоты тут уже есть

Одесса, Абрам убеждает Сару говорить по-украински:
- Сара, разговаривай по-украински, а то и сюда придут зелёные человечки спасать нас от бандеровцев.
- Ну и пусть приходят, они вежливые, разве русские будут делать с нами что-то плохое?
- Конечно! Тоже, что и мы с ними.
- Ах, сволоти, мерзотники, вбивці!
Гесс

Postby maks » Sun Apr 13, 2014 11:02 pm

Любитель_Манниха wrote:Как вам такое мнение?

если бы в России украинцы в каком-то городе захватили здание и вывесили украинский флаг, их повязала бы не только милиция, но и жители.
Если бы на Востоке Украины русские провокаторы организовали мятеж, они не протянули бы и суток. А если противодействие нелегитимной власти оказывают и стар и млад, и часть правоохранительных структур, то это не российский мятеж, а борьба народа за свое будущее.

это правильно, продержались бы чуток и все, а тут всенародная поддержка всего города минимум
2-3 областей возможно в максимуме
а возвращаясь к первому примеру если бы украинцы вывесевшие флаг были бы подавляющим большинством жителей города ? что бы делали федеральные власти ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Hedgehog » Sun Apr 13, 2014 11:02 pm

Ptizza wrote:
Ahha wrote:
Ptizza wrote:те, кто по бизнесу, обычно летают, а поезда как раз для тех, кого Вы описываете.

Ммда? И много народу летает самолетами от Киева до Львова? Вот поездами ездящих видел очень многих и очень разных.

Кстати, выражение "по бизнесу", оно как бы выдает в вас... Ну вы меня поняли.
нет не поняла. Лучше без перехода на личности, если возможно.

Коллега Ahha, видимо, намекал на то, что выражение "по бизнесу" в конце 90х часто употреблялось представителями криминальных структур.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Smol » Sun Apr 13, 2014 11:02 pm

Вообще, есть примета: когда начинаются такие вот народные волнения - весьма вероятно что-то типа разрушительного землетрясения. Так, скажем, было в Спитаке.
Smol

Postby Hedgehog » Sun Apr 13, 2014 11:04 pm

Smol wrote:Вообще, есть примета: когда начинаются такие вот народные волнения - весьма вероятно что-то типа разрушительного землетрясения. Так, скажем, было в Спитаке.

Типун Вам на язык, коллега Smol!
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Smol » Sun Apr 13, 2014 11:04 pm

maks wrote:если бы украинцы вывесевшие флаг были бы подавляющим большинством жителей города ? что бы делали федеральные власти ?
У нас такое уже реально было. В Чечне и в Дагестане. С тех пор мы им платим дань, за неотделение. И в их внутренние дела не суемся.
Smol

Postby Ahha » Sun Apr 13, 2014 11:04 pm

Гесс wrote:Одесса, Абрам убеждает Сару говорить по-украински:
- Сара, разговаривай по-украински, а то и сюда придут зелёные человечки спасать нас от бандеровцев.
- Ну и пусть приходят, они вежливые, разве русские будут делать с нами что-то плохое?
- Конечно! Тоже, что и мы с ними.
- Ах, сволоти, мерзотники, вбивці!

По-моему, это вот только что было в анекдотах. Ребята, давайте, деритесь динамичнее и без повторов. Погнали!
Last edited by Ahha on Sun Apr 13, 2014 11:08 pm, edited 2 times in total.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Гесс » Sun Apr 13, 2014 11:05 pm

Smol wrote:Вообще, есть примета: когда начинаются такие вот народные волнения - весьма вероятно что-то типа разрушительного землетрясения. Так, скажем, было в Спитаке.

Ну это уже либо провиденье божье либо тектоническое оружие жидомасонов.
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию