Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Iskander » Sat Mar 22, 2014 10:24 pm

Rancid wrote:Iskander писал(а):
Ну, если вспомнить, что Швейцария изначально была исключительно источником наёмников-голодранцев, то тогда да. Такой шанс у них есть.
Совершенно верно.

:shock: Ох ты ни фига себе! Какой поворот сюжета!
Iskander

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 10:27 pm

да, Аронец расчехлился))
вот тут кусочек есть
http://www.gazeta.ru/politics/video/gla ... enii.shtml

upd и вот еще есть полностью
http://www.youtube.com/watch?v=ta57p58Djgs
Last edited by Vittorio on Sat Mar 22, 2014 10:33 pm, edited 1 time in total.
Vittorio

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 10:29 pm

maks wrote:
Вон даже Шехтман ваш - какие работы выполнял не задумывались?

Вы не видите разницы между Шехтманом, а так же еще с сотнями тысяч
людей по всему миру , которые занимаются этим по необходимости
и выраженным трехкратным желанием дамы заняться этим из кайфу и интересу

А можно для необразованных эту мысль развернуть? А то тут несколько сюжетных линий и я несколько путаюсь. Вы счас о котором Шехтмане и о которой даме?
Гесс

Postby Iskander » Sat Mar 22, 2014 10:32 pm

Шехтман - это который нобеля получил
Дама - Гретхен
Iskander

Postby Rancid » Sat Mar 22, 2014 10:35 pm

Vittorio wrote:У меня сложилось впечатление, что Вы считаете Россию государством полицейских и рабов, и вхождение в состав России есть априори ограничение свободы. Это так? мнение популярное, надо сказать, крымчан уже стращают, что этот референдум был последним в их жизни. Коллеги вторят - вот, крымчане, глотнувшие воздуха демократии..

Вобщем это хорошо, что "раб" звучит обидно) Скажем по другому, Россия имеет типичное феодальное средневековое устройство. Впрочем как и Крым, как и восток Украины. Поэтому объединение этих территорий пройдёт легко и просто, а ограничение свободы - это как раз то, что они хотят.
Vittorio wrote:Однако, никто из либерально мыслящих россиян почему-то не переехал жить на Украину, тогда как обратных примеров - куча..

Ребята ввязались в большую драку в высшей лиге. Призы там - невероятные, но поражение - смерть. Первые годы будут очень тяжёлыми, это совершенно точно. Я не украинец, я не обязан играть ва-банк как они, хотя мог бы. Может быть через несколько лет? :wink:
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 10:36 pm

Ок, то есть Дан, а не Макс и не куча других.
Ну квазикристаллы. Ну и че?
Ну гретхен хочет работать на оборонку - ну и че?
Че то я в этой жизни непонимаю...
Гесс

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 10:39 pm

Rancid wrote:Скажем по другому, Россия имеет типичное феодальное средневековое устройство. Впрочем как и Крым, как и восток Украины. Поэтому объединение этих территорий пройдёт легко и просто, а ограничение свободы - это как раз то, что они хотят.

То есть пути новороссии и Украины таки расходятся в вашей трактовке? Или восток надо обукраинить и выжечь из них рабское желание быть с россией?
Rancid wrote:Ребята ввязались в большую драку в высшей лиге. Призы там - невероятные, но поражение - смерть. Первые годы будут очень тяжёлыми, это совершенно точно. Я не украинец, я не обязан играть ва-банк как они, хотя мог бы. Может быть через несколько лет? :wink:

Вообще ниче не понял. То ли я туплю то ли одно из двух.
Гесс

Postby Abwer » Sat Mar 22, 2014 10:40 pm

Видео для Искандеров всея рассеи
https://www.youtube.com/watch?v=O130gCHVhBY#t=129

Забыли сказать, что перед тем как сжечь их еще заставили пить кровь младенцев :clap:
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 10:43 pm

Rancid wrote:Вобщем это хорошо, что "раб" звучит обидно) Скажем по другому, Россия имеет типичное феодальное средневековое устройство. Впрочем как и Крым, как и восток Украины. Поэтому объединение этих территорий пройдёт легко и просто, а ограничение свободы - это как раз то, что они хотят.

коллега, можно ли получить от вас определение понятия свобода?

Rancid wrote: Ребята ввязались в большую драку в высшей лиге. Призы там - невероятные, но поражение - смерть. Первые годы будут очень тяжёлыми, это совершенно точно. Я не украинец, я не обязан играть ва-банк как они, хотя мог бы. Может быть через несколько лет? :wink:

не очень Вас понял, особенно аналогию с высшей лигой. Число демократических государств ограничено финалистами в какой-то драке? Какие призы? Демократические страны Украине не помогают? с кем драка? с русским средневековым медведем, с частью своего населения?
Vittorio

Postby evg_tnu » Sat Mar 22, 2014 10:44 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:11 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 10:45 pm

Abwer wrote:Видео для Искандеров всея рассеи
https://www.youtube.com/watch?v=O130gCHVhBY#t=129
Забыли сказать, что перед тем как сжечь их еще заставили пить кровь младенцев :clap:

Мдя, как-то ему стоило бы конкретнее и обстоятельнее. В таком виде - это пустословное утверждение.
Но в рамках информационной войны - вполне нормально катит. Ждем симметричного ответа с украинской стороны.
Гесс

Postby Rancid » Sat Mar 22, 2014 10:46 pm

Гесс, я с самого начала считал необходимым отделение востока. Потому что я не вижу будущего для запада вместе с востоком, только через геноцид и/или апартеид. А геноцид - это плохо, противоречит демократическим ценностям (которых не существует) и вообще ни Россия, ни Европа не позволят. Без востока у запада есть шанс.
Rancid

Postby Maloy » Sat Mar 22, 2014 10:47 pm

Гретхен, мне кажется, ошибается в том, что считает, что ученые делают открытия ради обороны своей страны... Архимед занялся геометрией не тогда, когда римляне напали на Сиракузы...
Maloy

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 10:50 pm

Maloy wrote:
Гретхен, мне кажется, ошибается в том, что считает, что ученые делают открытия ради обороны своей страны... Архимед занялся геометрией не тогда, когда римляне напали на Сиракузы...

Гм. Вот кабы сиракузы ожидали прихода римлян лет 20-40 и были бы уверены что математика поможет им защититься - возможно они бы устроили че нибудь в стиле "от каждого двора самого умного ребенка к Архимеду, пусть рисует треугольнички, казна оплачивает все эксперименты". Глядишь у них через 40 лет и был бы скажем арбалет для обороны от римлян. Один архимед конечно хорошо, а двадцать - лучше.
Гесс

Postby Rancid » Sat Mar 22, 2014 10:53 pm

Vittorio wrote:коллега, можно ли получить от вас определение понятия свобода?

свобода - это ответственность.
Vittorio wrote:не очень Вас понял, особенно аналогию с высшей лигой. Число демократических государств ограничено финалистами в какой-то драке? Какие призы? Демократические страны Украине не помогают? с кем драка? с русским средневековым медведем, с частью своего населения?

Высшая лига - это Россия, Китай, США, Европа, исламисты. Ах да, ещё ЗОГ и марсиане, куда же без них)) Приз - свобода. Со всеми вытекающими...
Rancid

Postby Maloy » Sat Mar 22, 2014 11:01 pm

"от каждого двора самого умного ребенка к Архимеду, пусть рисует треугольнички, казна оплачивает все эксперименты"
я одно такое государство знал... только расходы на оборонку привели к развалу государства без прихода врага :lol: Бисмарк: русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет, но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя...
Maloy

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 11:05 pm

Rancid wrote:Высшая лига - это Россия, Китай, США, Европа, исламисты. Ах да, ещё ЗОГ и марсиане, куда же без них)) Приз - свобода. Со всеми вытекающими...

Угу, и украина влезет в этот круг. Ага-ага.
Она не игрок. Она фигура которую игроки поочередно подкрашивают в свои цвета.
Ну да ладно, неважно, у меня другой вопрос, что там было про:
Rancid wrote:я не обязан играть ва-банк как они, хотя мог бы. Может быть через несколько лет? :wink:

Это где и как вы намеряны играть вабанк? А-ля музычко? :shock:
Гесс

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 11:08 pm

Maloy wrote:
"от каждого двора самого умного ребенка к Архимеду, пусть рисует треугольнички, казна оплачивает все эксперименты"
я одно такое государство знал... только расходы на оборонку привели к развалу государства без прихода врага :lol:
Ой хрен его поймешь что то государство привело к развалу. Мнений по этому поводу едва ли не больше чем по ситуации в украине сейчас. И кстати не уверен что ":lol:"
Бисмарк wrote:русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет, но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя...
Бисмарк конечно не смешивал украинцев с русскими, но уверены ли вы что в данной фразе он имел в виду исключительно жителей россии?
Гесс

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 11:10 pm

Rancid wrote: свобода - это ответственность.

ёмко, уважаю :deal: Вижу в этом работу диалектической мысли)

Высшая лига - это Россия, Китай, США, Европа, исламисты. Ах да, ещё ЗОГ и марсиане, куда же без них)) Приз - свобода. Со всеми вытекающими...

Украина (Львов, запад Украины?) ввязалась в драку с Россией, США, Европой, исламистами и ЗОГ за свободу = место в высшей лиге? Интересная трактовка событий. Пожалуй, со старта не найду ни аргументов, ни контраргументов
Vittorio

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 11:12 pm

Rancid wrote:Гесс, я с самого начала считал необходимым отделение востока. Потому что я не вижу будущего для запада вместе с востоком, только через геноцид и/или апартеид. А геноцид - это плохо, противоречит демократическим ценностям (которых не существует) и вообще ни Россия, ни Европа не позволят. Без востока у запада есть шанс.

То есть ваше мнение: восточные области отдать россии, те люди которые проживают на Донбасе и что там еще вы планируете отдать и которые не хотят быть в России - они "Чемодан. Вокзал. Украина."?
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию