Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby mcaa » Sat Mar 22, 2014 5:36 pm

Ahha wrote:Интересно, вот это - это утка? Провокационный вброс в ходе "информационной войны"? Или этот украинский министр действительно что-то подобное придумал и на полном серьезе предполагает таким образом укрепить государственность? И рассчитывает на поддержку подобных инициатив колеблющимся юго-востоком?

Думаю, что не утка. Просто к власти в Украине пришли кухарки с огнестрельным оружием. "Поцреоты", конечно, кто бы спорил, но люди, в основном, глуповатые. приурочивать государственный праздник к дате 30 июня 1941 года..... Ну больные мозги надо иметь.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Гретхен » Sat Mar 22, 2014 5:50 pm

Polychemist wrote:Полагаю, делать стелтс-краску, чтобы враги не видели, ну и нейтроны за атмосферой огибали.

Это вчерашний день. Может, еще чего-нибудь интересненькое понадобится.
Гесс wrote:При учете того что европа вроде никуда военные вторжения не проводит, то ей останется только применять санкции налево и направо, пока они на это не плюнут и не скажут - ебитесь конями, мы торгуем со всеми, а то мы свою экономику загнем.

В свое время в Ливию, по-моему, каждая европейская страна побомбить слетала. Чуть ли не Люксембург или Лихтенштейн какой-то - и тот отметился. Правда, Украина близко, пожалуй, не полезут.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Ahha » Sat Mar 22, 2014 5:59 pm

mcaa wrote:Думаю, что не утка.

Просто как-то очень уж красиво вписывается в пропагандистскую схему "власть захвачена фашистами-бандеровцами": мол, получите-распишитесь, теперь вместо дня Победы будет день памяти жертв советской (sic!) оккупации, а национальным праздником станет 30-е июня (спасибо хоть, что не 22-е...). Прям как по прописи! :?
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Rteya » Sat Mar 22, 2014 6:21 pm

Мне кажется всё же что не стоит углубляться в детали главной истории, и забывать о основных причинах.
Мы говорим о непонимании людьми друг друга и как пример используем взаимоотношения между племенами Руси , которые разделившись, на севере стали "русскими", а в Киевской Руси стали "украинцами".
И вот теперь два исторически близких народа находятся в конфронтации.
Можно долго искать ответы на причины этого обстоятельства, но на мой взгляд причина - сам человек.
Вот что по этому поводу говорит аюрведическая психология:
"За многими трагедиями человечества скрыта общая причина - неправильная работа ума и разума из-за нашего эго.
Эго вносит в работу ума плохие эмоции и впечатления. Оно заставляет ум использовать чувства для собственного наслаждения. Неправильная работа ума и разума будет основным фактором того, как ум будет использовать чувства.
У каждого человека есть желание быть счастливым. Но как правило наши желания не совпадают с действительностью.
Например человек желает жить в великой стране. Но для этого необходимо, чтобы многие факторы в жизни сошлись – фактор рождения, места рождения, всё это должно сложиться определённым образом.
Но у человека эти факторы не складываются и он становится разочарованным.
Остаются неудовлетворённые чувства которые как правило неуправляемы, и человек станговится неудовлетворёнными по жизни . Неуправляемые чувства приводят к чувственной распущенности. Как правило человек прячет неудовлетворённость в какую-нибудь возвышенную идею например расовую чистоту у фашистов.
Начинается всё с возвышенной идеи а кончается развратом. Почему?
Потому, что чувства распускаются всё больше хочется получить всё больше наслаждений. Но обьективная жизнь диктует другие условия. Т.е. мы получаем нетрезвую оценку ситуации.
Поэтому если ум нетрезво смотрит на мир, то ему очень сложно понять что вообще происходит. И такое сознание становится болезненным. Человека с дурными привычками нетрезво оценивать жизнь невозможно вылечить, потому, что разум слишком слабый, чтобы остановить поток желаний и связанных с ними чувств .Таким образом сознание повреждается неправильной умственной деятельностью".
И в связи с этим вопрос украинцам. Как у вас там сейчас с преступностью? Не пострадают ли женщины и дети Украины в большей степени чем все остальные люди от новой власти?
Last edited by Rteya on Sat Mar 22, 2014 6:24 pm, edited 1 time in total.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby лава » Sat Mar 22, 2014 6:22 pm

evg_tnu wrote: Я и был, и голосовал, и общался, и 16 числа бухал и плакал, все было))))

Поздравляю Вас!
Хотя и придётся нам теперь в Крым визы получать, но справедливость дороже личных выгод!
лава

Postby Maloy » Sat Mar 22, 2014 6:25 pm

mcaa, Гесс, jusja! простите, кого забыл... мой пассаж про восстание народа это была попытка вывести само восстание народа из культурно-правового поля, и посмотреть на него с позиций повсеместно наблюдаемого природного явления, которое случается, когда народ доходит до определенной кондиции и его не может произойти в результате заговора небольшой группы людей... а раз так, то говорить о том хорошо это или плохо, имели права, не имели бессмысленно, как бессмысленно говорить о том, имеет права натрий реагировать с водой или нет... хмм, но вывести из культурно-правового поля действия людей, которые воспользовались этим явлением природы и применили его, мы уже не можем и имеем полное право определить хороши ли эти действия или нет...
вот я и попытался оценить действия вокруг Крыма, и оцениваю их, как не правомерные, не правильные, не хорошие... народ Крыма, если уж не хотел признавать центральную власть, должен был отделиться в суверенное образование, как евреи уйти из Египта и строить свою жизнь сами, своим трудом зарабатывать себе на жизнь, а не торговать своим телом...
я родился и вырос в городе-герое Севастополе и с патриотическим воспитанием у меня все в порядке... но меня коробят моряки, которые перебегают из армии одной страны в армию другой... ведь это же что такое? одно дело царя свергли, иди хоть к красным, хоть к белым, а совсем другое, когда еще царь правит перебегать в другую армию, как наемники ландскнехты... кому нужно такое войско? и я должен восхищаться уникальной военной операцией П., что он купил в армию беспринципных наемников? при этом свой флот сократил, уволил в запас офицеров, которым до сих пор не предоставлено жилье, штаб перенес в питер, кто не захотел туда ехать, снимать жилье и дальше служить, уволил... нет уж дудки...
Ерунда, коллега. Ваше субъективное восприятие дисгармонирует с реалиями, с той радостью, которую сейчас испытывает население Крыма.
то, что население Крыма испытывает радость, не понимая, что произошло я не спорю...
Да, я коренной Крымчанин. Конечно отвечу, причем с большим удовольствие, и даже забуду, что я аполитичен))))
к вам просьба, когда вам выдадут Российский паспорт, написать, что у вас в графе - место рождения? у меня г. Севастополь Украина, хотя я родился в СССР...
а кто вам без холодной войны мешает делать что-нибудь интересненькое?
Maloy

Postby evg_tnu » Sat Mar 22, 2014 6:33 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:09 am, edited 2 times in total.
evg_tnu

Postby SkydiVAR » Sat Mar 22, 2014 6:34 pm

ole wrote:Кстати... Один Вопрос.. Изменения в закон о выборах президента Украины были внесены? Кто нить подскажет? Конкретно в ст. 83 и 84...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/474-14/paran1073#n1073
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/879 ... an895#n895
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby stallker » Sat Mar 22, 2014 6:37 pm

Rteya wrote:Мне кажется

Мне вот не кажется, об том что кажется умалчиваю, пишу только
то в чем уверен, это несет в себе ответсвенность за сказанное
и признание своих ошибок, если по прошесвии времени оказался не прав.
Rteya wrote:Можно долго искать ответы на причины этого обстоятельства, но на мой взгляд причина - сам человек.

Причина в том что на Ураине возраждается 3 рейх.
stallker

Postby evg_tnu » Sat Mar 22, 2014 6:40 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:09 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby evg_tnu » Sat Mar 22, 2014 6:41 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:09 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby stallker » Sat Mar 22, 2014 6:49 pm

evg_tnu :up:
stallker

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 7:02 pm

Maloy wrote:[...] народ Крыма, если уж не хотел признавать центральную власть, должен был отделиться в суверенное образование, как евреи уйти из Египта и строить свою жизнь сами, своим трудом зарабатывать себе на жизнь, а не торговать своим телом...

А можно еще примеров когда народ уходил с родной для них земли потому как она официально принадлежит другому государству?
И куда они должны были пойти? Просить у Ливии кусочек в пустыне или Путина за полярным кругом? В мире не так много мест куда "как евреи из египта" смогла бы прийти хотя бы треть населения крыма.
Maloy wrote:одно дело царя свергли, иди хоть к красным, хоть к белым, а совсем другое, когда еще царь правит перебегать в другую армию, как наемники ландскнехты... кому нужно такое войско?
Но есть один нюанс. Никем не любимый царь низвергнут только реально, а не формально. Так что следовать букве закона счас проблематично. Вон выше ж было видео с ТСН прямого разговора замначальника керченской части с адмиралом. Они стоят, они ждут, часть из них хочет служить украине. Какой ответ он получил от адмирала? "Вы пидарасы а я дартаньян"?
Гесс

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 7:06 pm

mcaa wrote:
Ahha wrote:Интересно, вот это - это утка? Провокационный вброс в ходе "информационной войны"?

полагаю, что вброс. Сам законопроект никто не видел, подождем - если внесут на рассмотрение, он появится на портале ВР
Vittorio

Postby Агдамыч » Sat Mar 22, 2014 7:09 pm

Гесс wrote:При учете того что европа вроде никуда военные вторжения не проводит, то ей останется только применять санкции налево и направо, пока они на это не плюнут и не скажут - живите с миром, мы торгуем со всеми, а то мы свою экономику загнем.

Вот мне тоже видится пассивная политика Еуропы защитной реакцией. Путин узбагоится скоро (года через четыре) и передел буферных зон закончится. ЕС не потеряет много, просто - не приобретёт лишнего. Украина ляжет под Россию. Обычный конфликт, нормальный синусоидальный ход событий.
Так что Натали лет через десять придётся опять идти на баррикады.
Агдамыч

Postby Maloy » Sat Mar 22, 2014 7:15 pm

А можно еще примеров когда народ уходил с родной для них земли потому как она официально принадлежит другому государству?
10(ну 20 поправил...) лет назад народ Крыма ушел с родной земли в Россию, в Израиль, в Америку и тд... я, собственно, не говорил, что сейчас тоже нужно было уйти, это был пример (может не удачный), но посмотрите, как Венеция отделяется, а не присоединяется к Германии и тд...
Так что следовать букве закона счас проблематично. Вон выше ж было видео с ТСН прямого разговора замначальника керченской части с адмиралом. Они стоят, они ждут, часть из них хочет служить украине.
значит нужно стоять и ждать! когда в Японии ушел император, то оставались особенно упертые самурайские отряды, жившие где-то в горах, которые оставались верны своей клятве!
Maloy

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 7:38 pm

Maloy wrote:когда в Японии ушел император, то оставались особенно упертые самурайские отряды, жившие где-то в горах, которые оставались верны своей клятве!

ИМХО это тот случай когда клятва и здравый смысл разделяются.
Да, после второй мировой такие на островах десятки лет продолжали держать оборону. Если смыслом его http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BE%D0%BE клятвы было скажем нанесение макимального вреда америке то эта цель могла быть достигнута без бессмысленного вымирания отряда. Вернуться в Японию, переехать в Америку и ченибудь гденибудь рвануть или порубить.
А эти части - они блокированы, поставляется ли туда еда и вода? а если перестанет? они с боями должны уходить в горы и охотиться на филипинских коров вести партизанскую войну? а если местное население не в восторге?
Гесс

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 7:41 pm

Maloy wrote:..но посмотрите, как Венеция отделяется, а не присоединяется к Германии и тд...

Так это выбор населения территории - становиться полностью независимым государством, либо же присоединяться.
Вот как раз насчет Германии - жители Саара, будучи перед выбором - стать полностью независимым гос-вом, остаться под протекторатом Франции или же вернуться в германию - выбрали последний вариант. И пуэрториканцы предпочли войти в состав США, а не организовывать независимость.
Для Крыма присоединение к России - ИМХО закономерно, по трезвому экономическому расчету и по воле русского большинства полуострова.

значит нужно стоять и ждать! когда в Японии ушел император, то оставались особенно упертые самурайские отряды, жившие где-то в горах, которые оставались верны своей клятве!

а Вы не сравнивайте теплое с мягким империю с псевдодемократическим бардаком. В Японии были тогда совершенно иные представления о чести и достоинстве солдата и офицера. В стране, где военные служат за деньги - сэппуку делать не принято.
Vittorio

Postby Гретхен » Sat Mar 22, 2014 7:47 pm

Maloy wrote:
а кто вам без холодной войны мешает делать что-нибудь интересненькое?

А никому не надо.
Ведь всеми современными удобствами - интернетом, сотовой связью, спутниковой навигацией, УЗИ диагностикой, и тому подобным мы обязаны холодной войне. Не было бы соперничества между СССР и США - не было бы космической программы ни у нас, ни у них, и не было бы попутно изобретено ничего полезного.
Даже автоматические стиральные машинки, если не ошибаюсь, были изначально предназначены для парашютов.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 7:48 pm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%8C%C2%BB - вот еще товарищи повышенной упертости.
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию