mcaa,
Гесс,
jusja! простите, кого забыл... мой пассаж про восстание народа это была попытка вывести само восстание народа из культурно-правового поля, и посмотреть на него с позиций повсеместно наблюдаемого природного явления, которое случается, когда народ доходит до определенной кондиции и его не может произойти в результате заговора небольшой группы людей... а раз так, то говорить о том хорошо это или плохо, имели права, не имели бессмысленно, как бессмысленно говорить о том, имеет права натрий реагировать с водой или нет... хмм, но вывести из культурно-правового поля действия людей, которые воспользовались этим явлением природы и применили его, мы уже не можем и имеем полное право определить хороши ли эти действия или нет...
вот я и попытался оценить действия вокруг Крыма, и оцениваю их, как не правомерные, не правильные, не хорошие... народ Крыма, если уж не хотел признавать центральную власть, должен был отделиться в суверенное образование, как евреи уйти из Египта и строить свою жизнь сами, своим трудом зарабатывать себе на жизнь, а не торговать своим телом...
я родился и вырос в городе-герое Севастополе и с патриотическим воспитанием у меня все в порядке... но меня коробят моряки, которые перебегают из армии одной страны в армию другой... ведь это же что такое? одно дело царя свергли, иди хоть к красным, хоть к белым, а совсем другое, когда еще царь правит перебегать в другую армию, как наемники ландскнехты... кому нужно такое войско? и я должен восхищаться уникальной военной операцией П., что он купил в армию беспринципных наемников? при этом свой флот сократил, уволил в запас офицеров, которым до сих пор не предоставлено жилье, штаб перенес в питер, кто не захотел туда ехать, снимать жилье и дальше служить, уволил... нет уж дудки...
Ерунда, коллега. Ваше субъективное восприятие дисгармонирует с реалиями, с той радостью, которую сейчас испытывает население Крыма.
то, что население Крыма испытывает радость, не понимая, что произошло я не спорю...
Да, я коренной Крымчанин. Конечно отвечу, причем с большим удовольствие, и даже забуду, что я аполитичен))))
к вам просьба, когда вам выдадут Российский паспорт, написать, что у вас в графе - место рождения? у меня г. Севастополь Украина, хотя я родился в СССР...
Это вчерашний день. Может, еще чего-нибудь интересненькое понадобится.
а кто вам без холодной войны мешает делать что-нибудь интересненькое?