вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby surius » Tue Feb 25, 2014 1:01 am

У меня к Natalie_L, вопрос: (и видит бог, до ваших высказываний последних дней, я был сочувствующим. В той мере в какой можно сопереживать проблемам человека, но не идеологии) что мне прикажите делать если я проживаю на территории Украины (гипотетически) и ввиду культурного наследия и географии являюсь носителем русского языка (как и культуры (если есть разница между Р. и У.)), а в виду возраста да и отсутствия желания в повседневном общении пользоваться украинским не могу/хочу? Что мне делать, если моя бабка, во время войны прятала еврейских детишек на чердаке, и вид нынешний нац. героев у меня только вызывает отторжение? что если для меня национализм неприемлем как факт? Что делать, если у меня слеза наворачивается при виде дедовских орденов, а сам я ближе к левому крылу? Куда мне деться с вашей Украины?
Ну и вдогонку вопрос - а что если нас таких 1/4 или даже 1/3 страны?
"Bite my shiny metal ass"
Bender
surius

Postby maks » Tue Feb 25, 2014 1:04 am

Наташа , опять же из наших источников ,теперь уже пословица "Не будь прав , будь мудр"
было бы желание , ну можно сделать же сделать 2 гос языка в Восточных областях ,
никак это не повлияет на на знание украинского в Тернополе ,во Львове и Киеве
"а тот кто мовыв кровосиси в Донецьку буде мовыты дали"
кто захочет тот выучит, тем более процесс идет уже 20 лет с Кучмы
Ради интереса освети пожалуйста вопрос как сейчас скажем в Полтаве и Киеве с издательством художественной /технической литературы на обоих языках , ну какая картина в книжных магазинах
П.С на мой взгляд лучший друг аистов достаточно умен , что бы сценарий с вводом танками был бы лишь сценарием
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Гесс » Tue Feb 25, 2014 1:40 am

http://vk.com/anyutamoroz
Зацените видео добавленное сегодня, длина 3:12, "Без названия".
Украина там даже не упоминается.

Ну и как дополнение:
http://www.youtube.com/watch?v=qQb5VeDcUhI
Видео смотреть необязательно, с первого декабря "требования" безнадежно устарели. Сами снайперы упоминаются на 2:45

UPD http://blogs.korrespondent.net/users/bl ... ne/a133144, либо гугл "Радиоперехват снайперов на крышах над Майданом"
Гесс

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 3:29 am

surius wrote:У меня к Natalie_L, вопрос: (и видит бог, до ваших высказываний последних дней, я был сочувствующим. В той мере в какой можно сопереживать проблемам человека, но не идеологии) что мне прикажите делать если я проживаю на территории Украины (гипотетически) и ввиду культурного наследия и географии являюсь носителем русского языка (как и культуры (если есть разница между Р. и У.)), а в виду возраста да и отсутствия желания в повседневном общении пользоваться украинским не могу/хочу? Что мне делать, если моя бабка, во время войны прятала еврейских детишек на чердаке, и вид нынешний нац. героев у меня только вызывает отторжение? что если для меня национализм неприемлем как факт? Что делать, если у меня слеза наворачивается при виде дедовских орденов, а сам я ближе к левому крылу? Куда мне деться с вашей Украины?
Ну и вдогонку вопрос - а что если нас таких 1/4 или даже 1/3 страны?

У вас какие-то проблемы с использованием русского языка? Кто-то вам запрещает на нем изъясняться? У вас проблема с русскоязычными СМИ или русскоязычной печатной продукцией? В остальном, вы как гражданин страны Украины, обязаны уважать ее культуру, историю и законы (как впрочем в отношении любой страны, живя в ней), в том числе об едином государственном языке. Если же вы совкизм впитали с молоком матери, не уважаете, не интересуетесь и т.д., словом, не хотите быть гражданином Украины, то в плане "деться" масса вариантов. Перед вами весь мир и свобода передвижения, дарованная Конституцией. Не мучайте себя.

Кстати, я совершенно не поняла причем тут еврейские детишки, вас что кто-то гнобит за то, что ваша бабка их прятала? Вы точно в Украине живете, а не в скинхедской коммуне?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Любитель_Манниха » Tue Feb 25, 2014 3:46 am

Natalie_L wrote:вы как гражданин страны обязаны уважать ее культуру, историю и законы

Либеральненько, демократичненько! :shock:

PS:
http://lenta.ru/news/2014/02/25/iceland/
Тупыыыыые исландцы! Быдлосовки, наверное :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby surius » Tue Feb 25, 2014 4:05 am

Natalie_L wrote:У вас какие-то проблемы с использованием русского языка? Кто-то вам запрещает на нем изъясняться? У вас проблема с русскоязычными СМИ или русскоязычной печатной продукцией?

И таки нет, у меня нет проблем. Но это в первую очередь потому что область пересечения меня и новой Украины математический 0. Как бы оно там было я не знаю, а гадать не буду, но некоторые комментарии наводят на мысль что некоторые регионы не столь безпроблемны.
В остальном, вы как гражданин страны Украины, обязаны уважать ее культуру, историю и законы (как впрочем в отношении любой страны, живя в ней), в том числе об едином государственном языке.

И таки нет, точнее все наоборот, статья 24 конституции говорит, что я имею права пользоваться любым языком, и культурой, а может даже и религией, по своему усмотрению. Другое дело что согласно статьи 66 я обязан
Code: Select all
Кожен зобов'язаний не заподіювати шкоду природі, культурній спадщині, відшкодовувати завдані ним збитки.
, но это немного не про то что вы говорите, и совсем не то.

Если же вы совкизм впитали с молоком матери, не уважаете, не интересуетесь и т.д., словом, не хотите быть гражданином Украины, то в плане "деться" масса вариантов. Перед вами весь мир и свобода передвижения, дарованная Конституцией. Не мучайте себя.

я тут просто ничего не скажу
Вы точно в Украине живете, а не в скинхедской коммуне?

и таки еще раз нет, точно не в Украине и точно не в не в скинхедской коммуне, но на меня расцвет националистических идей страшнее чем черт для грешника, ну или чего, там еще.
Bender
surius

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 4:15 am

maks wrote:Наташа , опять же из наших источников ,теперь уже пословица "Не будь прав , будь мудр"
было бы желание , ну можно сделать же сделать 2 гос языка в Восточных областях ,
никак это не повлияет на на знание украинского в Тернополе ,во Львове и Киеве
"а тот кто мовыв кровосиси в Донецьку буде мовыты дали"
кто захочет тот выучит, тем более процесс идет уже 20 лет с Кучмы
Ради интереса освети пожалуйста вопрос как сейчас скажем в Полтаве и Киеве с издательством художественной /технической литературы на обоих языках , ну какая картина в книжных магазинах
П.С на мой взгляд лучший друг аистов достаточно умен , что бы сценарий с вводом танками был бы лишь сценарием

Макс, проблема языка искусственно раскручиваемая к выборам фишка, которую всякий раз выколупывают из шкафа для мобилизации юго-восточного электората. Как показывает опыт, помогает это уже плохо, но "бати" стараются по-прежнему. "Два языка" у нас будет, когда как в Финляндии на русском будет разговаривать 5%, и "северный сосед" не будет финансировать "пятую колону", паспорта в Крыму раздавать и пр., и пр. Вот тогда я вам торжественно обещаю поспособствовать всеми силами для установления русского вторым государственным, для развития туризма )).

Насчет книг я уже писала - 15% книжного рынка принадлежит украинской печатной продукции. В первую очередь издаются учебники, конечно, хотя с высшей школой все достаточно грустно, просто нет средств. Ну потихоньку популяризация и украинские школы берут свое, развиваются сети магазинов типа "Книгарні Є", ориентированных на украиноязычные книги и т.т. Например, отличное решение было с дубляжем кинофильмов. Несмотря на все вопли, после 2008-го посещаемость кинотеатров выросла, доказав, что зрителям более важна возможность купить билет (в кризисные годы с этим было хуже), чем то на каком языке смотреть фильм. Сейчас уже все благополучно привыкли к этому факту и воспринимают как должное, тем более что дубляж практически всегда отличный. Я даже из сети стала качать украинскую озвучку, например, мультяшки типа "Рапунцели", где поют наши голоситстые певцы... любо-дорого смотреть, местами лучше чем оригинал )).
Last edited by Natalie_L on Tue Feb 25, 2014 4:33 am, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 4:20 am

Любитель_Манниха wrote:
Natalie_L wrote:вы как гражданин страны обязаны уважать ее культуру, историю и законы

Либеральненько, демократичненько! :shock:

А что где-то в мире по-другому? В РФ признак добропорядочного гражданина это русофобия, несоблюдение законов и демонстративное плевание в Пушкина с Достоевским?
Last edited by Natalie_L on Tue Feb 25, 2014 4:30 am, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 4:29 am

surius wrote:И таки нет, точнее все наоборот, статья 24 конституции говорит, что я имею права пользоваться любым языком, и культурой, а может даже и религией, по своему усмотрению. Другое дело что согласно статьи 66 я обязан
Кожен зобов'язаний не заподіювати шкоду природі, культурній спадщині, відшкодовувати завдані ним збитки.
, но это немного не про то что вы говорите, и совсем не то.

"Пользоваться" "любым языком" и т.д., не значит не уважать культуры страны, в которой вы живете. Вас никто не может по сути заставить это делать, просто это ваша моральная обязанность как гражданина.

surius wrote:и таки еще раз нет, точно не в Украине и точно не в не в скинхедской коммуне, но на меня расцвет националистических идей страшнее чем черт для грешника, ну или чего, там еще.

А можно поподробнее, что конкретно из нынешних националистических идей вас так пугает? Потому как, уже здесь обсуждали, национализм он очень разный. От радикального до либерального, что по сути тот же патриотизм. Радикальных националистов у нас практически и не мелькает нигде, а то что все страны заботятся о популяризации своей культуры, языка, трактовки истории с позиции собственных интересов, так это совершенно типично и далеко не ново абсолютно для всех.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby surius » Tue Feb 25, 2014 4:30 am

Natalie_L wrote:А что где-то в мире по-другому? В РФ признак гражданина это русофобия, несоблюдение законов и демонстративное плевание в Пушкина с Достоевским?

А если я буду оплевывать только Достоевского? я буду награжден признаком гражданина? а если буду соблюдающим закон русофобом? Строго говоря, нигде в мире, описанное вами не является признаком или контрпризнаком гражданина. В конце концов что оплёвывать, а что лобызать дело того самого гражданина.
Bender
surius

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 4:36 am

surius wrote:А если я буду оплевывать только Достоевского? я буду награжден признаком гражданина? а если буду соблюдающим закон русофобом? Строго говоря, нигде в мире, описанное вами не является признаком или контрпризнаком гражданина. В конце концов что оплёвывать, а что лобызать дело того самого гражданина.

Не надо передергивать, вы прекрасно понимаете о чем я.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby StYV » Tue Feb 25, 2014 7:42 pm

Почитал эту ветку о Украине. Очень все эмоционально.
Более практично.
После второй мировой Сталин присоединил Восток, а затем Хрущев Крым в состав Украину. Никто не спрашивал у людей там живущих хотят ли они такого.
В свете воцарившейся демократии сейчас на Украине спросите людей на референдуме с кем они хотят жить и как. Это будет справедливо. А потом уже в зависимости от результатов определяйтесь что хотите.
StYV

Postby ИСН » Tue Feb 25, 2014 7:44 pm

Не задушишь, не убьёшь! :D
ИСН

Postby StYV » Tue Feb 25, 2014 7:50 pm

В результате сбоя на компе получилось 3 дубля.
Модераторы - удалите 2 лишних дубля.
Спасибо.
StYV

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 7:51 pm

StYV wrote:Почитал эту ветку о Украине. Очень все эмоционально.
Более практично.После второй мировой Сталин присоединил Восток, а затем Хрущев Крым в состав Украину. Никто не спрашивал у людей там живущих хотят ли они такого.В свете воцарившейся демократии сейчас на Украине спросите людей на референдуме с кем они хотят жить и как. Это будет справедливо. А потом уже в зависимости от результатов определяйтесь что хотите.

В 1991-м уже всех спросили, в Крыму автономия и свой Парламент, у них все возможности жить так как они хотят, в рамках Конституции.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 7:52 pm

Ося wrote: Беркут вроде только ответил на стрельбу. (это мнение я вынес из просмотра подробного прямого репортажа телеканала Интер. )

Дмитрий Киселев тоже репортажи об Украине ведет, примерно также как "Интер".
Стрельба "Беркута" началась еще в конце января, когда были убиты Нигоян, Жизневский и др. На Грушевского и прилегающих территориях целый арсенал нашли, включая те пули, что врачи из трупов вытащили, с железными наконечниками. Также то, что "беркут" обвязывал светошумовые гранаты камнями и шурупами (делая по сути из них боевые) - факт, как и то, что бросал в ответ "коктейли" и зверски избивал задержанных, все есть на фото и видео. Одного парня скинули с колоннады стадиона "Динамо".
На Майдане есть соответствующий стенд и стол, с кучой разных гильз, остатков гранат и того что забрали у "титушек".

анализ пуль
http://censor.net.ua/resonance/269229/pochemu_ya_uveren_chto_lyudeyi_na_barrikadah_ubil_berkut

старый стенд
http://www.google.com.ua/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=9BDazG24-CG6RM&tbnid=Pb_ywxJKjptSrM:&ved=0CAgQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.ostro.org%2Fgeneral%2Fsociety%2Fnews%2F436054%2F&ei=Lr8MU-b0MoeQ5ASDwIGADA&psig=AFQjCNEUQooCx5FM5m3LPu-JwZF73LpSnQ&ust=1393430702943873[code]

новый стенд
[code]http://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&docid=qm8uzjpC0NBvMM&tbnid=nu4Ehuk9N0VFEM:&ved=&url=http%3A%2F%2Fwww.nr2.ru%2F14%2F02%2F12%2Fall%2F&ei=msMMU_SuAoTq4wTKwYGICQ&bvm=bv.61725948,d.bGE&psig=AFQjCNHXxtPutB04JoIRW26orlmnBbPsXA&ust=1393431834688114[/code]

[code]http://www.google.com.ua/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=-1C7pwIRrrPtVM&tbnid=amBvAwg1OqA29M:&ved=0CAgQjRw4Sw&url=http%3A%2F%2Ffraza.ua%2Ffoto%2F22.02.14%2F188817%2Fna_majdane_ustroili_vystavku_boepripasov_kotorymi_siloviki_rasstrelivali_mitingujuschih.html&ei=Cb8MU4HEJoby4gSDs4H4Dw&psig=AFQjCNGs8lnT2crcrUB26hJhdmV6Z2lm5g&ust=1393430665673150[/code]

Сегодня, насколько я знаю, до сих пор от руководства МВД не поступил ответ на депутатский запрос о точном количестве погибших и раненых милиционеров. Они официально ответили, что до сих пор не собирали по региональным отделениям эти сведения, так что все объявы на их сайте о "более чем сотни милиционеров с огнестрелом" подлежат большому сомнению.

На данный момент говорят об 13 погибших милиционерах за весь период. Двое из них - работники ГАИ, которых расстреляли неизвестные бандиты из внедорожника, вне Майдана, предположительно "титушки", орудующие тогда в центре. Остальные - погибшие в ночь противостояния 18-19 числа. Один, говорят, попал под горящий БТР, когда тот отъезжал  от баррикад с Институтской. Несколько человек (большинство) убиты снайперами в шею и голову. Есть видео командира арестованных в Октябрьском Дворце ВВ-шников, который рассказывает, как на его глазах убили двух его офицеров, прицельными выстрелами в шею. Это было в то же время, вечером, когда стреляли по митингующим, так что вполне возможно, что стреляли одни и те же, чтобы "подогнать" никак не заканчивающийся штурм Майдана... в рамках антитеррористической, т.с., операции "Волна" и "Бумеранг"... но это предположение, расследование идет, будем надеяться, что правда выяснится (это, кстати, одна из причин, почему появилось куча дез про "российских снайперов" на крышах, никто не верил, что свои могут в "обе стороны" стрелять). Вполне возможно, что кто-то из них был убит и протестантами из огнестрела, хотя, повторяю, я на Майдане оружия кроме травматики и палок не видела. Да и дислокация ВВ и "Беркута" была такой, что за ними находился занятый своими же Правительственный квартал, стрелять в них можно было только с Майдана через дымовую завесу и горящие баррикады.  "Правый сектор" обратился к охотникам и пр., имеющим лицензированные "стволы", с призывом нести оружие на Майдан уже после бойни 18-20. Но опять-таки разгуливающих по площади "с автоматами наперевес" даже после этого никто не видел, да и ситуация стала меняться уже, объявили перемирие, начали заседание в Раде и т.д.

[code]http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%96%D0%B2_%D0%BF%D1%96%D0%B4_%D1%87%D0%B0%D1%81_%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%83[/code]

Никто не говорит что этому надо радоваться, или что убитые милиционеры "менее убитые", чем протестующие, но массовый расстрел людей возле Рады и потом, во время штурма 20 числа, это вопиющий произвол. Прекрасно было видно кто идет, с каким "оружием", какие из них "террористы" и пр. Даже если бы они подошли к стенам Верховной Рады и кабмина в конце концов, там узкие улочки, можно было отгородиться, щитами, грузовиками, выставить кордоны на случай штурма, забаррикадировать здания в конце концов, вызвать депутатов и т.д. Да даже снайперам, если уж на то пошло, можно стрелять по-разному и разным оружием, можно в руку или ногу, чтобы вывести из строя, а можно в висок, шею и сердце, как и поубивали этих ребят на Институтской. Кроме того, никто ж не пытался Раду взорвать, пытались депутатов лишь заставить работать! Тотальное возмущение началось после того как депутаты наконец-то собрались (о чудо!), ценой десятка убитых, позаседали аж 40 минут (!), объявили перерыв до 16.00, за целый час примерно (!) работы ни до чего не договорились и с чистой совестью разошлись по домам на две недели. То есть опять началась волына, саботаж и все по-прежнему, пока будут давить и убивать поодиночке. В общем, в любом случае основная вина лежит на зеке-президенте и провластных депутатишках... которые теперь поют наперебой, что они чуть ли раненых на Майдане лично бинтовали, а Янукович их запугал, загипнотизировал и заставил... невозможно эту пакость больше видеть и слышать.

[code]http://news.liga.net/news/politics/986438-snaypery_vnutrennikh_voysk_strelyali_v_lyudey_na_maydane_moskal.htm

-----------

все потерли, но пока бросаю это сюда и Осе в личку, можете удалить через время, если какие-то проблемы.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby StYV » Tue Feb 25, 2014 8:00 pm

Ситуация изменилась, а лишний раз спросить у людей, во благо всем - дабы не было потом печали.
Был такой господин Черномырдин и его слова "Хотели как лучше а получилось как всегда".
StYV

Postby Vittorio » Tue Feb 25, 2014 8:03 pm

Natalie_L wrote:Макс, проблема языка искусственно раскручиваемая к выборам фишка, которую всякий раз выколупывают из шкафа для мобилизации юго-восточного электората.

Если бы ты немного подумала перед тем, как это написать, ты бы нашла противоречие в своих словах. Как можно мобилизовать электорат "искусственно раскручиваемой" проблемой? Если перед выборами активно раскручивать проблему, скажем, анафемы Филарета- тебя это сильно мобилизует?

"Два языка" у нас будет, когда каквА Финляндии на русском будет разговаривать 5%, и "северный сосед" не будет финансировать "пятую колону", паспорта в Крыму раздавать и пр., и пр.

Интересная логика- сейчас 50% страны говорит на русском, но двуязычие - это зло, а когда 5% - то уже можно будет. Второе - ты сейчас фактически призываешь к вытеснению русского языка даже из тех немногих сфер употребления, которые нам гарантирует ваша бл*дская конституция. Не ври мне, никогда вы на двуязычие не согласитесь.
А "северный сосед" плохо финансирует -я вот, как активист проплаченной Россией (по твоему убеждению) общественной организации, ни копейки из Москвы не увидел. ну да на столько миллионов народа денег и паспортов не хватает, ага.

у меня нет абсолютно никакой ненависти "к России и всему русскому",

да ладно, мне-то можешь не рассказывать.

и боль за таких украинцев как ты, которые гордятся своим манкуртством и превозносят коммунистический режим, который планомерно уничтожал их родину.

Имею симметричные претензии к тебе - твои предки, которые носили твою фамилию еще до того, как появилось слово "украинец", а Украина стала вдруг чем-то большим, чем просто географическое обозначение русского региона - поди, в гробу электричество вырабатывают :?
Коммунистическому режиму ты обязана хотя бы тем, что он подарил вам нынешние границы, Львов и Закарпатье, Луганск и Крым, где украинцы в основной массе - приезжие; тем, что создал в вашей деревне заводы и фабрики, дал передовую на тот момент промышленность, провел электричество, подарил грамотность (да и язык, по большому счету), и в ущерб интересам других граждан провел первую в мире украинизацию (что, разумеется, было ошибкой). Так что это вопрос, кто из нас манкурт. Вместе с памятниками Ленину предлагаю вам завалить еще и ДнепроГЭС, все АЭС, Южмаш и проч. Живите туризмом.
Vittorio

Postby Cherep » Tue Feb 25, 2014 8:04 pm

Natalie_L wrote:
анализ пуль
<...>

старый стенд
<...>
новый стенд
<...>

Могли чего и подбросить нужного для "правильной" пропаганды :dontknow:
Говорят, что в Ливии, что в Сирии и не такое бывало.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Tue Feb 25, 2014 8:07 pm

Vittorio wrote:создал в вашей деревне заводы и фабрики, дал передовую на тот момент промышленность, провел электричество,
Она же живёт пропагандой голодомора, как я понял. Всё что ты перечислил не считается -- этоже совок.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

PreviousNext

Return to лицом к лицу