вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Любитель_Манниха » Sat Jan 25, 2014 11:23 pm

Уж не знаю, чем тебя Карлуха не удовлетворил.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Ptizza » Sat Jan 25, 2014 11:26 pm

Любитель_Манниха wrote:Уж не знаю, чем тебя Карлуха не удовлетворил.

Количеством фото подзадолбал, но, если в тему котов не заходить, то нормально. Знаешь, сколько я о собачке ежедневно выслушиваю от повернутого любителя собачек? Вот с Карлухой таже фигня.....
Ptizza
Genius loci

Postby Любитель_Манниха » Sat Jan 25, 2014 11:29 pm

Так выложи фотку собачки, разбавь Карлуху свежей струёй :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Ptizza » Sat Jan 25, 2014 11:31 pm

Любитель_Манниха wrote:Так выложи фотку собачки, разбавь Карлуху свежей струёй :lol:

Могу видео собачки, трех собачек (собачка и ее подружки), собачьих парков, я с собачкой, собачка рвет очередные мои джинсы (это должно вызывать умиление). Данунафиг. Сильно хорошо тоже не хорошо.
Ptizza
Genius loci

Postby Biginelli » Sun Jan 26, 2014 12:32 am

хороший гевалт, мне нравится
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby kika » Sun Jan 26, 2014 9:24 am

jusja wrote:Ну так они не зря мне нравятся. Потому что лишнего себе не позволяют и у нас схожие представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо и о порядочности. Видимо, нас мамы одинаково воспитывали. А тем, которых мамы воспитывали иначе, приходится объяснять.
Понятно!
А мне моя мама говорила, что я сама себя воспитала. :-)
Она была журналистом, ездила очень много по командировкам.
Но она также очень много помогала людям -
помогала писать заявления. Одному, чтобы в садик
ребенка устроить, другому еще с чем-то.
Писала мастеркси, т.к. все потом решалось положительно, люди приходили поблагодарить.
А мама только улыбалась. Она очень любила писать...
Уже годы ищу ее рассказ в Недели. Называется "Дверь".
Такой грустный и добрый...
Это я к тому jusia, что если Вам кто-то не симпатичен (а таковой я сама себя считаю), то
не бросайте камешки в адрес их мам и воспитания.
Не надо!

[ Post made via Android ] Image
kika

Postby Panda » Sun Jan 26, 2014 9:59 am

Ptizza wrote:Даша Жукова сидит на темнокожей девушке - это расизм. Темнокожая Рианна к клипе SandM выгуливает на поводке белого мужчинку с кляпом во рту - это нормально. Я чего-то недопонимаю?

Помоему пора обратно, на православную украину!!! Там все понятнее и роднее
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Sun Jan 26, 2014 10:33 am

Ваша претензия понятна, kika. Но нельзя же понимать вот так все буквально! Поясняю. В моем изложении "мама так воспитала" это не означает именно вину мам.
Во-первых, это такой комплекс источников воспитания, которые в общем-то означают, что человек так воспитан. Понятно, что мамы воспитывают только в раннем детстве непосредственно, а потом уже все эти источники подключаются - воспитатели в детском саду, учителя, книги, окружение и т.д.. Даже, как видите, у некоторых есть призвание воспитывать взрослых людей. Stearan назвал причину своего вмешательства, чтобы люди точно понимали, где умное, а где юмное. Т.е. он это знает точно, но подозревает, что другие не догадываются. Вот он на моем примере и поясняет. :D
Тем не менее, мамы воспитывают всегда. Даже если они непосредственно не говорят какие-то наставления. Просто своим примером. И как раз желание помогать людям, возможно, Вы и впитали. И это стало Вашим убеждением.
Во-вторых, я ни раз не сказала, что мамы воспитали кого-то другого плохо, а меня хорошо. Т.е. это означает, что мамы в комплексе других воспитательных источников воспитали этого человека просто иначе, чем меня. И это совсем не означает, что он воспитан плохо. Просто иначе.
Но почему я должна считать, что я плохо воспитана? Я ведь даже не спорю с этим, пока аргументировано мне не объяснили этого.
Не факт, что я согласилась бы, но хотя бы поняла.
Кстати, о влиянии книг.
Есть такой фильм "Ехали в трамвае Ильф и Петров", написанный по фельетонам 30-х годов. И есть один персонаж, которого играет Михаил Глузский.
Человек, которого раздражало все по жизни. То, что люди делают все не так. И он на каждом шагу их поправлял, наставлял, указывал, раздражался...
На всякий случай уточняю, что это точно не про Вас. Но на форуме есть не так мало, оказывается, людей, которые раздражаются от этого - от других людей. Иногда до болезненных проявлений. Следовало бы им посмотреть этот фильм, где, конечно, утрирована эта их черта, тем не менее. Или еще от этих же авторов. О людях, которые лучше других знают - как надо правильно.
Потом несогласие с чем-то еще не означает отсутствия симпатии или отсутствия любви к ним, на что, видимо, намекнул Макс. Что, дескать, я Витторио люблю за его коммунистические убеждения, а его, Макса, не люблю за антикоммунистические. :mrgreen:
Поясняю. Макса тоже люблю. :very_shuffle: Не за его политические убеждения, а за другие качества. За доброту, легкость общения, незлобивость, джентльменство, за доброе ко мне отношение и симпатию, которые я чувствую и поддержку в разных острых ситуациях, где проявляется независимость его отношения от общественного мнения. Что я вообще-то отношу к признакам настоящего мужчины и очень ценю это.
Хотя и борюсь с его антикоммунистическим настроем. Вернее, даже не с ним, а с его необъективным отношением, когда он неправильно с моей точки зрения расставляет акценты. т.е. я не защищаю коммунизм, но защищаю объективность и справедливость.
jusja

Postby kika » Sun Jan 26, 2014 8:55 pm

Ох, jusia! :-)
От все души Вам желаю счастья!
... и иду заниматься йогой, тоже для
бОльшего счастья. :-)

[ Post made via Android ] Image
kika

Postby Vittorio » Mon Jan 27, 2014 11:02 pm

Всем интересовавшимся: сегодня разговаривал с Натали. Она сообщает, что жива, здорова, хорошо себя чувствует, передает всем привет, но в силу занятости временно в оффлайне.
Vittorio

Postby Smol » Mon Jan 27, 2014 11:32 pm

Спасибо!
Smol

Postby jusja » Fri Jan 31, 2014 7:19 pm

Maryna wrote: достопримечательность заинтересовала.

В самом деле, дом интересный.
Российский архитектор Шехтель, который создавал свои творения в стиле модерн и его даже сравнивали с испанским архитектором Гауди. Что-то есть. Хотя стиль модерн или югендстиль очень многообразный. Лично я вообще первый раз зацепилась за этот стиль, который интенсивно развивался в начале прошлого века не только в архитектуре, но и в одежде и даже в полиграфии из-за однажды увиденного в центре Риги Васильева - историка моды. Прикольно было за ним наблюдать. Он такой же манерный как и в разного рода тв-передачах. Он шел в окружении девушек и говорил им как-то так. Птички мои, а сейчас я вам покажу этот замечательный югендстиль. с тех пор я зацеплялась за то, что этим словом обозначается. :D
Но вот не могу сказать, что творения Гауди греют душу. Восхищают, конечно, впечатляют. Но не мое. Из-за одной детали. Почему-то это мне напоминает кости человека или животного. :dontknow: Либо ног-рук, либо тазобедренных суставов и вообще тазовых костей. Уж слишком природные линии, даже зашкаливает. Понимаю, конечно, что скорее всего это мое извращенное восприятие, тем не менее.
Гауди 3.jpg

А вообще про дом Рябушинских можно посмотреть в этом ролике.
jusja

Postby Cherep » Fri Jan 31, 2014 11:51 pm

Ptizza wrote:
Cherep wrote:тогда надо на анхеме распиарить,ну хумуке и прочих ресурсах.

Ох уж эта охота на ведьм :?
ну не на пернатых :mrgreen: а ведьм не жалко
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Helлен » Fri Jan 31, 2014 11:59 pm

Напомнил:
-Сжечь ведьму!
-Ну она же красивая?
-Ладно, но потом сжечь! :mrgreen:
Helлен

Postby stearan » Sat Feb 01, 2014 2:54 am

Helлен wrote:...Ладно, но потом сжечь! :mrgreen:

да-с, жестоко... Король Артур, когда любимая жена Гиневра ему изменила, тоже приговорил ее к смерти на костре - так полагалось по закону... но когда подожгли костер, таки попросил Мерлина приколдовать ливень и потушить огонь... :D
stearan

Postby jusja » Sun Feb 09, 2014 3:34 pm

еще немного Вам скажу во флуде, пожалуй. :)

Беседа с Вами о Цветаевой сподвигла меня на просмотр мини-сериала "Луна в зените" об Ахматовой, который давно себе наметила посмотреть. Эти две женщины ИМХО связаны в разговорах. Когда говорят об Ахматовой, где-то рядом стоит Цветаева и наоборот. Во всяком случае, у меня. Мне вообще-то хотелось бы, чтобы нечто подобное сняли и о Цветаевой. Как бы кто что не думал о ней, не воспринимал ее, все-таки нельзя не осознавать, что она необыкновенно талантлива. И по уровню талантливости работы со словом эти две женщины воспринимаются не то, чтобы одинаково, но на одном уровне. Кроме того, они жили в одно время, переживали одни и те же события и потому, полагаю, вполне корректно их сравнивать.
О Цветаевой снят фильм в цикле "Гении и злодеи уходящей эпохи". Мне нравится этот цикл и я, пожалу, с наибОльшим доверием отношусь к трактованию судеб людей, представленных в нем.
jusja

Postby Sovetnik » Sun Feb 09, 2014 6:52 pm

jusja wrote: Как бы кто что не думал о ней, не воспринимал ее, все-таки нельзя не осознавать, что она необыкновенно талантлива.

Могу только согласиться.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby jusja » Sun Feb 09, 2014 7:26 pm

Jinn wrote:
SkydiVAR wrote:
"Впереди планеты всей" - насколько помню, был чисто советский лозунг.

Это из песни Визбора (антисоветской, по сути :) )
Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

Я не знала этого текста раньше. Сейчас посмотрела. Понятно, что говорится с иронией. Интересно, тем не менее, что сейчас бы сказал Визбор и какую песню написал? Думаете, не произошло бы переосмысления? У него ведь не было опыта жизни постсоветского поколения, да и теперешнего.
Некоторые люди из того времени, смыслом жизни которых был этот лозунг, у меня ( и не только у меня) вызывают глубочайшее уважение. Просто пример с ходу - большинство тренеров советских команд. Например, отец и дочь - Тарасовы.
jusja

Postby Jinn » Sun Feb 09, 2014 7:42 pm

Вы правы в своих симпатиях.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Cherep » Sun Feb 09, 2014 8:30 pm

Smol wrote:Панду-то топтать зачем? Он же только зеркало, пишет то, что люди в Америке думают и делают...
Понятно, что это может кому-то и не нравиться, но стоит ли на зеркало пенять?

А если на форум прийдёт куча народу и станет быть (sic) зеркалом атеистов?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

PreviousNext

Return to лицом к лицу