Commander L wrote: а то может пора того, на диету
Всегда пора!
Moderator: InterimModers
Commander L wrote: а то может пора того, на диету
Commander L wrote:Простите, а кем написаны, созданы и выработаны критерии достойности того или иного произведения? и где их можно посмотреть? (любопытно насколько достоиные вещи сам поглощаю, а то может пора того, на диетуjusja wrote:Если люди читают достойную литературу и смотрят достойные фильмы, а также слушают хорошую музыку и т.д., то у них вырабатывается свойство дифференцировать, которое называется вкус.)

Ptizza wrote:Импакт фактор спасет прием работ исключительно на английском.

Cherep wrote:Ptizza wrote:Импакт фактор спасет прием работ исключительно на английском.
Импакт факторы -- зло, ибо оно просто тянет врать!!!![]()
![]()
![]()
Кто должен будет это корректировать. Проще с русского переводить.
Cherep wrote:Да утопия это.
Начнут слать статьи на русском диалекте английского. Это например, когда предложение переводится в лоб совершенно без учёта английской грамматики.Кто должен будет это корректировать. Проще с русского переводить.
Cherep wrote:Да утопия это.
Начнут слать статьи на русском диалекте английского. Это например, когда предложение переводится в лоб совершенно без учёта английской грамматики.Кто должен будет это корректировать. Проще с русского переводить.
Ptizza wrote:А какие варианты будут лучше для журнала?
С этим всегда проблемы, т.к. читаю в основном что-нибудь сложное и не современное (модернизм начала ХХ века, "потерянное поколение", фантастику вроде Лема, Бредберри; полегче - классику).jusja wrote:Инициируйте какое-то обсуждение книжки
Мало ли составляют же всякие даиджесты, списки лучших "чего-то там", может и совпадет с таким составителем точка зрения.jusja wrote:А Вы что имели ввиду? Вы ищите какие-то авторитеты?
Я бы назвал это не "дифференцированием", а скорее "ранжированием": из кого и что можно выудитьkika wrote:Не знаю, мне идея дифференцирования людей как-то не очень по вкусу.
Вы забыли еще одну важную вещь - как пишут, какие обороты речи используют и как привыкли изъясняться: "как бы не пытался за текстом спрятаться автор, скрыть свои пороки, читатель все равно все увидит" (немного переврал цитату и не помню чье это изречениеjusja wrote:Но ведь это все-таки виртуальное общение, потому здесь можно оценить людей в основном по тому, что они пишут.
). Хмм... математики говорили "интегрирование", а не "распыление" (к слову об антонимах). В данном случае человек может не иметь своей точки зрения, но распыляться... простите, я не понимаюjusja wrote:У дифференцирования есть противоположное понятия - распыление.
Надеюсь Вы не предлагаете авторов заставить верстать? Они наверстают...Cherep wrote:Автоматизировать закидывание статей, их рецензирование и вёрстку. Создать систему как везде. На свободном софте.
Ptizza wrote:Ну так недаром в Эльзиверах и прочих сидят бритоны-буквоеды и вычитывают, вычитывают.
Commander L wrote:С этим всегда проблемы, т.к. читаю в основном что-нибудь сложное и не современное (модернизм начала ХХ века, "потерянное поколение", фантастику вроде Лема, Бредберри; полегче - классику).
Не единственный, но единомышленников очень трудно наити.uchebnik fiziki wrote:Commander L wrote:С этим всегда проблемы, т.к. читаю в основном что-нибудь сложное и не современное (модернизм начала ХХ века, "потерянное поколение", фантастику вроде Лема, Бредберри; полегче - классику).
Вы так говорите, как будто вы единственный, кто это читает.
Vittorio wrote:Ну тут Вы не правы. ИМХО на кемпорте с единомышленниками у вас проблем быть не должно.
Зачастую несознательно такая задача ставится и выявить ее можно лишь спрашивая себя "что я хочу дать этому человеку/получит от него?", обмен опытом отчасти на этом и строится, второи частью я бы назвал желание выделиться из серой массы - "я одариваю знаниями, информациеи всех потому что я такои хороший" (грубо говоря). (естественно все лишь моя точка зрения)jusja wrote:Ранжирование по тому признаку, что можно выудить из человека, ИМХО заранее определено на провал, если именно так ставить задачу, если она вообще ставится вот так сознательно. Все-таки тут важен обмен чем-то. А для этого нужно что-то предложить для начала.
Из авторов я назвал лишь Лема и Бредберри, причем оба к фантастике относятся с натяжкои, особенно первый - ему ближе философия. Говорите несложные? Хмм... приведу примеры из творчества Лема (его я лучше знаю): "Солярис" деиствительно не так сложен для восприятия как говорят, но попробуите почитать его "Глас Господа", "Возвращение со звезд" и понят что он хочет сказать где-то фарсом (в "Гласе"), где-то трагедиеи. Хотя есть, к сожалению, у него и откровенно бессмысленные, и глупые вещи ("Рукопись, наиденная в ванне", "Осмотр на месте").jusja wrote:Мне эти авторы совершенно не кажутся сложными.
Намек понял, соберусь с мыслями как-нибудь и порекламирую любимую литературуjusja wrote:Для того, чтобы найти единомышленников, нужно свои мысли все-таки первоначально предложить. Т.е. не просто перечислить авторов, которых любите читать. Если разговор именно об авторах, то следовало бы рассказать об их особенностях или о том жанре, в котором они пишут.
Сложность я подразумеваю различную, так же как и то ради чего читаю тех или иных писателеи. Есть произведения с довольно высоким порогом вхождения, есть со сложной структурои речи и языка (к примеру "Взгляни на дом свой, ангел" Т.К. Вулфа), есть со сложной структурои самого произведения, многослоиные произведения (немного "Портрет художника в юности", практически целиком "Улисс" Дж. Джойса), есть произведения, требующие от читателя наличие слуха ("Миссис Деллоуэй" В. Вулф).jusja wrote:Мне эти авторы совершенно не кажутся сложными.
Полностью согласенjusja wrote:Так что тут дело предпочтения каждого. Кто-то хочет сужать свое пространство, кто-то - расширять. Тут никто никому не указ.
("Если кто-то ищет неприятностей на свою голову, мы-то причем?" Users browsing this forum: No registered users and 1 guest