наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby ИСН » Fri Dec 14, 2012 12:40 am

Короче говоря, из таджиков и прочих среднеазиатов получатся (с т.зр. власти) гораздо лучшие россияне, чем нынешние. Их следует ввозить, а своих - выгонять.
Вот и объяснение последних законодательных инициатив.
Ну-ну.
ИСН

Postby maks » Fri Dec 14, 2012 1:20 am

а о чем речь ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby ИСН » Fri Dec 14, 2012 8:10 am

ИСН

Postby Hedgehog » Fri Dec 14, 2012 10:22 am

ИСН wrote: а своих - выгонять.

Да выгоняться-то особо некуда :?
Даже в не очень богатые страны типа Латвии поближе к Юсеи то попасть сложно. А в благополучные страны вообще практически не пускают.
Вот в "лихие" 90е как было: приходишь в австралийское посольство, пишешь заявление, и через 4 месяца уже жрешь кенгурятину в Сиднее. Даже Тойфеля не спрашивали, ЕМНИП.
Сейчас всё не так.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby chemist » Fri Dec 14, 2012 1:10 pm

Hedgehog wrote:Сейчас всё не так.

Потому что они поняли - наши сбежавшие либералы - полный мрак и отстой, развалят к е.м. всю ихнюю хрупкую социальную структуру - обгадят культуру, историю, социальные отношения и т.д. как в России, оно им надо? :mrgreen:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby VTur » Fri Dec 14, 2012 2:24 pm

Rancid wrote:
VTur wrote:От чего же в России так много грузинских гастарбайтеров?
http://csln.info/news/urn:news:1C58978

Почему гастарбайтеров? Живут они в России просто. Знаете, из какой страны самые большие инвестиции в Россию приходят? Это Кипр. :mrgreen:

Это в Россию возвращаются российские же деньги, пример неудачный. Лучше просветите, сколько в Грузии живет наших экономических эмигрантов, таджиков, молдавпн, узбеков, да ех же украинцев, если там экономика такая хорошая. Это же старый известный показатель

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Rancid » Fri Dec 14, 2012 3:17 pm

Пример про Кипр как раз показывает, что поток денег может иметь разную природу, не обязательно гастарбайтеры. Происхождение денежного потока в Грузию требует изучения. Мне думается, что это украденные российские бюджетные деньги, мелкими чиновниками (типа в жкх) грузинской национальности. Но точно не знаю, не изучался этот вопрос никем. Грузинские гастарбайтеры вероятно есть, но я лично не видел, и уж точно их на порядок меньше, чем таджиков например. Экономика там вовсе не хорошая, и экономических эмигрантов думаю не много. Речь идёт о положительном тренде развития экономики (как минимум до недавнего времени).
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby chemist » Fri Dec 14, 2012 3:36 pm

Smol wrote:
Вопреки широко распространенному мнению, утвердившемуся в результате не совсем удачных позднейших переводов Священного Писания (в том числе и синодального), далеко не всякая власть - от Бога.
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=3381

Спасибо, интересно :D
Однако там же:
Святое Писание дает нам несколько признаков власти “от Бога”. Это:
а) Прямое свидетельство откровением через пророка (1Цар. 10,1; 1Цар. 16,13);
б) Самодержавность (1Цар. 8, 10-17);
в) Родовая преемственность (Лк. 1,32);
г) Духовно-нравственное состояние общества. Если при новой власти духовно-нравственный уровень общества возвышается, то власть от Бога. Если же происходит духовно-нравственное оскудение — то это попущение Божие: “И не послушаша людие Мои гласа Моего, и Израиль не внят Ми. И отпусти я по начинанием сердец их, пойдут в начинаниях своих” (Пс. 80, 12-13).

По пп. а) - в) любая власть в современных демократических государствах не от Бога :( . Пункт г) вообще неопределённый: одним людям (особенно тем, что постарше) кажется, что общество нравственно загнивает, другим (помоложе) кажется, что всё ОК. Если тех и других в обществе примерно одинаково, то говорить о балансе вообще бесполезно - ошибка определения больше флуктуаций. Но если нарушается баланс - сразу после войн, революций и др. потрясений стариков становится меньше (не выдерживают лихолетий и умирают), то происходит феномен повышения нравственного уровня общества (и его оценки).
Россия пережила ужасные 90-е годы, которые по потерям населения (~20 млн.чел.) приравнивается к ВОВ, поэтому в 2000-е годы с приходом Путина и Ко. население ощущает повышение духовно-нравственного уровня (отсюда и мантры типа "Россия встает с колен"). Однако те, кто в 90-е годы чистоганил страну, а также их детки, заняли удобные (для наживы) позиции, облачившись в местные власти и нередко вступив в партию ЕР, чтобы "косить под своих", это и есть коррупционеры. Вот бы куда направить остриё борьбы наших либералов, но они этого никогда не захотят, т.к. там как раз зачастую их папики. Выход? Патриарх Кирилл предлагает решить проблему коррупции с помощью веры: http://news.rambler.ru/16806143/ , т.к. цивилизованные антикоррупционные законы в коррупционной паутине не работают. А вводить жёсткие типа петровских, сталинских или китайских нельзя - радетели т.н. "прав человека" будут рвать на себе рубахи с пеной у рта как известный первосвященник в 33г. н.э. и доведут страну до "распни его!" с полным коллапсом :mrgreen:
Как Вы думаете коллега Smol, религиозный механизм сработает или только ввергнет в коррупционные оргии ещё и священников? :wink:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby ИСН » Fri Dec 14, 2012 7:46 pm

Ну что, кто-нибудь собирается завтра посетить московские музеи и книжные магазины?
ИСН

Postby VTur » Fri Dec 14, 2012 9:26 pm

Rancid wrote:Пример про Кипр как раз показывает, что поток денег может иметь разную природу, не обязательно гастарбайтеры. Происхождение денежного потока в Грузию требует изучения. Мне думается, что это украденные российские бюджетные деньги, мелкими чиновниками (типа в жкх) грузинской национальности. Но точно не знаю, не изучался этот вопрос никем. Грузинские гастарбайтеры вероятно есть, но я лично не видел, и уж точно их на порядок меньше, чем таджиков например. Экономика там вовсе не хорошая, и экономических эмигрантов думаю не много. Речь идёт о положительном тренде развития экономики (как минимум до недавнего времени).
Это точно известно и отслеживается и нашим и грузинским центробанком. Деньги идут переводом от частных лиц на частные лица. Как только одна трансзакция будет большой или наберется сумма, тут же включается налоговая и др. товарищи. Это заработанные деньги на поддержку "счастливо и богато" живущих родственников.
Из Кипра идут инвестиции, это совсем другое, они и оформлены по-другому. Одновременно это мониторится и "мировым правительством". Так омерикосы отметили, что деньги гастарбайтеров из России составляют 46% ВВП Таджикистана.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Haifisch » Fri Dec 14, 2012 9:58 pm

Rancid wrote:А представьте себе ситуацию: сам ты хочешь дальше расти, но тебе не позволяют. Что тогда делать?

Ну, тут только смена места работы и/или вида деятельности поможет. При некоторых умениях и условиях - изменение подхода к начальству. Чтоб зауважали и стали ценить.
Как говорится, было бы желание... :wink:
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Rancid » Fri Dec 14, 2012 10:08 pm

изменение подхода к начальству. Чтоб зауважали и стали ценить.

Ну вот :( То призывали эволюционировать, а теперь предлагаете к с барином договариваться. Как так?
Rancid

Postby Haifisch » Fri Dec 14, 2012 10:20 pm

Не вижу противоречий.
Развитие собственного умения договариваться - тоже эволюция!
Haifisch

Postby Любитель_Манниха » Fri Dec 14, 2012 10:27 pm

Rancid wrote: а теперь предлагаете к с барином договариваться

А что, барина можно только на берёзе вешать? :D не не сразу же
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Fri Dec 14, 2012 10:31 pm

ИСН wrote:Ну что, кто-нибудь собирается завтра посетить московские музеи и книжные магазины?

Вы уж там поосторожней при посещении культурных учреждений, если на тысячу человек разрешение не дали
иди знай что у хранителей музеев в головах
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Rancid » Fri Dec 14, 2012 10:32 pm

Как писал Haifisch
Haifisch wrote:А надеяться на "нового барина, который на этот раз справедливо всех рассудит"... Ну, это как у моря погоды ждать. Баре, они такие - всё время чем-то да неправильные. )))
Психология просто странная у части населения. "Если всё у меня плохо, значит это барин виноват!".
, с чем я полностью согласен. Отсюда логичный вывод, что
барина можно только на берёзе вешать

Зачем барин ещё нужен?
Rancid

Postby Rancid » Fri Dec 14, 2012 10:35 pm

Haifisch wrote:Не вижу противоречий.

Это потому, что Вы ещё не эволюционировали. :wink:
Haifisch wrote:Развитие собственного умения договариваться - тоже эволюция!

Например, договориться с судьёй, прокурором или его братом, да?
Rancid

Postby Haifisch » Fri Dec 14, 2012 10:42 pm

Rancid wrote:
Haifisch wrote:Не вижу противоречий.

Это потому, что Вы ещё не эволюционировали. :wink:

Каюсь, не эволюционировал. Потому и завидую белой завистью Высокоразвитым Индивидуумам, достигшим Совершенства. ))
Rancid wrote: Например, договориться с судьёй, прокурором или его братом, да?

Я говорил про начальство на работе. Про прокуроров и их братьев я ничего не говорил. :dontknow:
Haifisch

Postby Haifisch » Sat Dec 15, 2012 1:37 am

Rancid wrote:...Отсюда логичный вывод, что
барина можно только на берёзе вешать

Зачем барин ещё нужен?

Угу. А лечить головную боль можно только отрубанием головы. :?
Haifisch

Postby Rancid » Sat Dec 15, 2012 1:46 am

При чём тут "начальство на работе"? Ну хорошо, пусть будет "начальство на работе"; вот Вы с ним договорились, а оно Вас жёстко кинуло, тогда что? Или например, договорились Вы с начальником, а ему значит надо с вышестоящим начальником "договариваться", и так пока до Самого не дойдут?

Вот ситуация: Одна моя знакомая пытается внедрить в России стенографические машины. Это далеко не инновация, во всём мире их давно используют в парламентах, судах и тд и тп. Это единственная на сегодняшний день рабочая технология фиксации устной речи в режиме реального времени (все программы распознавания речи пока не применяются из-за недостаточной точности для документооборота). Она сама, в сотрудничестве с американцами и итальянцами создала программное обеспечение для русского языка. И уже много лет пытается кого-нибудь заинтересовать в России. Пока интерессуются только бибиси и евроньюс, для создания субтитров. Недавно она встречалась с каким-то сенатором из совета федерации, сенатору всё очень понравилось, но сделать он ничего не может. Он не может даже пригласить начальника машинописного отдела на встречу (не положенно!), не то, что машинки закупить. Нет выхода. Недавно там ремонт делали, так деньги на ремонт проходили отдельной статьёй в бюджете РФ. С кем (кроме самого главного начальника) нужно договариваться?
Rancid

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию