Natalie_L wrote:ну я ж и говорю, к аналитику сходите... а то сразу пиетет, потом отождествление... вот, уже отчетов начинаете требовать
Флудим и троллим?
Moderator: InterimModers
Natalie_L wrote:ну я ж и говорю, к аналитику сходите... а то сразу пиетет, потом отождествление... вот, уже отчетов начинаете требовать
Terminus wrote:Флудим и троллим?
Гесс wrote:Я не защищаю СССР и не говорю о фашистских наймитах. СССР не был ни белым ни пушистым. Просто мы с Натали видим Зло по разные стороны баррикад. (хотя каких баррикад? УПА на баррикады не лезло, колонны солдат в засадах не поджидало и расквартировавшихся красноармейцев вырезало пореже чем тех кто сопротивления оказать немог).
Terminus wrote:Уговорили.
Эти лично для вас Наталья
Natalie_L wrote:Terminus wrote:Уговорили.
Эти лично для вас Наталья
Вообще-то подобными выпадами вы лишь характеризуете ФСБ должным образом и ваше государство в целом, только и всего.
Terminus wrote:Да, чтобы сразу расставить все точки над i, Лаврентия Павловича Берию также считаю выдающимся государственным деятелем. А портрет Сталина висит над мои рабочим столом
Л. П. Берия на суде, из последнего слова wrote:Я уже показывал суду, в чём признаю себя виновным. Я долго скрывал свою службу в мусаватистской контрреволюционной разведке. Однако я заявляю, что, даже находясь на службе там, не совершил ничего вредного. Полностью признаю своё морально-бытовое разложение. Многочисленные связи с женщинами, о которых здесь говорилось, позорят меня как гражданина и бывшего члена партии.
Верховный суд РФ, который всегда прав wrote:…Исходя из изложенного, Военная коллегия приходит к выводу, что Берия, Меркулов, Кобулов и Гоглидзе являлись теми руководителями, кто организовал на государственном уровне и лично проводил массовые репрессии в отношении собственного народа. А поэтому Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» распространяться на них, как на виновников террора, не может.

dr_Strangelove wrote:Я всегда догадывался, Индиго, что с Вами что-то не так. Но если вы осуждённого и нереабилитированного британского шпиона и вредителя считаете выдающимся государственным деятелем - то помните, вам это припомнит куратор, однажды.
Terminus wrote:P.P.S. Да, чтобы сразу расставить все точки над i, Лаврентия Павловича Берию также считаю выдающимся государственным деятелем. А портрет Сталина висит над мои рабочим столом

dr_Strangelove wrote:Определением Военной коллегии Верховного суда РФ от 29 мая 2002 года Берия, как организатор политических репрессий, был признан не подлежащим реабилитации:Верховный суд РФ, который всегда прав wrote:…Исходя из изложенного, Военная коллегия приходит к выводу, что Берия, Меркулов, Кобулов и Гоглидзе являлись теми руководителями, кто организовал на государственном уровне и лично проводил массовые репрессии в отношении собственного народа. А поэтому Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» распространяться на них, как на виновников террора, не может.
Осужденного хрущевской компашкой? Для меня, извините, они не авторитеты. Это ваш любимый период советской истории, отнюдь не мой.
Солдат Великой Отечественной, ты на смерть стоял под Москвой и Сталинградом, вез хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке под Прохоровкой. Погибая, ты спасал миллионы жизней, и потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау. Ты не вторгался в чужие пределы, не искал славы, ты защищал Отчизну, защищал свою семью.
Сейчас больше в моде "чай Луговой"Natalie_L wrote:...конфеты им. Судоплатова...
Smol wrote:Сейчас больше в моде "чай Луговой"
Terminus wrote:Берия о власти
Я знаю, что такое власть, давно, мальчишкой был, а уже власть была. Что для меня была власть? Ответственность. Тебе доверили, работай. Не умеешь учись. Не хочешь - через не могу, а делай. Тебе же доверили. Потом, когда у тебя власть есть, это же интересно. Сам придумал, сам сделал, видишь, что человек рядом толковый, можешь его поднять, помочь, он тебе тоже поможет, тебе же работать будет легче.
Чем больше власти, тем интереснее. А если ты сам себе хозяин, так тут работай и работай. Я когда Заккрайком получил, то как летал. До этого руки чесались, там непорядок, там долбо...бы, там можно сделать, а не делают. А теперь все от тебя зависит! Сказал, делается. Не делается, наказал. Не помогает, выгнал. Ты все можешь. Как я в Грузии поработал, душа радовалась. Видишь болото, осушай. Хочешь чтобы дети были здоровыми и грамотными, строй стадион, строй институт. Учитесь, бегайте, радуйтесь.

dr_Strangelove wrote: С сохой, с бонбой - я понимаю что фраза - фальшивка

В России часто цитируется апологетическая речь Черчилля о Сталине, якобы произнесенная в Палате лордов на заседании 21 декабря 1959 года, но эта речь является доказанной фальшивкой. Ричард Лангворт отмечает, что эта «речь» отсутствует в полном собрании речей Черчилля, и кроме того Черчилль не выступал в парламенте после 1955 г. и вообще не произносил публичных речей после октября 1959 года[14]. Российский историк Игорь Куртуков отмечает также, что согласно парламентским архивам парламент в указанные день вообще не собирался (он был на каникулах между 17 декабря и 26 января)[13][16]. Куртуков специально проследил источники и происхождение этой фальсификации. Согласно его данным, текст апокрифической речи появился впервые в 1988 году в известном письме Нины Андреевой и затем, в несколько ином варианте, в 1991 г. в статье писателя Феликса Чуева (в интернете распространен также «сводный» вариант); для его изготовления были использованы переработанные фрагменты вышеупомянутой речи 8 сентября 1942 года и статей Исаака Дойчера, истинного автора фразы, что Сталин «принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». По предположению Куртукова, текст был сконструирован в сталинистском самиздате советских времен.

Hedgehog wrote:dr_Strangelove, Тухачевский, стало быть, великий полководец?![]()
И троцкистского заговора во второй половине 30х тоже не было?
Скучно как-то, ей-Богу
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 7 guests