Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 3:08 pm

Natalie_L wrote:ну я ж и говорю, к аналитику сходите... а то сразу пиетет, потом отождествление... вот, уже отчетов начинаете требовать :mrgreen:

Флудим и троллим? :twisted:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby hisamazu » Fri Sep 28, 2012 6:02 pm

Terminus wrote:Флудим и троллим? :twisted:

Не, внимание привлекаем. :lol: Подзабросили тут укросрач, понимаешь. Непорядок.
hisamazu

Postby Natalie_L » Fri Sep 28, 2012 7:08 pm

Это вы про конфеты им. Судоплатова? Согласна, срач, он и в Африке срач. Пардон "май френч", т.с.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 7:10 pm

Уговорили.
Эти лично для вас Наталья :wink:
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Natalie_L » Fri Sep 28, 2012 7:13 pm

Гесс wrote:Я не защищаю СССР и не говорю о фашистских наймитах. СССР не был ни белым ни пушистым. Просто мы с Натали видим Зло по разные стороны баррикад. (хотя каких баррикад? УПА на баррикады не лезло, колонны солдат в засадах не поджидало и расквартировавшихся красноармейцев вырезало пореже чем тех кто сопротивления оказать немог).

Свежачок для вас. С сайта "обд-мемориал".

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 0752_n.jpg

и http://s017.radikal.ru/i408/1209/d5/ee8d0620902d.jpg
РГВА фонд 38692, опис 1, справа 28, аркуш 65.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Fri Sep 28, 2012 7:16 pm

Terminus wrote:Уговорили.

Вообще-то подобными выпадами вы лишь характеризуете ФСБ должным образом и ваше государство в целом, только и всего.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 7:47 pm

Natalie_L wrote:
Terminus wrote:Уговорили.

Вообще-то подобными выпадами вы лишь характеризуете ФСБ должным образом и ваше государство в целом, только и всего.

Я считаю выпадами - героизирование бандеровских "воинов", а это все навсего сувенир. Вам от меня :)
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 7:51 pm

Terminus wrote:Да, чтобы сразу расставить все точки над i, Лаврентия Павловича Берию также считаю выдающимся государственным деятелем. А портрет Сталина висит над мои рабочим столом :wink:

Л. П. Берия на суде, из последнего слова wrote:Я уже показывал суду, в чём признаю себя виновным. Я долго скрывал свою службу в мусаватистской контрреволюционной разведке. Однако я заявляю, что, даже находясь на службе там, не совершил ничего вредного. Полностью признаю своё морально-бытовое разложение. Многочисленные связи с женщинами, о которых здесь говорилось, позорят меня как гражданина и бывшего члена партии.

Определением Военной коллегии Верховного суда РФ от 29 мая 2002 года Берия, как организатор политических репрессий, был признан не подлежащим реабилитации:
Верховный суд РФ, который всегда прав wrote:…Исходя из изложенного, Военная коллегия приходит к выводу, что Берия, Меркулов, Кобулов и Гоглидзе являлись теми руководителями, кто организовал на государственном уровне и лично проводил массовые репрессии в отношении собственного народа. А поэтому Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» распространяться на них, как на виновников террора, не может.

Я всегда догадывался, Индиго, что с Вами что-то не так. Но если вы осуждённого и нереабилитированного британского шпиона и вредителя считаете выдающимся государственным деятелем - то помните, вам это припомнит куратор, однажды.
:39:
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 7:54 pm

dr_Strangelove wrote:Я всегда догадывался, Индиго, что с Вами что-то не так. Но если вы осуждённого и нереабилитированного британского шпиона и вредителя считаете выдающимся государственным деятелем - то помните, вам это припомнит куратор, однажды.
:39:

Осужденного хрущевской компашкой? Для меня, извините, они не авторитеты. Это ваш любимый период советской истории, отнюдь не мой.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 7:56 pm

Строчки из дневника этого, несомненно великого государственного деятеля.

Берия о власти

Я знаю, что такое власть, давно, мальчишкой был, а уже власть была. Что для меня была власть? Ответственность. Тебе доверили, работай. Не умеешь учись. Не хочешь - через не могу, а делай. Тебе же доверили. Потом, когда у тебя власть есть, это же интересно. Сам придумал, сам сделал, видишь, что человек рядом толковый, можешь его поднять, помочь, он тебе тоже поможет, тебе же работать будет легче.

Чем больше власти, тем интереснее. А если ты сам себе хозяин, так тут работай и работай. Я когда Заккрайком получил, то как летал. До этого руки чесались, там непорядок, там долбо...бы, там можно сделать, а не делают. А теперь все от тебя зависит! Сказал, делается. Не делается, наказал. Не помогает, выгнал. Ты все можешь. Как я в Грузии поработал, душа радовалась. Видишь болото, осушай. Хочешь чтобы дети были здоровыми и грамотными, строй стадион, строй институт. Учитесь, бегайте, радуйтесь.

А как бывает? Думает, получил власть, можешь есть всласть. И начинают шкурничать, барахолить, потом манкируют (пренебрегают своими обязанностями - С.К.), потом на чем-то попался, а чаще всего на бабах, все, п...ц, ты на крючке. Сам не заметил, как стал враг.

А то еще наши засранцы чекисты. Тебе большая власть, ты ей пользуйся для дела и осторожно. Тут и не хочешь, а ошибок наделаешь, потому что пойди разберись, где правда. Может он раскололся, а может просто со зла или от отчаяния кого-то оговаривает. Так нет, начинают строить из себя, как Коба сказал сегодня, наполеончиков. Мы особенные, мы что захочем, то и сделаем. Начинают думать, что они самые умные, а Коба дурак, а Лаврентий дурак, обстановки не знают. Евдокимов из себя чуть ли не Карла Маркса строил, он политику знает, он деревню знает, а Коба сидит в Кремле и жизнь только по нашим сводкам знает.

А потом начинаются разговоры, а потом обсуждают, прикидывают. Потом идет заговор. Но и тут боятся, колебнутся туда, колебнутся сюда. И хочется и колется. Не убить Кобу, не выйдет дело. А убить Кобу, это не шутка. И неизвестно, что выйдет. А власти хочется. Не чтобы дело делать, а чтобы власть иметь.

А кто-то считает, что лучше Кобы будет. То троцкисты, то правые. Таких умников мы за эти годы видели, ого! Плакали! Кулака уничтожим, и хлеба не будет, ситца нет, а мы самолеты строим, куда нам до Европы с голой ж...пой. И поехало, видели!

Им что, дела мало. Дела по горло. Давно видно, если хочешь делать дело, делай его с Кобой. Он если ошибется, поправится, только ошибается он редко, а в главной линии никогда еще не ошибался.

Жалко что я из Грузии уехал, там месяц прожил, все, что сделал на глазах. Был грязный берег, делай набережную. Сегодня фундамент, через месяц уже стены стоят.

А тут хлебаешь это болото, а оно все болото и болото, а хлебать надо. Ну, ладно, буду хлебать. Потому что этого не сделаешь, и дела не будет. Поскорей бы с этой сволочью разобраться, и тогда можно поработать. Разведка, Погранохрана и по производственным Делам разобраться. Тут такая махина, тоже можно крепко поработать.
// Дневник Берии. 20 ноября 1938
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby radical » Fri Sep 28, 2012 8:00 pm

Terminus wrote:P.P.S. Да, чтобы сразу расставить все точки над i, Лаврентия Павловича Берию также считаю выдающимся государственным деятелем. А портрет Сталина висит над мои рабочим столом :wink:

Дык первый оказался англицким шпионом (за что и расстрелян), а второго из мавзолея вынесли за культ личности и перегибы :dontknow:
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 8:09 pm

dr_Strangelove wrote:Определением Военной коллегии Верховного суда РФ от 29 мая 2002 года Берия, как организатор политических репрессий, был признан не подлежащим реабилитации:
Верховный суд РФ, который всегда прав wrote:…Исходя из изложенного, Военная коллегия приходит к выводу, что Берия, Меркулов, Кобулов и Гоглидзе являлись теми руководителями, кто организовал на государственном уровне и лично проводил массовые репрессии в отношении собственного народа. А поэтому Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» распространяться на них, как на виновников террора, не может.

Осужденного хрущевской компашкой? Для меня, извините, они не авторитеты. Это ваш любимый период советской истории, отнюдь не мой.

Не был реабилитирован уже при Путине, и не реабилитирован до сих пор.
На День Победы Игорь Кириллов во время парада произносит как и раньше вот это: http://www.youtube.com/watch?v=5wRHPJwMaBs
Солдат Великой Отечественной, ты на смерть стоял под Москвой и Сталинградом, вез хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке под Прохоровкой. Погибая, ты спасал миллионы жизней, и потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау. Ты не вторгался в чужие пределы, не искал славы, ты защищал Отчизну, защищал свою семью.

Произносит, в этом году тоже произносил - и будем надеяться, ни строчки, ни слова из этой речи не потеряется.
Такие дела.
А еще Путин признает вину Сталина за убийства в Катыни, как вы это прокомментируете? (я тоже, скорее, склоняюсь к этому - но и немцев не исключаю, для меня расклад 60 на 40, примерно. Вопрос веры, увы).

Чудесная у Вас манера - то что можно с грехом пополам отбить, пытаетесь (неуклюже), то что не можете - просто игнорируете.
Ваш любимый Президент не реабилитировал Сталина, Берия, и никак оффициально свой сталинизм не проявляет.
Оно и понятно - при сталине, не смотря на, был вектор вперёд и развитие. С сохой, с бонбой - я понимаю что фраза - фальшивка, но за ней многое что стояло. А ВВП принял нас со станцией Мир, а отпустит с сохой, боюсь.
Last edited by dr_Strangelove on Fri Sep 28, 2012 8:16 pm, edited 1 time in total.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Fri Sep 28, 2012 8:12 pm

Natalie_L wrote:...конфеты им. Судоплатова...
Сейчас больше в моде "чай Луговой" :D
lugovoi.jpg
Smol

Postby Natalie_L » Fri Sep 28, 2012 9:26 pm

Smol wrote:Сейчас больше в моде "чай Луговой" :D

н-да, нагуглила, а то сразу так и не въедешь :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Haifisch » Fri Sep 28, 2012 9:58 pm

Terminus wrote:Берия о власти
Я знаю, что такое власть, давно, мальчишкой был, а уже власть была. Что для меня была власть? Ответственность. Тебе доверили, работай. Не умеешь учись. Не хочешь - через не могу, а делай. Тебе же доверили. Потом, когда у тебя власть есть, это же интересно. Сам придумал, сам сделал, видишь, что человек рядом толковый, можешь его поднять, помочь, он тебе тоже поможет, тебе же работать будет легче.

Чем больше власти, тем интереснее. А если ты сам себе хозяин, так тут работай и работай. Я когда Заккрайком получил, то как летал. До этого руки чесались, там непорядок, там долбо...бы, там можно сделать, а не делают. А теперь все от тебя зависит! Сказал, делается. Не делается, наказал. Не помогает, выгнал. Ты все можешь. Как я в Грузии поработал, душа радовалась. Видишь болото, осушай. Хочешь чтобы дети были здоровыми и грамотными, строй стадион, строй институт. Учитесь, бегайте, радуйтесь.

Прекрасные слова. Аплодирую стоя. :clap:
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Hedgehog » Fri Sep 28, 2012 10:05 pm

dr_Strangelove wrote: С сохой, с бонбой - я понимаю что фраза - фальшивка

С какой стати фальшивка? фраза самая подлинная :up:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 10:37 pm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Черчилль,_Уинстон#.D0.90.D0.BF.D0.BE.D0.BA.D1.80.D0.B8.D1.84.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D1.80.D0.B5.D1.87.D1.8C_.D0.A7.D0.B5.D1.80.D1.87.D0.B8.D0.BB.D0.BB.D1.8F_.D1.81_.D0.B0.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D0.B5.D0.B9_.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0.B0
В России часто цитируется апологетическая речь Черчилля о Сталине, якобы произнесенная в Палате лордов на заседании 21 декабря 1959 года, но эта речь является доказанной фальшивкой. Ричард Лангворт отмечает, что эта «речь» отсутствует в полном собрании речей Черчилля, и кроме того Черчилль не выступал в парламенте после 1955 г. и вообще не произносил публичных речей после октября 1959 года[14]. Российский историк Игорь Куртуков отмечает также, что согласно парламентским архивам парламент в указанные день вообще не собирался (он был на каникулах между 17 декабря и 26 января)[13][16]. Куртуков специально проследил источники и происхождение этой фальсификации. Согласно его данным, текст апокрифической речи появился впервые в 1988 году в известном письме Нины Андреевой и затем, в несколько ином варианте, в 1991 г. в статье писателя Феликса Чуева (в интернете распространен также «сводный» вариант); для его изготовления были использованы переработанные фрагменты вышеупомянутой речи 8 сентября 1942 года и статей Исаака Дойчера, истинного автора фразы, что Сталин «принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». По предположению Куртукова, текст был сконструирован в сталинистском самиздате советских времен.

что не отменяет соответствия сути высказывания действительности - но тут очень много оговорок можно и нужно сделать. Типа Путин принял Россию с килограммовыми мотороллами, а оставил с шестым айфоном, или про количество трупов и соразмерность целей средствам, или про то, что "Сталин принял Россию с Мандельштаммом, Бабелем, Цветаевой, Маяковским, Вавиловым и Тухачевским, а оставил с Сергеем Михалковым, Фадеевым, Лысенко и Буденным - но все это не отменяет достижений той эпохи. Мы с Вами расходимся только в отношении к цене и результату - Вам кажется, что сделка была честной, мне нет.
dr_Strangelove

Postby Hedgehog » Fri Sep 28, 2012 10:40 pm

dr_Strangelove, Тухачевский, стало быть, великий полководец? :?
И троцкистского заговора во второй половине 30х тоже не было?
Скучно как-то, ей-Богу :dontknow:
А насчет фразы - видел и исходный вариант на языке оригинала, и пруфлинк на источник. Но гуглить сейчас лень :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 10:43 pm

Hedgehog wrote:dr_Strangelove, Тухачевский, стало быть, великий полководец? :?
И троцкистского заговора во второй половине 30х тоже не было?
Скучно как-то, ей-Богу :dontknow:

:deal:
Как троцкист Стренжлав может признать факт троцкистского заговора?
Действительно скучно с этими детьми 90-х годов ....
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Fri Sep 28, 2012 10:44 pm

Господа-товарищи, троцкисты-сталинисты и все примкнувшие! Зачем уродуете тему про Украину? Разве все это имеет к ней отношение?
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию