Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby radical » Fri Sep 14, 2012 11:08 pm

Ыыы.. Не надо про голодомор, давайте лучше про Януковича.
Зацените новые котлы. Из платины, в тон к золотому унитазу.
Типичный банановый диктатор. Толчок золотой, туфли из страуса, Межигорье, вертолет "круче, чем у Обамы". Только своих политических оппонентов не кушает с гарниром. Пока. Кстати, что-то о Юлии Владимировне ничего давно слышно не было, как-то это подозрительно..
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby Hedgehog » Fri Sep 14, 2012 11:16 pm

Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby amik » Sat Sep 15, 2012 12:01 am

radical wrote:.. Кстати, что-то о Юлии Владимировне ничего давно слышно не было, как-то это подозрительно..
У нас было в демпрессе, но отреагировали вяло :dontknow:
Тимошенко оставили без секретного тайника, сделав беззащитной перед радиацией
В ходе плановой проверки больничной палаты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко был обнаружен ее тайник, замаскированный под Уголовно-процессуальный кодекс, где она она хранила некие "технические устройства", сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службе Украины. Сама политик утверждает, что это были всего лишь дозиметры для замера радиации.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby radical » Sat Sep 15, 2012 12:10 am

amik wrote:Тимошенко оставили без секретного тайника, сделав беззащитной перед радиацией

Ну правильно, без дозиметра никуда, а то один уже попил чайку, потом в свинцовом гробу хоронили..
Тайник внутри томика УК, прям почти как в том фильме про побег из Шоушенка :D
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby Гесс » Sat Sep 15, 2012 2:10 am

Natalie_L wrote:
Гесс wrote:Вам не нужно знать украинский чтобы понимать украинский текст. И украинец не знающий русского вас также поймет. И намного лучше чем пара русский-польский и польский-украинский (при незнании собеседниками языка друг-друга). И еще раз - Боже, храни королеву.

учите украинский, Гесс, учите :lol: потому как я все что тут по польски писали поняла совершенно свободно... общий смысл отлично понятен по однокоренным словам... украинским словам, не русским.

Да нет, Натали. Я полностью соглашался что однокоренных слов много, и что словарь польского выглядит как... короче вы и сами видели в чем со мной Ahha не согласился. И тут мне с ним спорить совсем не с руки. Но проблема в том что слов много а понятия мало. Я видел поляков во Львове. Без знания английского и украинского попытка купить снедь в магазине представляла собой патомиму. Благо яйца им ненужны были.
И во вроцлаве компания из 3 человек знающая
1) русский украинский английский (последний разговорно)
2) украинский русский английский немецкий (последние два разговорно)
3) немецкий английский латынь
с людьми незнающими английского общалась на пальцах.

Кстати Ahha, дабы устранить возможно возникшее непонимание. Я на польшу не наезжаю и язык не критикую. Мне вроцлав понравился, больше не был. Но по языку - что слышу то пою.

Ferom wrote:Амик, ведь ранее было сказано, что это тема её. А в своей теме пользователь имеет право высказать своё ИМХО на другое имхо. То есть он как бы микромодератор.

Да просто людей
Natalie_L wrote:это лишь ваше никому не интересное мнение...
становится все больше.
Туда уже ушли Терминус, Витторио, Юся, если память не изменяет Птицца, я, Бомбер (если кого забыл или даром включил в список - поправьте). Не до 13 млн ментальной обузы мы конечно недотягиваем, но как то все таки странно что людей несогласных "с правильным мнением большинства" как-то подозрительно много, а людей обличающих эту клику "имперцев, манкуртов, украинофобов и пр" подозрительно мало.
Гесс

Postby Ptizza » Sat Sep 15, 2012 2:14 am

Гесс wrote: Птицца,

Да не, нормально все. Только про голодомор не тролльте, пожалуйста, гы :D
Ptizza
Genius loci

Postby Гесс » Sat Sep 15, 2012 2:30 am

Ptizza wrote:Да не, нормально все. Только про голодомор не тролльте, пожалуйста, гы :D

Извините. Почудилось.
А в отношении голодомора - это не ко мне. Я когда в первый раз влез в дискуссию с Натали - пообещал, что обсуждать эту тему небуду.
Гесс

Postby Ptizza » Sat Sep 15, 2012 4:24 am

Гесс wrote:
Ptizza wrote:Да не, нормально все. Только про голодомор не тролльте, пожалуйста, гы :D

Извините. Почудилось.
А в отношении голодомора - это не ко мне. Я когда в первый раз влез в дискуссию с Натали - пообещал, что обсуждать эту тему небуду.

Не, мы ограничились только расфренживанием на фейсбуке. Голодомор - также камень не в Ваш огород. Если верно помню, то последние битвы во времена Марксиста были именно на схожую тему и кочевали по топикам...
Ptizza
Genius loci

Postby Polychemist » Sat Sep 15, 2012 6:40 am

Ferom wrote: А в своей теме пользователь имеет право высказать своё ИМХО на другое имхо.
Тут Вам не жж-шка.
Polychemist

Postby Panda » Sat Sep 15, 2012 7:58 am

Гесс wrote:Туда уже ушли Терминус, Витторио, Юся, если память не изменяет Птицца, я, Бомбер (если кого забыл или даром включил в список - поправьте). Не до 13 млн ментальной обузы мы конечно недотягиваем, но как то все таки странно что людей несогласных "с правильным мнением большинства" как-то подозрительно много, а людей обличающих эту клику "имперцев, манкуртов, украинофобов и пр" подозрительно мало.

Меня запишите в сторонники независимой украины. И тут я думаю таких порядком. ЛОЛ!
ЛОЛ)
Panda

Postby Ferom » Sat Sep 15, 2012 8:27 am

Гесс wrote:Туда уже ушли...

Так она и меня посылала (на три буквы). Вывод - значит, вторгся в личное пространство, которое человек считает неприкосновенным и необсуждаемым. Гесс, если хотите общаться и понять чужую точку зрения, может стоит быть тактичнее, и до начала разговора определиться где грань между обсуждаемым и нет.

Polychemist wrote:Тут Вам не жж-шка.

Согласен. На кемпорте лучше.
Лучше...
Ferom

Postby Panda » Sat Sep 15, 2012 9:19 am

Ferom wrote:Так она и меня посылала (на три буквы). Вывод - значит, вторгся в личное пространство, которое человек считает неприкосновенным и необсуждаемым.

Неправильный вывод. Всякие посылания и фразы типа "ваше мнение никому ваще неинересно" это как бы свидетельства что аргументы кончились. Из разряда "Сам дурак". На бан канешна не тянет, но поинтов пишущему не добавляет
ЛОЛ)
Panda

Postby aspirantis » Sat Sep 15, 2012 9:41 am

Так, раз сказать кроме Natalie_L больше некому и у меня есть относительно свободное время, то держите :)
Агдамыч wrote:А чо у белорусов по другому?
http://www.youtube.com/watch?v=jSwmW3Ox ... ure=relmfu
Мне их язык ближе к русскому кажется, чем украинский.

Смотрите реформу правописания от 1933 года. Познавательно и характерно. И ещё. Есть мнение, что беларуский таки ближе к украинскому и польскому, чем к российскому. Есть там литрча от товарищей Шайкевича и Эченике. Скажу сразу, что оригиналов не видел и не читал. И ссылки, собственно, легко гуглятся. Можно идти и так - статья в Вики про украинский язык на языке российском :mrgreen: :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
А затем статья про тот же украинский язык на мове украинской:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0
И везде ищем "Мови Європи: відстані між мовами за словниковим складом". Будет счастье и веселье. Обращу внимание, что господин Шайкевич по Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
З.Ы.: извиняйте за длинные ссылки
Наука или секс?.. О чём Вы говорите, конечно же наука!
P.S.: и тут смайлик такой рукалицо.
aspirantis

Postby Агдамыч » Sat Sep 15, 2012 11:32 am

Белорусский :offtop: Сравнил статьи про украинский и белорусский на языках оригиналов: читаю одинаково медленно, понимаю с первого раза где-то 80% (что, конечно, очень субъективно). Но! Если с украинским я уже имел дело (песни слушал, Natalie_L читал), то белорусский язык для меня - не паханное поле. Отсюда и сделал вывод о близости белорусского и русского языков.
И ещё: на слух мне белорусский более понятен, чем украинский, а это - аргумент.
ЗЫ. Остаюсь при мнении, что бОльшая похожесть языка (к тому-же, это такая субъективная категория!) на язык одной страны, чем другой не является никаким аргументом в споре "вхождение Украины в ЕС или присоединение к России".
Агдамыч

Postby aspirantis » Sat Sep 15, 2012 12:04 pm

Агдамыч wrote:Сравнил статьи про украинский и белорусский на языках оригиналов: читаю одинаково медленно, понимаю с первого раза где-то 80% (что, конечно, очень субъективно).

Ещё один пример того, что реформа дала запланированный результат. Про остальное отвечу (наверное :roll: ) позже. Вот можно ознакомиться в Вики про неё, да.
http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8D%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BF%D1%96%D1%81%D1%83_1933_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
З.Ы.: Для модераторов. Да, оффтоп пошёл. Но скажу, что наличие языка и государства даёт все основания утверждать наличие нации. Ну и раз польский, украинский и белорусский близки между собой, то я предлагаю... :lol:
aspirantis

Postby Агдамыч » Sat Sep 15, 2012 12:05 pm

Panda wrote:Меня запишите в сторонники независимой украины. И тут я думаю таких порядком. ЛОЛ!
Википедия wrote:Независимость страны провозглашена 24 августа 1991 года
А Ленин умер, Panda, и давно уже.
Агдамыч

Postby aspirantis » Sat Sep 15, 2012 12:05 pm

На счёт схожести - согласен, да. Однако вспомним о существовании и судьбе Австрии, к примеру.

В том смысле согласен, что не является аргументом.
aspirantis

Postby Гесс » Sat Sep 15, 2012 1:43 pm

aspirantis wrote:И везде ищем "Мови Європи: відстані між мовами за словниковим складом". Будет счастье и веселье.

Гм...
1) Украинский ближе к польскому чем к русскому.
2) Английский ближе к немецкому чем русский к польскому.
3) Болгарский заметно ближе к русскому чем украинский .
Я конечно не лингвист и может конечно быть что по словарям оно так и есть... но ни одного из этих пунктов я не ожидал...
Много в этом мире удивительного и непонятного.
и чем больше я занимаюсь боксом тем больше для меня в этом мире удивительного и непонятного.
Гесс

Postby Ahha » Sat Sep 15, 2012 10:00 pm

Гесс wrote:1) Украинский ближе к польскому чем к русскому.
2) Английский ближе к немецкому чем русский к польскому.
3) Болгарский заметно ближе к русскому чем украинский .

Вот именно поэтому я и нагрубил вам и Terminus'у позавчера ночью, что ли. И еще раз нагрублю, на сей раз по-русски: .... я таких "лингвистов". Вы понимаете, что приведенные вами утверждения вызывают такое же отвращение, как если бы вам кто-то сказал: "Связь Н-Cl гораздо более похожа на связь Na-I, чем связь S-Br на связь C-F"?
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Natalie_L » Sun Sep 16, 2012 8:49 am

Ahha wrote:Вы понимаете, что приведенные вами утверждения вызывают такое же отвращение, как если бы вам кто-то сказал: "Связь Н-Cl гораздо более похожа на связь Na-I, чем связь S-Br на связь C-F"?

:)
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию