Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Postby Natalie_L » Tue Aug 21, 2012 3:34 pm

ifh wrote:"Никто не пойдет завтракать до тех пор пока не посмотрят и не послушают..." Жаль, что я рано уехала и оставила деликатных кемпортовцев Вам на растерзание.

Мадам, у вас таки "что-то с памятью моей стало", определенно. Вам 20 человек прекрасно подтвердят, что я такого никогда не говорила. Когда вы вышли на Крещатике (возле кафе), я лишь считала уместным пару слов сказать об "окружающем пейзаже", чтобы потом к этому не возвращаться, потому как после завтрака шли мы уже на другую улицу. Заняло это от силы 10 минут, и истерили по этому поводу там только вы. Ну не верите мне, сходите в соответствующую ветку, для тех кто был в Киеве, и почитайте отзывы "терзаемых экскурсией", бедняжка... :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Aug 21, 2012 3:35 pm

ifh wrote:А почему Вы настаиваете только на одной версии? Почему Вы выбрали именно ее? В приведенном Вами, несомненно весьма авторитетном источнике, версий несколько.

Потому что это не версия, а так и есть, в независимости от "приведенного источника". В следующий раз, будете мимо проходить, зайдите в ректорат, спросите.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby ifh » Tue Aug 21, 2012 4:03 pm

Natalie_L wrote:Потому что это не версия, а так и есть, в независимости от "приведенного источника".

:up: :clap:
Если Вам непонятно про белую краску, я поясню, обычно (прямо скажем принято) выделяют другой краской элементы декора, и на соседнем здании (чудовищного желтого цвета) это сделано. А на красном - нет. Вот и все.
У Вас просто талант делать из мухи слона и устраивать срач на пустом месте.
Natalie_L wrote:Мадам, у вас таки "что-то с памятью моей стало", определенно. Вам 20 человек прекрасно подтвердят, что я такого никогда не говорила. Когда вы вышли на Крещатике (возле кафе), я лишь считала уместным пару слов сказать об "окружающем пейзаже", чтобы потом к этому не возвращаться, потому как после завтрака шли мы уже на другую улицу. Заняло это от силы 10 минут, и истерили по этому поводу там только вы. Ну не верите мне, сходите в соответствующую ветку, для тех кто был в Киеве, и почитайте отзывы "терзаемых экскурсией", бедняжка...

Допустим, не сказать "пару слов", а потащить всех на Майдан.
И пошли мы примерно в ту же сторону - "Дома с химерами". И почему нельзя было сначала перекусить, а уж потом идти на Майдан и ул. Городецкого мне не ясно.
Пару выкриков про "дайте поесть", которые явно оценивались окружающими с нормальным ЧЮ совершенно адекватно - уже истерика? Милая На - у Вас явно что-то с неадекватным восприятием.
Зачем мне куда-то ходить и читать отзывы очень воспитанных и тактичных людей, которые говорят спасибо за то, что "ну она же готовилась". :dontknow: И потом эти же люди очень жалели, что Вы с таким энтузиазмом восприняли приглашение почаще пописывать на форуме. Пописывайте, продолжайте. И ЖЖ не забрасывайте, Фемен очень туго придется без Ваших советов, и фейсбук не забывайте - как же депутат без Вас.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby dr_Strangelove » Tue Aug 21, 2012 5:07 pm

ImageImage Image
ImageImage Image
ImageImageImage

Продолжайте, пожалуйста.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby tapir » Tue Aug 21, 2012 5:16 pm

Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby лава » Tue Aug 21, 2012 5:19 pm

А ведь где-то с год всё было спокойно, культурно, пока не появилось кое-что. :down:
лава

Postby Natalie_L » Tue Aug 21, 2012 6:25 pm

ifh wrote:Пописывайте, продолжайте. И ЖЖ не забрасывайте, Фемен очень туго придется без Ваших советов, и фейсбук не забывайте - как же депутат без Вас.

Знаете, немилая ИФХ, я по большей части руководствуюсь только собственными соображениями в том, что считаю нужным делать, и ни в чьих приглашениях здесь не нуждаюсь, а уж ваше мнение мне и вовсе фиолетово, так что не утруждайтесь лишний раз.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby Cherep » Tue Aug 21, 2012 6:56 pm

так, девушки
ругайтесь средствами ЛС
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby ifh » Tue Aug 21, 2012 9:00 pm

Cherep wrote:так, девушки
ругайтесь средствами ЛС

Так не интересно.
Вот еще один раз и все. Нужно расставить уже все точки над всеми буквами.
Natalie_L wrote:Знаете, немилая ИФХ, я по большей части руководствуюсь только собственными соображениями в том, что считаю нужным делать, и ни в чьих приглашениях здесь не нуждаюсь, а уж ваше мнение мне и вовсе фиолетово, так что не утруждайтесь лишний раз.

Так и к другим тогда не лезьте. Если Вам самой неприятно, так какого же черта Вы постоянно указываете?
Милая На, смотрю я на Вас и не понимаю кого Вы мне больше напоминаете: Элизу Дулиттл, из которой до конца цветочницу не выбили, или все-таки Шарикова? Сначала вроде все прилично - разговоры о книгах, фестивалях, художниках. Но чуть задень (а часто и задевать не надо) и понеслось - лучший образец продавца советского периода.
Тут, как говорится, либо трусы надень, либо крест сними.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby лава » Tue Aug 21, 2012 10:31 pm

Спасибо Черепу за создание резервации! :deal:
Сюда бы еще забор повыше. :mrgreen:
лава

Postby Гесс » Tue Aug 21, 2012 10:53 pm

та залити бетоном по вінця
Это из серии анекдотов где ктото глупый заказывает у золотой рыбки огородить страну забором, а умная оппозиционная сторона последним желанием заливает полученную чашку до краев.
Гесс

Postby Natalie_L » Tue Aug 21, 2012 11:26 pm

Гесс wrote:та залити бетоном по вінця
Это из серии анекдотов где ктото глупый заказывает у золотой рыбки огородить страну забором, а умная оппозиционная сторона последним желанием заливает полученную чашку до краев.

кабы здешние аборигены да знали сей анекдот, ваша цитата бы им очень не понравилась. Так что фильтруйте, Гесс, фильтруйте, а то скажете еще что за Украину ненароком :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby SIG » Wed Aug 22, 2012 2:28 am

Ох, читаю с удовольствием, плавно перемещаясь из Одессы в Киев через Львов. В принципе, все это мы уже видели в Прибалтике. Были надежды, что после распада и отделения от СССР сразу случится парадиз. На самом деле, естественно все произошло не так - ЕС эти страны оказались не очень нужны, если не сказать, грубее. Больше половины населения уехали из стран, как правило, на неквалифицированные работы в Европу, остатки проклятого прошлого, на которых можно было бы вытянуть хоть какую-нибудь экономику продали или развалили, а новой Финляндией или Германией почему-то не стали. И если в 90-х годах был период, когда, скажем, в Эстонии, по-русски с вами демонстративно не хотели говорить, то теперь все больше хотят, да молодежь в массе уже не может.
Что касается Ирландии - ну конечно, гэлик ( т.е. ирландский) государство поддерживает, только вот почему-то большая часть молодежи его не учит, и учить не хочет. А причина простая - язык сложный, но бесполезный. На английском говорят все, этот язык открывает широкие возможности, а выучить ирландский - требует большого труда, а толку от него приблизительно столько же, как от арамейского или древнерусского. Да, есть энтузиасты, националисты и люди вне больших городов его используют, но реально язык умирает. Просто потому, что существует человеческая лень и прагматичность.

Про Украину ничего говорить не буду. Тут я случайно обидел одного человека (за что прошу прощения), публично усомнившись в существовании Украинской орбитально-космической группировки спутников. Пришлось изучить матчасть - оказывается, таковая существует в количестве 3 малых исследовательских спутников ( "Сiч-1, 1м и 2"), причем один на заданную орбиту ( из-за происков москалей, осуществлявших все запуски) не вышел. Все созданы в КБ "Южное", которое находится в Днепропетровске и основано акад. Янгелем. При СССР это КБ выпускало много чего, в частности СС-18. Еще один спутник собирается в Канаде. Оборудование контроля было передано после раздела, причем оно частично американское, частично- канадское и советское. Выводы делайте сами. А в замечательном городе Львове все крупные промышленные предприятия фактически позакрывали.

PS Мои бабушка и дедушка оба говорили и по-русски, и по-украински, причем если дедушка ( в 1930-40 г гл. инженер Запорожского алюминиевого завода) языком в обиходе не пользовался, бабушка, получившая классическое гимназическое образование в Екатеринославе, равно хорошо читала по памяти Шевченко или Мицкевича на украинском, и Пушкина - по-русски. Еще и по-польски читала немного. С родственниками говорили и так, и так. И никакого дискомфорта в семье это не вызывало. Может быть, проблема не в языке, а в чем-то другом?
Last edited by SIG on Wed Aug 22, 2012 11:26 am, edited 1 time in total.
SIG

Postby Ptizza » Wed Aug 22, 2012 3:18 am

SIG wrote: Что касается Ирландии - ну конечно, гэлик ( т.е. ирландский) государство поддерживает, только вот почему-то большая часть молодежи его не учит, и учить не хочет. А причина простая - язык сложный, но бесполезный. На английском говорят все, этот язык открывает широкие возможности, а выучить ирландский - требует большого труда, а толку от него приблизительно столько же, как от арамейского или древнерусского.

В Уэльсе свой язык очень даже практикуют местные. Он совсем на английский не похож
Ptizza
Genius loci

Postby hisamazu » Wed Aug 22, 2012 6:40 am

Ptizza wrote:В Уэльсе свой язык очень даже практикуют местные. Он совсем на английский не похож

На гэлик он похож, тоже кельтский. Может, ключ в том, что валлийское население такими тыщами в Америку не эмигрировало? Да и отношение центральной власти малость другое. Я бы еще на уровень жизни посмотрела- не от хорошей же жизни ирландцы в свое время пожитки собирали?
hisamazu

Postby radical » Wed Aug 22, 2012 8:33 am

SIG wrote:. Все созданы в КБ "Южное", которое находится в Запорожье и основано акад. Янгелем.

В Днепропетровске. И ракета-носитель "Днепр" - это в девичестве "Сатана"
А в замечательном городе Львове все крупные промышленные предприятия фактически позакрывали.

По поводу "всех" не знаю, но ЛАЗ автобусы-троллейбусы выпускает.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby SIG » Wed Aug 22, 2012 11:24 am

Да, совершенно верно, в Днепропетровске. Я имел в виду Запорожье не как город, а как регион, но получилась неточность. ЛАЗ еще работает, это верно. Только совсем не в тех объемах, что раньше. Мощности у этого предприятия были громадные.
С валлийцами история другая - часть Англии, однако они скорее себя противопоставляют британцам. Впрочем, утверждать не буду - если про Прибалтику и Ирландию я знаю по собственному опыту, то в Англии я был только в Лондоне, да и то неделю. Недостаточно, чтобы делать выводы.
Я за то, чтобы в мультиязычных областях все основные языки признавались государственными. В Финляндии, например, есть закон, по которому язык признается государственным, если на нем говорит более 10% ( цифра из памяти) населения. Жду с нетерпением, когда таким станет русский - процент уже близок :lol: И еще - из опыта общения с жителями Нидерландов - они говорят, что стана у них замечательная, только маленькая. Поэтому, хотя голландский - отличный язык, если мы ( в смысле голландцы) хотим , чтобы нас понимали в Европе, надо учить основные европейские языки - и учат, как минимум два, иногда три.
И последнее - в некоторых областях использовать другой язык просто нерационально - я помню, как тетя рассказывала, что было, когда в Горном институте (теперь Университете) в Днепропетровске перешли на украинский - все висели на люстрах - ни студенты, ни преподаватели не знали украинской терминологии, поскольку всегда использовали русские слова, пришлось срочно что-то придумывать. В русском, кстати, аналогично - в программировании, молекулярной биологии полно терминов, напрямую заимствованных из английского, которым просто нет эквивалентов. Учебников по химии на гэлике, кстати, я тоже никогда не видел.
SIG

Postby kika » Wed Aug 22, 2012 12:05 pm

SIG wrote:...И никакого дискомфорта в семье это не вызывало. Может быть, проблема не в языке, а в чем-то другом?
Правильно, SIG! Проблема не в языке, а в "семье", которой нет.
И ЕС - это не семья, а общежитие...
kika

Postby Natalie_L » Wed Aug 22, 2012 2:56 pm

Ptizza wrote:
SIG wrote: Что касается Ирландии - ну конечно, гэлик ( т.е. ирландский) государство поддерживает, только вот почему-то большая часть молодежи его не учит, и учить не хочет. А причина простая - язык сложный, но бесполезный. На английском говорят все, этот язык открывает широкие возможности, а выучить ирландский - требует большого труда, а толку от него приблизительно столько же, как от арамейского или древнерусского.

В Уэльсе свой язык очень даже практикуют местные. Он совсем на английский не похож

Уэльский сейчас активно возрождают (даже док. фильм как-то смотрела по этому поводу), он стал практически "мертвым", то есть языком который остался лишь в письменных источниках, не надо сравнивать язык 50-миллионного государства с уэльским.

Про разные там спутники и пр.
Ну и при чем тут одно к другому? Кто мешает проводить совместные космические программы с Россией, США и т.д., если деньги есть? Строить самолеты и пр. На взаимовыгодных условиях. Для этого надо суверенитет свой кому-то сдать, второй гос. язык принять или что? Во всем мире прекрасно существует практика совместного производства, про боинг тот же здесь активно приводили примеры, например.
Last edited by Natalie_L on Wed Aug 22, 2012 3:05 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Wed Aug 22, 2012 3:04 pm

SIG wrote: И последнее - в некоторых областях использовать другой язык просто нерационально - я помню, как тетя рассказывала, что было, когда в Горном институте (теперь Университете) в Днепропетровске перешли на украинский - все висели на люстрах - ни студенты, ни преподаватели не знали украинской терминологии, поскольку всегда использовали русские слова, пришлось срочно что-то придумывать. В русском, кстати, аналогично - в программировании, молекулярной биологии полно терминов, напрямую заимствованных из английского, которым просто нет эквивалентов. Учебников по химии на гэлике, кстати, я тоже никогда не видел.

Охотно верю, что преподаватели не знали, а то что "пришлось придумывать термины", не смешите... Полно словарей с этими самыми терминами, все прекрасно существует и пр. И о каких эквивалентах вы говорите? Полно заимствованных терминов и в русском языке, вы выдумываете "эквиваленты" инбридингу, инцесту, капсиду, прионам и пр. и пр. С чего вы взяли, что для украинского это нужно?
Учебников химии "на гэлике", конечно, не существует, а на украинском языке сколько угодно. И школьных и вузовских.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию