Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:55 am

Гесс wrote: Просто та "независимость" в которую вылился его развал - имхо хуже.

Ключевое слово "имхо". Для вас может и хуже, для украинцев однозначно лучше.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 11:57 am

Natalie_L wrote:
Ferom wrote:Но почему Вы думаете что если будет два узаконенных языка, то это плохо?

У меня уже язык болит вам объяснять если честно. Потому что украинский не в равном положении сейчас с русским.

А я тоже непонимаю. Это два экономических проекта. Выигрывает более успешный. Если книги на украинском будут покупать лучше - их будут печатать и продавать. Если Короля и Шута будут приглашать на концерты чтобы они пели "Тринадцяту рану" - то они будут петь ее, а не "Анархиста".
Гесс

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:58 am

Ferom wrote:Но почему это плохо?! Вы, что думаете, если какой-то там украинский олигарх (например Якубович - не знаю точно какие они там у вас) вдруг станет хорошо владеть украинской речью, для Вас что-то улучшится?

Опять о колбасе начнем? :lol: Хотя вообще-то улучшится, потому как "бытие определяет сознание". Человек, говорящий по украински, интересующийся украинской культурой и пр. не будет проводить антиукраинскую политику для страны, а отсюда уже по цепочке путь ко многим позитивным решениям.
Last edited by Natalie_L on Sun Aug 19, 2012 12:02 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 12:02 pm

Natalie_L wrote:Восток для Украины - ментальная обуза по большому счету, и вполне вероятно, что без этих областей уже были бы в ЕС вместе с Польшей. Но это все теории, никто страну пока дробить не даст, выживать придется даже с такими "патриотами" как некоторые здесь присутствующие :D .

Некоторые здесь присутствующие люди считающие себя патриотами Украины с удовольствием бы перегрызли глотки другим людям считающим себя патриотами Украины. :D А от причисление 13 млн человек к ментальной обузе - мне поплохело.

Natalie_L wrote:
Гесс wrote: Просто та "независимость" в которую вылился его развал - имхо хуже.

Ключевое слово "имхо". Для вас может и хуже, для украинцев однозначно лучше.

Так давайте организуем внутриукраинский опрос, необязательно государственный: считаете ли вы что независимость сделала Украину лучше.
В России неофициально было нечто подобное, там вроде опрашивали про поведение если бы вы оказались перед тем вашим любимым референдумом. Результаты знаете? Хотя конечно да, "Украина не Россия".
Гесс

Postby Ferom » Sun Aug 19, 2012 12:03 pm

Natalie_L wrote:Опять о колбасе начнем? :lol: Хотя вообще-то улучшится, потому как "бытие определяет сознание". Человек, говорящий по украински, интересующийся украинской культурой и пр. не будет проводить антиукраинскую политику для страны, а отсюда уже по цепочке путь ко многим позитивным решениям.
По-видимому, мы начнем не о колбасе, а опять пойдем по кругу. В чем сейчас для Вас заключается истинно украинская политика? Почему даже я, человек далёкий от Украины, интересуюсь украинской культурой, и как мой интерес может Вам помочь с газом, налогами и т.д.?
Лучше...
Ferom

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 12:05 pm

Natalie_L wrote:Опять о колбасе начнем? :lol: Хотя вообще-то улучшится, потому как "бытие определяет сознание". Человек, говорящий по украински, интересующийся украинской культурой и пр. не будет проводить антиукраинскую политику для страны, а отсюда уже по цепочке путь ко многим позитивным решениям.

То есть если мне нравится смотреть на Запорожскую ГЭС, но малоинтересна культура писанки - я антиукраинский антипатриот?
Гесс

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 12:09 pm

Гесс wrote: Результаты знаете? Хотя конечно да, "Украина не Россия".

У нас такой опрос давно состоялся. Была на отечественном политпространстве такая Витренко, особо ратовавшая за присоединении к России, ориентировалась на крымский электорат, в основном, финансировалась из Москвы. Еще в 2004-м, кажется, не преодолела 3%-й барьер в Верховную Раду, сейчас политтруп. Всяческие опросы по реинкарнации СССР регулярно проводятся, мнение большинства - никому уже оно не надо. Все хотят в своей стране жить нормально.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 12:10 pm

Гесс wrote:

То есть если мне нравится смотреть на Запорожскую ГЭС, но малоинтересна культура писанки - я антиукраинский антипатриот?

Вы занимаетесь какой-то унылой подменой понятий уже.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 12:14 pm

Natalie_L wrote:Чтобы книги покупали лучше, нужны льготы книгопечатникам, более низкие цены при лучшем качестве и пр. Нужны деньги переводчикам, чтобы они переводили бестселлеры быстрее выхода изданий на русском, например. Нужно переиздавать учебники. На данный момент украинский книжный рынок в Украине составляет 15% от общего. Нужна гос. поддержка, "здоровая конкуренция" опять таки возможна при относительно равных возможностях, а не когда 70 лет всем внушали, что это "язык колхозников", как ранее тут писали.

Стоп, новости в нашем законодательстве запретили господдержку? Пусть жеж дотируют и переводят. Я всеми руками за, чтоб у меня была возможность купить Поттера на двух языках или скажем "Питер" Врочека на украинском (на немецком могу, на украинском пока невидел). А если одну из версий не покупают то неужели запретить вторую - выход.

Natalie_L wrote:У нас такой опрос давно состоялся. Была на отечественном политпространстве такая Витренко, особо ратовавшая за присоединении к России, ориентировалась на крымский электорат, в основном, финансировалась из Москвы. Еще в 2004-м, кажется, не преодолела 3%-й барьер в Верховную Раду, сейчас политтруп. Всяческие опросы по реинкарнации СССР регулярно проводятся, мнение большинства - никому уже оно не надо. Все хотят в своей стране жить нормально.

Витренко - раааскошный перс палитическай арены была )))
Угу, тут жеж как вы вопрос поставите, так лодка и поплывет. Если из вопроса будет следовать предложение восстановить СССР 36года, то большинство быстро открестится. А вот вопрос, как бы вы проголосовали на референдуме независимости если бы опять на него попали - очень вкусненькая тема.

Кстати коллеги вам не кажется что мы успешно убили украинским вопросом еще одну хорошую тему?
Гесс

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 12:15 pm

Ferom wrote: В чем сейчас для Вас заключается истинно украинская политика? Почему даже я, человек далёкий от Украины, интересуюсь украинской культурой, и как мой интерес может Вам помочь с газом, налогами и т.д.?

Ваш никак, президента - да. Президент-патриот давно бы озаботился долгострочным развитием собственных ресурсов, тем же причерноморским шельфом, сланцевым газом и пр., и пр. А у нас 15 лет решают "пускать "Шелл" в Украину или нет", после очередных поездок к Путину, опять все зависает и т.д. И примеров тому масса. Вы думаете у Украины нет возможностей соскочить с "газовой иглы" Газпрома? Просто наши политики в этом не заинтересованы, плюшки перестанут падать от фирташевско-могилевичевской мафии.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 12:18 pm

Гесс wrote:Стоп, новости в нашем законодательстве запретили господдержку? Пусть жеж дотируют и переводят. Я всеми руками за, чтоб у меня была возможность купить Поттера на двух языках или скажем "Питер" Врочека на украинском (на немецком могу, на украинском пока невидел). А если одну из версий не покупают то неужели запретить вторую - выход.

Ну вот по последним новостям ПР собирается льготы книгопечатникам отменять (равные условия для бизнеса хехе). А "Гарри Поттер" больше и продался по статистике на украинском, кстати, потому что был дешевле и в прекрасном исполнении Абабыгаламаги с иллюстрациями Ерко. Даже премию года получил.

http://media.potterfilm.info/data/media/217/obkl1.jpg
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 12:22 pm

Natalie_L wrote:Ваш никак, президента - да. Президент-патриот давно бы озаботился долгострочным развитием собственных ресурсов, тем же причерноморским шельфом, сланцевым газом и пр., и пр. А у нас 15 лет решают "пускать "Шелл" в Украину или нет", после очередных поездок к Путину, опять все зависает и т.д. И примеров тому масса. Вы думаете у Украины нет возможностей соскочить с "газовой иглы" Газпрома? Просто наши политики в этом не заинтересованы, плюшки перестанут падать от фирташевско-могилевичевской мафии.

Дык сколько ж надо еще власть то менять? Уже попробовали две диаметрально противоположные политические силы, одну из них под разными ракурсами с практически национальным героем во главе, а ситуация как в анекдоте.
Если доллар дешевеет - цена на недвижимость растет
Если доллар дорожает - цена на недвижимость растет
Если доллар стабилен - цена на недвижимость растет
Гесс

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 12:25 pm

Natalie_L wrote:А "Гарри Поттер" больше и продался по статистике на украинском, кстати, потому что был дешевле и в прекрасном исполнении Абабыгаламаги с иллюстрациями Ерко. Даже премию года получил.

Дык я разве против? Вот Абабыгаламага пусть и возглавляет ненасильственную украинизацию! И если получится (или система хотя бы прийдет в равновесие с определенным соотношение русско- и украинско- читающей аудитории) - прекрасно!!!! :congratulations:
Гесс

Postby Ferom » Sun Aug 19, 2012 12:31 pm

Natalie_L wrote:Ваш никак, президента - да. Президент-патриот давно бы озаботился долгострочным развитием собственных ресурсов, тем же причерноморским шельфом, сланцевым газом и пр., и пр. А у нас 15 лет решают "пускать "Шелл" в Украину или нет", после очередных поездок к Путину, опять все зависает и т.д. И примеров тому масса. Вы думаете у Украины нет возможностей соскочить с "газовой иглы" Газпрома? Просто наши политики в этом не заинтересованы, плюшки перестанут падать от фирташевско-могилевичевской мафии.

Абсолютно ожидаемый ответ. Но, знаете ли, закон о языке затрагивает миллионы украинцев – таких же обывателей, как и я. Но возможно, что среди них растет будущий президент!

Натали, если Вы еще не замужем, то выходите замуж сразу за олигарха. А потом, топая ножкой, требуйте у него сначала ТВ-студию, откуда Вы начнете транслировать высококачественную попсу на украинском языке. Открывайте бутики опять же только на украинском. Создавайте новые предприятия, находите рынки сбыта для их продукции (хотя кому она нахрен нужна украинская продукция, когда китайской и немецкой завались). И будет у Вас собственная мафия.
Лучше...
Ferom

Postby hisamazu » Sun Aug 19, 2012 2:12 pm

Ferom wrote:. Создавайте новые предприятия, находите рынки сбыта для их продукции (хотя кому она нахрен нужна украинская продукция, когда китайской и немецкой завались).

Ну почему так сразу "нахрен"? Мне нужна: ГАК "Титан" там, "Сумыхимпром". Раньше сахар и подсолнечное масло, опять же, кю-ю-шали.
Другой вопрос, что если бы возили, как из Белоруссии, без растаможки, китайцы бы нервно курили в сторонке, качество сравнимое (сейчас есть китайцы даже и получше). А так- эквипенисуально, я ж не украинский патриот, мне что "Муданцзянь кемикал компани", что ГАК Титан -я по экономически/логистическим причинам выбирать буду.
А с маслицем, к примеру, на Воронеж и Аргентину переориентировались. Что-то меня сомнения берут, что в мировом масштабе Украина против Аргентины по маслицу потянет. Короче, на Украине маслобойный завод закрыли, народ работу потерял, дяди поехали на лаковарку под Москву на заработки, тети поехали няньками в Италию. Пока они домой жить и работать не вернутся (а для этого им не месте надо обеспечить определенный уровень жизни), им языковой патриотизм до лампы будет. Типа, "бытие определяет сознание" и колбаса в данных вопросах получается первична. Языки сохраняются в больших массах народу, а не в среде патриотичного президента и 100-200 "лучших представителей украинской интеллигенции". Похоже, пока Бельгией не станешь, вопросы экономического неравенства так и будут маскироваться под "украинский язык в опасносте!"
hisamazu

Postby ifh » Sun Aug 19, 2012 8:16 pm

Ferom wrote:С ifh я не спорю. Просто увидел эту реплику и завелся.
ifh wrote:Я против того, чтобы на иностранном языке со своими соотечественниками разговаривать. Потому как язык от этого только беднеет и никакого прогресса, один регресс и вырождение.
Привел пример, не с абстрактным дагестанцем, а вполне с реальным (может и сейчас где нибудь ходит). Но если формально прочитать эту реплику, выходит я с ним должен был на его языке изъясняться, а то иначе его язык обеднеет.

:dontknow: Так вот откуда ноги непонимания растут. Второе предложение моего высказывания касалось не родного языка, а иностранного. Т.е. если я говорю по-французски со своими соотечественниками, то я теряю в знании именно французского, и именно у меня лично он деградирует и не развивается, в силу многих обстоятельств. Я там еще выше про обязательное общение с носителями языка писала.
В Вашем примере все зашибись, Вы говорите на своем родном языке, дагестанец с Вами, как с носителем, на русском (для него иностранном).
Вместо того, чтобы заводится, нужно просто внимательнее читать :235: и не выдирать фразы из контекста.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 8:45 pm

Ferom wrote:Натали, если Вы еще не замужем, то выходите замуж сразу за олигарха.

Знаете как Жванецкий говорит? "Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам надо идти"... Советую прислушаться к классикам :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Carl G. Jung » Sun Aug 19, 2012 10:10 pm

O, meine liebe Hochland, o Hochland, o Hochland
O, meine liebe Hochland, alles ist hin
Schmalz ist weg, Mäd´l ist weg,
Alles schon weg, o Hochland, liebe Hochland ...

Ja, ja друзйа, я сноффа зашшол в поиске вдохноффенийа. И я вижу обсессивность mit der национал-идея. Жал, жал - я такк хоттел уфидетт чистий проявлений психический феномен, aber doch könnte ich nur diese Kollektiv-geborene-Unsinn beobachten. Шумм, meine liebe Freunde, fast белий шумм.

P.S. Я вижжу eine interessant Patientin, aber за лечений пока не беруссь - мой учител, unsere Leuchte, Herr Freud, есть виртуоз в виявлений подавленний и нереализований желаний и это есть такой слючай, ja.
Carl G. Jung

Postby Ptizza » Mon Aug 20, 2012 4:16 am

Natalie_L wrote: Восток для Украины - ментальная обуза по большому счету, и вполне вероятно, что без этих областей уже были бы в ЕС вместе с Польшей.

А самим им побыть никак не судьба или обязательно под кем-то? Понятно, что ЕС - жених побогаче, чем Донецк.
Ptizza
Genius loci

Postby hisamazu » Mon Aug 20, 2012 8:34 am

Ptizza wrote:А самим им побыть никак не судьба или обязательно под кем-то? Понятно, что ЕС - жених побогаче, чем Донецк.

А платить-то за борьбу за украинский менталитет кто будет? Все гадкие совковые заводы в Донецке Natalie закрыть собралась, чего с него взять? Единственное-захочет ли ЕС жениться, вон в соседних ветках народ утверждает, что у Германии от сплошного греческого культурного наследия уже карман трещит. :lol:
hisamazu

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию