Гесс wrote: Просто та "независимость" в которую вылился его развал - имхо хуже.
Ключевое слово "имхо". Для вас может и хуже, для украинцев однозначно лучше.
Moderator: InterimModers
Гесс wrote: Просто та "независимость" в которую вылился его развал - имхо хуже.
Natalie_L wrote:Ferom wrote:Но почему Вы думаете что если будет два узаконенных языка, то это плохо?
У меня уже язык болит вам объяснять если честно. Потому что украинский не в равном положении сейчас с русским.
Ferom wrote:Но почему это плохо?! Вы, что думаете, если какой-то там украинский олигарх (например Якубович - не знаю точно какие они там у вас) вдруг станет хорошо владеть украинской речью, для Вас что-то улучшится?
Natalie_L wrote:Восток для Украины - ментальная обуза по большому счету, и вполне вероятно, что без этих областей уже были бы в ЕС вместе с Польшей. Но это все теории, никто страну пока дробить не даст, выживать придется даже с такими "патриотами" как некоторые здесь присутствующие.
Natalie_L wrote:Гесс wrote: Просто та "независимость" в которую вылился его развал - имхо хуже.
Ключевое слово "имхо". Для вас может и хуже, для украинцев однозначно лучше.
По-видимому, мы начнем не о колбасе, а опять пойдем по кругу. В чем сейчас для Вас заключается истинно украинская политика? Почему даже я, человек далёкий от Украины, интересуюсь украинской культурой, и как мой интерес может Вам помочь с газом, налогами и т.д.?Natalie_L wrote:Опять о колбасе начнем?Хотя вообще-то улучшится, потому как "бытие определяет сознание". Человек, говорящий по украински, интересующийся украинской культурой и пр. не будет проводить антиукраинскую политику для страны, а отсюда уже по цепочке путь ко многим позитивным решениям.
Natalie_L wrote:Опять о колбасе начнем?Хотя вообще-то улучшится, потому как "бытие определяет сознание". Человек, говорящий по украински, интересующийся украинской культурой и пр. не будет проводить антиукраинскую политику для страны, а отсюда уже по цепочке путь ко многим позитивным решениям.
Гесс wrote: Результаты знаете? Хотя конечно да, "Украина не Россия".
Гесс wrote:Natalie_L wrote:Опять о колбасе начнем?Хотя вообще-то улучшится, потому как "бытие определяет сознание". Человек, говорящий по украински, интересующийся украинской культурой и пр. не будет проводить антиукраинскую политику для страны, а отсюда уже по цепочке путь ко многим позитивным решениям.
То есть если мне нравится смотреть на Запорожскую ГЭС, но малоинтересна культура писанки - я антиукраинский антипатриот?
Natalie_L wrote:Чтобы книги покупали лучше, нужны льготы книгопечатникам, более низкие цены при лучшем качестве и пр. Нужны деньги переводчикам, чтобы они переводили бестселлеры быстрее выхода изданий на русском, например. Нужно переиздавать учебники. На данный момент украинский книжный рынок в Украине составляет 15% от общего. Нужна гос. поддержка, "здоровая конкуренция" опять таки возможна при относительно равных возможностях, а не когда 70 лет всем внушали, что это "язык колхозников", как ранее тут писали.
Natalie_L wrote:У нас такой опрос давно состоялся. Была на отечественном политпространстве такая Витренко, особо ратовавшая за присоединении к России, ориентировалась на крымский электорат, в основном, финансировалась из Москвы. Еще в 2004-м, кажется, не преодолела 3%-й барьер в Верховную Раду, сейчас политтруп. Всяческие опросы по реинкарнации СССР регулярно проводятся, мнение большинства - никому уже оно не надо. Все хотят в своей стране жить нормально.
Ferom wrote: В чем сейчас для Вас заключается истинно украинская политика? Почему даже я, человек далёкий от Украины, интересуюсь украинской культурой, и как мой интерес может Вам помочь с газом, налогами и т.д.?
Гесс wrote:Стоп, новости в нашем законодательстве запретили господдержку? Пусть жеж дотируют и переводят. Я всеми руками за, чтоб у меня была возможность купить Поттера на двух языках или скажем "Питер" Врочека на украинском (на немецком могу, на украинском пока невидел). А если одну из версий не покупают то неужели запретить вторую - выход.
Natalie_L wrote:Ваш никак, президента - да. Президент-патриот давно бы озаботился долгострочным развитием собственных ресурсов, тем же причерноморским шельфом, сланцевым газом и пр., и пр. А у нас 15 лет решают "пускать "Шелл" в Украину или нет", после очередных поездок к Путину, опять все зависает и т.д. И примеров тому масса. Вы думаете у Украины нет возможностей соскочить с "газовой иглы" Газпрома? Просто наши политики в этом не заинтересованы, плюшки перестанут падать от фирташевско-могилевичевской мафии.
Если доллар дешевеет - цена на недвижимость растет
Если доллар дорожает - цена на недвижимость растет
Если доллар стабилен - цена на недвижимость растет
Natalie_L wrote:А "Гарри Поттер" больше и продался по статистике на украинском, кстати, потому что был дешевле и в прекрасном исполнении Абабыгаламаги с иллюстрациями Ерко. Даже премию года получил.

Natalie_L wrote:Ваш никак, президента - да. Президент-патриот давно бы озаботился долгострочным развитием собственных ресурсов, тем же причерноморским шельфом, сланцевым газом и пр., и пр. А у нас 15 лет решают "пускать "Шелл" в Украину или нет", после очередных поездок к Путину, опять все зависает и т.д. И примеров тому масса. Вы думаете у Украины нет возможностей соскочить с "газовой иглы" Газпрома? Просто наши политики в этом не заинтересованы, плюшки перестанут падать от фирташевско-могилевичевской мафии.
Ferom wrote:. Создавайте новые предприятия, находите рынки сбыта для их продукции (хотя кому она нахрен нужна украинская продукция, когда китайской и немецкой завались).
Ferom wrote:С ifh я не спорю. Просто увидел эту реплику и завелся.Привел пример, не с абстрактным дагестанцем, а вполне с реальным (может и сейчас где нибудь ходит). Но если формально прочитать эту реплику, выходит я с ним должен был на его языке изъясняться, а то иначе его язык обеднеет.ifh wrote:Я против того, чтобы на иностранном языке со своими соотечественниками разговаривать. Потому как язык от этого только беднеет и никакого прогресса, один регресс и вырождение.
Так вот откуда ноги непонимания растут. Второе предложение моего высказывания касалось не родного языка, а иностранного. Т.е. если я говорю по-французски со своими соотечественниками, то я теряю в знании именно французского, и именно у меня лично он деградирует и не развивается, в силу многих обстоятельств. Я там еще выше про обязательное общение с носителями языка писала.
и не выдирать фразы из контекста.Ferom wrote:Натали, если Вы еще не замужем, то выходите замуж сразу за олигарха.
Natalie_L wrote: Восток для Украины - ментальная обуза по большому счету, и вполне вероятно, что без этих областей уже были бы в ЕС вместе с Польшей.
Ptizza wrote:А самим им побыть никак не судьба или обязательно под кем-то? Понятно, что ЕС - жених побогаче, чем Донецк.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 4 guests