Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Postby ИСН » Sun Aug 19, 2012 12:26 am

hisamazu wrote:И второй вопрос: один из них другого вытесняет и имеются ли гос.меры поддержки одного из них? Или незачем поддерживать того, кто и сам ходит?
Не знаю, я там недолго был. Впечатление такое, что сами ходят. Картина ведь стабильная, сложилась не один век назад.
ИСН

Postby ifh » Sun Aug 19, 2012 12:47 am

Ferom wrote:Благородная ifh, я ведь не только Ваши высказывания о знаниях разных языков инкапсулирую. Просто возникает ощущение, что Вы, проехав тысячи километров по Украине и России, познали (вдруг) все их перептии и взаимодействия. Увы реальность другая (??) Чтобы познать реальность ненужно никуда ехать, а нужно просто сожительствовать.
За Ваш опыт сожительства я безусловно рад.
А теперь скажите, где в России Вы воспринимали готовность местного населения говорить на другом языке, потому что это облагораживает?

Ferom, я - тупая и совершенно не вижу логики в Ваших ответах. Давайте остановимся на этом. А то у меня складывается ощущение, что Вы познаете реальность с помощью препаратов. Кто знает, какая она - реальность? И может ли она быть объективной?
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Любитель_Манниха » Sun Aug 19, 2012 1:22 am

Чтобы познать реальность - не нужно никуда ехать- нужно просто сожительствовать :lol: :lol: :lol: :up:

[ Post made via Mobile Device ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby hisamazu » Sun Aug 19, 2012 8:31 am

Ferom wrote:А теперь скажите, где в России Вы воспринимали готовность местного населения говорить на другом языке, потому что это облагораживает?

Про все местное население не скажу, а про часть могу. Те наши коллеги, что решили поработать за рубежом, успешно учат и английский, и впридачу еще какой-нибудь местный. Подозреваю, что побудительным мотивом здесь является не благородство, а суровая экономическая необходимость (не поговоришь-не поедешь, и накроется счастливая жизнь где-нибудь в Люксембурге). Для сравнения- во времена моей советской молодости даже в научной среде с языком было гораздо, гораздо хуже.
P.S. Без обид, но в прошлый раз Вы действительно написали достаточно мутно- кроме того, что это наезд, я тоже ничего не поняла. "Инкапсулировать высказывания"- если просто по-русски, это о чем?
hisamazu

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:15 am

Vittorio wrote:И это все при том, что ваша незалежность убила Донбасс- разорила десятки крупных доходных предприятий, выкинула в нищенство и отправила на заработки многие тысячи людей!! :down: :down:

глаза хоть раз разбуй, украинофоб несчастный :lol: "незалежність убила"... То что твой любимый совок рухнул вместе с мыльным пузырем, под названием "плановая экономика", "незалежність" виновата :lol:
Last edited by Natalie_L on Sun Aug 19, 2012 11:21 am, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:18 am

Ferom wrote:Выходит Царская Россия спасла украинскую культуру от засилья культуры поляков...

устроив засилье русской :lol: закрыв школы на украинском, выдав разные "валуевские циркуляры", сослав/изгнав выдающихся представителей украинской интеллигенции... Что в лоб что по лбу, короче.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ferom » Sun Aug 19, 2012 11:28 am

"Инкапсулировать высказывания"- значит собирать мнение участника спора не только на основе его высказываний по данной теме, но и других его высказываний в других темах.

С ifh я не спорю. Просто увидел эту реплику и завелся.
ifh wrote:Я против того, чтобы на иностранном языке со своими соотечественниками разговаривать. Потому как язык от этого только беднеет и никакого прогресса, один регресс и вырождение.
Привел пример, не с абстрактным дагестанцем, а вполне с реальным (может и сейчас где нибудь ходит). Но если формально прочитать эту реплику, выходит я с ним должен был на его языке изъясняться, а то иначе его язык обеднеет.

ifh wrote:Была в Бельгии, где 2 гос. языка - французский и голландский. Замечательно все справляются. В Брюсселе все объявления в транспорте на 2-х языках, таблички с названиями улиц тоже, чуть дальше от столицы уже превалирует один из языков в зависимости от того в Валлонии или Фландрии вы находитесь. С другой стороны, мне и во Фландрии с моим французским было достаточно комфортно. В Брюгге почти все работающие с туристами еще и по английски говорят.
Кстати, почему бы Украине не равняться на Бельгию?
Лучше...
Ferom

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:34 am

Ferom wrote:Кстати, почему бы Украине не равняться на Бельгию?

Потому что мы не Бельгия.
Вы действительно не понимаете разницы, в каком состоянии находится страна, будучи более чем 300 лет в составе других империй ? О каком "равенстве" языков и пр. может идти речь? Не говоря уже о том, что воспитались целые поколения таких он как Витторио.
Last edited by Natalie_L on Sun Aug 19, 2012 11:36 am, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ferom » Sun Aug 19, 2012 11:35 am

Natalie_L wrote:устроив засилье русской :lol: закрыв школы на украинском, выдав разные "валуевские циркуляры", сослав/изгнав выдающихся представителей украинской интеллигенции... Что в лоб что по лбу, короче.
Но почему, тогда многие украинцы перемещались в Царскую Россию на постоянное место жительства? Почему сегодня в России популярны украинские песни и украинские исполнители? А как с этим в Польше?
Лучше...
Ferom

Postby Ferom » Sun Aug 19, 2012 11:38 am

Natalie_L wrote:Вы действительно не понимаете разницы, в каком состоянии находится страна, будучи более чем 300 лет в составе других империй ? О каком "равенстве" языков и пр. может идти речь? Не говоря уже о том, что воспитались целые поколения таких он как Витторио.

А Вы действительно не видите, что признание только одного языка ведет Украину не к объединению, а к разъединению?
Лучше...
Ferom

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:41 am

Ferom wrote:
Natalie_L wrote:устроив засилье русской :lol: закрыв школы на украинском, выдав разные "валуевские циркуляры", сослав/изгнав выдающихся представителей украинской интеллигенции... Что в лоб что по лбу, короче.
Но почему, тогда многие украинцы перемещались в Царскую Россию на постоянное место жительства? Почему сегодня в России популярны украинские песни и украинские исполнители? А как с этим в Польше?

Да и при Союзе популярны были. Как не включишь телек так все в шароварах и пляшут, ну или "Учкудук" поют :lol: "Дружбы народов" на тв была на высоте... Правда, в украинские школы (у нас в микрорайоне была одна такая на фоне всех остальных, включая спец. - с английским, математикой и немецким) детей старались не отдавать, потому что там одно "село" училось, с такими же учителями :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 11:43 am

Natalie_L wrote:
Vittorio wrote:И это все при том, что ваша незалежность убила Донбасс- разорила десятки крупных доходных предприятий, выкинула в нищенство и отправила на заработки многие тысячи людей!! :down: :down:

глаза хоть раз разбуй, украинофоб несчастный :lol: "незалежність убила"... То что твой любимый совок рухнул вместе с мыльным пузырем, под названием "плановая экономика", "незалежність" виновата :lol:

Natalie_L Смешно и грустно. Смешно, потому что абсурдно. :clap: Грустно, потому что в это истинно веруют. :275:
Vittorio :deal:
Гесс

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:46 am

Ferom wrote:А Вы действительно не видите, что признание только одного языка ведет Украину не к объединению, а к разъединению?

Фером, один язык у нас с 1992-го года, если что. Чепуха это все. Есть независимое государство, которое стало независимым посредством всенародного референдума, есть один гос. язык. Все остальное предвыборные технологии. Лодку раскачивают к каждым выборам, потому что "восточный электорат" мобилизировать, так сказать нечем. Цены на газ выросли, на коммуналку тоже, страна на грани дефолта, льготы отменяют, заводы продают на металл, шахты массово закрывают... Единственная "конфетка", которой распаляют больное воображение голодных люмпенов (я не имею в виду всех жителей востока, не мало там и умных людей), "борьба с национализмом", и за "язык" в том числе.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ferom » Sun Aug 19, 2012 11:49 am

Но почему Вы думаете что если будет два узаконенных языка, то это плохо?
Лучше...
Ferom

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:49 am

Гесс wrote:Natalie_L Смешно и грустно. Смешно, потому что абсурдно. :clap: Грустно, потому что в это истинно веруют. :275:

Гесс, а мне вот интерсно, в России, значит, приватизации не было, заводы не закрывали, безработицы 90-х тоже не существовало и сейчас все в шоколаде? Дороги рабочие нерентабельтных предприятий не перегораживают, Путин перед камерами Дерипаску не нагибает и пр? :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 11:49 am

Ferom wrote:А Вы действительно не видите, что признание только одного языка ведет Украину не к объединению, а к разъединению?

А Натали и борцы за счастье независимой Украины типа Андруховича уже прямым текстом говорят что без некоторых областей было бы лучше.
Украинизировать восток Украины не получилось. Попытка решения языкового вопроса названа предательством Украины. Может надо просто создать Украину на территории которой не будет языкового конфликта? Невеличку таку. Из западных и возможно некоторых центральных областей??
Гесс

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:50 am

Ferom wrote:Но почему Вы думаете что если будет два узаконенных языка, то это плохо?

У меня уже язык болит вам объяснять если честно. Потому что украинский не в равном положении сейчас с русским.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sun Aug 19, 2012 11:52 am

Natalie_L wrote:
Гесс wrote:Natalie_L Смешно и грустно. Смешно, потому что абсурдно. :clap: Грустно, потому что в это истинно веруют. :275:

Гесс, а мне вот интерсно, в России, значит, приватизации не было, заводы не закрывали, безработицы 90-х тоже не существовало и сейчас все в шоколаде? Дороги рабочие нерентабельтных предприятий не перегораживают, Путин перед камерами Дерипаску не нагибает и пр? :mrgreen:

Упаси господи. Я не сказал и не считаю что развал СССР улучшил жизнь среднестатистического жителя России или Украины. Опять же, я не говорю что СССР это вселенское благо. Просто та "независимость" в которую вылился его развал - имхо хуже.
Гесс

Postby Natalie_L » Sun Aug 19, 2012 11:54 am

Гесс wrote:

А Натали и борцы за счастье независимой Украины типа Андруховича уже прямым текстом говорят что без некоторых областей было бы лучше.
Украинизировать восток Украины не получилось. Попытка решения языкового вопроса названа предательством Украины. Может надо просто создать Украину на территории которой не будет языкового конфликта? Невеличку таку. Из западных и возможно некоторых центральных областей??

Знаете, язык в этой фразе Андруховича играл совершенно второстепенную роль. Больше имелся в виду менталитет. Проедьтесь по восточной Украине и по западной, по маленьких селам, пообщайтесь с людьми, посмотрети на окрестности и вы все сами поймете. Восток для Украины - ментальная обуза по большому счету, и вполне вероятно, что без этих областей уже были бы в ЕС вместе с Польшей. Но это все теории, никто страну пока дробить не даст, выживать придется даже с такими "патриотами" как некоторые здесь присутствующие :D .
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ferom » Sun Aug 19, 2012 11:55 am

Natalie_L wrote:Потому что украинский не в равном положении сейчас с русским.

Но почему это плохо?! Вы, что думаете, если какой-то там украинский олигарх (например Якубович - не знаю точно какие они там у вас) вдруг станет хорошо владеть украинской речью, для Вас что-то улучшится?
Лучше...
Ferom

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию