наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 1:20 pm

Европа попыталась, но создала для себя серьезный претендент

и эти люди... :clap: :clap: :clap:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 1:37 pm

Jinn wrote: Так вот, лютую ненависть к девчонкам испытывают только те, кто знает за собой, что точно сломался бы в этой ситуации. Или давно уже сломался в более безопасной ситуации, а то и просто ради карьеры и денег. И больше всех их ненавидят, конечно, трусливые судейские и прокурорские работники. И православие тут абсолютно не при чем. Те же люди, что девчонок публично ненавидят, они Сталина публично славят, который ХСС разрушил, между прочим.

Что значит, православие здесь не при чем? А кто донес? Вы читали высказывания некоторых истинных оскорбленных православных?
И почему Вы даете ограниченный перечень сфер трусливых и ненавидящих? Их в других общественных категориях нет что ли?
И во времена ИВС не было? Полагаю, если не было , то и манипулировать было бы затруднительно.
Да и сейчас. Если бы все поступали бы по закону, то многих уродливых явлений не было бы. Типа взяткодательства и пр.
Я не оправдываю тех, кого Вы перечислили, но почему Вы ответственность с других снимаете?
Почему обвиняете тех, кто матерей малолетних детей заключил под стражу и ни слова не говорите о самих матерях, которые в первую очередь о своих детях должны подумать были бы.
Даже не этим поступком, а вообще, полагаю, образом жизни. Мне сложно представить их в роли заботливых и трепетно выполняющих свои материнские обязанности. Мне ближе как-то другие примеры.

Дело в том, что мы как-то привыкли нормальные вещи считать выдающимися и вполне допускаем ненормальные как само собой разумеющееся.
Это я о том, что пуссики не наговаривали ни на кого. Если на них никто не влиял, то с какого перепуга они должны были этих людей, с которыми были скорее незнакомы, подставлять?
Ну захотели повыпендриваться, вот и повыпендривались. Перечисленные люди могли быть вполне идейными вдохновителями, не более.
Вон Biginelli (местным властям) модераторам постоянно на кого-то жалуется, судя по тому, что они уже открыто говорить о том стали в форуме. И что? Что бы он делал, если бы жил во времена ИВС?
И ведь не важно то, что он его осуждает, а также белую ленточку носит.
jusja

Postby maks » Sun Aug 12, 2012 2:07 pm

Jinn wrote:
Vittorio wrote:откуда знаете, коллега? Вы не из судейских? :wink:

Нет. Я не из судейских. Обычный жизненный опыт. Да и ситуации такие - не впервые наблюдаются.

вот и мне так казалось что в 30-х руки ломали и ногти выдергивали несгибаемые товарищи из НКВД , которые потом умоляли о пощаде,бесполезно,
впрочем разумеется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 2:09 pm

Товарищи из НКВД с Марса прилетели?
А если сейчас Путина поменять, эти товарищи назад на Марс улетят? А других таких товарищей из новых точно не будет. Почему это рассматривается как основная панацея?
jusja

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 2:10 pm

Что бы он делал, если бы жил во времена ИВС?

был бы мертв, скорее всего.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Sun Aug 12, 2012 2:17 pm

товарищи само собой не с Марса , это внуки тех кто маиорствовал в 30-х, генетические или духовные
maks

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 2:18 pm

Biginelli wrote:был бы мертв, скорее всего.

Какая романтика! Как это возвышенно! Но подоносить успели бы, полагаю.
jusja

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 2:21 pm

Романтика и возвышенность только в романах присутствуют. Жизнь крайне серая. Кстати, я вижу, что Вы не понимаете разницы между информированием о преступлении (реальном) и клеветой. Очень советский признак.
Last edited by Biginelli on Sun Aug 12, 2012 2:23 pm, edited 2 times in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 2:22 pm

maks wrote:товарищи само собой не с Марса , это внуки тех кто маиорствовал в 30-х, генетические или духовные

Я вас умоляю, Володя! Товарищи - это те, кто есть в любом обществе. И не обязательно связанные родством с предыдущими поколениями таких же товарищей.
Это те, которые чувствуют себя обделенными чем-то и дорвавшись до власти отыгрываются на тех, кто попадает в их сферы влияния. Это серость!
Которая хочет быть значимостью.
jusja

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 2:23 pm

При этом почти все - как раз потомки таких или вышли из структуры соответствующей. Странно, правда?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Sun Aug 12, 2012 2:24 pm

Terminus wrote:
jusja wrote:Режим определяется не наличием или отсутствием беспорядков, а тем, как они пресекаются.

Власть, если она легитимна, ОБЯЗАНА себя защищать. Это ее долг перед теми, кто эту власть считает легитимной.

А легитимной ее считают 64% населения России. :wink:

и ищут днем с огнем тетралин который продается десятками литров
maks

Postby Jinn » Sun Aug 12, 2012 2:25 pm

jusja wrote:Я не оправдываю тех, кого Вы перечислили, но почему Вы ответственность с других снимаете?
Почему обвиняете тех, кто матерей малолетних детей заключил под стражу и ни слова не говорите о самих матерях, которые в первую очередь о своих детях должны подумать были бы.
Даже не этим поступком, а вообще, полагаю, образом жизни. Мне сложно представить их в роли заботливых и трепетно выполняющих свои материнские обязанности. Мне ближе как-то другие примеры.

Так на то и расчет... Думайте о детях, помалкивайте...
Да и не снимаю я ответственность с других. Другие - просто слабые люди. А эти обязаны служить справедливости, а не собственной трусости и карьеризму.
А по поводу плохих матерей... Ведь несколько лет назад была подобная ситуация. Светлана Бахмина. Она не хулиганила нигде. Она просто работала юристкой в Юкосе. И от нее требовалось-то немного - дать нужные показания на Ходорковского и выступить (лже-)свидетелем обвинения. С теми, кто это сделали, ничего плохого не случилось. Она это не сделала и получила срок на всю катушку, невзирая на 2-х маленьких детей и 3-го, который родился уже в заключении. И по УДО ее не выпускали (на фоне освобождения убийц и насильников). Это бурно обсуждалось и масса людей (женщин, преимущественно :) ) пылало к ней с экранов бурной ненавистью.
А дети со временем будут гордиться своими мамками, которые были никем в-общем то, но в сложной ситуации сумели сохранить человеческое достоинство, в отличие от многих премудрых дяденек и тетенек.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 2:25 pm

Biginelli wrote:При этом почти все - как раз потомки таких или вышли из структуры соответствующей. Странно, правда?

А у вас в родословной таковые были?
jusja

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 2:25 pm

Кстати, вот это я обнаружил недавно, а уже 5 лет прошло. К вопросу о верхушке, низушке и прочих. Хорошая аналогия. Можно привести в пример еще и это. Правда, оно гораздо более путаное.

А у вас в родословной таковые были?

Только дед из ПГУ, в 5 управлении не служил никто. Династий не было. Я имел в виду понятия достаточности и необходимости. Необходимо - но не достаточно. Вам же написали - генетические или духовные (не люблю это слово, кстати, оно туманное очень, ненаучное, ну пусть будет так).
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 2:33 pm

А страсть к стукачеству у Вас откуда?
jusja

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 2:35 pm

Нет никакой страсти. У русских действительно имеется такое в высшей степени обоснованное предубеждение, связанное именно со сталинской эпохой - что с властями сотрудничать нельзя. Так с властями страны я и не сотрудничаю и не буду. По Вашей логике я давно бы уже состоял в ЕР и колебался бы совместно с линией партии, или верой и правдой служил бы в будке в ФСБ как некоторые. Что же мне мешает?
Last edited by Biginelli on Sun Aug 12, 2012 2:40 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 2:40 pm

Jinn wrote:А по поводу плохих матерей... Ведь несколько лет назад была подобная ситуация. Светлана Бахмина. Она не хулиганила нигде. Она просто работала юристкой в Юкосе. И от нее требовалось-то немного - дать нужные показания на Ходорковского и выступить (лже-)свидетелем обвинения. С теми, кто это сделали, ничего плохого не случилось. Она это не сделала и получила срок на всю катушку, невзирая на 2-х маленьких детей и 3-го, который родился уже в заключении. И по УДО ее не выпускали (на фоне освобождения убийц и насильников). Это бурно обсуждалось и масса людей (женщин, преимущественно :) ) пылало к ней с экранов бурной ненавистью.
А дети со временем будут гордиться своими мамками, которые были никем в-общем то, но в сложной ситуации сумели сохранить человеческое достоинство, в отличие от многих премудрых дяденек и тетенек.

Да, я помню что-то подобное. Правда, какие-то обрывки типа того, что было с ее стороны тоже манипулирование тем что забеременела в заключении.
Ну да не мне об этом судить. Я и не осуждаю.
Тут как бы другой вопрос. И не в ней дело. А в Ходорковском. Создал он недееспособную империю или был сам не чист на руку.
Ему инткриминировали что? Точно не помню, но, кажется, убийства людей.
И дело не в том, что делал он это или не, организовывал это или нет.
Он не уберег свое детище и подставил много людей. В том числе и ту женщину.
Замахнувшись на такое, должен был предвидеть происки недоброжелателей. А он об этом не задумывался. Не учитывал реали.
Наверняка в его окружении были такие же слабые люди.
jusja

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 2:41 pm

Biginelli wrote: По Вашей логике я давно бы уже состоял в ЕР и колебался бы совместно с линией партии, как некоторые.

Кто знает, может, Вас туда не брали.
jusja

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 2:42 pm

Ему инткриминировали что? Точно не помню, но, кажется, убийства людей.

Так вспомните то, что инкриминировали - не было там убийств. Вот так и работает путинская пропаганда. Именно путинская, т.к. это слова именно его. А обвиняли в экономических преступлениях, и сажали за них.

Кто знает, может, Вас туда не брали.

Вы знаете, быть может для Вас это будет большим откровением - но я туда и на пушечный выстрел не подходил. Кстати, некоторые нынешние оппозиционеры (с форума) в 2000 году голосовали за него. И некоторые оппозиционные деятели поддерживали его. Вот этого за мной нет.
Last edited by Biginelli on Sun Aug 12, 2012 2:44 pm, edited 2 times in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 2:43 pm

Ну я смотрела фильмы о нем. Так что есть какое-то представление.
Сути дела это не меняет. Он не справился и потянул за собой людей.
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию