наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Vittorio » Wed Aug 08, 2012 11:09 pm

Biginelli wrote:
Почитай хорошие работы по истории

авторы которых не знали генетики и биологии

понаблюдай фенотипы.

зачем фенотипы, вот же - генотипы высветили. Куда более точные данные. Воистину, тем хуже для фактов... :?

У историков, особенно работавших до ХХ века, сложно было с генетикой, да. Ну вот пишет Ригельман, что малороссов до конца 18 века именовали черкасами (отсюда и город Черкассы), и что они ни разу не славяне, а потомки черных клобуков, которые, в свою очередь, есть потомки печенегов.
вот же - генотипы высветили. Куда более точные данные.

где высветили? где данные? Где генетические карты по регионам? Вот тот абзац, который Натали запостила - это чё, данные, которые подтверждают, что "Украинцы весьма однородны по ген. составу."?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 11:11 pm

Biginelli wrote:зачем фенотипы, вот же - генотипы высветили. Куда более точные данные. Воистину, тем хуже для фактов... :?

ну во еще http://ukr-online.livejournal.com/133762.html
Там, действительно Галичина несколько отличается по ген. составу... У меня сейчас книжки под рукой нет, у них наиболее высок вклад нескольких гаплогрупп, но не от балканцев, а от тех же финно-угров, как ни странно, это от венгров (Венгрия=Угорщина) им досталось.

По маркерам Y хромосомы украинцы более сходны друг с другом, чем с популяциями других народов. Наиболее генетически близки к украинцам белорусы, юго-западные русские и восточные поляки (темно-синяя область карты). Круг генетически сходных с украинцами популяций охватывает также все остальные восточнославянские и западнославянские популяции (за исключением северных русских и западных чехов). Картографирование генетических расстояний дало прогноз для всего пространства карты и позволило увидеть резкий рост генетических отличий от украинцев за пределами области, включающей основную часть восточных и западных славян.
Image
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 11:12 pm

Vittorio wrote: Ну вот пишет Ригельман, что малороссов до конца 18 века именовали черкасами (отсюда и город Черкассы), и что они ни разу не славяне, а потомки черных клобуков, которые, в свою очередь, есть потомки печенегов.

А ты "Страну Моксель" читал? :mrgreen: Пишут много всего разного :mrgreen: .
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Wed Aug 08, 2012 11:13 pm

Natalie_L wrote:ой, не могу... И когда ж ты успел фенотипы то понаблюдать, не бывая западнее Киева? :lol:
А насчет истории, кто тут больше всех любит втирать, что "история - не наука"? Вот генетика - наука, вот и изучай, и нефиг имперские мифы плодить.

а ты, наверное, весь земной шар объехала, чтоб убедиться, что Земля шарообразная? :D
Напомню тебе, что по второй специальности я биолог - меня словом "гаплогруппа" не испугаешь. А вот украинофильские мифы страх как не люблю, равно как и манипулирование информацией.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 11:16 pm

Vittorio wrote:а ты, наверное, весь земной шар объехала, чтоб убедиться, что Земля шарообразная? :D
Напомню тебе, что по второй специальности я биолог - меня словом "гаплогруппа" не испугаешь. А вот украинофильские мифы страх как не люблю, равно как и манипулирование информацией.

Так именно ты манипуляциями и занимаешься, я тебе данные привела, возражения по сути есть? Или только то, что колбасит от самого факта существования Украины и украинцев?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Iskander » Wed Aug 08, 2012 11:20 pm

Smol wrote:
Iskander wrote:Да если их сделать действительно независимыми и наглухо перекрыть границы, чтобы не грабили окружающие страны - вымрут от бескормицы. Прецеденты уже были.
У них своя нефть есть, опять же - героин начнут разводить - надо же чем-то зарабатывать. Чечня - не Афганистан, и даже не сектор Газа, прокормятся...

Смол, не хватит им этого. Чтобы хватало - население должно быть примерно в 50 раз меньше. Да и нефти нету почти.

Bolt_Thrower wrote:Совершенно верно, эта оккупация разорительна для обеих сторон, но кое-кто нехило на этом наживается.
Для коллеги Iskander рекомендую почитать например это http://www.chechnyatoday.com/content/view/9235/426/
а то скоро начнёте ещё говорить "хватит кормить Чечню" . На деньги с выкачанной оттуда нефти, со времён вашего любимого Джугашвили, местное население давно жило бы как в пресловутых Эмиратах...

Почитал. Половина брехня, не говоря уж о давности заметки.
Болтоброс, а слабо посчитать стоимость добытой нефти? Да поделить её на население?
1500000 тонн (что, кстати, правдоподобно при 200 работающих скважинах) - это совсем немного.

Natalie_L wrote:Данные по изучению и разнообразию Y хромосомных гаплогрупп

Наташа, Вы-то хоть генетик?
Мало установить как-бе наличие гаплогрупп. Нужно ещё знать с какими наследственными признаками они сцеплены и как проявляются. Вообще, наивно требовать генетической однородности от населения настолько разных климатических регионов.
Iskander

Postby Biginelli » Wed Aug 08, 2012 11:22 pm

Смол, не хватит им этого. Чтобы хватало - население должно быть примерно в 50 раз меньше. Да и нефти нету почти.

Да неужели? насколько я помню, патриотическая обчественност, приводя аргументы против предоставления независимости Ичкерии, дико возмущалась как раз тем, что нефть уйдет в чужие руки!
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 11:24 pm

Iskander wrote:Наташа, Вы-то хоть генетик?
Мало установить как-бе наличие гаплогрупп. Нужно ещё знать с какими наследственными признаками они сцеплены и как проявляются. Вообще, наивно требовать генетической однородности от населения настолько разных климатических регионов.

По генетике была единственная пятерка в группе, но не претендую :D
А причем тут наследственные признаки? Ну проявляется это все естественно, в том же фенотипе... Или вы только при виде негров убеждаетесь, что "товарищ не русский"? :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Biginelli » Wed Aug 08, 2012 11:26 pm

Ну вот пишет Ригельман, что малороссов до конца 18 века именовали черкасами (отсюда и город Черкассы), и что они ни разу не славяне, а потомки черных клобуков, которые, в свою очередь, есть потомки печенегов.

Александр Иванович Ригельман (1720—23 октября 1789)

Отлично. Восемнадцатый век, генетика на марше. Это называется "сложно с генетикой"! :clap: :clap: :clap:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Vittorio » Wed Aug 08, 2012 11:26 pm

Natalie_L wrote:ну во еще http://ukr-online.livejournal.com/133762.html
Там, действительно Галичина несколько отличается по ген. составу... У меня сейчас книжки под рукой нет, у них наиболее высок вклад нескольких гаплогрупп, но не от балканцев, а от тех же финно-угров, как ни странно, это от венгров (Венгрия=Угорщина) им досталось.

тааак, это уже хорошо :wink: . Уже, значит, не совсем однородны по генетическому составу,да?

Natalie_L wrote: По маркерам Y хромосомы украинцы более сходны друг с другом, чем с популяциями других народов.

по приведенным данным там мне не представляется возможным сделать такой вывод однозначно.
Источник информации весьма сомнительный, ну да ладно.
Смотрим на карту. На Крым, например :wink: Где тут противоречие тому, что я сказал? И где подтверждение твоим словам? статистику по регионам, пожалуйста, желательно вкупе с данными по Воронежской, Брянской, Ростовской, востоком Польши.
Vittorio

Postby Vittorio » Wed Aug 08, 2012 11:30 pm

Biginelli wrote:Отлично. Восемнадцатый век, генетика на марше. Это называется "сложно с генетикой"! :clap: :clap: :clap:

я аж загуглился, чтобы проверить, не подвела ли меня память насчет того, когда там Грегор Мендель горох выращивал. Нет, не подвела. Коллега, тогда на марше было что-то другое.
Vittorio

Postby Iskander » Wed Aug 08, 2012 11:31 pm

Biginelli wrote:Да неужели? насколько я помню, патриотическая обчественност, приводя аргументы против предоставления независимости Ичкерии, дико возмущалась как раз тем, что нефть уйдет в чужие руки!

Калькулятор в руки и считай. Хоть по заметке Болтоброса, хоть по Википедии.

Думаю, это был всего лишь притянутый аргумент. Негусто там с нефтью. Да и не должно быть, по геологии региона.

Natalie_L wrote:А причем тут наследственные признаки? Ну проявляется это все естественно, в том же фенотипе...

А при том, что скажем, морозоустойчивость вполне наследуется. И негры на Чукотке вполне спокойно вымрут за несколько поколений. Эволюция, чо.
Iskander

Postby Vittorio » Wed Aug 08, 2012 11:35 pm

Natalie_L wrote:Так именно ты манипуляциями и занимаешься, я тебе данные привела, возражения по сути есть? Или только то, что колбасит от самого факта существования Украины и украинцев?

колбасит, угу, скрывать не стану. Но не суть. Данные ты НЕ привела (то, что ты привела - извини, данными назвать не могу). Вот, но заявила, что украинцы генетически однородны и на юге РФ живут белорусы и украинцы. Докажешь?
Vittorio

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 11:38 pm

Vittorio wrote:колбасит, угу, скрывать не стану. Но не суть. Данные ты НЕ привела (то, что ты привела - извини, данными назвать не могу). Вот, но заявила, что украинцы генетически однородны и на юге РФ живут белорусы и украинцы. Докажешь?

Ну каждый видит то что хочет... Тебе любые "данные" не "данные", которые не впишутся в мир на твоей аватаре, так что обсуждать, честно говоря, с тобой не хочется ничего. Тошнит сильно, уж извини.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 11:42 pm

Vittorio wrote:тааак, это уже хорошо :wink: . Уже, значит, не совсем однородны по генетическому составу,да?

Ты ждешь, что бы вся нация была как один человек? Процент отличий определенный есть между народами, этносами внутри народа и пр. Все описано, все известно, гугл в помощь.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Wed Aug 08, 2012 11:46 pm

Natalie_L wrote:Ну каждый видит то что хочет... Тебе любые "данные" не "данные", которые не впишутся в мир на твоей аватаре, так что обсуждать, честно говоря, с тобой не хочется ничего. Тошнит сильно, уж извини.

:deal: а меня от украинофилии тошнит, не представляешь как. Может, не будем больше никогда поднимать эту тему? Побережем здоровье друг друга? Как жест доброй воли и первый пункт в
А давайте пусть нам утвердят перечень тем для разговора и набор эпитетов.
А то видишь, свобода мнений - она такая.
Vittorio

Postby Vittorio » Thu Aug 09, 2012 12:08 am

Bolt_Thrower wrote:Украинский конечно есть, национальность Украинец. Они же самоопределились и заявили об этом (да ещё как громко заявили).

Так, теперь Вам. "Они же самоопределились", ага.
Вот есть баски и каталонцы, которые "не самоопределились". Национальности, стало быть, нет? А вот австрийцы самоопределились (ну, почти). Есть такая национальность- австриец? Да ну? Чем от немцев отличаются?

Но есть ли они единый народ ? И почему не заявляют о себе ?

Вам какие заявления нужны? Манифест национальной идентичности?
Какую территорию они считают своей исторической Родиной ?

Территорию Киевской Руси
Вот когда заявят - тогда да, я скажу что такой народ есть.

жду
А пока что под брендом "русский народ" я вижу разномастных проходимцев, выпускников некоей академии, футбольных фанатов, и пр. сомнительную публику. И конечно же, этим термином прикрывается правящий режим, дескать его интересы защищает.

Коллега, простите за некорректный вопрос - а Вы сами какой национальности, что вот такие смелые заявления относительно русского народа делаете? Уточняю национальность вовсе не из-за нехватки аргументов, как в популярном афоризме. Просто хочу четко понимать, к кому обращаюсь.
Vittorio

Postby Natalie_L » Thu Aug 09, 2012 12:19 am

Vittorio wrote: :deal: а меня от украинофилии тошнит, не представляешь как. Может, не будем больше никогда поднимать эту тему? Побережем здоровье друг друга?

Потому что в твоем понимании "украинофилия" должна быть за чей-то счет, а для меня это не так. Это нормально просто любить свой народ и интересоваться его историей. Как и для каждого нормального человека. А ты болен украинофобией, к психиатру пора.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Thu Aug 09, 2012 12:27 am

Natalie_L wrote:Потому что в твоем понимании "украинофилия" должна быть за чей-то счет, а для меня это не так.

Это для тебя не так, а для меня - так. Потому что за мой счет она есть, и не только за мой.

Это нормально просто любить свой народ и интересоваться его историей. Как и для каждого нормального человека.А ты болен украинофобией, к психиатру пора
Согласен. Люблю, интересуюсь. Только я не украинец, я - русский. И меня задолбали сепаратисты и русофобы. Будем, значит, в соседних палатах лежать.
Vittorio

Postby Агдамыч » Thu Aug 09, 2012 7:24 am

Фига два "в соседних". На соседних койках оба, галоперидолу - одинаково.
Агдамыч

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию