Moderator: InterimModers

surius wrote:У меня к Natalie_L, вопрос: (и видит бог, до ваших высказываний последних дней, я был сочувствующим. В той мере в какой можно сопереживать проблемам человека, но не идеологии) что мне прикажите делать если я проживаю на территории Украины (гипотетически) и ввиду культурного наследия и географии являюсь носителем русского языка (как и культуры (если есть разница между Р. и У.)), а в виду возраста да и отсутствия желания в повседневном общении пользоваться украинским не могу/хочу? Что мне делать, если моя бабка, во время войны прятала еврейских детишек на чердаке, и вид нынешний нац. героев у меня только вызывает отторжение? что если для меня национализм неприемлем как факт? Что делать, если у меня слеза наворачивается при виде дедовских орденов, а сам я ближе к левому крылу? Куда мне деться с вашей Украины?
Ну и вдогонку вопрос - а что если нас таких 1/4 или даже 1/3 страны?
Natalie_L wrote:вы как гражданин страны обязаны уважать ее культуру, историю и законы
Natalie_L wrote:У вас какие-то проблемы с использованием русского языка? Кто-то вам запрещает на нем изъясняться? У вас проблема с русскоязычными СМИ или русскоязычной печатной продукцией?
В остальном, вы как гражданин страны Украины, обязаны уважать ее культуру, историю и законы (как впрочем в отношении любой страны, живя в ней), в том числе об едином государственном языке.
Кожен зобов'язаний не заподіювати шкоду природі, культурній спадщині, відшкодовувати завдані ним збитки.Если же вы совкизм впитали с молоком матери, не уважаете, не интересуетесь и т.д., словом, не хотите быть гражданином Украины, то в плане "деться" масса вариантов. Перед вами весь мир и свобода передвижения, дарованная Конституцией. Не мучайте себя.
Вы точно в Украине живете, а не в скинхедской коммуне?
maks wrote:Наташа , опять же из наших источников ,теперь уже пословица "Не будь прав , будь мудр"
было бы желание , ну можно сделать же сделать 2 гос языка в Восточных областях ,
никак это не повлияет на на знание украинского в Тернополе ,во Львове и Киеве
"а тот кто мовыв кровосиси в Донецьку буде мовыты дали"
кто захочет тот выучит, тем более процесс идет уже 20 лет с Кучмы
Ради интереса освети пожалуйста вопрос как сейчас скажем в Полтаве и Киеве с издательством художественной /технической литературы на обоих языках , ну какая картина в книжных магазинах
П.С на мой взгляд лучший друг аистов достаточно умен , что бы сценарий с вводом танками был бы лишь сценарием
Любитель_Манниха wrote:Natalie_L wrote:вы как гражданин страны обязаны уважать ее культуру, историю и законы
Либеральненько, демократичненько!
surius wrote:И таки нет, точнее все наоборот, статья 24 конституции говорит, что я имею права пользоваться любым языком, и культурой, а может даже и религией, по своему усмотрению. Другое дело что согласно статьи 66 я обязан, но это немного не про то что вы говорите, и совсем не то.
- Code: Select all
Кожен зобов'язаний не заподіювати шкоду природі, культурній спадщині, відшкодовувати завдані ним збитки.
surius wrote:и таки еще раз нет, точно не в Украине и точно не в не в скинхедской коммуне, но на меня расцвет националистических идей страшнее чем черт для грешника, ну или чего, там еще.
Natalie_L wrote:А что где-то в мире по-другому? В РФ признак гражданина это русофобия, несоблюдение законов и демонстративное плевание в Пушкина с Достоевским?
surius wrote:А если я буду оплевывать только Достоевского? я буду награжден признаком гражданина? а если буду соблюдающим закон русофобом? Строго говоря, нигде в мире, описанное вами не является признаком или контрпризнаком гражданина. В конце концов что оплёвывать, а что лобызать дело того самого гражданина.
StYV wrote:Почитал эту ветку о Украине. Очень все эмоционально.
Более практично.После второй мировой Сталин присоединил Восток, а затем Хрущев Крым в состав Украину. Никто не спрашивал у людей там живущих хотят ли они такого.В свете воцарившейся демократии сейчас на Украине спросите людей на референдуме с кем они хотят жить и как. Это будет справедливо. А потом уже в зависимости от результатов определяйтесь что хотите.
Ося wrote: Беркут вроде только ответил на стрельбу. (это мнение я вынес из просмотра подробного прямого репортажа телеканала Интер. )
http://censor.net.ua/resonance/269229/pochemu_ya_uveren_chto_lyudeyi_na_barrikadah_ubil_berkuthttp://www.google.com.ua/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=9BDazG24-CG6RM&tbnid=Pb_ywxJKjptSrM:&ved=0CAgQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.ostro.org%2Fgeneral%2Fsociety%2Fnews%2F436054%2F&ei=Lr8MU-b0MoeQ5ASDwIGADA&psig=AFQjCNEUQooCx5FM5m3LPu-JwZF73LpSnQ&ust=1393430702943873[code]
новый стенд
[code]http://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&docid=qm8uzjpC0NBvMM&tbnid=nu4Ehuk9N0VFEM:&ved=&url=http%3A%2F%2Fwww.nr2.ru%2F14%2F02%2F12%2Fall%2F&ei=msMMU_SuAoTq4wTKwYGICQ&bvm=bv.61725948,d.bGE&psig=AFQjCNHXxtPutB04JoIRW26orlmnBbPsXA&ust=1393431834688114[/code]
[code]http://www.google.com.ua/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=-1C7pwIRrrPtVM&tbnid=amBvAwg1OqA29M:&ved=0CAgQjRw4Sw&url=http%3A%2F%2Ffraza.ua%2Ffoto%2F22.02.14%2F188817%2Fna_majdane_ustroili_vystavku_boepripasov_kotorymi_siloviki_rasstrelivali_mitingujuschih.html&ei=Cb8MU4HEJoby4gSDs4H4Dw&psig=AFQjCNGs8lnT2crcrUB26hJhdmV6Z2lm5g&ust=1393430665673150[/code]
Сегодня, насколько я знаю, до сих пор от руководства МВД не поступил ответ на депутатский запрос о точном количестве погибших и раненых милиционеров. Они официально ответили, что до сих пор не собирали по региональным отделениям эти сведения, так что все объявы на их сайте о "более чем сотни милиционеров с огнестрелом" подлежат большому сомнению.
На данный момент говорят об 13 погибших милиционерах за весь период. Двое из них - работники ГАИ, которых расстреляли неизвестные бандиты из внедорожника, вне Майдана, предположительно "титушки", орудующие тогда в центре. Остальные - погибшие в ночь противостояния 18-19 числа. Один, говорят, попал под горящий БТР, когда тот отъезжал от баррикад с Институтской. Несколько человек (большинство) убиты снайперами в шею и голову. Есть видео командира арестованных в Октябрьском Дворце ВВ-шников, который рассказывает, как на его глазах убили двух его офицеров, прицельными выстрелами в шею. Это было в то же время, вечером, когда стреляли по митингующим, так что вполне возможно, что стреляли одни и те же, чтобы "подогнать" никак не заканчивающийся штурм Майдана... в рамках антитеррористической, т.с., операции "Волна" и "Бумеранг"... но это предположение, расследование идет, будем надеяться, что правда выяснится (это, кстати, одна из причин, почему появилось куча дез про "российских снайперов" на крышах, никто не верил, что свои могут в "обе стороны" стрелять). Вполне возможно, что кто-то из них был убит и протестантами из огнестрела, хотя, повторяю, я на Майдане оружия кроме травматики и палок не видела. Да и дислокация ВВ и "Беркута" была такой, что за ними находился занятый своими же Правительственный квартал, стрелять в них можно было только с Майдана через дымовую завесу и горящие баррикады. "Правый сектор" обратился к охотникам и пр., имеющим лицензированные "стволы", с призывом нести оружие на Майдан уже после бойни 18-20. Но опять-таки разгуливающих по площади "с автоматами наперевес" даже после этого никто не видел, да и ситуация стала меняться уже, объявили перемирие, начали заседание в Раде и т.д.
[code]http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%96%D0%B2_%D0%BF%D1%96%D0%B4_%D1%87%D0%B0%D1%81_%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%83[/code]
Никто не говорит что этому надо радоваться, или что убитые милиционеры "менее убитые", чем протестующие, но массовый расстрел людей возле Рады и потом, во время штурма 20 числа, это вопиющий произвол. Прекрасно было видно кто идет, с каким "оружием", какие из них "террористы" и пр. Даже если бы они подошли к стенам Верховной Рады и кабмина в конце концов, там узкие улочки, можно было отгородиться, щитами, грузовиками, выставить кордоны на случай штурма, забаррикадировать здания в конце концов, вызвать депутатов и т.д. Да даже снайперам, если уж на то пошло, можно стрелять по-разному и разным оружием, можно в руку или ногу, чтобы вывести из строя, а можно в висок, шею и сердце, как и поубивали этих ребят на Институтской. Кроме того, никто ж не пытался Раду взорвать, пытались депутатов лишь заставить работать! Тотальное возмущение началось после того как депутаты наконец-то собрались (о чудо!), ценой десятка убитых, позаседали аж 40 минут (!), объявили перерыв до 16.00, за целый час примерно (!) работы ни до чего не договорились и с чистой совестью разошлись по домам на две недели. То есть опять началась волына, саботаж и все по-прежнему, пока будут давить и убивать поодиночке. В общем, в любом случае основная вина лежит на зеке-президенте и провластных депутатишках... которые теперь поют наперебой, что они чуть ли раненых на Майдане лично бинтовали, а Янукович их запугал, загипнотизировал и заставил... невозможно эту пакость больше видеть и слышать.
[code]http://news.liga.net/news/politics/986438-snaypery_vnutrennikh_voysk_strelyali_v_lyudey_na_maydane_moskal.htmNatalie_L wrote:Макс, проблема языка искусственно раскручиваемая к выборам фишка, которую всякий раз выколупывают из шкафа для мобилизации юго-восточного электората.
"Два языка" у нас будет, когда каквА Финляндии на русском будет разговаривать 5%, и "северный сосед" не будет финансировать "пятую колону", паспорта в Крыму раздавать и пр., и пр.
у меня нет абсолютно никакой ненависти "к России и всему русскому",
и боль за таких украинцев как ты, которые гордятся своим манкуртством и превозносят коммунистический режим, который планомерно уничтожал их родину.
Natalie_L wrote:
анализ пуль
<...>
старый стенд
<...>
новый стенд
<...>
Она же живёт пропагандой голодомора, как я понял. Всё что ты перечислил не считается -- этоже совок.Vittorio wrote:создал в вашей деревне заводы и фабрики, дал передовую на тот момент промышленность, провел электричество,
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest