На счёт К-та - то боюсь, туда нужна ссылка, ведь большинство из нас там бывает редко (я, например, иногда бываю, но не в местной Курилке).
http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=123586
Мне тут досталось, но могло быть и хуже.
Moderator: InterimModers
На счёт К-та - то боюсь, туда нужна ссылка, ведь большинство из нас там бывает редко (я, например, иногда бываю, но не в местной Курилке).
Агдамыч тонко троллит, и видимо хочет у меня извинений за посягательство на его практический авторитет . Ну извини, АгдамычАгдамыч wrote:ПС. Вообще, своим опытом обосновывать что-нибудь неверно, приношу извинения Vit'у за неконструктивность.
Агдамыч wrote:У меня такой вопрос, Vit Nhoc: Вы женаты/давно в стабильных отношениях?
Есть такая штука: вдвоём жить удобно. Этот делает то, эта - это. Секс доступен. И потом пофигу все эти уточнения вроде равности интересов супругов. Каждая из сторон просто начинает жить в своё удовольствие, одновременно исполняя необходимый минимум условий, который держит партнёра рядом. Любовь и альтруизм тут можно сразу резать бритвой Оккама, которая говорит нам, что пока удобно - жить можно.
Как становится неудобно - - развод.
IB wrote:Агдамыч тонко троллит, и видимо хочет у меня извинений за посягательство на его практический авторитет . Ну извини, АгдамычАгдамыч wrote:ПС. Вообще, своим опытом обосновывать что-нибудь неверно, приношу извинения Vit'у за неконструктивность.
Ну так пол-мира так живёт. Очень многие продают покупают друг друга оптом и в розницу. C'est la vie. Каждый сам решает, подходит ли ему или нет. Я морализаторствовать не буду - и тема далека, и морального авторитета / практического основания нет.Vit Nhoc wrote:У меня раньше в личной жизни был ужос-ужос, а теперь просто ужос, а может и вообще нормально.
Vit Nhoc wrote:.. Но она говорит, что устаёт от меня (от того что я "навязываю ей своё мировоззрение"), и мне приходится всё время идти на уступки.
Vit Nhoc wrote:Не думаю, что сам по себе достаток приносит какие-то проблемы. Но я вообще встречал на форумах тезисы, что программисты сильно непопулярны среди женщин (причём не только в России, но и в Украине например).
Мне кажется, может быть это верно не для программистов вообще, а для “форумных программистов”, которые много сидят на форумах с продвинутыми флеймовыми разделами, как rsdn.ru и gamedev.ru. Тогда получается, что и участники Кемигранта должны сталкиваться с аналогичной проблемой.
Женская любовь (если речь именно о любви идет) никогда не зависела от профессии мужчины. А вот занудливых и малоблагородных мужчин они точно не любят.Но я вообще встречал на форумах тезисы, что программисты сильно непопулярны среди женщин
Jinn wrote: А вот занудливых и малоблагородных мужчин они точно не любят.
Среди людей, вне зависимости от пола, всегда есть те, кто не прочь забрать ресурсы у ближнего. Так что те, у кого водятся деньги будут популярны тем в большей степени, чем ресурсов меньше (т.е. чем беднее общество).Vit Nhoc wrote:Не думаю, что сам по себе достаток приносит какие-то проблемы. Но я вообще встречал на форумах тезисы, что программисты сильно непопулярны среди женщин (причём не только в России, но и в Украине например).
А как Вы оценваете свою "неуспешность" ? Что у Вас содержанка ? В каком-то смысле может и так, но социальная проституция распространена очень широко - полагаю, что более половины людей где-то как то вовлечены в неё (как покупатель или продавец, оптом или в розницу). Да, потакание такому - в каком-то смысле неуспешность. Но всё познаётся в сравнении. Так же можно дойти до того, что говорить - у кого рост менее 2 м, тот неуспешенVit Nhoc wrote:Здесь полезно помнить про принцип “то, что нас не убивает, делает нас сильнее”: я думаю, такая моя неуспешность привела к тому, что я придумал разные новые подходы к пикапу и отношениям.
Видите, она даже читает то, что Вы ей даёте. Я считаю, что это успехVit Nhoc wrote:Например такие: своей содержанке я дал почитать литературу по теории игр, а также мы слушаем аудиокниги Стругацких, и я думаю это укрепляет наши отношения.
Я могу лишь за себя ответить. Для меня весьма актуально в контексте цепочки: cчастье (самореализации) для меня невозможно без свободы, а свободу в кап. обществе сложно обеспечить без денег (это возможно, но эта свобода будет зависеть от ряда случайностей, и в целом будет непрочной). Понимаю, что этот ответ совершенно не в том контексте, в котором Вы ожидали, но в целом он строго по теме, т.е. теме денег и счастья. Ибо счастье для каждого своё.Vit Nhoc wrote: Я не знаю, насколько актуальны для участников этого форума вопросы, как, грубо говоря, купить счастье за деньги.
Речь же идёт о неприкаянных химиках экс-СССР, верно? Ну вот они раньше варили заказные синтезы (в У. их называли паски. Во Внутримкадье занимались "г-новарением"). Тот же аутсорс, что и в ИТ, только в химии. Сейчас в силу ряда причин это стало менее прибыльным. Поэтому зарабатывают химики существенно хуже, чем программисты. И несколько десятков лет это именно так и будет. В Европе это существенно менее выражено.Vit Nhoc wrote: А как зарабатывают химики?
Речь же идёт о неприкаянных химиках экс-СССР, верно? Ну вот они раньше варили заказные синтезы (в У. их называли паски. Во Внутримкадье занимались "г-новарением"). Тот же аутсорс, что и в ИТ, только в химии. Сейчас в силу ряда причин это стало менее прибыльным. Поэтому зарабатывают химики существенно хуже, чем программисты. И несколько десятков лет это именно так и будет. В Европе это существенно менее выражено.
Экспериментальные химики обычно стайные существа. Поддержка лаборатории в высокопродуктивном состоянии более эффективна коллективом. У пасковаров проблем особых нет - постоянная работа над пасками занятие достаточно малоинтеллектуальное, при условии, что она проводится в соответствии с критерием максимизации прибыли. Высокоинтеллектуальная деятельность в синтетической химии менее выгодна, чем низкоинтеллектуальная - просто из-за того, что в последнем случае загруженность работой более постоянна, и возможна специализация, которая повышает производительность труда (подобные эффекты, я думаю, возникают и у программистов аутсорсеров).Vit Nhoc wrote:А насколько остро у химиков стоит проблема нехватки знакомых?
IB wrote: А если нет - он может пойти в бар и познакомиться.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest