Такси 666 за рубежом

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Такси 666 за рубежом

Postby Vit Nhoc » Wed Nov 21, 2018 11:33 am

Я всё чаще наблюдаю номера 666 у такси (в нашем городе две службы с такими номерами — Яндекс.такси и Везёт). Ещё я слышал, что в России всё чаще покупают машины с номерами, содержащими эти три цифры.
Если рассуждать и рационализировать/интерпретировать, то можно предположить что эти номера любят воинствующие атеисты, которые так типа троллят верующих. Напомню, что в христианстве 666 — число зверя.
А вопрос мой в этом форуме, потому что мне интересно — это именно российское явление или за рубежом то же самое?
Vit Nhoc

Re: Такси 666 за рубежом

Postby ИСН » Wed Nov 21, 2018 1:16 pm

Да что такси! В Москве когда-то автобус ходил с таким номером.
ИСН

Postby Hedgehog » Wed Nov 21, 2018 1:46 pm

Да, потом его номер сменили по просьбам местных жителей.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby IB » Wed Nov 21, 2018 1:49 pm

В тех европейских странах, где я был, подобных проявлений не видел. Общества там весьма секулярны. Да, существование церкви как организации в принципе можно заметить по воскресеньям возле церквей (разве что в одной из самых атеистических стран Европы, Чехии, я и такого не наблюдал), но в остальном проявлений не особенно видно - ни за, ни против. Сатанисты - это те же верующие, только с очень слабой и крайне эклектичной философской базой (если её можно вообще так назвать). А остальным вообще на вопрос трёх шестёрок начхать, по-крайней мере насколько я могу судить.

Не знаю, почему Вас так беспокоит вопрос воинствующего атеизма. Он исторически проявлялся только в контексте активности церкви. Когда церковь не лезет в политику и не пытается контролировать образование или какие-то общественные процессы, но нет и смысла борьбы с ней, по-крайней мере для большинства атеистов. Кроме того, строгий атеизм вообще достаточно редок - агностиков куда больше, что естественно, ибо более рационально.

P.S. Кстати, а почему Вы не рискнули задать этот вопрос на К-те ? Не то, чтобы мы не радовались Вашей активности - как раз наоборот - просто верующие все в основном там. И я думаю, тема нашла бы отклик. Здесь, конкретно этот вопрос, не вызовет бурления. Опять таки - не поймите неправильно, мы за разные вопросы.
IB

Postby Hedgehog » Wed Nov 21, 2018 10:36 pm

IB wrote:В тех европейских странах, где я был, подобных проявлений не видел. Общества там весьма секулярны.

В Германии, помимо общегосударственных, дофига чисто религиозных праздников. У нас так часто бывает - звонишь на головную фирму, а там - очередной день прибития Мартином Лютером своих тезисов к двери собора, и работать немцам в такой день грех.
А когда приезжаешь туда, по будням в 7 утра просыпаешься от звона местной колокольни. Как-то оно не похоже на "сикулярность", коллега IB.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Агдамыч » Wed Nov 21, 2018 11:18 pm

Номеров 666 на Германюшке у частников полно, поначалу этот факт мне мой мозг тоже корябал: я-ж на иконках на торпеде воспитан, на всех вот этих дальнобойщецких приметах, баба на корабле, посидеть на дорожку, соль не просыпь ещё. Восток - дело тонкое.
Агдамыч

Postby IB » Thu Nov 22, 2018 12:24 am

Hedgehog wrote:Как-то оно не похоже на "сикулярность", коллега IB.

Я было начал распространяться про "отдельные районы южной Германии и восточной Испании" в исходном сообщении, но потом вычеркнул. Вроде есть такое, но я там особенно пороху не нюхал. На юге Германии, скажем, даже духа Лютера нет, там живут добрые люди-католики :). А что касается нерабочих дней, то за их отмену будет ратовать меньшинство, даже если это будет праздник "Среднего пальца правой нижней руки Шивы". А раз нерабочий день, то немец работать не будет, ибо не по Орднунгу это. И совершенно неважно, какой это праздник.

Касательно номеров, мнение Агдамыча на пару порядков весомее моего, поскольку он те самые номера кучу времени лицезреет ежедневно через лобовое стекло.
IB

Postby Vit Nhoc » Sat Nov 24, 2018 9:46 am

IB wrote:P.S. Кстати, а почему Вы не рискнули задать этот вопрос на К-те ? Не то, чтобы мы не радовались Вашей активности - как раз наоборот - просто верующие все в основном там. И я думаю, тема нашла бы отклик. Здесь, конкретно этот вопрос, не вызовет бурления. Опять таки - не поймите неправильно, мы за разные вопросы.

По-моему на chemport такие темы, во-первых, слишком непрофильные, и во-вторых, как раз там я ожидаю более негативной реакции со стороны как воинствующих атеистов. так и со стороны верующих.
Chemigrant, как я понял, форум более толерантный чем Chemport. Я тут на кемпорте создал "бредологическую" тему про разумные микрочастицы, и теперь боюсь что получу за это. А на кемигранте в каком разделе можно создать такую тему?
Vit Nhoc

Postby IB » Mon Nov 26, 2018 4:04 pm

Хм... ну я бы нас тут толерантными не назвал. Тут недавно анонимус разделал одну участницу под орехи так, что она уже, возможно, ушла с концами. Я бы скорее сказал, что у нас тут нет "привилегированных сословий". Кроме того, мы сейчас общаемся в "Джентльменском тупичке" - это и есть верхний форум, где разрешается только подчёркнуто вежливое общение. Внизу же "пух и перья" летят :). Посудите сами - "грозные" участники К-та, некоторые из которых устраивающие террор модерилкой, ушли от нас, по всей видимости не выдержав свободного дискурса (а иначе - мочилова без скидок на регалии) :).

Касательно того, куда можно было бы Вашу противоречивую тему - то правильнее, наверное, было бы в наш научный подфорум. Но там будут торпедировать мгновенно и сильно. Лучший вариант, мне кажется, если Вы заведёте его на верхнем форуме, в разделе, который Вам нравится. Если вдруг тематика будет уж совсем иррациональной, то тема будет перенесена вниз. То же самое - если она будет очень хорошо вписываться в тематику нашего научного подфорума (но тогда уже вряд ли её кто-то будет торпедировать).

А вообще - чувствуйте себя вольготно. У нас сейчас активность очень маленькая, поэтому любые попытки поддержания дискурса приветствуются особенно.
IB

Postby IB » Mon Nov 26, 2018 4:14 pm

ИСН wrote:Да что такси! В Москве когда-то автобус ходил с таким номером.
Как на счёт адреса "Набережная реки Самары" с таким же номером ? :) .
Когда идёт простая нумерация - это естественно. Когда же люди начинают лепить какие-то числа куда ни попадя, то да - становится интересно, почему они так делают.
IB

Postby Vit Nhoc » Wed Nov 28, 2018 7:04 pm

Касательно того, куда можно было бы Вашу противоречивую тему - то правильнее, наверное, было бы в наш научный подфорум.

Если на забронзовевшем форуме так и не ответят по существу - так и сделаю.

http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=126303
Vit Nhoc

Postby Дедушка Фрейд » Wed Nov 28, 2018 9:32 pm

IB wrote:Хм... ну я бы нас тут толерантными не назвал. Тут недавно анонимус разделал одну участницу под орехи так, что она уже, возможно, ушла с концами.

С какими концами?
Умение летать во сне означает не что иное, как желание быть способным к половой деятельности.
Дедушка Фрейд

Postby IB » Thu Nov 29, 2018 2:25 pm

Großväterlein Freud, предлагаю Вам нарисовать свой вариант событий. Тогда я нарисую свой. В профильной теме, естественно.
IB

Postby IB » Thu Nov 29, 2018 4:03 pm

Vit Nhoc wrote:Если на забронзовевшем форуме так и не ответят по существу - так и сделаю.

Дерзайте.

На счёт "забронзовевших", то дело не только в этом. Там достаточно много "ремесленников", которым противна мысль о философском осмыслении вопросов каких бы то ни было вообще, но в особенности того, что касается их ремесла (у нас тут как-то была дискуссия о философии в химии - мои наблюдения сводятся к тому, что философский способ мышления у химиков особенно слаб, и имеет тенденцию к ослаблению, в связи с "конечностью" области в сравнении с принципиально бесконечными биологией и физикой. Впрочем, это всего лишь интересная интерпретация).

Не то, чтобы у нас "анти-философов" не было. Вот, к примеру, есть гаер*. Но в этом случае на первый план таки действительно выходит "забронзовение" К-та. С гаер*-ом можно (и нужно) очень даже продуктивно и приятственно обменяться мнениями, хоть он и будет весьма скептически настроен.

P.S. У нас тут пока достаточно слабо выработанные нормы, но хотелось бы верить, что первична тяга к осмысленному дискурсу. В этом смысле у нас бы, пожалуй, выжила даже совершенно антинаучная "Новая хрЕонология" Фоменко, до тех пор, пока соблюдена формальная логичность дискурса, ну и, очень желательно, верифицируемость предположений (вот тут у Фоменко есть трудности).
IB

Postby Агдамыч » Sat Dec 01, 2018 10:32 pm

IB wrote:Касательно номеров, мнение Агдамыча на пару порядков весомее моего, поскольку он те самые номера кучу времени лицезреет ежедневно через лобовое стекло.

И не только через стекло:
IMG_20181129_062137.jpg

Этот Смарт стоит у моей калитки.
Агдамыч

Postby IB » Sun Dec 02, 2018 2:07 am

<DarkSider>Щёлочи ему на стекло лобовое, фосфорной кислоты под капот подогретой и сахара в бак открытым забытый . И ночью православный ему реп под окном нашёптывать, чтоб ему Кирилл с Варфоломеем вместо баб снились. Пусть цитатами из Экклезиаста он икать начнет, чтоб к нему одни мормоны в клиенты просились. </DarkSider>
IB

Postby IB » Sun Dec 09, 2018 1:50 pm

Vit, вот Вы ходите по разным форумам. Где народ самый вдумчивый ? Вопрос вызван тем, что К-т дошёл до того, что в его курилке Ваши темы, которые там явно попадают не совсем в правильный контекст, являют собой парадоксальным образом однозначно освежающее разнообразие в затхлом вахтёрском склепе :).
P.S. Написал сюда, потому, что не свои темы Вы всё-равно не читаете. Если что, потом попросим отделить.
IB

Postby Vit Nhoc » Wed Dec 19, 2018 11:49 am

IB wrote:Vit, вот Вы ходите по разным форумам. Где народ самый вдумчивый ? Вопрос вызван тем, что К-т дошёл до того, что в его курилке Ваши темы, которые там явно попадают не совсем в правильный контекст, являют собой парадоксальным образом однозначно освежающее разнообразие в затхлом вахтёрском склепе :).
P.S. Написал сюда, потому, что не свои темы Вы всё-равно не читаете. Если что, потом попросим отделить.

Мне кажется, самые умные (рационально мыслящие) участники на форуме разработчиков игр gamedev.ru, на форуме любителей фильма "Гостья из будущего" romantiki.ru, и на этом форуме вместе с кемпортом. Это мнение абсолютно субъективно - на трёх перечисленных форумах больше всего участников понимает то, что я пишу, и иногда соглашается с этим.
Есть форумы, где народ в целом интеллектуально развитый, но очень атеист-нутый. Особенно я за это не люблю dxdy.ru, считаю что этот форум выродился, и борцы с мракобесием сами стали мракобесами. На некоторых форумах и пабликах ВК народ нормальный, но общий уровень пониже, чем на перечисленных (полагаю, сюда можно отнести cyberforum.ru).
Vit Nhoc

Postby IB » Tue Dec 25, 2018 10:36 am

Спасибо за интересный ответ, Vit. Не скажу, что он совсем неожиданный, но в целом скорее - да. Удивляет гетерогенность "вдумчивых" (уж очень разные форумы), ну и присутствие там К-та :). Самое логичное - это присутсвие gamedev.ru, ведь там по-идее должны быть те, кто любит конструировать "сценарии", и в этом смысле Ваш образ мышления им должен быть весьма близок. На счёт dxdy.ru я как то спрашивал ИСН-а, который его знает куда лучше, не имеет ли нам там смысл поагитировать за новых участников, но он был настроен весьма скептически, мол "умных мало, а кто есть - к нам не пойдёт".
Ну а как на счёт англоязычных форумов ?
борцы с мракобесием сами стали мракобесами
Мне всё-же кажется, что Вы немного строги к ним. Попробуйте какой-нибудь православный форум :). Кстати, я как-то предлагал отправиться экскурсией на какой-то продвинутый православный форум, типа кураевского (сходить строго без чернухи), но народ, кроме Агдамыча, вроде, не загорелся идеей (если что, то мы тут в большинстве агностики/атеисты, но мочим друг друга по более мелким поводам :))
IB

Postby Агдамыч » Sun Jan 20, 2019 12:36 am

Слабачок:
IMG_20190119_183010.jpg
Агдамыч

Next

Return to лицом к лицу