Hedgehog wrote:Агдамыч wrote: ждём центральный блок.
Увы. Он упал.
шо, все?
Moderator: InterimModers
Hedgehog wrote:Агдамыч wrote: ждём центральный блок.
Увы. Он упал.
Агдамыч, "приземление" со скоростью 480 км/час с выключенными двигателями (по-крайней мере согласно официальному источнику) скорее наводит на подозрение, что всё так и было задумано. Для подобного "приземления" много топлива не было нужно.Агдамыч wrote:Я, возможно, полный дилетант, но для меня падение центрального блока в сотне метров от заявленного места приземления
Агдамыч, а разве есть что-то "одним куском", на что уже можно было бы подписывать контракты на доставку ? Иными словами что требует этого самого Falcon Heavy на который уже потрачено 500 млн. зелёных только официально (вполне может быть, что на самом деле много больше. Тут доказательств нет, но уже давно циркулирует мнение, что Маск умело перекидывает расходы с одной компании на другую ? )Агдамыч wrote:то за кулисами уже подписываются контракты на будущие коммерческие запуски, что там можно десятками тонн выводить на орбиту
Агдамыч wrote:Так я и говорю, что рассчитали падение блока без движков и подогнали туда баржу.
Насчёт "одним куском" - это и я сомневаюсь, но в такую ракету можно набрать клиентов тучу, запулить успешно сонм спутников (а если и неуспешно, то страховщики возьмут не очень большие деньги: на орбите летает спорткар с Боуи), всё - бабки отбиты, полтыщи лимонов предзатрат - пыль.
IB wrote:исключения, конечно, могут быть - типа спутники GPS или Глонасс, где сразу нужно их десятками выводить.
ИСН wrote:IB wrote:исключения, конечно, могут быть - типа спутники GPS или Глонасс, где сразу нужно их десятками выводить.
Дак они нужны на разных, удалённых друг от друга орбитах. Вряд ли можно их вывести много сразу за один пуск.
ИСН wrote:В фильме Луки Бессонова "Люси" популяризируется старый миф, будто мы обычно используем свой мозг на 10% или что-то такое. Это - туфта, но туфта полезная: она, может быть, стимулирует хоть кого-то хоть как-то использовать свой мозг. Вот так же отношусь и ко всей мишуре, что развешивает Маск. А тут не только мишура: здоровенная дура таки взлетела. Прорыв не прорыв, а полезный выхлоп есть. Так что почему бы не радоваться.
Агдамыч wrote:Там вообще не всё пошло по плану: центральный разгонщик упал мимо, а теслакабриолет улетел к Церере, ибо не выключил вовремя движок.
IB wrote:Ретроспективно меня удивляет, почему не было попытки ну хотя бы провернуть ну хотя бы плохонькое доказательство массы выводимого груза. В принципе можно было хоть целую космическую станцию вывести (ну как последний из Аполлонов был использован для вывода Skylab-a). На крайняк можно было бы резервуар с водой вывести. Хочется цирка - ну вывели бы большой аквариум с живностью в виде замкнутой экосистемы, с освещением за счёт солнечных батарей. И транслировали бы жизнь глубин, да эволюцию-с. Да собственно мало ли возможностей. Ну да Ях-е с ним.
Агдамыч wrote:Насчёт "одним куском" - это и я сомневаюсь, но в такую ракету можно набрать клиентов тучу, запулить успешно сонм спутников (а если и неуспешно, то страховщики возьмут не очень большие деньги: на орбите летает спорткар с Боуи), всё - бабки отбиты, полтыщи лимонов предзатрат - пыль.
Iskander wrote:Не, до Цереры не долетит. А через несколько лет таки пролетит мимо Марса и где-то в районе 2050 - мимо Земли. Можно отловить и отдать дедушке Маску обратно.Шансы дожить до этого у него неплохие.
Это понятно, но хоть попытались бы как-то наобмануть более правдоподобно, чем с Теслой.Iskander wrote:Мало. Полетел-то недохеви.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 6 guests