Почему нет притока на хим. инфо ресурсы. Прогнозы на будущее

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Почему нет притока на хим. инфо ресурсы. Прогнозы на будущее

Postby IB » Mon Aug 22, 2016 8:27 pm

amik wrote:Нового притока на серьёзных площадках нет нигде, можете сами заметить по кемпорту, заходят только горе-изобретатели в общие разделы. Я таки периодически мониторю химресурс вплоть до Вовы-майдауна.

Вообще-то это интересное обобщение, если это правда (а я думаю, что это правда). Дело в том, что скорее всего та же ситуация и на других научных или околонаучных площадках и мы наблюдаем относительный закат определённой традиции с аксиоматически полагаемой высокой ценностью рационализма в мышлении и традиционной науки (кстати эти две ценности не обязательно должны идти вместе - хотя в современном мире это практически обязательно так). Если это действительно так, то мы очевидцы реального прихода "постмодерна" (я думал, что это должно было случиться раньше лет на десять, но скорее это был переходный период).

Так вот, было бы недурственно сделать некоторые прогнозы на будущее - ну хотя бы на уровне того, что можно ожидать для молодого химика в будущем (кстати не рекомендую молодым идти в химию), ну и вообще, как жить-то дальше :).
IB

Re: Почему нет притока на хим. инфо ресурсы. Прогнозы на буд

Postby Агдамыч » Mon Aug 22, 2016 8:45 pm

Не особо относясь к какому-нибудь околонаучному кругу, могу лишь сказать, что жизнь настолько ускорилась, что мы будем очевидцами ещё многих рассветов и закатов. Прогнозы - дело хорошее, ежели они оптимистичные. Давайте скринить сообщения =)
Агдамыч

Postby Hedgehog » Mon Aug 22, 2016 9:28 pm

Агдамыч wrote:жизнь настолько ускорилась, что мы будем очевидцами ещё многих рассветов и закатов.

Скорее только закатов. С рассветами как-то херовато.
Вообше говоря, уютный спокойный мир 80х-90х, мир, в котором мы выросли, безвозвратно уходит в прошлое. Увы.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Агдамыч » Mon Aug 22, 2016 10:01 pm

Я думаю, что юность всегда (за исключением времён войн для всех и моббинга для некоторых) воспринимается несколько радужнее. Грубо говоря: член стоял и девушки были добрые. Помню моих родителей в девяностые: им не особо сладко было, потому что у них были мы, а их юность уже ушла.

Ну, т.е., мои дети будут скучать по уютным 10-20-ым годам =)
Агдамыч

Postby IB » Mon Aug 22, 2016 10:39 pm

Ну не скажи, Агдамыч. Для меня вторая половина 90-х - это вообще безнадёга. Да и позже не лучше. Не хочу я туда - даже с возвратом годов (первая половина тоже плохо было - но в букинистах были тонны сверхдешёвой литературы по цене почти что туалетной бумаги, и почему-то было дешёвое мороженное. Вот и всё, что я мог себе позволить - но именно это мне и было нужно :) )
IB

Postby зыркало » Mon Aug 22, 2016 10:52 pm

Все хотят здесь и сейчас... А в описываемой области всё вилами по воде... :clap:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Агдамыч » Tue Aug 23, 2016 10:39 am

IB wrote:Ну не скажи, Агдамыч. Для меня вторая половина 90-х - это вообще безнадёга. Да и позже не лучше. Не хочу я туда - даже с возвратом годов (первая половина тоже плохо было - но в букинистах были тонны сверхдешёвой литературы по цене почти что туалетной бумаги, и почему-то было дешёвое мороженное. Вот и всё, что я мог себе позволить - но именно это мне и было нужно :) )
Дык я тоже те талоны с бартером помню, августы да четверги. Любой бизнес - криминален более или менее, на улицах шпана, наверху - непонятно шо, забастовки учителей. "Свобода" заключалась, по-видимому, в множестве степеней свободы, которыми страна на тот момент обладала, т.е, полной неопределённостью. Такой-же свободой обладает большинство молодых людей, вот что я хотел сказать
Агдамыч

Return to лицом к лицу