Только не говорите, что не знаете, какая черта мне в Вас, кхм... больше всего не импонируетPtizza wrote:Я более взъедаюсь на вас за отсутсвие дейсвия, кроме как идействования.
Moderator: InterimModers
Только не говорите, что не знаете, какая черта мне в Вас, кхм... больше всего не импонируетPtizza wrote:Я более взъедаюсь на вас за отсутсвие дейсвия, кроме как идействования.
IB wrote:Увы, не могу согласиться с существенным вещами, в т.ч. и про упоминание сопротивления воздуха. В краткосрочной перспективе будущее за сверхзвуковыми, в т.ч. и гиперзвуковыми самолётами, причём проблемы с сопротивлением воздуха особой нет - нужно просто подняться выше, да набрать нужную скорость, а там даже и двигатели не нужны.
Это я вообще игнорирую, как печальную шутку. Будет внедрение - будет о чём говорить, а так-то - - -IB wrote:Но у меня к Вам вопрос ИСН. Вам не кажется странным, что гиперлуповский Пишавар приходит именно в Россию, а не обещает трансконтинентальные линии в США или, скажем в Канаде, и в РФ его привечают как спасителя, когда он обещает всё построить дешевле, чем традиционную линию (кстати вспомним сложности со стройкой БАМ-а). И, наконец, кому это нужно, если потенциальный БАМ-2 таки нужен в первую очередь для грузоперевозок, где средняя скорость в 150-200 км/ч более чем достаточна ?
Не поймите превратно. Я согласен с тем, что у вакуумного поезда есть явная ниша, - очень интенсивные перевозки на средние дальности (от нескольких сотен до нескольких тысяч километров). И я с этим совершенно не спорю (хотя спорю с тем, что они самый быстрый вид в принципе - это не так). В демонстрационных масштабах она может быть реализована относительно быстро, а в больших весьма не скоро. Явной потребности в них, в отличие от обычных скоростных поездов, с учётом экономической составляющей, тоже пока не видно.ИСН wrote:В краткосрочной-то пожалуйста. И в среднесрочной тоже. На то я и сказал "В широком смысле". Но дальше - поезд одолеет.
IB wrote: которые в лучшем просто "немного обманывают толпу, чтобы преодолеть их инерцию", а в худшем ввязываются в крупные афёры.
IB wrote:Да мне даже Мавроди дорогу не переходил. А по своему господин умел доить ещё лучше чем Маск. Так что мне хлопать Мавроди или что ?
IB wrote: Он стремительно и агрессивно привлекает деньги для завоевания рынков.
IB wrote: а современный Приус уже бороздил дороги Калифорнии, когда Маск только начинал карьеру.
IB wrote: Porsche 816 Spider за 800 тыс. делает Теслу любых версий).
Вообще-то маркетологи не создают или доводят до ума красивые вещи. Это делают инженеры.Ptizza wrote:Ну не инвентор, а талантливый маркетолог, создает и доводит до ума красивые вещи. Молодец, чо.
IB wrote:Кстати, Теранос - труп, если Вы не читали прошлых сообщений.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests