ZOGадочки Кемигранта

игры, zogадки, анекдоты, картинки...

Moderator: InterimModers

Re: ZOGадочки Кемигранта

Postby jusja » Fri Nov 21, 2014 1:45 pm

ИСН, я не того ответа ожидала. С "рукописи не горят" я пока еще не разобралась. Т.е. такого глобального и всеобъемлющего и простого до гениальности (ИМХО, конечно) как по поводу заданного вопроса еще не нашла. Буду признательна, если кто-то скажет варианты ответов и на этот вопрос - почему рукописи все-таки не горят?
Заодно еще и другие интерпритации ответов на заданный вопрос, если можно.
Хорошо, подсказка к тому ответу, который ожидаю я. Ключевые слова "через Воланда".
jusja

Postby Любитель_Манниха » Fri Nov 21, 2014 2:45 pm

Тема внезапно скатилась во "вскочил глупый вопрос" :shuffle:

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Fri Nov 21, 2014 2:55 pm

Ну так ты-то у нас умный! Ответь и забудем. :wink: А то Вы до сих пор с Птиццей только оцениваете других. Сами-то путное что-то сказали бы. Без кривляний ( с твоей стороны) и злобы с ее. Или не получается?
jusja

Postby Любитель_Манниха » Fri Nov 21, 2014 3:41 pm

Это новая загадка? :lol:

Лично я всегда терпеть не мог этого литературоведческого "аффтар хотел нам сказать вот это и вот то, и раскрывает тему вон того", обычно если Капитан Очевидность не доложил, о чём говорит афтар, то не всё так однозначно (c) и надо наслаждаться свободой интерпретации, додумывания и пр.

Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Jinn » Fri Nov 21, 2014 3:53 pm

jusja wrote: Ключевые слова "через Воланда".

Ну поскольку загадано не на Кемпорте, а на Кемигранте, рассмотрим версию антиГБшную.
Помните, в фильме «Высоцкий…» фразу «Ты – не швейцар, ты – сексот»? Может быть Мастеру можно сказать «Ты – не мученик, ты – сексот, а потому – не заслужил света»?
Может быть Мастер был ангажирован сатанинской ГБ-шной (или ГПУ-шной) системой?
Смотрите. Мастер был арестован. В заключении он был недолго. Но потом не в ГУЛАГ попал, а в довольно комфортную психушку. Там у него были ключи от палат. Можно предположить, что Мастер выполнял функции «подсадного», и Бездомный был не единственным его собеседником.
Почему Мастер сломался и пошел на сотрудничество? Да та же трусость, что сломала Пилата. «Трусость – самый страшный порок!». Трусость человеческая была основой первоначального кадрового подхода при комплектовании органов госбезопасности, что погубило СССР в конечном итоге .
И крыша у Мастера едет от осознания собственного падения. И так же как и Пилату "и ночью при луне ему нет покоя". Страдают они оба. И "ненавистен" Мастеру уже его роман. И "неинтересно" ему предложение Воланда (лукавого и все понимающего) писать о Могарыче и ему подобным. Устал он. Покой ему нужен. А "свет" он не заслужил. Не мученик он, а трус. Он уже в епархии Воланда, а не Иешуа. Потому и решает его дальнейшую вечную жизнь Воланд.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Jinn » Fri Nov 21, 2014 4:03 pm

GreenWorld wrote:вот такое вещество, йод.
он при нагревании из твёрдого сразу переходит
в газообразное состояние,минуя сами знаете какое.
вопрос: нет ли здесь заговора ?

Сублимация, она во всем сублимация.
Вот Дедушка Фрейд описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление её к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида.
На данный момент сублимация обычно понимается шире — как перенаправление неприемлемых импульсов вообще, независимо от их природы. Сублимация принимает самые различные формы. Например: садистские желания можно сублимировать, занимаясь хирургией, чрезмерное влечение к сексу — искусством, в первую очередь изобразительным. Механизм сублимации трансформирует нежелательные, травмирующие и негативные переживания в различные виды конструктивной и востребованной деятельности.
Jinn

Postby GreenWorld » Fri Nov 21, 2014 5:58 pm

Всё это очень интересно, особенно про хирургов. Но вот я так и не понял - с йодом-то что ?
Ведь это единственный элемент который не желает при обычных условиях быть жид... ээ простите, во втором агрегатном состоянии. Так вот, являются ли свойства йода оружием в борьбе с Зогом, или же напротив, всё это жидовская подстава ?
GreenWorld

Postby Любитель_Манниха » Fri Nov 21, 2014 6:10 pm

Я бы больше опасался способности ЖИДкой ртути растворять драгметаллы.

Любитель_Манниха

Postby GreenWorld » Fri Nov 21, 2014 6:15 pm

А почему Вас это беспокоит ? У Вас много драгметаллов и значит Вы... :shock: :shock: :mrgreen: :lol:
GreenWorld

Postby Любитель_Манниха » Fri Nov 21, 2014 7:23 pm

У кемиста выросла четвёртая голова?

Любитель_Манниха

Postby GreenWorld » Sat Nov 22, 2014 12:31 am

Кстати, Вы заметили, что он стал избегать этой темы ? Это подозрительно !
GreenWorld

Postby chemist » Sat Nov 22, 2014 1:30 am

GreenWorld wrote:Кстати, Вы заметили, что он стал избегать этой темы ? Это подозрительно !

И что Вы подозреваете? :wink:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Сратель » Sat Nov 22, 2014 1:39 am

Три головы - це жидотриумвират, нафига четвертая?
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby Сратель » Sat Nov 22, 2014 3:24 am

Вот вам зогадочка
Image
шеф усё пропало!

[ Post made via Mobile Device ] Image
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby Jinn » Sat Nov 22, 2014 8:18 am

GreenWorld wrote:Но вот я так и не понял - с йодом-то что ?
Ведь это единственный элемент который не желает при обычных условиях быть жид... ээ простите, во втором агрегатном состоянии.

И я не понял, в чем суть и цель загадки. В приглашении Кемиста в топик? Или загадка чисто химическая?
Кстати, другие элементы тоже сублимируются. Железо, например. Просто плотность плотность насыщенного пара очень низкая, потому и незаметно.

[ Post made via iPad ] Image
Jinn

Postby Jinn » Sat Nov 22, 2014 8:22 am

Rancid wrote:У меня тоже есть вопрос.. Если человек попадёт в чёрную дыру, сможет ли душа покинуть тело? :shuffle:

Ответ требуется юмористический или эзотерический? А то много чего эзотериками написано о Вселенной (с черными дырами) в каждом человеке.

Jinn

Postby Jinn » Sat Nov 22, 2014 8:24 am

Сратель wrote:Вот вам зогадочка
шеф усё пропало!

В чем загадка? Какой вопрос?

Jinn

Postby GreenWorld » Sat Nov 22, 2014 10:41 am

chemist wrote:
GreenWorld wrote:Кстати, Вы заметили, что он стал избегать этой темы ? Это подозрительно !

И что Вы подозреваете? :wink:

Уже ничего :wink:

GreenWorld

Postby GreenWorld » Sat Nov 22, 2014 10:46 am

Jinn wrote:
Rancid wrote:У меня тоже есть вопрос.. Если человек попадёт в чёрную дыру, сможет ли душа покинуть тело? :shuffle:

Ответ требуется юмористический или эзотерический? А то много чего эзотериками написано о Вселенной (с черными дырами) в каждом человеке.

Ну есть ещё ответ практический.
Практически, человек имеющий душу не сможет попасть в чёрную дыру, т.к. душа покинет тело гораздо раньше, на значительном удалении от горизонта событий.
Поэтому заглядывание внутрь чёрной дыры - занятие изключительно для людей бездушных, ч0рствых, которым безразлично что происходит вокруг и что об их поступках думают окружающие :lol:

GreenWorld

Postby Rancid » Sat Nov 22, 2014 12:22 pm

Jinn wrote:Ответ требуется юмористический или эзотерический?

Какой-нибудь, умный желательно. Я же не прикалываюсь, серьёзный вопрос.
GreenWorld wrote:Практически, человек имеющий душу не сможет попасть в чёрную дыру

Я так понимаю, что в чёрную дыру вообще нельзя попасть, так как по мере приближения к ней время замедляется?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

PreviousNext

Return to Развлекаемся