Поток сознания (политическое)

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Поток сознания (политическое)

Postby Rancid » Sun Sep 07, 2014 8:25 pm

Hedgehog wrote:Люмпенов на госслужбу не берут :wink:

Все мои однокурсники, которые нихрена не делали в институте, сейчас нихрена не делают на госслужбе и прекрасно себя чувствуют. Но это продвинутый вариант, после школы можно тупо пойти в армию а потом в менты. Лишь бы аттестат был.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Любитель_Манниха » Sun Sep 07, 2014 9:51 pm

А если блондины не голубые, а розовые?

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Сратель » Sun Sep 07, 2014 10:07 pm

Любитель_Манниха wrote:А если блондины не голубые, а розовые?

Поручик Ржевский знает толк в извращениях (с)
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby Hedgehog » Sun Sep 07, 2014 10:34 pm

Rancid wrote: мои однокурсники, которые нихрена не делали в институте

А что надо в институте "делать"? Любому здравомыслящему человеку понятно, что качество знаний и тем более качество оценок, полученных в институте, на дальнейшей карьере не скажутся никак или почти никак.
На младших курсах института мы спали и играли в "морской бой" на лекциях, на старших курсах - пили пиво в Миусском сквере, в аспирантуре - пили водку в лабе :235:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Rancid » Sun Sep 07, 2014 10:42 pm

Hedgehog wrote:Любому здравомыслящему человеку понятно, что качество знаний и тем более качество оценок, полученных в институте, на дальнейшей карьере не скажутся никак или почти никак.

А Вам не кажется подобное положение дел несколько не правильным?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Hedgehog » Sun Sep 07, 2014 10:46 pm

Кажется, конечно. Но - що е, то е :dontknow:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby dan14444 » Sun Sep 07, 2014 11:42 pm

А что надо в институте "делать"? Любому здравомыслящему человеку понятно, что качество знаний и тем более качество оценок, полученных в институте, на дальнейшей карьере не скажутся никак или почти никак.
Охренсоветь... я понимаю, что кто-то был вынужден учится в говённом институте... кто-то тупо забивал болт... но считать всех остальных "нездравомыслящими"? :dontknow:
dan14444

Postby Любитель_Манниха » Mon Sep 08, 2014 12:02 am

И это ещё в благословенных девяностых, когда двухметровые голубоглазые блондинки с пятым размером курсировали по улицам.

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby GreenWorld » Mon Sep 08, 2014 6:29 am

Гесс wrote:я то думал что у вас демократия это власть народа или хоть какого то большинства, а не меньшинства отобранного по группе невнятных критериев

Я ещё раз повторяю: прямо вот сейчас, это нереально - так что теперь и помечтать нельзя ? :mrgreen:
Люди меняются, и вдруг в будущем таких окажется большинство (кстати почему Вы так уверенно говорите что их сейчас меньшинство?)

mcaa wrote:Не видит ли кто-нить еще кроме меня противоречия: с одной стороны предлагается считать полноценными членами общества только меньшинство, обладающее силой, характером, наделенное правом носить оружие итд ит. С другой стороны предлагается некая политическая модель, при которой необходимо добиваться 100-% одобрения всех решений со стороны вот этих вот сверхчеловеков. Мне вот как-то казалось, что чем сильнее личность, тем сложнее ее причесать под одну гребенку.

И Вы тоже про "меньшинство". Ну хрен с ним. Но не надо никого "причёсывать" ! Почему Вы никак не можете отойти от этих стереотипов. Неужели непонятно, что чем сильнее каждая отдельно взятая личность, тем меньшее число "коллективных решений" им нужно ? Себя можете представить свободным человеком ? С какими вопросами Вы пойдёте к другим ? Потребовать чтобы другие ходили без оружия потому что Вам это не нравится (обращаю внимание: Вы не пострадали, а просто "не нравится") ? Или "давайте назначим шерифа который будет вправе поставить любого из нас раком и обшарить карманы" ? Догадываетесь каким будет ответ ?
Мне, например, нужно очень хорошо подумать, с какими вопросами я бы туда пошёл и пошёл ли вообще. А у вас они пачками. Сами-то представьте себя, не здесь а "там".
Я конечно рассматриваю всё "со своей колокольни", как лично меня бы устроило. Я не сверхчеловек и не идиот, но я никогда не стану стрелять в случайных прохожих даже если мне будет чертовски плохо (а вот в тех кто мне сделал плохо - может быть :) ) и я никогда не стану воровать у соседа даже если там не закрыто или плохо лежит. Я никогда не стану трахаться с геями даже если вокруг не будет ни одной бабы, лучше я умру. И я всегда знаю чего я хочу и не понимаю как можно жить без этого. Что тогда в голове ? Пустота ?
GreenWorld

Postby mcaa » Mon Sep 08, 2014 8:47 am

2GreenWorld
Вы опять пытаетесь выдать утопические фантазии за реальность. Хорошо, хотя бы, что Вы начинаете признавать, что все, что Вы описываете, к реальности отношения не имеет. Удивляет, правда, что будучи (на словах) поборником общества исключительно сильных личностей, Вы ведете сея как классический страус: голову в песок и реальных проблем видеть не хочу. Типа, я хочу чтобы вокруг были только умные сильные личности, и не буду принимать во внимание, что таковых отнюдь не 100%. Я не хочу "коллективных решений", и мне плевать, что они необходимы априори (пожалуйста, прежде чем задавать мне вопрос типа "обоснуйте", сами включите голову, и попробуйте сначала предложить иные, кроме коллективных, методы решения ну, к примеру, вопросов обороны родного государства).
В общем, давайте называть вещи своими именами: то что Вы называете демократией, в реальности имеет совершенно другое название - анархия. Просто Вы, увлекшись своим идеалом, видите только самые привлекательные черты своей утопической модели. Как сами признаетесь - что уж, пофантазировать нельзя, типа. Но если к Вашей фантазии дорисовать всё, что неизбежно будет сопутствовать Вашей модели общества, её, анархию, мы и получим.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby mcaa » Mon Sep 08, 2014 8:54 am

И вдогонку.
GreenWorld wrote:.....
Мне, например, нужно очень хорошо подумать, с какими вопросами я бы туда пошёл и пошёл ли вообще. А у вас они пачками. Сами-то представьте себя, не здесь а "там".

Конечно, не представляю. Так же, как ВСЕРЬЕЗ не представляю себя в зазеркалье, в стране Оз, в царстве Аида, в лабиринте Минотавра и прочих столь же нереальных местах.
Когда дочка маленькая была, сказки ей рассказывал, было дело. Но тут, ка мне казалось, из дошкольного возраста все уже вышли.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby GreenWorld » Mon Sep 08, 2014 6:37 pm

mcaa wrote:Хорошо, хотя бы, что Вы начинаете признавать, что все, что Вы описываете, к реальности отношения не имеет.

Я искренне рад за Вас ,коллега, что то что я пишу прямым открытым текстом, дошло до Вас хотябы со 2-го раза. Бывает и хуже.
mcaa wrote:Удивляет, правда, что будучи (на словах) поборником общества исключительно сильных личностей, Вы ведете сея как классический страус: голову в песок и реальных проблем видеть не хочу.

У меня нет проблем которые я не мог бы решить сейчас, даже в "неидеальном" с моей точки зрения обществе. Но я хочу чтобы на решение этих проблем тратилось меньше усилий.
mcaa wrote:я хочу чтобы вокруг были только умные сильные личности, и не буду принимать во внимание, что таковых отнюдь не 100%.

Аллах создал людей равными и в равной степени снабдил всех разумом. Если кто-то отказался от этого дара и желает жить как тупое животное - это его дело - но пусть не мешает мне.
mcaa wrote:Конечно, не представляю

Дык о чём тогда спор ваще ? :issue: Я думал Вас не устраивает нынешнее социальное устройство. Вот меня оно не устраивает, поэтому я и рассуждаю (ну мож слегка наивно) как былобы лучше. А если Вы считаете что всё норм тогда весь разговор ниочём.
mcaa wrote: давайте называть вещи своими именами: то что Вы называете демократией, в реальности имеет совершенно другое название - анархия. Просто Вы, увлекшись своим идеалом, видите только самые привлекательные черты своей утопической модели. Как сами признаетесь - что уж, пофантазировать нельзя, типа. Но если к Вашей фантазии дорисовать всё, что неизбежно будет сопутствовать Вашей модели общества, её, анархию, мы и получим.

Ну давайте. Пусть то что я тут рассказал будет на вашем языке называться не "демократия" а "анархия". Это имеет какое-то принципиальное значение для Вас ? Мне вот абсолютно пох, как вы там это называете. Пусть будет анархия.
GreenWorld

Postby Сратель » Tue Sep 09, 2014 1:22 am

Аллах создал людей равными

Так у вас хуй в штанах, или что-то другое, или всё сразу? ЛОЛ!!!!
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby GreenWorld » Tue Sep 09, 2014 10:31 am

А у срателя в штанах гавно ! ЛОЛ !
GreenWorld

Postby Сратель » Sat Sep 13, 2014 1:25 pm

Любитель_Манниха wrote: двухметровые голубоглазые блондинки с пятым размером

Завидуй, завидуй, школота.
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby GreenWorld » Sat Sep 13, 2014 1:58 pm

Кстати, зойчем таки двухметровые ? :shock:
GreenWorld

Postby Любитель_Манниха » Sat Sep 13, 2014 2:09 pm

А чтобы сисьге глаз радовали прям с уровня глаз :mrgreen:
Любитель_Манниха

Postby ИСН » Sun Sep 28, 2014 12:35 am

Притворяться мне не пристало, —
Как я рад, что увидел ту,
У которой должны кристаллы
Занимать свою чистоту!

С этим трудно не согласиться,
Это в каждой пряди волос,
Это в каждой крапинке ситца
Кофты, трогательной до слез.

Почему, — он, наверно, спросит,
Этот парень со стороны, —
Пробивается рано проседь
У чекисток нашей страны?

Тот, чьи губы молчанье лижет,
Держит сердце в руках тугих, —
Те планеты, что к солнцу ближе,
Обгорают раньше других.

И винить я ее не стану, —
Никуда эту соль не деть,
Потому что ей неустанно
Надо в дуло врага глядеть.

Но в смертельном поединке
С темной силою всей земли
Наши девушки, как снежинки,
Сохранить чистоту смогли.

Почему же, как говорится, —
Или молод я, или глуп, —
Я боюсь перейти границы
Этих радостно сжатых губ?

И строку мою сразу сводит,
И в словах моих дрожь видна,
Будто пью я сырую воду,
А в стакане не вижу дна.

Что ж, наверно, нельзя иначе,
Отвечаю я здесь втройне,
Потому что солгать ей — значит
Все равно, что солгать стране.

(Джек Алтаузен)
ИСН

Postby ИСН » Sun Sep 28, 2014 12:37 am

1. Нет.
2. Навеяло новой аватаркой Натальи.
3. А все остальные сообщения из этой темы надо вынести куда-нибудь.
ИСН

Postby IB » Sun Sep 28, 2014 12:48 am

ИСН wrote:2. Навеяло новой аватаркой Натальи.
А что, ТётушГо где-то объявилась ?
IB

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию