Мобилизация в Украине.

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Мобилизация в Украине.

Postby Vittorio » Fri Jul 25, 2014 8:29 pm

п.1 ..обеспечить едой, хорошим лечением..-
непроизвольно прочитал как "печеньем"))
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby зыркало » Fri Jul 25, 2014 9:44 pm

Пунические войны в Древнем Риме были тоже между аграриями и торговцами... Тогда победили аграрии... Им помогла организованность...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Любитель_Манниха » Fri Jul 25, 2014 10:44 pm

Какие колоритные мужчины призывного возраста! А маршируют что-то не на Донбассе.
Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby ifh » Fri Jul 25, 2014 11:20 pm

Какую Надю им надо?

[ Post made via iPad ] Image
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby stallker » Sat Jul 26, 2014 1:00 am

ifh wrote:Какую Надю им надо?

http://www.youtube.com/watch?v=hRVlitcGaf0
stallker

Postby Abwer » Sat Jul 26, 2014 1:35 am

Не понимаю ваших возгласов.
Стоят мужики с плакатами, я например тоже дома сижу, и на хую я вертел эту луганду с донбабвой.
Хунта, правосеки... Война...

Эта война придумана Хуйлом, занесена в мозги таких как Виктор как освободительная, и закончится как непонятая никем, а хуйла не будет.
И пусть рычат, что он не хуйло, но хуйлизм непреодолим :dontknow:

Слава здравому разуму!
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Smol » Sat Jul 26, 2014 2:12 am

Abwer wrote: и закончится как непонятая никем...
Мертвых кто из могил поднимет? На хрена столько украинского народу в землю положили? И продолжают каждый день класть...

...У солдата на войне короткий век,
А солдат - он тоже, вроде, человек.
А солдата дома тоже кто-то ждет,
А солдат возьмет - с войны и не придет.

В день победы славу воинам поют,
И посмертно им бессмертие дают,
Интенданты примеряют ордена,
А солдату - ну, на что она, война?

...Это надо же рассудок потерять,
Что б солдатским телом землю удобрять.
Мы во век должны такого не забыть -
Их, живых и мертвых, помнить и любить.

М. Ножкин
Smol

Re: "забесплатно родину не защищаем"...

Postby Гесс » Sat Jul 26, 2014 2:25 am

SkydiVAR wrote:Image

нихрена себе не требуют больших затрат. 1,2, первый 3, 5, 7 - это с неба упадет?
Cherep wrote:а что такого?
наивно написано, но в "главном анонимус прав"

теоретически возможно и прав, а вот с практической реализацией как всегда напряг, практически по любому пункту.
Гесс

Postby Гесс » Sat Jul 26, 2014 2:31 am

Abwer wrote:Не понимаю ваших возгласов.
Стоят мужики с плакатами, я например тоже дома сижу, и на хую я вертел эту луганду с донбабвой.

Эта война придумана Хуйлом, занесена в мозги таких как Виктор как освободительная, и закончится как непонятая никем, а хуйла не будет.

Слава здравому разуму!

Нихуя не понял.
Если луганда дохуа - то почему вы поддерживаете власть кладущую для достижения этого нихуа дохуа солдат которые не сидят дома?
Если вы сидите дома и луганда дохуа, то почему должно пропасть хуйло? Обидится что вам дохуа и уйдет?
Гесс

Postby stallker » Sat Jul 26, 2014 2:41 am

Гесс wrote:а вот с практической реализацией как всегда напряг, практически по любому пункту.

так и есть
http://www.youtube.com/watch?v=l8ukAXB3S6k
stallker

Postby Smol » Sat Jul 26, 2014 2:46 am

Гесс wrote:почему вы поддерживаете власть кладущую для достижения этого нихуа дохуа солдат которые не сидят дома?
А потому, что дело не в хуйле, а в том, что никак не можно поступиться принципом: не мое, но считаю, что мое, не съем, так покусаю...
Виктор - на своей земле, и вы - на своей, какое вам дело с кем он водится, с кем дружит, а с кем - нет. С кем хочет - с тем и водится. Его право.
И ему так же - никаких двойных стандартов, все абсолютно симметрично - вы хотите в Европу, а Виктор туда не хочет - он же не мешает вам к ним проситься... (Возьмут ли вас туда - это другой вопрос).
Так почему же вы все норовите его "зачистить"? С перспективой перехода в стадию: "вешать будем потом"?
Smol

Postby ifh » Sat Jul 26, 2014 9:51 am

Abwer wrote:Слава здравому разуму!

Abwer wrote:Эта война придумана Хуйлом, занесена в мозги таких как Виктор как освободительная, и закончится как непонятая никем, а хуйла не будет.

Ну-ну.
Разуму слава, чо.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Panda » Sat Jul 26, 2014 10:20 am

Abwer wrote:Не понимаю ваших возгласов.

Слава здравому разуму!

То есть хуйло самолично еще год назад поставил виктору аватару с донецкой републикой??? Это свидетелсьтво болезни УКРАИНЫ, что часть ее аселения ненавидит ее так сильно что идет вместе с враждебным государством
ЛОЛ)
Panda

Postby Гретхен » Sat Jul 26, 2014 10:24 am

А почему теток не мобилизуют?
Что за вопиющая дискриминация?
Сегодня на войну не зовут, а завтра дверь придержат, сумку помогут нести или еще как-нибудь морально изнасилуют.
Думаю, пламенным патриоткам надо собраться на майдане и потребовать, чтобы их тоже призвали.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Panda » Sat Jul 26, 2014 10:28 am

Cherep wrote:а что такого?
наивно написано, но в "главном анонимус прав"

Хуйня написана вот и все. Кто этот блядский маскарад спонсировать будет? А так фантазировать легко.
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Sat Jul 26, 2014 11:20 am

Панда, речь не об этом ведь. Речь об установлении режима, возможности его существования в государстве, установлении взаимоотношений власти и народа, так называемом торге между ними. Это происходит в любых государствах.
Т.е. власть декларирует свои требования и ожидания от народа, а народ - свои. В какой-то точке должен быть найден компромисс.
Так что если власть хочет боеспособной армии, то в посте перечисляются примерные условия, что она должна предоставить. Вполне логичные, чтобы обеспечить существование ее ибоеготовность.
Понятно, что украинские власти не могут это организовать - такое содержание армии и потому понятно, что народ пошлет их по одному известному адресу.
Опять же в условиях разрухи движущей идеей может быть образ врага. Во времена Октябрьской революции и последующей гражданской войны был враг - империализм окружающий. Ну я точно не знаю имен тех людей, которые в то время фигурировали. Наверно были такие. Более продвинутые в знании истории наверняка знают.
Сейчас выбрали как врага Украины Путина. Идея на самом деле не такая уж глупая. Вполне себе действенная, как видно на практике. Масса народа зомбирована ею.
Но! Что дальше. У большевиков в приложении к обозначению врагов было самое главное. Они знали, чего хотят постороить. Они хотели построить великое светлое будущее. И потому, параллельно с борьбой что-то там строили во имя светлого будущего. Гидроэлектростанции, например. Мост вон в Киеве восстанавливали и т.д. Дальше - больше. Создавали индустрию. Т.е. создавали все-таки и вот это опередяло жизнеспособность режима. причем, как я понимаю, это было не на вторых ролях - созидание, а как главенствующее. Первоначально в изоляции все-таки. Газ им никто не поставлял. Трактора и пр. технику. Даже игнорируя свой кризис и безработицу.
Что созидают на Украине? Или собираются создавать. Ну вот поквитаются с Путиным, выдавят всех пропутински настроеных, других к ногтю. А дальше? Т.е. я пытаюсь понять логику украинского народа - как он себе представляет построение светлого будущего. А не моделирую ситуацию, как она будет развиваться в реале.
jusja

Postby Rancid » Sat Jul 26, 2014 12:18 pm

jusja wrote: Они хотели построить великое светлое будущее. И потому, параллельно с борьбой что-то там строили во имя светлого будущего. Гидроэлектростанции, например. Мост вон в Киеве восстанавливали и т.д. Дальше - больше. Создавали индустрию. Т.е. создавали все-таки и вот это опередяло жизнеспособность режима. причем, как я понимаю, это было не на вторых ролях - созидание, а как главенствующее. Первоначально в изоляции все-таки. Газ им никто не поставлял. Трактора и пр. технику. Даже игнорируя свой кризис и безработицу.

Ну дык они отобрали все ресурсы на поволжье и в Украине так, что люди с голоду помирали, и на эти ресурсы содержали зэков, которые всё и построили. Вот эта Оксана Дума, дура ватная, тоже так хочет видимо, что бы "власти" забрали у неё всё и отдали армии? А иначе где им взять ресурсы? Нету их.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby jusja » Sat Jul 26, 2014 12:56 pm

Ну я ведь опять не о том. Вы опять сбиваетесь на вопрос - "Кто виноват" и опять выдергиваете из контекста только те факты, которые указывают на то, как Украину обидели. Забывая о том, что также обидели и Поволжье, и прочие уголки страны, где выращивался хлеб.
Жестко, неправильно и пр., и пр. эпитеты. Но, разрушая одно, что-то создавали. И нехило создавали. Да, возможно, нерационально используя людской потенциал, несправедливо и пр. и пр. Но они иначе не могли. Не было базы, жизненного уклада, достаточно развитого как на западе капитализма, который отрабатывал свою модель гораздо раньше.
Опять же, во всякого рода обличительных статьях о том времени чаще пишут о том, что было плохо. Но эти самые критики не особенно представляют свою концепцию - а как надо было ? Развернуто, хоть с какими-то подробностями и т.д.
Да, причем, отняв одни ресурсы у Украины, почему-то не упоминаете то, что ей было дадено. Целую индустрию дали. И газ в придачу. Недорогой по сравнению. А двадцать лет назад и освободили, как вы говорите, от пут "старшего брата".
Но я опять не об этом.Бесполезно ведь обсуждать - а что же вы с этим всем сделали? Или не до этого было? В революции игрались?
Скажем так, возьмем как исходные данные, на которых настаиваете вы, что во всех бедах предыдущих украинского народа виновата Россия и персонально Путин. Что дальше? Как украинский народ представляет себе выбираться из этой ж...ы? Он вообще об этом думает? Или думает только о том, что надо назначить виновным Путина и чтобы весь мир это понимал. А несогласных на Востоке истребить. Кого-то выдавить в Россию, кого-то поубивать, кого-то заткнуть.
Но ведь этот процесс, предполагается, когда-то закончится? Останутся все согласные, несогласные оставшиеся будут молчать. Что тогда украинский народ делать собирается? Как жить?
Ах, да, забыла. Согласие будет всеобщее, что виноват Путин и Россия. Ну да. Какие выводы из этого?
Пойти войной на нее, чтобы забрать эти самые недостающие ресурсы, отобранные когда-то? Типа крестового похода. Но вроде как-то несерьезно. До границы танки доедут, а дальше топлива не хватит. Боеприпасы для всяких "пулятельных" аппаратов тоже когда-то закончатся и ресурсы, которые их воспроизводят вряд ли долго протянут, если таковые есть.
так что отобрать вряд ли получится у кого-то. С Европой тоже вроде как дружбы не складывается. Таковы реали, увы. Я не злорадствую. И перечисляю все это для того, чтобы спросить - что в этих реалях, к сожалению, не радужных, украинский народ предполагает делать? Как жизнь налаживать?
Или он об этом не хочет совсем думать? Может, боится? Думать об этом. И потому лучше думать о том, какой зас..ец Путин?
jusja

Postby Rancid » Sat Jul 26, 2014 1:22 pm

Я никого не обвиняю, да и вообще не об этом. Я говорю, что ватный мозг Оксаны (и прочих) не способен понять, что ресурсы не берутся "из ниоткуда". В её сознании существует "всемогущая власть", которая _должна_ сделать всем хорошо. А на самом деле есть только два варианта: либо Оксана сама отдаст всё на фронт, либо "власти" у неё всё отберут и отдадут на фронт. Не бывает "хорошо" просто так, "хорошо" достигается потом и кровью. Вопрос лишь в том, делается это добровольно или принудительно.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby jusja » Sat Jul 26, 2014 2:18 pm

Rancid, теперь поняла. Простите, что не сразу въехала, что Вы про своих, которые отбирают. Либо им должна Оксана отдать добровольно.
Но я хочу все-таки реабилитировать Оксану. Хотя, возможно, у нее и "ватный мозг". У нее вполне естественные вопросы - а почему у нее отбирают. А главное, ради чего?
Ну ей-то надо как-то тоже существовать. И сына, возможно, мужа ей не хочется в армию отправлять. Чтобы они там голодали, ходили в рванье, спали на рванье, да еще их и упрекали свои же соотечественники и называли убийцами.
Пусть Оксана недалекая и не понимает великих целей. Где же те умные, которые объяснят подробно про эти цели? Разве ей их нарисовали? Оксане объяснили, ради чего?
Ей ведь только объясняют, что это плохой Путин все сделал. Допустим, внушили. Да даже не допустим,а точно внушили. А что дальше?
Вообще-то это не ее, Оксаны, прерогатива думать и размышлять за власть. Но власть обязана предоставить Оксане развернутую картину. Причем, такую картину, которая убедила бы ее в том, что режим в общем-то поступает правильно и оправданно.
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию