Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

Postby Sitalin » Wed Jul 09, 2014 10:43 pm

jusja wrote:Sitalin, а мне почему-то кажется, что в составе автономии Восток вполне мог бы жить лучше остальной Украины. У них больше предпосылок ИМХО. Я как раз на этом базирую свое ИМХО.

Предпосылок то больше. Только вот, кто же даст народу жить лучше, при сохранении старой системы? Во всей Украине, если бы искоренить воровство гос. денег, такие пороки как коррупция, изменить в прогрессивную сторону налоговое законодательство, то Украина бы стала жить даже лучше россии (в европе, не имеющей газа нефти и др. энерго ресурсов, ведь уровень жизни выше чем в россии, богатой на природные богатства...). А оно нужно руководству россии, чтоб даже Украина стала жить лучше? Коенчно нет, не нужно, поэтому вся политика россии, направлена на удержание уровня жизни украинцев на более низкой планке чем в россии. Вот вам и газ по 400-500 баксов, для братского народа, вот тут вам и запреты на украинские товары, и т.д. и т.п.
Все это только как вариант... Правду знает только БОГ и те кто все это затеял.
Sitalin

Postby лава » Wed Jul 09, 2014 10:47 pm

Vittorio wrote:впрочем, отношение к Донбассу как быдлопиплу очевидно.

Именно, а то пришли к вам галицаи - свободу и сосиски принесли, а вы не цените. :dontknow:
лава

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 10:52 pm

Sitalin wrote: А оно нужно руководству россии, чтоб даже Украина стала жить лучше? Коенчно нет, не нужно, поэтому вся политика россии, направлена на удержание уровня жизни украинцев на более низкой планке чем в россии. Вот вам и газ по 400-500 баксов, для братского народа, вот тут вам и запреты на украинские товары, и т.д. и т.п.

:facepalm:
Коллега. А можно уж хотя бы в открытую то не 3,14здеть? Это когда Украина платила за газ по 400-500 баксов? Ну хоть один день такой назовите. Какие украинские товары у нас тут позапрещали? Магазин уже закрыт, но за львовским пивом спуститься на первый этаж мне и сегодня не фиг сделать. В последнюю командировку летал на АН-148. Отдельных полок для украинских товаров в магазинах нет.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby лава » Wed Jul 09, 2014 10:55 pm

Старые песни про виноватых москалей.
лава

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 10:57 pm

Sitalin wrote:мы получаем Мир. А все остальное вырвем из Порошенка с мясом, после завершения АТО, если он не одумается.

:lol: :lol: :lol: :275:
А если сил не хватит вырвать?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 11:00 pm

ЕПРСТ называется. Sitalin, и вы туда же! Как же ваши мозги обрабатывают. Да пофиг России, как живет Украина, Литва, Латвия и все остальные страны. Так и должно быть при нормальном отношении вещей. Ненормально было, когда окружающие республики держали на плаву, а о собственной глубинке забывали. И однажды три умных дядьки собрались в заповедники и кинули всех! И вас, и нас. Не виноваты ни вы, ни я. Но так случилось и все теперь по другому. Пора бы к этому привыкнуть и забыть про братство. Сейчас все строится на других приоритетах.
Когда братство, то это взаимно. Брат Украина показал взаимность. Доходчиво.
Назовите после всего хоть одну убедительную причину продавать вам газ по льготной цене? я не говорю конкретно о Вас. Я говорю о вас как о государстве, граждане которого учинили у себя переворот, не особенно сознавая ради чего.
jusja

Postby Vittorio » Wed Jul 09, 2014 11:01 pm

лава wrote:
Vittorio wrote:впрочем, отношение к Донбассу как быдлопиплу очевидно.

Именно, а то пришли к вам галицаи - свободу и сосиски принесли, а вы не цените. :dontknow:

угу, быдляки неблагодарные :? То ли дело украинцы - братский народ.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Vittorio » Wed Jul 09, 2014 11:02 pm

Любитель_Манниха wrote:
Sitalin wrote:мы получаем Мир. А все остальное вырвем из Порошенка с мясом, после завершения АТО, если он не одумается.

:lol: :lol: :lol: :275:
А если сил не хватит вырвать?

коллега ошибся. Порошенко мясом не торговал, они у него конфету вырвут. Сосательную.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Ahha » Wed Jul 09, 2014 11:03 pm

Любитель_Манниха wrote:

А если сил не хватит вырвать...

...то в этом будут виноваты кляти москалi, лично Путин-хуйло, ватники, дотянувшийся кровавый Сталин и папа Карло.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 11:03 pm

Надо бы заставить наоборот - питаться только ими. Выбрать с наибОльшим количеством аллергенов.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 11:08 pm

Sitalin wrote:Украина бы стала жить даже лучше россии...
поэтому вся политика россии, направлена на удержание уровня жизни украинцев на более низкой планке чем в россии. Вот вам и газ по 400-500 баксов, для братского народа, вот тут вам и...

Коллега, скажите честно - сами придумали или это у вас на производстве политрук такие речи читает в обеденный перерыв в мегафон?
И тут москали виноваты - Украина де МОЖЕТ жить лучше, но и НЕ МОЖЕТ, т.к. Путин не дозволяет? :mrgreen:
А про газ - так давайте уже или трусы или крестик (c) - см. пост mcaa, даже при Ющенке о***ая скидка была.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Sitalin » Wed Jul 09, 2014 11:13 pm

jusja wrote:ЕПРСТ называется. Sitalin, и вы туда же! Как же ваши мозги обрабатывают. Да пофиг России, как живет Украина, Литва, Латвия и все остальные страны. Так и должно быть при нормальном отношении вещей. Ненормально было, когда окружающие республики держали на плаву, а о собственной глубинке забывали. И однажды три умных дядьки собрались в заповедники и кинули всех! И вас, и нас. Не виноваты ни вы, ни я. Но так случилось и все теперь по другому. Пора бы к этому привыкнуть и забыть про братство. Сейчас все строится на других приоритетах.
Когда братство, то это взаимно. Брат Украина показал взаимность. Доходчиво.
Назовите после всего хоть одну убедительную причину продавать вам газ по льготной цене? я не говорю конкретно о Вас. Я говорю о вас как о государстве, граждане которого учинили у себя переворот, не особенно сознавая ради чего.

Вот когда был майдан, я был убежден, что в организации его участвовали европа, Америка, без них не обошлось. Тогда Панда высказался Вашими словами "Да пофиг Америке на Украину у нее своих проблем хватает". Сейчас Вы "Да пофиг России, как живет Украина". Ну чтож, пофиг, так пофиг - если вы так считаете. Но еслиб было пофиг, жила бы Украина тихо и мирно, как до всего этого 23 года жила без революций кровавых, и войн. И считалась самой мирной и дружелюбной страной.
Sitalin

Postby Hedgehog » Wed Jul 09, 2014 11:17 pm

jusja wrote: как живет Украина, Литва, Латвия и все остальные страны.

Литва и Латвия живут отлично :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 11:20 pm

ЕжАк, простите, заколебали уже! :dontknow: Подскажите хотя бы, какой Вы ожидаете реакции? Что надо? Посочувствовать? Сочувствуем, что вы не живете так же отлично, как в Латвии и Литве.
jusja

Postby Hedgehog » Wed Jul 09, 2014 11:21 pm

jusja wrote:Сочувствуем, что вы не живете так же отлично, как в Латвии и Литве.

Спасибо, коллега jusja! :D
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 11:21 pm

Но надо надеяться.
jusja

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 11:33 pm

Sitalin wrote:о еслиб было пофиг, жила бы Украина тихо и мирно, как до всего этого 23 года жила без революций кровавых, и войн. И считалась самой мирной и дружелюбной страной.

Так кто ж устроил то этот блэкджек со шлюхами????? Путин????????? Россия?????????????????? Да Россию больше чем кого бы то ни было другого устраивает, когда у вас всё ХОРОШО!
Вы думаете вам газ по льготной цене давали просто так???? Армянам - дорого. Эстонцам - дорого. Литве - дорого. А вам в половину от европейской цены. Почему????
Сколько украинцев в России работает? Легально, полулегально. Почему их не гонят из России? Почему в отличие от узбеков менты их почти не трогают?????? Почему?????

Внимание, правильный и очевидный для любого колхозника ответ:

Потому что России надо, чтобы вы жили ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!! Чтобы не смотрели в Европу.

И тут приходит Sitalin и выдает откровение: оказывается России выгодно, чтобы бедные украинцы перебивались с хлеба на воду и устраивали у нас под боком 3,14здец со стрельбой.
Ну мозги то включи хоть на секунду! Скажи, друг, твои большие европейские друзья которые хотят чтобы у вас было все в шоколаде - они вам почем газ продают? Сколько гастарбайтеров там работает с Украины легально?
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 11:38 pm

Я бы добавил - жадная подлая Россия продаёт свой сраный газ Европе через трубу, оскверняющую своим присутствием красоты украинской природы.
Но т.к. жидомасону Путину нужны шекели от мсье, херров и прочих лордов за поставленный газ - таки труба должна лежать посреди стабильной Украины, а не такой, по которой танки ездят и толпы вооружённых людей шляются.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 11:49 pm

Это бесполезно. На каком-то моменте логика взрослого человека отключается и включается мировоззрение пятилетнего ребенка. И не прошибить это никакими силами. Даже назвать хуторским мышлением это невозможно. :dontknow: И тогда действительно не особенно нужна ни Америка, ни Европа, потому что они не смогут так результативно нагадить как сами себе.
ИМХО нужно менять в таком случае тон разговора. И говорить, что действительно пофиг, заканчивая как в том анекдоте " базар большой, поди поищи дешевле".
Есть категория не такого маленького, как оказывается, количества людей, с которыми чем хуже, тем лучше разговаривать в таком стиле. Хорошее воспринимается как слабость.
Разговоры эти особенного значения не имеют, но хотя бы себя не чувствуешь дебиловато.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 11:57 pm

http://rusvesna.su/news/1404923162

Боец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб на свой странице в соцсети рассказал о недавнем взятии Николаевки (близ Славянска) украинскими войсками.

«Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жёсткую зачистку и бросать гранаты во все тёмные места, и стрелять во всё подозрительное!», — написал Дуб.

По его словам, он предупреждал командира роты, что такая постановка задачи может привести к хаотичной стрельбе и убийству невинных.

«На это он ответил мне, что если я хочу жить, то должен стрелять без оглядки! Что времени разбираться, есть ли там ребёнок, бабушка — нету! И что эти бабушки-сепаратистки сами во всём виноваты!
Любитель_Манниха

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию