Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

Postby Ferom » Wed Jul 09, 2014 6:05 pm

Biginelli wrote:Вот и аннексировал Крым, взвинтил патриотический сифилис ботоксный крыс. Маленькая победоносная война - вернее, спецоперация - вот она. Внимание отвлечь. Старо, как мир.

PutinOG?
Лучше...
Ferom

Postby Vittorio » Wed Jul 09, 2014 6:23 pm

maks wrote:и где же почитать ? про референдум в Донецкой области даже слушать не хочется ,под дулами автоматического оружия, равно и про крымский, хотя там возможно действительно большинство хотело в Россию

:facepalm: :facepalm:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby maks » Wed Jul 09, 2014 6:32 pm

что фэйспалм, Стрелков очень убедительно рассказывает что воевать за ДнР не хотят
судя по всему в Луганской области тяга out больше , тут народ рассуждает про болото и тд
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Sitalin » Wed Jul 09, 2014 6:32 pm

Tokashi wrote:Сравнение поверхностное, если копнуть глубже параллели конечно будут не такими явными. Но! Ч и Д провели референдум, провозгласили независимость, государство ввело войска и началась война. Чем по сути чеченская война отличается от войны на Украине? Чеченцев так же террористами обзывали, регулярные войска несли тяжёлые потери, разрушили города и сёла, потом 10 лет партизанской войны и куча бабла, потраченного на восстановление республики ещё больше разворовано. Получается Украина наступила на те же грабли и получила себе Чечню?

Все просто.
В СССР Ч была Чечено-Ингушская АССР (Автономная Советская Социалистическая Республика). Т.е. как бы имела право хотеть быть независимой, быть отдельным от россии государством. Тем более, что СССР распадался на содружество независимых государств, и входящие в его состав республики, так же имели статус республик. Почему всем можно а Ч нельзя? Обидно...
ДНРЛНР - это непонятно что (российский национализм на территории Украины). Донецкая и Луганская обл. не имеют статуса автономий, вопрос об автономии, и тем более отделении территорий, запрещен законами Украины, и преследуется уголовно. Представьте, завтра, появится какой-то народный мэр Ростова Губашлепов, народный губернатор Ростовской области Мыхайло Хмеля (антипод Гиркина), создадут РУНР (Ростовская Украинская Народная Республиа) :D :up: :lol: Начнут выходить на митинги, захватывать административные здания, вывешивать на них сине-желтые флаги с гербом Ростовской области на фоне тризубца :clap: В последствии перейдут к боевым действиям...
Картина абсолютно идентичная по ситуации, но противоположная по территориальному конфликту, той ситуации которая сейчас происходит на востоке Украины.
Вопрос в том, как отреагирует на такую ситуацию российское правительство? И ответ на этот вопрос, по моему, ясен всем... - российское АТО!
Sitalin

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 6:49 pm

Sitalin wrote:Все просто.

Есть одна маленькая несостыковка: для этого сначала в России должен быть гос. переворот, по улицам должны шнырять руссо-наци, устраивая факельные шествия, проводить несогласных между рядами и бить их на камеру, сжигать, скажем, дома профсоюзов (в оптимуме с людьми), делать активные попытки запретить языки меньшинств, рваться понизить в статусе всех "других", начиная от политических партий, заканчивая общественными объединениями, ну и т.п. ... Вот когда это случиться, тогда вот будет простая аналогия, и впору будет наказывать Россию.
IB

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 6:53 pm

Российское правительство - вещь, конечно, реальная и объективно существующая. И глупо полагать и утверждать, что от него ничто не зависит.
Но дело вс-таки не в этом. Не только в этом. Все-таки есть люди - народ, который чего-то хочет или чего-то не хочет. Есть политическая обстановка и ситуация, есть масса других факторов, которые определяют в целом поведение этого самого народа. Есть причины и есть поводы.
причины у Востока, а также Крыма желать как минимум автономии, а как максимум присоединения к России были и раньше. Не было особенного повода - последней искры. Они и молчали. Ну как молчали? Не скрывали, конечно, но и не делали официальных заявлений. Т.е. всем было все понятно.
Так вот и вопрос напрашивается - зачем повод дали? Ну ладно, Майданом решали свои междуусобные дела. Ну а дальше?
Есть какие-то подобные причины у ростовской области? И если будут, то разве не существуют методы иные кроме военных разрешать конфликты?
Last edited by jusja on Wed Jul 09, 2014 6:54 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Panda » Wed Jul 09, 2014 6:53 pm

Biginelli wrote:Вот и аннексировал Крым, взвинтил патриотический сифилис ботоксный крыс. Маленькая победоносная война - вернее, спецоперация - вот она. Внимание отвлечь. Старо, как мир.

Уверен: признай крыс временное правительство 22 февраля и начни договариваться - все было бы тихо-мирно, и автономию Крыму мог бы выторговать, и много-много еще чего.

Договариватся о чем? Когда можно взять и уебать. Оплачивать их евроинтеграцию дешевым газом и кредитами? Разговор в политике идет со стороны силы. У украины ее нет а есть куча фантазий.
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Wed Jul 09, 2014 6:56 pm

и это говорит демократ :!:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Panda » Wed Jul 09, 2014 6:56 pm

maks wrote:что фэйспалм, Стрелков очень убедительно рассказывает что воевать за ДнР не хотят
судя по всему в Луганской области тяга out больше , тут народ рассуждает про болото и тд

Логики нет. Если не бегут воевать значит не поддерживают? За украину еще меньше бегут воевать. ЛОЛ
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Wed Jul 09, 2014 6:57 pm

maks wrote:и это говорит демократ :!:

Это вы о ком, любезнейший?
ЛОЛ)
Panda

Postby Sitalin » Wed Jul 09, 2014 6:57 pm

IB wrote:
Sitalin wrote:Все просто.
по улицам должны шнырять руссо-наци, устраивая факельные шествия, проводить несогласных между рядами и бить их на камеру, сжигать, скажем, дома профсоюзов (в оптимуме с людьми), делать активные попытки запретить языки меньшинств, рваться понизить в статусе всех "других", начиная от политических партий, заканчивая общественными объединениями, ну и т.п. ..

Все это, за исключением первого (Переворота) уже есть в России (погуглите просто, на вас столько фотографий выплеснет интернет, с доказательствами).
На счет переворота, это дело времени. И сейчас, кстати, очень удобный момент, когда активный ницист может прийти к власти в России, на ближайших выборах президента... Смотря как прозомбируют... :lol:
Sitalin

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 7:00 pm

maks wrote:что фэйспалм, Стрелков очень убедительно рассказывает что воевать за ДнР не хотят

Болото, судя по всему, однозначно имеет место, тем не менее с вилами и обрезами на ополченцев никто не идёт, идут наоборот к ним. Почему вяло идут - так убить могут, блеять. Авось другие от укров отобьються.

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Vittorio » Wed Jul 09, 2014 7:00 pm

Да ладно там, не хотят. И хотят, и воюют. Если ты о том видеообращении Стрелкова, то не надо воспринимать все буквально - это продукт внутреннего потребления, а не пресс-релиз, задача была пошевелить определенных людей, а не рассказать миру, что все плохо-плохо у ополчения Донбасса.
Болото имеет место, я ж не спорю. Но пока количество желающих воевать превышает количество наличного оружия. Володя, в ополченцы сейчас берут не всех. Нужны военспецы. Нужны артиллеристы, танкисты, механики, снайперы. Пушечное мясо из неслуживших не нужно. Кардинальным образом соотношение сил это не изменит, ибо мобресурсы Украины с нашими несопоставимы, а жертв будет несравнимо больше- ты как бывший военный это понимаешь, надеюсь. Армия Новороссии сейчас в профессиональном плане выглядит получше украинской, потому и соотношение потерь оценивается как 1:3-1:4.

Донецкая и Луганская обл. не имеют статуса автономий, вопрос об автономии, и тем более отделении территорий, запрещен законами Украины, и преследуется уголовно.

Законы Украины уже не действуют здесь, мы вышли из ее правового поля. Статус автономии нам предоставить не захотели (хотя народ просил)- стало быть, не будет никакого статуса, как и у Крыма. За то и война идет.

Вопрос в том, как отреагирует на такую ситуацию российское правительство? И ответ на этот вопрос, по моему, ясен всем... - российское АТО

угу. Дело в том, что в текущей ситуации нарисованная Вами картина в высшей степени нереальна, и аналогия некорректна. В Ростове сейчас НЕТ предпосылок для того, чтобы жители региона изъявили желание быть частью Украины. А вот на Донбассе пророссийские-антиукраинские настроения были всегда, и находили существенную поддержку у людей, и отрицать этого Вы не можете. И языковой вопрос каждый раз разыгрывался перед выборами, как козырь из рукава - именно для пророссийского электората. Стали б люди иначе голосовать за дважды зэка, кабы не разыграл он грамотно это карту. В общем, есть специфика региона. Не хотите учитывать? извольте получить то, что получаете.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 7:03 pm

Sitalin wrote:Все это, за исключением первого (Переворота) уже есть в России

Ну вот когда будет переворот, и все указанные "феномены" декриминализуется (ключевое место - ибо в России это классифицируется как криминал, а в Украине нет) - тогда я с удовольствием поддержку Ростовскую Народную Республику, которая выступит против этого.
P.S. "Всё это" есть почти в любой стране мира, увы - погуглите, Вы будете удивлены. Разница в том, что в развитых странах "это" вне закона.
IB

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 7:06 pm

Совершенно верно! Как раз хотела ответить, что правопорядок ( по Жеглову) определяется не наличием преступников, а по умению властей их обезвреживать. Ну или хотя бы по намерениям делать это. Ибо преступники есть везде, где есть закон.
jusja

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 7:12 pm

Biginelli wrote: Уверен: признай крыс временное правительство 22 февраля и начни договариваться - все было бы тихо-мирно, и автономию Крыму мог бы выторговать, и много-много еще чего.

Да ёбаный свет, с чего такая уверенность????
Приходят во временное правительство с Майдана перцы, которые не скрывают свою антироссийскую направленность. Приходят, будучи проплаченными от пяток до лысины. (ИЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ИХ ПАТРИОТАМИ? Вы же не верите в патриотизм :lol: ) ... И вот коллега Biginelli УВЕРЕН, что с ними можно было договориться.
Блядь, Biginelli , ну можно не любить Путина. Можно не любить Россию. Можно не любить самого себя. Но полную хуйню зачем нести то? Я блядь вообще не понимаю желание скидываться на бронежилеты для нового ваффен СС (вот просто интересно, а кто Вы по национальности?). Я не представляю насколько надо быть ...... (тут было плохое слово до редактуры) и на что надеяться в ситуации, когда какой-нить Мыкола, на котором надет броник, купленный на твои же деньги наводит на тебя карамультук и просит показать паспорт. И ему просто достаточно того, что паспорт российский. Вот Натали достаточно российского гражданства, чтобы любого его обладателя считать виновным априори - она сама это писала.
Ну не любишь ты КОРФ - так иди в паспортную службу, сдай паспорт, попроси вид на жительство. Тогда и посылай бабло на вооружение нацгвардии.
Last edited by mcaa on Wed Jul 09, 2014 7:32 pm, edited 1 time in total.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Vittorio » Wed Jul 09, 2014 7:21 pm

ну можно не любить Путина. Можно не любить Россию. Можно не любить самого себя. Но полную хуйню зачем нести то? Я блядь вообще не понимаю желание скидываться на бронежилеты для нового ваффен СС (вот просто интересно, а кто Вы по национальности?). Я не представляю насколько надо быть ёбнутым и на что надеяться в ситуации, когда какой-нить Мыкола, на котором надет броник, купленный на твои же деньги наводит на тебя карамультук и просит показать паспорт. И ему просто достаточно того, что паспорт российский. Вот Натали достаточно российского гражданства, чтобы любого его обладателя считать виновным априори - она сама это писала.

коллега mcaa, да не горячитесь Вы. Biginelli хотя бы честен с нами и перед собой - собирается спонсировать врагов Донбасса и России. А ведь может быть и вот так.
Vittorio

Postby Sitalin » Wed Jul 09, 2014 7:23 pm

jusja wrote:Все-таки есть люди - народ, который чего-то хочет или чего-то не хочет. Есть политическая обстановка и ситуация, есть масса других факторов, которые определяют в целом поведение этого самого народа. Есть причины и есть поводы.

Вы ошибаетесь. Нет народного мнения, нет народной самоорганизации, нет демократии (есть выступление Жириновского по этому поводу) :-) Есть искусственно накрученная политическая обстановка, масса других искусственно созданных факторов, которые и определяют поведение народа. Есть искусственно созданные причины и поводы.
Доказательства? Искусственно созданный майдан, искусственно созданный восток, искусственно созданное мнение крымчан о лучшей жизни под россией и т.п.
Вот даже представьте. Уровень жизни в Украинском Крыму выше, чем в России. Каков был бы результат референдума (если допустить что референдым на самом деле был демократичным)? Да 100500% что крымчане не променяли бы болле высокий уровень жизни в составе Украины, на более низкий уровень жизни в составе России! Согласны? Если согласны, тогда вдумайтесь... Получается, что крымчане, тупо продали, променяли Украину на рубль, позарились на лучшую жизнь? :down: Этому наверное их матери учили, или деды воевавшие с фашистами во времена ВОВ?

Как оказалось, мнением толпы легко управлять с помощью перспективы заработка, и СМИ, а потом, под аффектом от зомбирования, проводить референдумы и ссылаться на демократию и право народа на выбор.

Vittorio
В Ростове сейчас НЕТ предпосылок для того, чтобы жители региона изъявили желание быть частью Украины.

Я же написал, представьте такую ситуацию... А нет предпосылок потому, что Украина не фашистская империя, и не проецирует свой украинский национализм на территории других государств (просто миролюбивый украинский народ), да и пряника в виде больших пенсий и зарплат у Украины нет. Так что в качестве ситуативной модели, мой пример вполне жизнеспособен. Чтоб понять противоположную сторону, достаточно поставить себя на ее место (мысленно), вот я и попытался провернуть такой финт. Может быть, кто прочитает, и кому удастся смоделировать такой вариант развития событий, поймет что сейчас происходит на востоке Украины.
Sitalin

Postby Cherep » Wed Jul 09, 2014 7:23 pm

ну, Biginelli -- он за ехидного тролля такого, ПМСМ, себя выдаёт

"Я предсказывал", "я говорил" -- это так можно Одной Бабушки наслушаться, а потом вещать на кухоньке какбы истину. :D
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 7:30 pm

Vittorio wrote:
коллега mcaa, да не горячитесь Вы. Biginelli хотя бы честен с нами и перед собой - собирается спонсировать врагов Донбасса и России. .....

Простите, коллеги. Уж больно сильно удивлен был :D
Воистину, непостижим человек, перед новыми воротами стоящий.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию