два танка для луганска

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: два танка для луганска

Postby maks » Wed Apr 16, 2014 11:05 am

а Вы еще спрашиваете о сторонниках Путина
какой уровень

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/16/7022584/
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby IB » Wed Apr 16, 2014 11:15 am

Вот, Abwer, Ты говоришь Янукович и Ко. были плохими, а новая власть - гораздо лучше. Говоришь, что это Твоё мнение как обывателя. Моё мнение как обываетеля состоит в том, что прежняя власть была вполне "украинская" - т.е. народная, соответствующая мировоззрению населения в целом, и соответственно очень коррупционная. Самопровозглашённая власть в известной мере более цинична и была бы соизмерима с предыдущей если бы не её быстрая и ожидаемая, в силу обстоятельств мутация, в "кровавый режим". Как бы там ни было, можно спорить долго по поводу определений, и сравнивать режимы, но я бы не это хотел спросить. Вот пришла новая власть - вот вы все с коллегами (ну вроде той же Natalie_L) начнёте хотя бы относительно честно платить подоходный налог, социалку, а ваши боссы не вести двойную бухгалтерию ? Будет ли изменение к лучшему в низах, или низы ждут, что верхи сотворят для них чудо ?
IB

Postby maks » Wed Apr 16, 2014 11:40 am

а маразм то все крепчает , день ото дня, теперь и Глинка в неблагонадежных
пришел никому неизвестный чиновник и запретил
http://gordonua.com/news/culture/V-Mosk ... 18580.html

Любитель, Токаши, Юся этих времен не застали
а так напоминает ведомство тов .Суслова
как запрещали макаровского "Глупый скворец" из за слов "а все друзья улетели "
maks

Postby Abwer » Wed Apr 16, 2014 11:40 am

Инициативы должны исходить и снизу и сверху. Как это будет я не знаю,я не экономист. Но менять точно что-то нужно.
Понятно, что процесс не будет моментальным, но думаю в перспективе это осуществимо. Чтобы что-то изменить нужно что-то менять( да я кэп :wink: )
А сидеть и говорить, что власть похожа на народ и наоборот это не дело.
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby IB » Wed Apr 16, 2014 11:47 am

Это не ответ. Чем тогда вы все, неплательщики налогов по-крупному, лучше, чем коррупционеры во власти. С таким отношением президенство одиозного Кучмы может остаться лучшим в истории Украины. А Януковича - вторым лучшим. При том, что оба президенства, в общем, не изменили, а скорее закрепили статус Украины как наиболее деградировавшей со времён СССР республики.
IB

Postby jusja » Wed Apr 16, 2014 12:12 pm

maks wrote:а маразм то все крепчает , день ото дня, теперь и Глинка в неблагонадежных
пришел никому неизвестный чиновник и запретил

Не факт, что ее не запретили или отменили по каким-то иным причинам, это во-первых. Допустим, из-за плохой подготовленности.
Но Вы, Володя, никак не поймете, почему вышеперечисленные не восхищаются украинскими событиями. Ведь такой же порыв желания свободы!
Так вот не восхищаются не из-за самого порыва, а из-за уродливых форм, как это было проявлено, результатом которых наступила другая крайность, которая никак не лучше. Потому что приводит к хаосу и анархии, разгулу отморозков, которых сложно в рамки пришедшей власти вставить, так как она с ними союзничала. в результате цензура никак не мягче, а гораздо жестче. И запуганность населения также никак не меньше.
Так ради чего?
Так ради чего было все затеяно? Ради того, чтобы Яценюк на год раньше, условно говоря, пришел к власти?
При имеющейся возможности сделать это путем выборов? По сравнению с тем же 1917 годом.
Аргументы "сложно" и "невозможно" не принимаются, потому что если сложно, не берись совсем.
Сложно, конечно, потому что нужна команда профессионалов, где не только революционеры, умеющие революции устраивать, но и экономисты - хозяйственники, умеющие хоть чем-то знАчимым руководить, дипломаты и т.д. и т.п.
Не хочется мусолить уже сто раз сказанное, но ИМХО команда революционеров таковой себя не показала.
Вот потому лично я против подобных революционеров. Орать "Свободу попугаям!" - дело не хитрое. Управлять страной сложнее.
Вот если бы команда пришла демократическим путем к власти, который никто не отменял при всей сложности, ну и делала все то, чтобы Украина не воевала, а процветала, то были бы ей и слава, и почет.
А коль не умеешь это сделать, не берись.
Так что у нас с вами принципиальные различия в отношении к этому явлению. ИМХо Вы цените больше даже не свободу, а волю.
Ну а у меня такое отношение ( не буду за всех). Не умеешь, не берись! Иначе от крови не отмоешься. Это никак не стоит какой-то запрещенной оперы. Борьба с одним дибелизмом не должна оканчиваться другим. Более страшным к тому же. Если нет представления, как реально это можно сделать наилучшим образом.

Может, подписанты, которые Вам менее симпатичны думают тоже в каком-то похожем направлении? Т.е. они не Путина поддерживают как человека, а противятся тому разгрому страны, который был устроен силами вот таких вольнодумцев, для кого воля превыше всего.
jusja

Postby лава » Wed Apr 16, 2014 12:31 pm

Какой-то дикий фарс происходит. В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса "чёрноводных" наёмников. Мужики Луганска на "Ниве" гоняют по полям ржавый танк. Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев. В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром. Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия. Мужики Краматорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники.

Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения - что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело - видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы - понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками. Самого реального кандидата на победу в выборах, лидера тёмных сил Дарта Вейдера, и вовсе сняли с дистанции - оказался уж слишком светлым и благоразумным на фоне остальных. По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.

Адская смесь цирка шапито, гуляй-поля и экспортной демократии. Ощущение, что сценарий писал редкостный голливудский идиот типа Сталлоне. Хочется нажать кнопку "выкл".
лава

Postby Tokashi » Wed Apr 16, 2014 12:43 pm

Жалко Дарта Вейдера сняли с выборов, позитивный дядечка, я бы за него проголосовал, если бы мог ))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi

Postby SkydiVAR » Wed Apr 16, 2014 12:46 pm

jusja wrote:
maks wrote:а маразм то все крепчает , день ото дня, теперь и Глинка в неблагонадежных пришел никому неизвестный чиновник и запретил
Не факт, что ее не запретили или отменили по каким-то иным причинам, это во-первых. Допустим, из-за плохой подготовленности.
Ну а во-вторых - идиотов не сеют и не пашут, они сами как-то нарождаются...
А Гордон - он иногда такой гордон!

Кстати, вот еще ремарка к словам коллеги jusja: коллега maks, Вы не обращали внимание, какие именно указы издавал всё это время ВРИО президента? Зайдите на сайт, и Вы восхититесь - из 844 подписанных им документов 503(!!!) касаются увольнений и назначений глав районных администраций по всей Украине. Государственник, наверное.
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby SkydiVAR » Wed Apr 16, 2014 1:17 pm

maks wrote:
гаер* wrote:
maks wrote:Секундочку, Голодомор в 30-х устроил известно кто
Намекаете на кацапского националиста Джугашвили? Но это не так.
а как ?
Не так, а, например,вот так, вот так или вот так. Попробуйте рассматривать это не как истину в последней инстанции, а как информацию к размышлению.
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby hisamazu » Wed Apr 16, 2014 1:18 pm

maks wrote:Любитель, Токаши, Юся этих времен не застали
а так напоминает ведомство тов .Суслова
как запрещали макаровского "Глупый скворец" из за слов "а все друзья улетели "

Мнэээ... я то вот застала, но че-то не припоминаю, чтоб на практике кто-то что-то запрещал. Вполне этот Ваш Макаревич звучал из каждого утюга (ну, при условии, что он нравится хозяину утюга. :wink: Мне вот не нравился, ибо музыкально убогий.)
А насчет арии - я бы вот от греха подальше тоже повременила. А то попадутся альтернативно одаренные и начнут потом в СМИ выяснять, кому там Киев родной, и кому Днепр больше принадлежит, и не свидетельствуют ли эти слова об экспансионистских убеждениях России (мы же помним про скворца? А иногда скворец-это просто скворец, и он таки улетает на зиму и, возможно, даже в Израиль. Только политика тут ни при чем.) Вот успокоются-можно и опять спеть. :)
hisamazu

Postby maks » Wed Apr 16, 2014 3:05 pm

Так ради чего было все затеяно? Ради того, чтобы Яценюк на год раньше, условно говоря, пришел к власти?

для того что бы была возможность сменяемости власти, Янукович этого бы не допустил
это не мои голословные предположения, еще за год до Майдана общаясь с одноклассником спросил
" ну у нас то небось мэр и все начальство небось с "Батькивщины " он ответил , конечно нет
я поразился этому "конечно", область на 65% процентов была против Януковича по данным парламентских выборов, ну думал в местные примерно тоже положение, местные были позже через года 2 кажись
спросил почему это ,конечно,
ответ был "не Важно как теперь будут голосовать, важно как считают, вот и у нас насчитали на все начальство регионалов "
вопросы есть ?
maks

Postby maks » Wed Apr 16, 2014 3:11 pm

У "Скворца" точно были проблеммы , усматривалось диссиденство ,
к нам все летят :D , кто то останавливается , кто то продолжает в Африку
maks

Postby Cherep » Wed Apr 16, 2014 3:18 pm

Abwer wrote:Он сбежал после массового расстрела безоружных демонстрантов!!!

Он сбежал уже гораздо после. После того, как оппозиция кинула Януковича, ибо незаконно захваченное оружие не было сдано.
Подвергнутся самосуду-- суду Линча не хотел бы любой вменяемый политик.
Да что там судьба Каддафи?!
Вон Милошевича в цивилизованной гейропейской тюряге заморили до смерти.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Wed Apr 16, 2014 3:22 pm

maks wrote:а Вы еще спрашиваете о сторонниках Путина
какой уровень

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/16/7022584/

Это фейк. :dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby mcaa » Wed Apr 16, 2014 3:30 pm

maks wrote:для того что бы была возможность сменяемости власти, Янукович этого бы не допустил

Макс! Ну ради Бога, прекратите заниматься именно предположениями, тем более такими, которые УЖЕ ОПРОВЕРГНУТЫ историей. Янукович УЖЕ ДОПУСТИЛ смену власти. И не надо мне указывать на разницу в методах. Я это прекрасно вижу.
Повторю то, что уже писал тут: Украина до недавнего времени была самой демократичной страной во всем СНГ. Власть менялась после выборов раз за разом. Так что оппозиция боялась больше не Януковича, который не допустит. Она (а вернее их дяденьки-кукловоды) больше боялись САМИХ СЕБЯ. А конкретнее, боялись того, что оппозиционеры не договорятся меж собой, кто должен быть ЕДИНСТВЕННЫМ кандидатом в президенты от оппозиции. Вот и пришлось майдан устраивать меньше чем за год до выборов. Если б Янук выборы подтасовал (или хотя бы были ну хоть сколько-то серьезные основания это предполагать) - вот тогда Майдан был бы не просто оправдан, он был бы ЗАКОНЕН. Но вся та шутка была в том, что у Януковича были серьезные шансы их просто взять и выиграть, по изложенным выше причинам.
Пришлось торопиться. А поспешишь....
И надо ж было такому случиться, что ВВП неожиданно разыграл партию лучше, чем предполагалось в Госдепартаменте..... Не должен был. Но разыграл.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Ptizza » Wed Apr 16, 2014 3:41 pm

mcaa wrote: у Януковича были серьезные шансы их просто взять и выиграть

Вы сейчас серьезно?
SkydiVAR wrote:На въехавшей в Краматорск и Славянск в среду бронетехнике с российскими флагами передвигались замаскированные украинские военные

Да, с флагами вообще тупо как-то вышло. Зеленые человечки обычно без опознавательных знаков.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Wed Apr 16, 2014 3:46 pm

Ох, блин! :?
Володя, ну почему я не умею так мыслить? И никак не научусь. Ну как было бы легко жить!
Почему мне приходят какие-то тупые мысли, что сменяемость власти - это вообще-то не цель! Ну мне так думается. Что сменяемость власти - это должно быть средством вообще-то. Которое должно прикладываться к чему-то еще. Более знАчимому. А если этого знАчимого нет, то сменяемость власти ровным счетом ничего не стоит, а, может, и наоборот. Об этом даже Христос говорит охраннику, который пожалел несчастного и прогнал мух.
Как минимум должна быть команда, которая внушает большинству народа доверие.
То, что Вы утверждаете, Дядько относит к разряду ОБС. Т.е. я не говорю, что это не может быть правдой или истиной - установленным фактом. Но может и голословным заявлением.
Но строить свою дейтельность на этом факте - несерьезно. Хотя как сказать, конечно. Строится на этом политика. На подтасовках теперь уже со стороны оппозиции. Ну сменилась власть. Что дальше? Вы же шахматист. Где же здесь были ходы вперед?
Опять это не вопрос последнего Майдана. И опять это подтасовка. Притянутое за уши потом как попытка хоть какой-то смысл в него внести.
Последний Майдан ставил совершенно другой вопрос как источник недовольства.
Если сторонники Майдана не хотят правде в глаза посмотреть и для себя прояснить истинную причину, то это их дело. Может быть им так легче. Я не могу осуждать или призывать к чему-то.
Но зачем вешать лапшу на уши другим? Кто следил за событиями?
Абвер в самом начале всех этих разговоров инициировал тему с вопросом , думает ли кто что по поводу событий на Украине? Кто что думал, тот и сказал.
jusja

Postby S324 » Wed Apr 16, 2014 3:54 pm

сепаратисту порезали пальчик.
срочно введите русские войска.
http://glavnoe.ua/news/n173273
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

PreviousNext