Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Гесс » Sun Mar 23, 2014 2:15 am

Кустурица тонко чувствующий проблему украины тут уже был?
Вот еще один политолог тонкой душевной организации:
http://www.youtube.com/watch?v=EAb39HMVAGE - английская версия.
http://www.youtube.com/watch?v=Etq79c8Xw8k - русская версия. Перевод возможно неидеален но полностью соответствует английскому тексту.

Выступление Гизи в Бундестаге тут было?
Значит добавим
Рон Пол являлся действующим претендентом на позицию единого республиканского кандидата на Президенских выборах 2012 года.

http://www.youtube.com/watch?v=n58IwCNw--0
Гесс

Postby stallker » Sun Mar 23, 2014 2:51 am

maks wrote:
В этот день совокуплялись, вот откуда сила духа Русского...

а звучит как дополнительная хромосома министра Мединского :lol: :lol: :lol:

Ребеночек зачатый в ночь Ивана Купалы
http://itar-tass.com/politika/1066832
Прошу любить и жаловать его!
stallker

Postby hisamazu » Sun Mar 23, 2014 8:23 am

Maloy wrote:
Ну гретхен хочет работать на оборонку - ну и че?
Че то я в этой жизни непонимаю...
Гретхен, мне кажется, ошибается в том, что считает, что ученые делают открытия ради обороны своей страны... Архимед занялся геометрией не тогда, когда римляне напали на Сиракузы...

Мнэ...Сдается мне, не на производстве Вы работаете, вот что. :) Архимед своей геометрией занимался заради того, чтобы полноправному свободному гражданину Сиракуз было, чем занять страдающий от безделья мозг. А вот когда нагрянули римляне, как утверждает история, он таки благополучно выполнил военный заказ (сжег флот, сфокусировав с помощью отполированных медных щитов). И что-то подсказывает мне, что покупка и полировка таковых врядли легла чисто на Архимедов кошелек- даже теоретически он эту операцию, скорее всего, не выдержал бы.
Аналогия понятна? Чтобы делать мало-мальски сложную краску для самолетов, надо, чтобы ее кто-то заказал, а разработки и производство оплатил. А мало-мальски инновации еще и неплохо оплатил. Логично, что это будет тот, кому нужны самолеты, правильно?
Но презрения к заборам я все-таки не разделяю. Потребление краски для заборов самое что ни на есть массовое, вот она связь с народом. :lol: В принципе, там тоже возможны очень небезынтересные решения, только вот ЧСВ удовлетворить (помните про свободного гражданина Сиракуз и чем он должен и не должен заниматься? :wink: ) практически невозможно, если описывать все это дело не понимающему коллеге, а рядовому человеку. Краска для самолетов, по определению,"О-о-о!", для заборов- "У-у-у...", увы,это реальность. :(
hisamazu

Postby Гретхен » Sun Mar 23, 2014 9:51 am

hisamazu wrote: Краска для самолетов, по определению,"О-о-о!", для заборов- "У-у-у...", увы,это реальность. :(

Ну, если в Украине так и дальше дело пойдет, там, наверное, и заборы красить перестанут. И вообще печки ими будут топить следующей зимой.
Но вот организовать в Феодосии маленькое производство я, наверное, все-таки соберусь. Ибо предрекаю там массовую покупку старых халуп и их ремонт. Главное, найти надедных соратников, не могу же я там круглый год находиться. Главное, чтобы войны не было.
maks wrote:
Гретхен wrote:
Polychemist wrote:Полагаю, делать стелтс-краску, чтобы враги не видели, ну и нейтроны за атмосферой огибали.

Это вчерашний день. Может, еще чего-нибудь интересненькое понадобится...

фраза кому война-кому мать родна ,обычно подразумевает американского буржуина с пачкой денег и ракетами за спиной
а тут это пишет женщина и мать , в ожиданьице интересных оборонных заказов :down: :down: :down:

Как показала история - "холодная война" - самое безопасное время. Все заняты разработкой оружия, а не его применением. Реальная война, да еще гражданская - это "рушниця" и вилы. Какие уж тут заказы. А вот противостояние больших держав - это большие деньги на науку и мир во всем мире.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby ИСН » Sun Mar 23, 2014 10:26 am

Реальная война - это сильнейший двигатель прогресса. Обе мировые войны обе стороны закончили более совершенным оружием, чем начали. Американская гражданская подарила миру броненосные корабли. (Это в нашу гражданскую, да, все поиздержались до степени "рушниця и вилы").
Так что обычно всё-таки война означает хорошие заказы. Только заказчики могут быть немножко нервные и размахивать пистолетом, что неприятно.
ИСН

Postby SkydiVAR » Sun Mar 23, 2014 11:46 am

"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Tasha » Sun Mar 23, 2014 12:21 pm

Rancid wrote:
Tasha wrote:Т.е. Вы признаете, что в данном случае, нарушена Ваша закономерность про землицу с душами, и с мнением людей впервые посчитались, но Вам это не нравится, т.к. толи мнение не совпадает с вектором Ваших интересов, толи бенефициар Вам не нравится?

Никто не считался с мнением людей как всегда. Просто в этот раз мнение людей случайно совпало с пожеланием бенефициара. Не обольщайтесь, вас ещё повезут в Сибирь в теплушках, когда посчитают нужным.
референдума по поводу этого мнения.

Референдум ничего не стоит. Сотни самообороны - стОят.

Т.е. опять повторю, с мнением людей посчитались, поскольку оно совпало с мнением бенефициара? С мнением посчитались, сотни самообороны присутствуют, по Вашему списку получается все правильно сделали, что же Вам не нравится? То, что в данном случае демократия не совпала с мнением демократа?
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby Rancid » Sun Mar 23, 2014 12:30 pm

А с чего Вы взяли, что мне не нравится? Всё нормально. У вас прекрасный новый телефон. Правда друга потеряли, но дело ваше.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Tasha » Sun Mar 23, 2014 12:35 pm

Еще раз, я не применяю аналогию вещей к людям, у людей все сложнее, не правда ли?
Если Вам нравится, что Крым присоединилися к РФ, то тогда предмет недовольства неясен, поясните еще раз.
Кстати, если еще и укажите кто кому был друг, буду благодарна, а то за делами о выдворении ЧФ, транзите газа и разборками кто у кого газ тырит уже запамятовала кто там кому друг?
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby Rancid » Sun Mar 23, 2014 12:40 pm

Ещё совсем недавно у России был наверно единственный безусловный союзник - Украина. Несмотря на все разборки с газом и т.п. Больше его нет, зато есть Крым.
Rancid

Postby jusja » Sun Mar 23, 2014 12:44 pm

А Майдан с его антироссийским настроем был проверкой России на прочность дружбы?
jusja

Postby lexeym » Sun Mar 23, 2014 12:54 pm

Насчет календаря наброс или правда?http://m.gazeta.ru/politics/2014/03/23_a_5960593.shtml

[ Post made via Android ] Image
lexeym

Postby Iskander » Sun Mar 23, 2014 1:15 pm

Rancid wrote:Ещё совсем недавно у России был наверно единственный безусловный союзник - Украина. Несмотря на все разборки с газом и т.п. Больше его нет, зато есть Крым.

Жжош напалмом. :mrgreen:
Пеши исчо :clap: :clap:

С такими "союзниками" и врагов не надо.
Iskander

Postby Iskander » Sun Mar 23, 2014 1:23 pm

Rancid wrote:Гесс, ответ не обтекаемый, а прямой до неприличия)) Великий Путин поведёт в светлое будущее те части Украины, которые пойдут за ним. Те, которые ощетинятся сотнями самообороны - останутся. Это не то что я, это даже не Путин решает. Это решают Сотни VS Путин.

Правильнее - оскотинятся, а не ощетинятся. Не преувеличивайте возможностей "сотен" против регулярной армии. Они околонулевые. А вот своих же пограбят в полное удовольствие.
Iskander

Postby Rteya » Sun Mar 23, 2014 1:43 pm

Продолжу свои размышления о массовом желании людей одной страны всем вместе стать чем-то не тем, кем они являются на самом деле.
На самом деле эволюция конкретного человека сугубо индивидуальна, поэтому проекции собственных качеств на место пребывания или место желательного местопребывания это в принципе архаичное мышление - срачный винтаж, если называть вещи своими именами. Когда индивид считает, что деревня или как это иногда определяют "дыра" Москва хуже или лучше "дыры" Нью-Йорка или "дыры" Чикаго, то он вкладывает всё своё стремление к перемещению в новую неизведанную "дыру" и обосновавшись в ней понимает, что она мало или вовсе неотличима от других :D . Потому, что везде он так и будет тем, кто он есть со всеми прежними своими внутренними проблемами.
Что касается положительного влияния холодной войны есть смешная аналогия с одним поясом астероидов в нашей солнечной системе, говорят был он когда-то планетой может это наша бывшая планета? Уж очень синхронистично мы с ней мыслим.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Nickolas » Sun Mar 23, 2014 1:51 pm

Rancid wrote:Ещё совсем недавно у России был наверно единственный безусловный союзник - Украина. Несмотря на все разборки с газом и т.п. Больше его нет, зато есть Крым.

Да, да. Помним мы украинские "Буки" в Грузии, которые сбивали российские самолеты.
Кто внутри Украины был союзником России, тот им и останется. А кто всегда ненавидел "москалей", тот и будет ненавидеть до гроба. Крым мало что меняет. Легко пришел, легко и ушел.
Nickolas

Postby Maloy » Sun Mar 23, 2014 1:56 pm

Если Вам нравится, что Крым присоединилися к РФ, то тогда предмет недовольства неясен, поясните еще раз.
мне не нравится, как он присоединился к РФ! понятно, что это планировалось давно... даже если смотреть на российские паспорта, которые выдавали родившимся в г. Севастополе, то у одних стоит место рождения г. Севастополь Украина, а у других, в паспортах 4-5 летней давности, уже я стоит просто г. Севастополь... опять же, оспаривать, что большинство за присоединение к РФ, думаю, бессмысленно, поскольку это так, но цифры явно завышены! вы поймите, в городах крыма не малая доля проживающих это люди работающие в администрации, их родственники... совершенно очевидно, что в течение года глав администрации будут менять! и они уже сейчас ходят совершенно не веселые и их родственники не радуются, + татары, а это явно не 10 % от населения Крыма! опять же офицеры украинского флота пойдут лесом, тк в Мурманске полно своих кто хочет в теплые края! + всякое начальство всевозможных санаториев, маломальски существующих предприятий... поэтому не нужно кричать, что все так замечательно, без единого трупа... нахрена этот Крым? когда весь цивилизованный мир смотрит на нас, как на придурков, которые при дураках... даже в условиях, когда население было за присоединение к РФ они лоханулись по полной!
Maloy

Postby jusja » Sun Mar 23, 2014 2:02 pm

Что-то Вас сложно понять.
А как должен был Крым присоединиться, чтобы по--Вашему мир не смотрел как на придурков, если это Вас так сильно смущает и печалит?
jusja

Postby Sovetnik » Sun Mar 23, 2014 2:33 pm

Maloy wrote:... когда весь цивилизованный мир смотрит на нас, как на придурков, которые при дураках... даже в условиях, когда население было за присоединение к РФ они лоханулись по полной!

Штамп - "цивилизованный" употребляют все кому не лень, даже не задумываясь, что именно одни "цивилизованные" бомбили Белград, а чуть ранее Хиросиму и Нагасаки, а другие "цивилизованные" сверхчеловеки - уничтожали целые народы.

А как по-вашему должна была поступить Россия, когда жители Крыма попросили и нее помощи и защиты?
Сказать - вы обуза и нам не нужны. Так что ли?
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Rancid » Sun Mar 23, 2014 3:11 pm

Sovetnik wrote:А как по-вашему должна была поступить Россия, когда жители Крыма попросили и нее помощи и защиты?

Очевидно, помочь и защитить.) Чего Россия и сделала отправив им технику и оружие (как утверждает тот парень на видео). Возможно даже вежливых людей послать. Можно (и нужно) было помочь материально. Отлично, всё правильно, дальше-то зачем? Присоединение Крыма к России выглядит как воровство, причём у друга, потому и смотрят как на придурков.
ЗЫ Вообще это наверно первый прецедент аннексии территории в послевоенном мире?
Rancid

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию