Maloy wrote:Ну гретхен хочет работать на оборонку - ну и че?
Че то я в этой жизни непонимаю...
Гретхен, мне кажется, ошибается в том, что считает, что ученые делают открытия ради обороны своей страны... Архимед занялся геометрией не тогда, когда римляне напали на Сиракузы...
Мнэ...Сдается мне, не на производстве Вы работаете, вот что.

Архимед своей геометрией занимался заради того, чтобы полноправному свободному гражданину Сиракуз было, чем занять страдающий от безделья мозг. А вот когда нагрянули римляне, как утверждает история, он таки благополучно выполнил военный заказ (сжег флот, сфокусировав с помощью отполированных медных щитов). И что-то подсказывает мне, что покупка и полировка таковых врядли легла чисто на Архимедов кошелек- даже теоретически он эту операцию, скорее всего, не выдержал бы.
Аналогия понятна? Чтобы делать мало-мальски сложную краску для самолетов, надо, чтобы ее кто-то заказал, а разработки и производство оплатил. А мало-мальски инновации еще и неплохо оплатил. Логично, что это будет тот, кому нужны самолеты, правильно?
Но презрения к заборам я все-таки не разделяю. Потребление краски для заборов самое что ни на есть массовое, вот она связь с народом.

В принципе, там тоже возможны очень небезынтересные решения, только вот ЧСВ удовлетворить (помните про свободного гражданина Сиракуз и чем он должен и не должен заниматься?

) практически невозможно, если описывать все это дело не понимающему коллеге, а рядовому человеку. Краска для самолетов, по определению,"О-о-о!", для заборов- "У-у-у...", увы,это реальность.