Vittorio wrote:Гретхен wrote:Меня вот интересует будет ли холодная война - может работа интересная появится.
на Радио Свобода, что ли?

Не, я бы хотела, чтобы на оборонку денег побольше давали.
Чтобы под это дело наука развивалась - чтобы на Марс полетели и всякое такое. Чтобы мне краску для суборбитальных самолетов делать, а не для заборов. Но это так, мечты, мечты.
Даже из ВТО не исключат(
Abwer wrote:Население Крыма - это украинский народ . О людях на демонстрациях : я отлично понимаю, что многие из них украинцы и поддерживают пророссийские настроения, но продолжаю утверждать, что особо активные действия предпринимают "путинские туристы", тем самым подогревая обстановку.
Про юг Украины не знаю, а вот в Крыму - не украинский народ и не российский. Там крымский народ, довольно своеобразный. У нас в Феодосии соседи: греки (больше всего), русские, украинцы, эстонцы, татары, караимы и евреи. А еще там болгары есть, местные армяне, армяне из Спитака, которые приехали после землетрясения, довольно много корейцов - они сидят очень тихо и называют себя русскими, и по паспорту - русские, но их там на самом деле очень много. Приезжие их часто с татарами путают, а татар от русских не отличают.
В Россию большинство действительно хотело. Меня это удивляло, честно говоря, мне нравилось, что Крым украинский и в него не лезут наши буржуи со своими яхтами. Но этот многонациональный винегрет почему-то считает, что в России им будет лучше. Может, потому что надеются, что работа появится - обслуживать курортников реально очень противно, никто не хочет этим заниматься. Может, потому что Россия не мешает своим субъектам самоопределяться в мелочах - чеченцы говорят себе по-чеченски а татары - по-татарски, и никто к ним в душу не лезет. Может, потому что турецкие рыбаки, которые чуть ли не к крымским берегам подплывают и внаглую ловят все подряд, всех достали.
Мой двоюродный брат в Феодосии сейчас летает, как на крыльях, и в городе обстановка всеобщей радости, прямо день победы в миниатюре - музыка играет, все ходят и улыбаются.
А я боюсь, что их постигнет горькое разочарование.