Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby SkydiVAR » Sat Mar 15, 2014 5:06 pm

Rteya wrote:
Cherep wrote:Вот только не надо грязи! Таки могут вломиться в случае если бандеровцы станут приводить в исполнение кричалку "москалей на ножи".
Насколько помню на Украине так уже лет 20 кричат
Заметьте, уважаемая Rteya, что за это время выросло новое поколение. Совсем новое. И если я, с моими киевскими друзьями, просто ржал над учебниками истории для средней школы, в которых на полном серьёзе излагалось, что "протоукры" построили пирамиды в Египте и завоевали Трою, всегда боролись за свою "незалежность" против засилья "москалей" и т.п. курьёзы, то дети, пошедшие в школу в конце 80х, воспринимали такие, с позволения сказать, "откровения", как чистую правду.
То есть - люди 1980 и позднее года рождения ЗНАЮТ, что москали их всегда гнобили и покушались на независимость. И ЗНАЮТ, что именно с Украины пошел род людской. Кого-то, возможно, смогли переубедить родители.

Честно говоря, я эту немудреную истину осознал не так давно...

Добавьте к этому непрекращающуюся антирусскую пропаганду в течение 23 лет - и получите то, что мы видим сейчас.
Именно поэтому сегодня - не считаю удивительными высказывания наших украинских коллег.

Кстати, вот еще вопрос к украинским коллегам: кем вы считаете Степана Андреевича Бандеру (1 января 1909 г.р.) - пособником немецких фашистов или Героем Украины? Надеюсь, вопрос вы не воспримете как провокационный.
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Rteya » Sat Mar 15, 2014 5:11 pm

SkydiVAR wrote:Кстати, вот еще вопрос к украинским коллегам: кем вы считаете Степана Андреевича Бандеру (1 января 1909 г.р.) - пособником немецких фашистов или Героем Украины? Надеюсь, вопрос вы не воспримете как провокационный.

Уважаемый SkydiVAR!
Я так поняла, что денег Яцинюку никто не дал, и неудивительно с его-то соратниками.
Он бы ещё на встречу с Абамой колпак от ККК на себя одел, чтобы жальче было :) .
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Гесс » Sat Mar 15, 2014 5:18 pm

Rteya wrote:Я так поняла, что денег Яцинюку никто не дал, и неудивительно [...].

Лили Хабибова wrote:Я бы такому не дала

Ну и если придираться - то он таки Яценюк. Перекручивание фамилий популярно но смотрится не ахти.
Гесс

Postby Rteya » Sat Mar 15, 2014 5:38 pm

SkydiVAR wrote:кем вы считаете Степана Андреевича Бандеру

Я знаю позицию по отношению к восточным украинцам и русским западных украинцев непосредственно от гуцулов, с которыми училась вместе на Украине. Тогда же у меня была преподаватель гуцулка, я впервые тогда узнала о неприязни к русским украинских националистов.
Была просто потресена той ненавистью и беспощадностью этих людей. Но преподаватель была очень добра ко мне и объяснила, что на Западной Украине эти люди ведут себя ещё более агрессивно. Потом я узнала о традициях этих людей. У них совершенно по другим , чем у нас принципам строятся взаимоотношения в семьях. Они вынуждены много ездить на заработки как мужчины так и женщины. И мой отец мне объяснил что это за рабочие т.к. в нашем городе были их бараки. Это совсем другие по манере жизни - без правил люди. А о их жестокости много рассказов слышала, а однажды у бабушки в деревне наблюдала как один гуцул кнутом хлестал корову свою!!! когда вёл её домой с пастбища. И то, как он это делал заставило меня оторопеть, я тогда даже плакала от отчаянья помнится! Бабушка сказала: " Они все такие бешеные".
Мама же, когда я спрашивала её в те годы о причине такой дикости и при этом такого презрения к русским у западных украинцев мне ответила, что это по причине их ущербности происходит. Они чувствуют свою неполноценность как людей и поэтому унижают других, чтобы тем самым возвысить себя. Так делают все страдающие комплексом неполноценности люди.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby oksidant227 » Sat Mar 15, 2014 6:00 pm

Cherep wrote:...возникает вопрос, можно ли с правительством Яценюка вообще о чём-то серьёзном договариваться, если толпа с площади его так просто опускает?

Смотря кому. Москве, наверно, не стоит, а Запад скорее всего с ним вести дела будет.
Возможности толпы ограничены. Толпа смогла свалить власть, убить чиновников и разграбить их дома, шантажировать "депутатов" чтобы те "голосовали как надо". Но толпа не может эффективно управлять государством, подписать международные соглашения, получить кредиты итп. Если дядя Барак с тетей Ангелой скажут, что денег дадут, границы в гейропу откроют или еще че там - только после подписания соответствующих соглашений с правительством г-на Яценюха - то так и будет. А Яценюх со своей стороны подпишет все что его попросят: и военные базы, и вступление в НАТО и приватизацию всего нац. достояния...

Гесс wrote:...Кличко ...был имхо одним из самых нормальных непойманных на самообогащении за счет народа на фоне [стер перечисление фамилий]. Вроде ж в президенты хотел

Кличко вроде как всплыл первоначально из уголовного подполья. Это можно поднять если нужно, поэтому кандидат плохой.
oksidant227

Postby S324 » Sat Mar 15, 2014 6:01 pm

Rteya, мне вас стало очень жаль...
вы жертва пропаганды....
но ведь сейчас, имея доступ к информации вы не можете сформировать собственное мнение ))
Last edited by S324 on Sat Mar 15, 2014 6:07 pm, edited 1 time in total.
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby S324 » Sat Mar 15, 2014 6:05 pm

было бы забавно, если Украина вступит в НАТО ))
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby Гесс » Sat Mar 15, 2014 6:14 pm

oksidant227 wrote:Кличко вроде как всплыл первоначально из уголовного подполья. Это можно поднять если нужно, поэтому кандидат плохой.

У нас и так дважды несудимый Янукович и трижды несудимая Тимошенко, отсидку скоро можно будет ставить обязательным условием для занятия значимых государственных постов. Его лицо честного боксера хотя бы не так сильно измелькалось за последние 10 лет политических роккировок. Да, возможно его любит меньше людей чем скажем Тимошенко, но его гарантированно ненавидит меньше людей. Вполне себе была обьединяющая кандидатура к которой Юговосток не испытывал острых антибандеровских чувств.

Да и вообще вопрос не о том хороший он или плохой. Все мы серокозявчатые в горошек. Вопрос был о том - он че то сказал в стиле "я устал, я ухожу обратно в бокс" или просто смылся с революционной арены?
Гесс

Postby oksidant227 » Sat Mar 15, 2014 6:26 pm

S324 wrote:Rteya, мне вас стало очень жаль...
вы жертва пропаганды....

Жалко прежде всего украинцев. В том числе и (наверно) большинство "майданутых". Ибо скорее всего большинство из них искренне верили а может еще и верят, что воюют за свое светлое будущее. А на самом деле являются одновременно инструментом и жертвой не то что пропаганды, а большой и грязной полит-технологии... А ущерб уже нанесен колоссальный. Есть жертвы. Вбит клин недоверия, подозрений, а то вообще и ненависти между братские народы. Сорван процесс интеграции, который мог здорово укрепить международные позиции и благополучие обоих народов... Уместен вопрос: Cui bono?
oksidant227

Postby maks » Sat Mar 15, 2014 6:42 pm

VTur wrote:. Если все выполнить - будет социальный взрыв в совершенно нищей стране, никому мало не покажется. Шеремет уже понял и заговорил о переходном периоде и постепенных шагах.

[ Post made via Android ] Image

чем пардон Украина отличается от России - правильно ,одним словом, которое теперь выучили даже кинокритики - углеводородами
цена которых удачно поперла вверх , а до того помнится люди сидели на рельсах и стучали по ним чем придется
Кудрин сообщил, что теперь Олимпиада в России будет теперь каждый квартал , т.есть 50 лярдов баксов-стоимость санкций за квартал
плюс триллионы уж не помню в какой валюте на инфраструктуру крыма ,обещанную в Кремле

Денег Украине безусловно под реформы дадут , не знаю сколько
просто векторы в двух странах будут обратные одни приобретут , другие потеряют
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby S324 » Sat Mar 15, 2014 6:45 pm

Image
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby Rteya » Sat Mar 15, 2014 6:52 pm

вы жертва пропаганды....
но ведь сейчас, имея доступ к информации вы не можете сформировать собственное мнение ))

Я с ними сталкивалась во время учёбы . Но это не пробудило во мне ненависти ко всем нерусским.
Rteya

Postby Гесс » Sat Mar 15, 2014 6:56 pm

S324 wrote:...

А ниче так, жизненно. :up:
Гесс

Postby maks » Sat Mar 15, 2014 7:02 pm

Sitalin wrote:
Rteya wrote:..и определённая жестокость во взаимоотношениях среди родственников.

Есть такая летопись: "Повесть временных лет" еще от 7 века н.э. Так вот в ней дается характеристика народа проживающего на территории Украины: "Дружни до чужинцив, та неприязни один до одного." (Доброжелательны к чужакам и недоброжелательны друг к другу.)

это похоже на фейки делаем сами , без отрыва от производства
дан современный литературный украинский язык в переводе на русский

повесть временных лет выглядит так ,во фрагменте призвания Рюрика, например

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D1%82

Въ лѣто · ҂ѕ҃ т҃ о҃ · И изгнаша Варѧгы за море • и не даша имъ дани . и почаша сами в собѣ володѣти • и не бѣ в нихъ правды • и въста родъ на род꙽ • и быша ꙋсобицѣ в них꙽ • и воєвати сами на сѧ почаша • и ркоша поищемъ сами в собѣ кнѧзѧ • иже бы володѣлъ нами и рѧдилъ • по рѧду по праву • идоша за море к Варѧгом꙽ • к Руси • сіце бо звахуть • тꙑ Варѧгы Русь • ꙗко се друзии зовутсѧ Свеє • друзии же Ꙋрмани • Аньглѧне • инѣи и Готе • тако и си ркоша • Русь • Чюдь • Словѣне • Кривичи • и всѧ землѧ наша велика • и ѡбилна • а нарѧда въ неи нѣтъ • да поидете кнѧжит꙽ и володѣть нами • и изъбрашасѧ • триє брата • с роды своими • и поꙗша по собѣ всю Русь • и придоша къ Словѣномъ пѣрвѣє • и срубиша город꙽ Ладогу • и сѣде старѣишии в Ладозѣ Рюрикъ • а другии Синєꙋсъ на Бѣлѣѡзерѣ • а третѣи Труворъ въ Изборьсцѣ • и ѿ тѣхъ Варѧгъ • прозвасѧ Рускаꙗ землѧ…

кто то ,что то понял толком?
языком она писана древнеславянским само собой , а не так как писали в конце 19 века
maks

Postby Rteya » Sat Mar 15, 2014 7:09 pm

Переводить с церковно-славянского на украинский это настоящее мучение, потому, что церковно- славянский похож на русский.
Rteya

Postby Ahha » Sat Mar 15, 2014 7:17 pm

maks wrote:кто то ,что то понял толком?

Вы шутите? Что здесь есть непонятного, какой момент вам пояснить? Здесь же все "адаптированными" буквами написано, а не старинной вязью. Вот вязь - это да, ее мало кто умеет читать, я лично не умею.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Sitalin » Sat Mar 15, 2014 7:29 pm

maks wrote:
Sitalin wrote:
Rteya wrote:..и определённая жестокость во взаимоотношениях среди родственников.

Есть такая летопись: "Повесть временных лет" еще от 7 века н.э. Так вот в ней дается характеристика народа проживающего на территории Украины: "Дружни до чужинцив, та неприязни один до одного." (Доброжелательны к чужакам и недоброжелательны друг к другу.)

это похоже на фейки делаем сами , без отрыва от производства
дан современный литературный украинский язык в переводе на русский

Послушайте, над переводом работали люди, которым это нравится, для которых, это суть жизни (хочется верить). Вот вы же химик? Вам химия нравится? Так почему вы работаете в переводе на современный химический язык, а не пишите древние алхимические прописи?..
Весть вопрос в том, доверяю ли я "Летописи временных лет" которую читал или нет? Да, доверяю! Иначе чему еще доверять, Российско/Украинскому телевидению :lol: ? или Вы хотите, чтоб я изучил древнерусский на котором она написана, прочитал, понял все как понимал пишущий летописец и только тогда сослался на летопись? Да ну бросьте, жизни не хватит. Я написал то, о чем читал и как понял, и это вполне совпадает с менталитетом Украинцев, даже через 1500 лет, среди моих знакомых наблюдаются такие особенности поведения, да я и сам такой, гдетокакто!
Sitalin

Postby SkydiVAR » Sat Mar 15, 2014 7:37 pm

вы жертва пропаганды....
Коллега, прошу Вас не переходить на личности!
С тем же успехом я могу назвать "жертвой пропаганды" Вас - ведь Вы так и не ответили мне, почему:
- решения майдана считаются законными, хотя в Конституции Украины единственным способом прямого волеизъявления народа прописан референдум;
- был распущен предыдущий кабмин;
- нынешний состав кабмина принимается законным;
- не была проведена процедура импичмента, которая могла бы придать законность нынешнему кабмину.
Первые три вопроса - на знание законодательства Украины. Четвертый - подразумевает выражение собственной позиции. Подчеркну - не позиции СМИ.
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby maks » Sat Mar 15, 2014 7:38 pm

нет штука в том , что текст Вы взяли в ковычки
и Ртея радостно побежит "по лугам колхозным, по полям нескошенным" ,мало того , что ей родители объяснили и первый канал
вооруженная еще якобы цитатой прямо из "повести временных лет"
maks

Postby SkydiVAR » Sat Mar 15, 2014 7:59 pm

А по существу вопросов?
SkydiVAR

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию