Заметьте, уважаемая Rteya, что за это время выросло новое поколение. Совсем новое. И если я, с моими киевскими друзьями, просто ржал над учебниками истории для средней школы, в которых на полном серьёзе излагалось, что "протоукры" построили пирамиды в Египте и завоевали Трою, всегда боролись за свою "незалежность" против засилья "москалей" и т.п. курьёзы, то дети, пошедшие в школу в конце 80х, воспринимали такие, с позволения сказать, "откровения", как чистую правду.Rteya wrote:Насколько помню на Украине так уже лет 20 кричатCherep wrote:Вот только не надо грязи! Таки могут вломиться в случае если бандеровцы станут приводить в исполнение кричалку "москалей на ножи".
То есть - люди 1980 и позднее года рождения ЗНАЮТ, что москали их всегда гнобили и покушались на независимость. И ЗНАЮТ, что именно с Украины пошел род людской. Кого-то, возможно, смогли переубедить родители.
Честно говоря, я эту немудреную истину осознал не так давно...
Добавьте к этому непрекращающуюся антирусскую пропаганду в течение 23 лет - и получите то, что мы видим сейчас.
Именно поэтому сегодня - не считаю удивительными высказывания наших украинских коллег.
Кстати, вот еще вопрос к украинским коллегам: кем вы считаете Степана Андреевича Бандеру (1 января 1909 г.р.) - пособником немецких фашистов или Героем Украины? Надеюсь, вопрос вы не воспримете как провокационный.