jusja wrote:SkydiVAR wrote: Это было целью?
В том-то и дело ИМХО, что у людей совершенно не было анализа и даже попыток прикинуть, а что будет дальше?
Был только эмоциональный порыв - отнять награбленное. А что с этим отнятым дальше делать? Как жизнь обустраивать дальше?
И я говорю о людях не самых глупых и шкурных. Те, которые шкурные - они знают, что делать. И уже делают.
Я с Вами совершенно согласен, коллега.
Давайте попробуем проанализировать хотя бы лозунги и официально декларируемые цели майдана.
"
Украина - це Европа!".
Каждому, кто имеет хотя бы примерное представление о "Соглашении об ассоциации", понятно, что это не более, чем популистский лозунг. Никакого безвизового въезда, никакого (кроме довольно жестких квот) еврорынка для украинских товаров. Разве что - сталь, сплавы, металлопрокат. Но и опять - в рамках квот и в условиях конкуренции как с европейскими, так и с китайскими производителями.
"
Банду - геть!".
Понятно, речь идет о пресловутой "Семье", о которой в укрнете не шумит только ленивый. Однако возникает аж три вопроса:
1. Был премьером, с перерывами, с 2002 года. Тогда не воровал? Своих не поддерживал? Если "нет" - то почему? Не умел, а тут вдруг резко научился?
2. Стал президентом в 2010 году. Сразу пошел шум, что выборы были сфальсифицированы. Чего "революцьённый народ" ждал 4 года? Почему не вышли на майдан сразу? Да ведь могли, вполне в рамках правового поля, поосто назначить еще одни выборы - просто признать предыдущие недействительными. Не стали. Почему?
3. Рада могла (по крайней мере, в теории) провести процедуру импичмента и вполне легально, в рамках "демократической процедуры" сменить президента. Не стали. Почему? Такой злой Янукович? Чего ж он майдан на второй день не разогнал? Силы и полномочия были. Идиот? Вряд ли. Дважды премьер, потом президент. Разве что вся остальная Украина еще дурнее? Тоже вряд ли.
Если Вы вспомните еще какие-нибудь лозунги и сообщите - попробую проанализировать и их.
Теперь посмотрим, как говорили римляне, "Quid prodest".
Начнем, пожалуй, с самой одиозной фигуры - с
Юлии Тимошенко. Позволю себе несколько личных воспоминаний. Когда, после начала майдана, я общался с киевскими друзьями и спросил их, не хотят ли они поставить Тимошенко вместо Януковича, Они ответили "Юля? Нет! Она уже украла столько, сколько Янукович и за сто лет не украдет!". Что мы видим в результате майдана? Правильно.

Я уж не говорю, что те платежи, за которые ее и посадили, были просто неправильно оформлены. То есть: посадили не за то, что крала, а за то, что попалась. Для желающих готов провести ликбез по вексельному законодательству Украины до 2002 года и правильному оформлению межгосударственных вексельных взаиморасчетов. Ну и так, уже к слову: Гитлер пришел к власти в результате референдума, чтобы привести к власти (хорошо - дать возможность привести к власти) Тимошенко понадобилось изменить УК Украины. Кто из них более демократический лидер? Фотки мадам Т. на майдане в инвалидном кресле и на огромных каблуках - и это с протрузией! - уже просто бонус. Ну и курточку на нее надели - не каждый пенсионер в такой ходит, скорее бомжи. Вывод: спектакль. Для чего? Ответьте сами.
Следующие "бенефициары" - западные национал-патриоты. Они же "фашисты" и "бандеровцы" для большинства и "передовой отряд демократии" для майдана. Сейчас устанавливают братковскую власть. Как они себя ведут - уже постил ссылки на примере небезизвестного "Саши Белого". О бандитских налетах людей, называющих себя "NN-й сотней самообороны майдана", на людей и учреждения, смотрите в укрнете. Я эти ссылки не сохранил, но гуглятся они легко. Потом, правда, обычно появляется "NN+1-я сотня самообороны" и оказывается, что предыдущие не имели никого отношения к майдану... Кто из них кто - мне, сквозь провода, не видно. Но, судя по заявлениям того же Белого, складывать оружие он не намерен. А поскольку ничего другого он делать не умеет - вооруженным бандформированиям быть! Если я не прав - попробуйте меня переубедить. Но не эмоциями, а фактами. Только примите во внимание, что даже один из лидеров правых (не будем говорить "экстремистов") г-н Корчинский "
убежден, что новое народное восстание "снесет" это правительство уже осенью, или даже раньше", значит это безобразие планируется надолго.
В список бенефициаров не входят ни пенсионеры, ни бюджетники, ни, даже, банки (за редким исключением). На счете Госказначейства Украины,
по информации кабмина, 4.3 миллиона гривен, а рефинансировать коммерческие банки в нацвалюте они не планируют, чтобы избежать валютных спекуляций. Хотя - пенсии за февраль, вроде, раздали. Не понятно, из каких средств, правда... Но и не важно, не правда ли?
Прошу простить за "многабукаф", но зашоренность наших украинских коллег, мягко говоря, огорчает. С удовольствием бы прочитал анализ ситуации (хотя бы не менее логичный) от своих украинских коллег-оппонентов. Но, пожалуйста, как можно меньше эмоций - только факты.
Ну и на закуску, чтобы "хохлосрач" не угас:
кто мне объяснит, почему дырки от пуль в столбах со стороны проезжей части (сиречь - майдана)?
Всем - разума!
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".