вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Abwer » Sat Mar 01, 2014 1:57 am

SkydiVAR wrote:Схвалено Програму діяльності Кабінету Міністрів України. Перефразируя известный анекдот - "мета гарна, але як зробити?".

Да якось уже зробимо, навантажувати ззовні не потрібно.
Навіщо загострювати?
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Агдамыч » Sat Mar 01, 2014 3:05 am

Это, ребята... А если не все по мове шпрехают, то как потом общаться =) Я, например, ничо не понял опять. Эй, на форуме двуязычность, конечно, но, блин, мовы в списке нету! =)

[ Post made via Android ] Image
Агдамыч

Postby maks » Sat Mar 01, 2014 3:30 am

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Любитель_Манниха » Sat Mar 01, 2014 3:58 am

Обама может не поехать в Сочи

Собака лает ветер носит (c) Натали
:lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Iskander » Sat Mar 01, 2014 8:06 am

Abwer wrote:Кстати, коль я уже ввязался в обсуждение, то возник вопрос.
Кто считает Януковича легитимным президентом?

Формально, он не менее легитимен, чем самопровозглашённая рада. Даже поболее, так как пришёл к власти путём выборов, а не переворота.
Вот нужен ли он - большой вопрос, равно как и кто его будет слушать/подчиняться.

Abwer wrote:Интерсно, почему российские войска на територии Крыма без опознавательных знаков? Почему они захватили стратегические обьекты и ничего не говорят кто они? Показали бы кто защищает и кого...
Может это турки вошли? или китайцы?

Вот именно. Формально - это неизвестные, следовательно Россия не ввязывалась. Шито белыми нитками, но даже по международным договорённостям - вполне пойдёт.

Abwer wrote:А военные в Крыму ваши не нужны. Никто и никогда там не будут никого ущемлять. Защищать несчастный беркут... ну право смешно...

Это совсем не смешно. Понимаю, что революционная горячка и всё такое, но Беркут вызывает гораздо больше симпатий, чем майданутые.
Iskander

Postby ИСН » Sat Mar 01, 2014 8:57 am

Каким боком Рада - самопровозглашённая? Она точно так же пришла к власти путём выборов.
ИСН

Postby Abwer » Sat Mar 01, 2014 9:42 am

Вот это вызывает симпатию?
http://www.youtube.com/watch?v=RuxdTAlPWV0
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Polychemist » Sat Mar 01, 2014 9:59 am

На той же страничке есть и ссылки на видео с другой стороны. Интересно, а если бы кто-то попытался начать пляски с бензином у Белого дома в Вашингтоне? Или хотя бы у резиденции губернатора любого штата? Ведь просто пристрелили бы сразу, без базаров.
P.S. А Я. - мастдай, необсуждаемо.
Polychemist

Postby hisamazu » Sat Mar 01, 2014 10:18 am

Panda wrote:
hisamazu wrote:Ну Пандочка, сами ж пишете! Или забыли уже? :( Вы явно живо и напрямую интересовались этим вопросом.Ну, если я неправа, поясните причину такого бурного интереса, что ли.

Я интересовался вопросом насколько сильно терминус любит российскуюъ армиюъ.
А вы с какимто детским лепетом влезаете. Не этого я ожидал от этой ветки. Я понимаю если бы вы сказали (тоже детсадовское) типа "сам такой наверна на американскую армию любуешся" (что ест; то есть кстати). Но ведь вы же совсем какуюто глупость сказали. Неужели старушка наша немного того??? ЛОЛ!

Да нет, солнце мое, если бы Вы интересовались вопросом про российскую армию, Вы бы и спросили у Terminus'а, любит ли он российскую армию (кстати, ответ на этот вопрос Вам давно известен, был уже разговор). Посему в тот момент, когда Вы так не по-детски :lol: интересуетесь чужими письками или рекомендуете свои фекалии, приходится предполагать, что что Ваш план таков: по делу сказать нечего, но больше ада хочется. Вот скажете какую-нибудь заведомую гадость, сейчас все возбудятся, понапишут ругани и будет Вам вожделенный адреналин. Просмотрела следующие пять страниц, следующих за Вашим высказыванием-видно, что не работает. Пора менять тактику, а то Вы в двух шагах от того, что и замечать перестанут.
hisamazu

Postby Hedgehog » Sat Mar 01, 2014 10:23 am

Vittorio wrote: Не надо делать из курорта кровавую бойню.

Не знаю, будет ли бойня, но про Крым как курорт скоро придётся забыть, и, видимо, навсегда.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Smol » Sat Mar 01, 2014 10:35 am

Hedgehog wrote: Не знаю, будет ли бойня, но про Крым как курорт скоро придётся забыть, и, видимо, навсегда.
Я помню, как пропали курорты Абхазии: еще вчера там все было нормально, но вот в один плохой августовский день в Абхазию вошли грузинские войска восстанавливать конституционный порядок в своей мятежной провинции, абхазы это как-то не так восприняли, собрались с силами, грузин прогнали, мирно отдыхающие в Гаграх под их огнем бежали в чем было по пляжу на подошедшие к берегу российские корабли эвакуироваться, боевики Шамиля Басаева на радости победы поиграли отрезанными головами грузин на стадионе в футбол - и все, пропал калабуховский дом!
Но прошло два десятка лет - и в Абхазию снова можно на отдых ездить...

А может, не надо Крыму повторения такой истории? Может, лучше всем (и киевлянам, и крымчанам) превентивно договориться? Чтобы курорт не пропал?
Smol

Postby SkydiVAR » Sat Mar 01, 2014 11:19 am

Abwer wrote:Вот это вызывает симпатию?
http://www.youtube.com/watch?v=RuxdTAlPWV0
Коллега, снимите розовые очки. Или у Вас вызывает симпатию вот это?
В РОВНО САША БЕЛЫЙ ПОДРАЛСЯ С ПРОКУРОРОМ
Или вот это?
Как разговаривают с гаишниками после победы Майдана

Коллега, попробуйте отбросить штампы и забыть про Януковича. Посмотрите, кто именно получал реальную власть на местах в результате майданов (кстати, в Киеве майдан пока не закончился!). Это было целью?
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Smol » Sat Mar 01, 2014 11:33 am

Гейдар Джемаль прав: продолжение революции в Украине неизбежно приводит к власти боевиков Правого сектора, ибо пока это единственная организованная и вооруженная сила в Центре, способная действовать:
Однако стрессовая ситуация теперь не позволит. Символичным стал «сердечный приступ» украинского начальника Генштаба Ильина, которого тут же уволили. У всех яценюков теперь должен быть сердечный приступ и медвежья болезнь. Это расчищает дорогу «Правому сектору». Самые радикальные элементы поднимаются наверх, когда всё сооружение в огне

Примерно так же когда-то во Франции пришли к власти якобинцы, а в России - большевики, хотя и тех, и тех было меньшинство относительно общего числа участников революции. Не численностью единой... Но будет и на них Бонапарт (или новый Сталин).
Ну, а что касается Саши Белого - были и ему аналоги в нашей истории:
он приехал в Москву и отыскал Сталина где-то в перерыве между заседаниями. Облаченный в черкеску, с папахой на голове, он подошел к генсеку, непотребно выругался и, доставая воображаемую саблю, пригрозил: "Смотри, Коба, уши отрежу!" Сталину пришлось проглотить и это оскорбление.
Smol

Postby jusja » Sat Mar 01, 2014 11:45 am

SkydiVAR wrote: Это было целью?

В том-то и дело ИМХО, что у людей совершенно не было анализа и даже попыток прикинуть, а что будет дальше?
Был только эмоциональный порыв - отнять награбленное. А что с этим отнятым дальше делать? Как жизнь обустраивать дальше?
И я говорю о людях не самых глупых и шкурных. Те, которые шкурные - они знают, что делать. И уже делают.
Нельзя чего-то сильно ненавидеть и неправильно обозначать явления. Оно придет, к сожалению. И придет самой плохой своей стороной. Нельзя идеализировать людей.
Как бы не хотелось сделать у себя цивилизацию, она не наступит, если методы будут использоваться варварские.
jusja

Postby Smol » Sat Mar 01, 2014 11:52 am

jusja wrote: у людей совершенно не было анализа и даже попыток прикинуть, а что будет дальше?...
Знаете, иногда бывает не до анализа...
Януковича так и так надо было снимать, надо было, чтобы он отрекся от престола подал в отставку, проблема в том, что реальной положительной программы как жить дальше (кроме острого желания поскорее "войти в Европу") у протестующих не было, вот теперь ее потихоньку вырабатывают, будем надеяться, что это произойдет без лишней крови.
А в целом - решения начинают принимать правильные (отмену "Закона о языке" и.о. президента не подпишет), теперь бы еще с федерализмом разобраться...
Чтобы снять боязнь регионалов, что ими киевские (или львовские) командовать будут. Помнится, в аналогичной ситуации Ельцин как-то сказал: "Берите суверенитета столько, сколько хотите"(с)
Smol

Postby jusja » Sat Mar 01, 2014 12:02 pm

Понимаете, все ведь не случается в один момент. И на Украине случилось не вдруг. Так что время для анализа было.
Ведь Наташа, которая долгое время лечила тут нас всех - это яркая иллюстрация того, что как видно, бродило в умах определенной части народа, которую можно причислить к интеллигенции.
Ну хотели убрать Януковича. Пусть даже досрочно! Ну не через Майдан это все делаться должно было наверно? Не через бунт, который мало чем отличается от пугачевского или разинского.
jusja

Postby jusja » Sat Mar 01, 2014 12:10 pm

Smol wrote: "Берите суверенитета столько, сколько хотите"©

Опять искажаете? :wink:
Было сказано как-то так: "берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Смысл уже становится другой.
jusja

Postby Smol » Sat Mar 01, 2014 12:13 pm

jusja wrote:Ну не через Майдан это все делаться должно было наверно?...
Если правитель "затыкает" все предохранительные клапаны в кипящем возмущением котле - обязательно будет взрыв.
Умный правитель не тянет все в стране на себя, умный правитель делает вид, что он - добрый царь, а все народные беды - от плохих бояр. Бояр он периодически отдает народу на расправу, а сам он как бы продолжает пребывать на Олимпе, в окружении бессмертных богов.
Smol

Postby jusja » Sat Mar 01, 2014 12:17 pm

Это все понятно! Речь ведь не о Януковиче. Ему все уже вынесли определение и никто его не поддерживает. Что опять это мусолить? Речь о тех, кто решил эту власть убрать.
jusja

Postby Smol » Sat Mar 01, 2014 12:18 pm

jusja wrote:"берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить"...
Ну, вот если бы сейчас кто-то из лидеров Украины (лучше - Ярош) так же бы сказал своим регионам - никакой "крымской истории" не было бы. Тогда бы "подрывная работа российской пятой колонны" ничем бы не кончилась. Ибо регионалы в Россию совсем не хотят, но если придется выбирать между Ярошем в Киеве и Путиным в Москве - из двух зол выбирают меньшее.
Smol

PreviousNext

Return to лицом к лицу