вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby maks » Fri Feb 28, 2014 11:11 pm

Vittorio wrote:
maks wrote:если Крым автономия в составе Украины , почему не высадить технику прямо в Луганске или Полтаве ?
они тоже в составе Украины

Володя, "в составе Украины" и сама Украина - две большие разницы. Тибет- он тоже "в составе Китая".

я понимаю ,что Крым Никита Сергеевич по широте душевной подарил , а Луганск и Донецк в 1920 тов Сталин нарезал,с одобрения Лукича для укрепления несознательного аграрного крестьянства Украины индустриальными раионами (тут ты уже можешь все претензии к коммунистам-волюнтаристам при желании переправлять)
и никогда они к Малороссии не относились до тех пор ,
но так уже сложилось и международно закрепилось довольно давно
и "Шахтер", "Заря" и "Днепр" с "Таврией" бодро играют в Европе под флагом Украины
тут приходит соседнее государство и начинает войска расставлять ,почему это соседнее государство обязательно Россия, а не Турция которому Крым принадлежал несколько раньше?
и ты хочешь ,что бы БТР-ы были и в Луганске ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Fri Feb 28, 2014 11:17 pm

Гесс wrote:А в чем им большой понт оставаться независимыми?
Во-первых, крымские татары, которые никак в Россию не хотят, а хотят или в Европу, или в Турцию. Вариант независимости их гораздо больше устроит, время на них работает.
Во-вторых, как только введут пост назначаемого губернатора Крымской области РФ - так местные сразу вспомнят о былой автономии Крыма в составе Украины. Крымской элите неинтересно, чтобы ей напрямую из Москвы командовали. А наши это ой, как умеют...
Last edited by Smol on Fri Feb 28, 2014 11:19 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Maloy » Fri Feb 28, 2014 11:18 pm

разве в Крыму (или рядом с ним) есть какие-то силы украинской армии?
так вроде на украине недавно Я. очень неудачно реформу армии затеял... народ уволняли сокращали... я немного знаю про окрестности Севастополя, там были части украинские, которые лет 10 назад сносили, застраивали домами и переселяли с зап. украины народ, но этим же занималась и Россия... не допуская накопления критической массы западенцев
Maloy

Postby Ahha » Fri Feb 28, 2014 11:20 pm

Maloy wrote:так нужно речь толкнуть!

Нужно, но, коллега, не забывайте - сейчас не 1654 год. Зажигательные речи во время революции - это ж самое оно!! Но они не должны быть переписыванием ветхого старья! Надо идти в ногу со временем! Эх, мне бы жить сейчас в Донецке, я б такое написал!!... "Хромые бы начали говорить, а слепые ходить"(С), прослушав мою речь! :mrgreen:

Vittorio wrote:полагаю, основная проблема здесь в том, чтобы не пострадала репутация РФ, и не было формального повода обвинить Россию в агрессии. Думаю, хитрые ребята в Кремле имеют пару тузов в рукаве, ну, узнаем в свое время

С первой фразой согласен целиком и полностью. :deal: А вот насчет второй... Имеют ли?.. Ведь с них станется и блефовать на пустой карте. Причем глупо блефовать.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Smol » Fri Feb 28, 2014 11:23 pm

Ahha wrote:Эх, мне бы жить сейчас в Донецке, я б такое написал!!...
Так напишите, а Vittorio, если текст понравится - его озвучит. И вы совместно войдете в историю. :D

Я как раз против всякого там отделения, но за право народа каждой области жить так, как они хотят.
Smol

Postby Vittorio » Fri Feb 28, 2014 11:24 pm

Гесс wrote:А перебрасывание минимальных сил выглядит предельно идиотски - их недостаточно для того чтобы показать "нехер соваться", но уже более чем достаточно чтоб все полили грязью и обвинили во вторжении.

почему же. Наоборот, можно объяснить это беспопокйством о судьбе своего населения в Крыму, да хоть защитой собственных баз. Американцы вот не церемонятся, если речь заходит о собственной безопасности, и наверное, правильно делают. Но даже такой минимальной демонстрации силы вполне достаточно, чтобы ни отморозки из Правого сектора, ни регулярная армия Украины не захотели вмешиваться.
Vittorio

Postby Smol » Fri Feb 28, 2014 11:25 pm

А есть там она - "регулярная армия Украины"? Вот Беркут там точно есть, пожалуй с ним никто сейчас связываться не решится...
Last edited by Smol on Fri Feb 28, 2014 11:26 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Abwer » Fri Feb 28, 2014 11:26 pm

Да не будет там никто воевать. Это провокация. То что Крым пророссийский - это все фигня полная. Крым - туристический, с прекрасным климатом и условиями для отдыха, а Россия нагнетает. Имперские амбиции вашей власти.

Я - киевлянин, "я - киянин",
Я горожанин, "я міський",
"Львів"янин він", а он - крымчанин!
А я - такой, "а я - такий".

Я не делю друзей и "друзів"
Но не люблю "брехню" и ложь,
Не подчиняюсь, "не корюся",
Чужого "не чіпай" - не трожь!

Люблю Отчизну - "Батьківщину"
"Тут все моє", здесь, все мое...
"І якщо треба - то загину"
Или погибну за нее.

Пойми же, друг мой, право слово,
"Їй Богу, зрозумій мене"
Два языка, "дві різні мови",
А сердце - "серце лиш одне!"

Анатолій Матвійчук
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Vittorio » Fri Feb 28, 2014 11:26 pm

Maloy wrote:так нужно речь толкнуть!

всенепременно))))))
Vittorio

Postby Ahha » Fri Feb 28, 2014 11:32 pm

Smol wrote:
Ahha wrote:Эх, мне бы жить сейчас в Донецке, я б такое написал!!...
Так напишите, а Vittorio, если текст понравится - его озвучит.

Вы не поняли. Я не зря сказал: "жить бы мне сейчас в Донецке". Что я сейчас сочиню, опираясь на одного только Vittorio и на то, что мне один "Мойше напел" про Донецк? Я профессионал, сударь! :wrench: :) Даже в вопросах трепли языком. :) :)
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Гесс » Fri Feb 28, 2014 11:38 pm

Vittorio wrote:Люди воспользовались шансом и реализовали свое право на самоопределение, за что им честь и хвала. [..] Развод совершился практически бескровно, и немалую роль в этом сыграло военное присутствие РФ. Не надо делать из курорта кровавую бойню.

Пока еще не совершился. Не говорите гоп... Чем дальше тем все чудесатее и чудесатее.
Гесс

Postby Smol » Fri Feb 28, 2014 11:38 pm

Ahha wrote:Я не зря сказал: "жить бы мне сейчас в Донецке"...
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться :lol:
Smol

Postby Abwer » Fri Feb 28, 2014 11:40 pm

И кого защищать в Крыму?
Многие из форумчан там были неоднократно, купались в одном море с крымчанами, киевлянами и жителями Ивано-Франковска. Точно также, как и мы видели там отдыхающих из России, Беларуси, Польши.
Кто-то хоть раз видел там ущемление прав русскоговорящих? Ваша пропаганда добралась и туда, людей запугивают сотнями автобуссов с бандеровцами, которые едут туда, чтобы мстить русским за майдан. Ну бред же это!!!
Бред, бред, бред... 100 раз бред.

Зачем там войска? Кого от кого вы защищаете? От бендерофашистов, которые приедут, прилетят, просочатся и будут из фарша рускоговорящих Крыма лепить памятники Бендере? От Европы с ее педерастами? Так у вас и у нас своих хватает. :dontknow:
Abwer

Postby Ahha » Fri Feb 28, 2014 11:47 pm

Smol wrote:Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться :lol:

Извините, Smol, вы повторяетесь! :) К тому же это не желание в данном случае, а опять же фигура речи.
Между прочим, я вдруг подумал, я, вроде, пока не очень сильно пьян, так что если Vittorio или кто-нибудь даст мне вводную, что хотят/требуют/желают жители Донецка, чего они будут хотеть/желать/требовать на митинге, я может что-то коротенькое сейчас и напишу. Постараюсь, во всяком случае.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Smol » Fri Feb 28, 2014 11:49 pm

Abwer wrote:И кого защищать в Крыму?
Жителей Крыма, натурально.
Как мне видится, они не хотят, чтобы им присылали начальников из Киева, не спрашивая их на то согласия. Для майдановцев Беркут - прямые враги, по которым не грех и коктейлями Грушевского кидать, для крымчан Беркут - сыновья, братья и мужья, брошенные преступной властью в кровавую неразбериху, а потом преданные всеми: и сбежавшей прежней властью, и победившими майдановцами.
Куда им теперь податься, вы, майдановцы, об этом подумали? Вы понимаете, что своей "люстрацией" людей в угол загнали? У них теперь нет другого выхода, кроме как стоять насмерть до конца на СВОЕЙ земле. Против вас, победителей.
Когда побеждает демократическая революция - она всегда объявляет своим бывшим врагам амнистию (кроме тех, кто очевидно замешан в преступлениях), вы же решили всех поставить на колени.
Вы - неправы.
Smol

Postby Cherep » Fri Feb 28, 2014 11:53 pm

Abwer wrote:И кого защищать в Крыму?
<...>
Зачем там войска? Кого от кого вы защищаете?

Хрен его знает, чьи там за люди в непонятной форме побывали в Парламенте Крыма и в аэропортах.

ВС РФ там и так были ещё до событий на Майдане. В соответвии с договором с прежней администарцией. Там же объкты военные.

При Ющенко пытались захватить какой-то маяк -- оно руководству ЧФ надо опять?

Abwer wrote:От бендерофашистов

Я тут, конечно, может и нагнетал атмосферу в общении с Natalie. Однако мой аргумент был простой: история показала, что от националистов ничего хорошего ждать не приходилось. Это она говорила, что они белые и пушитые. Я сомневаюсь -- имею право.

Патриотизм и национализм -- разные вещи. :275:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby IB » Fri Feb 28, 2014 11:58 pm

Кому-то важнее, чтобы москаль за яйца не держал, а кому-то, чтобы бандеровец за галстук не тягал. На вкус и цвет товарищей нет.
P.S. На москалей можно бочку гнать вечно. Так же, как и на тех, кто не открестился от Правого Сектора. Для меня сейчас куда важнее второе.
IB

Postby Cherep » Sat Mar 01, 2014 12:00 am

Smol wrote: что своей "люстрацией" людей в угол загнали?
А тут о чём речь?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Abwer » Sat Mar 01, 2014 12:01 am

Не думаю, что кто-то будет сильно щемить Беркут, или другие силовые структуры. Если разобраться, то можно наказать реально виноватых.
Куча ж видео есть, где они издеваются над беззащитными людьми, есть и другой Беркут, который ничего не делал, который отказался брать боевое оружие и просто стоял.
Сейчас просто на взводе все, ищут тех кто отдавал приказы, стрелял в людей итп. Янык уехал в Ростов и рассказывает, что он легитимный президент.
Он должен отвечать вместе с министром МВД, генпрокурором. А беркут - были марионетками. А еще я уверен, что там были еще и ваши силовики, Янык без ВВП пукнуть не смел, когда началось все это.
Abwer

Postby IB » Sat Mar 01, 2014 12:05 am

Кто Правый Сектор будет наказывать ?
IB

PreviousNext

Return to лицом к лицу