вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Ahha » Thu Feb 20, 2014 11:54 pm

Агдамыч wrote:Срач на спортивные темы разрешён, сталбыть?

В порядке разжигания срача на спортивные темы: я, как уже где-то здесь писал, спортом не интересуюсь, но почему в репортажах об этой Олимпиаде, о предыдущей, еще каких-то в последние годы единственные знакомые мне зимние виды спорта, это хоккей, биатлон и фигурное катание (бобслей еще)?? Керлинг, скелетон, скиатлон (или нет такого?), слоу... что-то там! Что это? Когда я был маленький, у нас во дворе в это не играли. :mrgreen:
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Hedgehog » Fri Feb 21, 2014 12:01 am

Ahha wrote:почему в репортажах об этой Олимпиаде, о предыдущей, еще каких-то в последние годы единственные знакомые мне зимние виды спорта, это хоккей, биатлон и фигурное катание (бобслей еще)?? Керлинг, скелетон, скиатлон (или нет такого?), слоу... что-то там! Что это? Когда я был маленький, у нас во дворе в это не играли. :mrgreen:

Плюсую.
Как-то неясно это всё. Skeleton - это ведь скелет. Как такое может быть: вид спорта - скелет? Или хай-пайп - это высокая труба штоле? Ничего не понимаю :dontknow:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Агдамыч » Fri Feb 21, 2014 12:02 am

Ну... Как-бы это... Не получилось, например, выиграть в хокей, или лыжы там, чо там ещё на зимних олимпиадах бывает? Тогда врубаем план "Б" - 220 атлетов могут на дурака взять пару медалей в этих слоукёрлингах и скелетонах. По справедливости, в общем.
Я - не только про Россию, если чо =)
Агдамыч

Postby Sovetnik » Fri Feb 21, 2014 12:08 am

Ahha wrote:... у нас во дворе в это не играли.

У нас играли в "чижика", "штандер" и "пять камней". :)
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Ahha » Fri Feb 21, 2014 12:11 am

Агдамыч wrote:220 атлетов могут на дурака взять пару медалей в этих слоукёрлингах и скелетонах.

Тогда я придумал новый вид спорта к следующей Олимпимаде: сноубёрнинг. Берется большой сугроб, и в нем паяльником прокладывается тоннель такого диаметра, чтоб через него свободно прокатился мячик для игры в хоккей на траве. Главное - паяльник держится только одной рукой, сугроб не должен осесть, тоннель не должен завалиться, мячик потом не должен в нем застрять. По-моему, вполне зрелищно и даже более интеллектуально, чем кёрлинг.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Hedgehog » Fri Feb 21, 2014 12:13 am

Ahha wrote:Тогда я придумал новый вид спорта к следующей Олимпимаде: сноубёрнинг. Берется большой сугроб, и в нем паяльником прокладывается тоннель такого диаметра, чтоб через него свободно прокатился мячик для игры в хоккей на траве. Главное - паяльник держится только одной рукой, сугроб не должен осесть, тоннель не должен завалиться, шарик не должен застрять. По-моему, вполне зрелищно и даже более инетеллектуально, чем кёрлинг.

У, ЕМНИП, Владимира Михайлова был такой рассказ про новый вид спорта - слюпинг (т.е. плевание на дальность, меткость и т.п.)
Hedgehog

Postby jusja » Fri Feb 21, 2014 12:15 am

У Пазолини есть еще более пикантный способ меряния - кто дальше. :mrgreen:
jusja

Postby Ahha » Fri Feb 21, 2014 12:18 am

Hedgehog wrote:У, ЕМНИП, Владимира Михайлова был такой рассказ про новый вид спорта - слюпинг

Извиняюсь, с его творчеством не знаком. Но господин Уэф, помнится, предлагал скрипачу похожую игру. :wink:
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Hedgehog » Fri Feb 21, 2014 12:19 am

Агдамыч wrote:Ну... Как-бы это...

Так-то оно так, а по медалям вы нас обошли, тётя Анжела будет довольна :wink:
Hedgehog

Postby Ptizza » Fri Feb 21, 2014 12:23 am

Нда, недолго музыка играла...
Ptizza
Genius loci

Postby Ahha » Fri Feb 21, 2014 12:33 am

Sovetnik wrote:У нас играли в "чижика", "штандер" и "пять камней". :)

"Чижик" и "штандер" - названия вроде знакомые, но скорее я слышал их от родителей в рассказах об их детстве. У нас, кроме коньков, хоккея, футбола, "салочек"/"пряток"/"вышибал", каких-то своих "тайных дворовых игр", была еще "игра в ножички". По-моему, после лихих 90-ых ее в Москве среди детей уже не осталось, хотя... Да нет, вряд ли. А игра была совершенно безобидная, тихая. Ну да, перочинный или кухонный нож или что-то просто острое, удобное для бросания, там требовалось, но ни об одном смертельном случае при этой игре я не слышал. :)
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby hisamazu » Fri Feb 21, 2014 9:07 am

Ahha wrote: Ну да, перочинный или кухонный нож или что-то просто острое, удобное для бросания, там требовалось, но ни об одном смертельном случае при этой игре я не слышал. :)

Ну, как же, один случай даже исторически зафиксирован: царевич Дмитрий Иванович (который Ивана Грозного сын). :wink:
hisamazu

Postby ИСН » Fri Feb 21, 2014 10:46 am

По-моему, смысл спорта вообще (кроме собственно тренировок, усилий и всё такое) - это оптимизации, типа низкого старта в беге или прыжка с перекатом, когда центр тяжести всю дорогу ниже планки. А когда они все сделаны, начинается либо надругательство над человеческой природой, либо талмудические споры лоеров "допинг/не допинг".
Так что имеет смысл отменять старые переоптимизированные виды, да ставить новые.
ИСН

Postby stearan » Fri Feb 21, 2014 11:32 am

Hedgehog wrote:... хай-пайп - это высокая труба штоле? Ничего не понимаю :dontknow:

не высокая, а наоборот - только половинка трубы :D кстати, на Олимпиаде в Сочи впервые.
и вообще, "молодой" вид, оффициальные соревнования на мировом уровне где-то с 2010г только
stearan

Postby Hedgehog » Fri Feb 21, 2014 11:51 am

Ahha wrote:
Hedgehog wrote:У, ЕМНИП, Владимира Михайлова был такой рассказ про новый вид спорта - слюпинг

Извиняюсь, с его творчеством не знаком.

http://fantlab.ru/work24495
Ссылку на флибусту здесь давать не буду, при желании легко найдете сами :wink:
Hedgehog

Postby Natalie_L » Fri Feb 21, 2014 12:29 pm

Н-да... Знаете, уважаемый Череп, прикрепите ка ветку "Свобода слова" с замком... Это символ этого форума :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby maks » Fri Feb 21, 2014 5:20 pm

у кого то в ЖЖ...

Невероятно, но уже почти 70 лет в США действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае, ОбАМА ПРОДЛИЛ ТАБУ до 2020 года.
История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Д. Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается.
Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". Разумеется, в СССР запрет был снят, но в США сей экстремистский инструмент остался под запретом.
В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию.
Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление.
Одиночные частные продажи разрешаются. Вот поэтому Книга Дж. Флинна "Как изготовить балалайку", увидевшая свет в 1984 году, пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий.
Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому - купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, еще 6 лет.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Natalie_L » Sat Feb 22, 2014 3:37 pm

это фейк, писали уже...начхать сша на балалайки, кто б их еще запрещал. в русских магазинах на брайтоне спокойно продаются
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 5:09 pm

Abwer wrote:Интервью нашей олимпийской чемпионки о поведении русских болельщиков.
http://isport.ua/olympics2014/news/284749.html

Ну почему бы и нет?
Давайте поговорим откровенно!
Кто такие русские? С точки зрения ураинцев?
Насколько я понимаю, нечто вроде оккупантов, которых украинский народ долгое время кормил и на этом основании которые никак не хотят отпустить меньшого брата и потому меньшой брат просит, чтобы старшие братья передали своему пахану, чтобы не лез к ним.
Ну вот не лезут, абстрагировались, учатся проявлять равнодушие. Что опять не нравится?
Я никак не могу понять мотивов инициирования подобных разговоров здесь, на русском форуме какой-то частью украинской диаспоры.
И никак не могу понять, русский народ братский все-таки с точки зрения украинцев или как?
Если братский, то в чем это братство должно выражаться? Если или как, то почему обиды за какое-то неподобающее поведение?
Ну надо как-то уже определиться, а потом либо крестик снять, либо штаны надеть.
jusja

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:13 pm

А вот насчет русского форума - это неправда, он русскоязычный, но не русский. Здесь могут писать любые люди, хоть даже негры преклонных годов, лишь бы они хотели это делать.

Да и насчет "этнической чистоты" - "поскребешь русского - получишь татарина" (с), ну а если меня самого поскрести - получишь и украинца, и белоруса, и мордвина, и прибалтийского немца, и уральского рудознатца.

Поэтому наших украинских друзей очень удивляет такое странное отношение к украинцам тех, кто называет себя "русскими". Почему это кто-то кого-то до сих пор считает "младшими братьями", да еще и неблагодарными?
Smol

PreviousNext

Return to лицом к лицу