вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Агдамыч » Tue Feb 18, 2014 12:57 pm

Упал =) Он не в личке Вам это талдычил? :mrgreen:
Агдамыч

Postby Biginelli » Tue Feb 18, 2014 1:07 pm

Nein, Herr Doktor, он не отсюда :mrgreen: :mrgreen:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Tue Feb 18, 2014 8:47 pm

Smol wrote:Я не очень понимаю, почему плохо иметь мечту о маленьком свечном заводике? По мне так вся классическая культурная Германия была построена вокруг лозунга "Kleine aber meine".

Ничего плохого вроде. Но ведь почему-то существует крылатое выражение "бойся исполнения своих желаний!".
jusja

Postby Maryna » Tue Feb 18, 2014 8:58 pm

maks wrote:коллеги может на дворе апрель ? и таки конкретно первое число
и это шутка ?

http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 7897.shtml

Официальные лица опровергли. :)
Maryna

Postby Smol » Tue Feb 18, 2014 9:03 pm

Ну, а Вы как бы хотели? Иметь свой маленький свечной заводик и потихоньку самой зарабатывать себе на жизнь (уж сколько получится), или служить по найму в какой-то компании, зная, что тебе в любой момент могут понизить (виноват - "оптимизировать") зарплату и в принципе вообще выкинуть на улицу "без выходного пособия"(с)?

По мне так свобода всячески лучше... Хотя еще лучше - сочетать оба варианта, пока это возможно.
Smol

Postby jusja » Tue Feb 18, 2014 9:41 pm

Свобода - это понятие относительное. Каждый вынужден сталкиваться с несвободами. Но можно выбирать самому этот пакет несвобод.
Мое отношение я еще точно не знаю. Но некоторая информация наводит на размышления.
Тут я иначе просто вопрос сформулировала. Зачем человеку нужно открывать свое дело?
Как-то читала одну статью в каком-то бизнес портале с мнением о том, что если хочется открыть свое дело для того, чтобы зарабатывать деньги, этого делать не стоит. Зарабатывать деньги лучше у дяди.
А открывать свое дело лучше тогда, когда ты не можешь этого не делать. Ну вот есть у тебя какая-то идея - фикс и есть кураж, чтобы эту идею реализовать. Т.е. делай свое дело, не пытаясь на нем заработать и тогда все может случиться, если твои способности будут достаточно высоки и звезды сойдутся в нужной конфигурации.
Я подумала над этим и в чем-то согласилась. У меня есть такие вещи, которые я умею делать и хочу делать. Иногда аж распирает это сделать. Хотя бы начать. И ты добираешься до дома с мыслью, что придешь и начнешь. И от этого испытываешь эмоциональный подъем до эйфории. Равно также как и от процесса.
Этим можно было бы зарабатывать деньги, но я предпочитаю, чтобы это оставалось хобби. В этом есть своя прелесть. Это никогда не станет обязаловкой и не прератится в рутину.
Причем, лично у меня несколько таких вариантов возможностей самых разноплановых, которые я могла бы и хотела реализовать, некоторыми из которых я обязана родителям, бабушкам-дедушкам.
И вообще я считаю, что люди, не имеющие хобби, очень рискуют быть разочарованными по жизни.
Что касается работы, то тут многое зависит от обстоятельств, конечно. А разве дело не зависит? Оно не может вылететь в трубу по независящим от тебя причинам?
Ну и вообще у меня есть примеры, как люди могут себя полноценно реализовать вне зависимости от каких-то таких вещей - свое дело, своя фирма и т.д. На то и равняюсь.
Т.е. я Вам отвечаю про себя, потому что Вы спросили мое мнение.
jusja

Postby Vittorio » Tue Feb 18, 2014 9:45 pm

Smol wrote:Ну, а Вы как бы хотели? Иметь свой маленький свечной заводик и потихоньку самой зарабатывать себе на жизнь (уж сколько получится), или служить по найму в какой-то компании, зная, что тебе в любой момент могут понизить (виноват - "оптимизировать") зарплату и в принципе вообще выкинуть на улицу "без выходного пособия"©?
По мне так свобода всячески лучше... Хотя еще лучше - сочетать оба варианта, пока это возможно.

Социализм лучше. Потому что свечной заводик - это тоже не свобода.
Vittorio

Postby Sovetnik » Tue Feb 18, 2014 9:53 pm

Smol wrote: Иметь свой маленький свечной заводик и потихоньку самой зарабатывать...
По мне так свобода всячески лучше...

Свобода - хитро...ая штука!
И еще неизвестно в каком случае "свободы" больше - трудиться по найму - отработал свои 8 час и - свободен. Или взвалить на себя все тягости и заботы предпринимателя и тогда все мысли будут заняты преимущественно бизнесом - как сделать, где купить, куда продать, как не прогореть и пр. пр. пр.

Образно говоря, свобода и несвобода - это две стороны одной медали.
Как говорил классик, свобода - осознанная необходимость!
Но порой, осознать это бывает не просто.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Smol » Tue Feb 18, 2014 9:53 pm

Vittorio wrote:Социализм лучше. Потому что свечной заводик - это тоже не свобода.
Не смею спорить.
Smol

Postby jusja » Tue Feb 18, 2014 9:55 pm

Когда ты занимаешься любимым делом без обязаловки и сипытываешь от этого кураж, ты свободен абсолютно. И наверно также счастлив абсолютно.
jusja

Postby Maloy » Wed Feb 19, 2014 8:06 am

На одном из российских форумов после интенсивного обсуждения не таких давних действий на майдане, со слов модератора, сначала были официальные предупреждения,
и что вы хотите этим сказать? что кемпорт скурвится и не допоможет братскому народу?

Лучше встать и сказать,
даже если тебя обезглавят,
Лучше пасть самому,—
чем душе твоей в мизерность впасть.

Cherep открой тему! :lol:
Maloy

Postby Агдамыч » Wed Feb 19, 2014 8:58 am

148-е из 180
"World Press Freedom Index»

[ Post made via Android ] Image
Агдамыч

Postby Maloy » Wed Feb 19, 2014 9:19 am

есть такая байка, что как-то Курсанов (химик был такой) обратился к Несмеянову (тоже химик был такой) с какой-то личной просьбой, тот ему отказал, похоже в грубой форме и раздосадованный Курсанов сам себе вслух произнес: да, видно зря я ему в гимназии сочинения давал списывать... ну кто-то из коллег услышал и байка пошла в народ...
2 Агдамыч: дело не в "World Press Freedom Index», а в том, что один человек, которого тут все знают, обратился к другим человекам с просьбой! а тут вместо того, что бы поддержать его отправляют в подвал (какойта джорнал батал) шушукаться... я, конечно, в орфографии плохо секу, но что такое честь офицера,- я хорошо знаю!
Maloy

Postby Cherep » Wed Feb 19, 2014 10:20 am

Агдамыч wrote:148-е из 180
"World Press Freedom Index»

Контора пишет! :mrgreen:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Агдамыч » Wed Feb 19, 2014 10:26 am

Ага: пишет. А кемпорт - нет.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Panda » Wed Feb 19, 2014 10:28 am

Причем тут свобода слова? Запрет на политику в курилке не имеет ничего общего со свободой слова. Во многих западных научных форумах такого явления как курилка нет. А если и есть то такой же запрет на политику. Ибо всему свое место и для политических срачей тоже где то место есть.

Правила поведения на форуме устанавливаются владельцем и терпел он бардак долго. Заметте ссылки на наш маленький форум не удаляются, так что можно идти и срацца. Со всеми друзьями отседова. Просто не тут.

Запрет срать на кухонный стол это не ущемление свободы слова. Какать нужно в туалете. Сколько влезет!!!
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Wed Feb 19, 2014 10:49 am

Срач на спортивные темы разрешён, сталбыть? =)
Я могу вангануть, что, если-бы развязали учебника физики, то веселье-бы полилось и в темах про спорт, и в музыке.
Тематика не причём.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Агдамыч » Thu Feb 20, 2014 11:43 pm

Жалко. И, ведь, одни и те-же. Прям, как титушки, чесслово.
Всех - с днямирождения, с котиками и кёрлингом.
Агдамыч

Postby Cherep » Thu Feb 20, 2014 11:47 pm

это какой-то глюк. я не всесилен.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Агдамыч » Thu Feb 20, 2014 11:52 pm

К тебе почти нет претензий, я тебя даже в личке хвалил =)
Агдамыч

PreviousNext

Return to лицом к лицу