Smol wrote:jusja wrote:Почему Япония как-то умудряется свободно предпринимательство совмещать с нехилым влиянием государства на пользу тому же предпринимательству?
Потому что японские государственные деятели не воруют. И детей своих вне Японии не учат, и после окончания карьеры - в Японии на пенсии остаются, а не на Лазурный берег/Швейцарию в свои виллы/шале отдыхать едут. Так что тут, пожалуй, кнут вовсе бы не помешал. Только кнут пока в руках тех, кто у власти, а не в руках народа.
Позвольте усомниться! Вчера я впервые столкнулась с тем, что Ваши заявления нужно все-таки перепроверять. Я про хронологию создания Марсельезы в отрыве от всей остальной классической музыки, которой в Европе еще не было.

Т.е. заявление о том, что сначал была сочинена Марсельеза, а потом уже возникли все эти бахибетховенымоцарты.
Если они детей не учили нигде за рубежом кроме как Японии, то, стало быть, наука у них развивалась также в отрыве от всего человечества, благо живут на острове? Таки нет нигде узкоглазеньких смышленых японцев, проживающих за рубежом?
Воруют или не воруют, мошенничают или не мошенничают, не знаю. Если везде воруют, а также занимаются мелкими пакостями типа прослушки телефонов, а у них ничего такого нет, то стоило бы разобраться, что за нация такая и в чем причины этого явления?
Smol wrote:jusja wrote:И, кстати, о конфетах фабрики Рошен литовского разлива, конечно. Не знаю, что говорит статистика, но уже выявлены случаи не единичные получения аллергии из-за карамелек, которые, конечно, вкусные. Среди моих знакомых. У нас этой продукции много.
Может, конечно быть, скажем клубника у многих аллергию вызывает. Но ведь ее не запрещают!
Полгаю, что если в клубнике какого-то производства будет доказано превышение какого-то аллергена, вводимого туда, допустим, с подкормками-удобрениями, то такую клубнику запретят. В продукции Рошен, насколько я понимаю, такой аллерген был обнаружен.