вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby hisamazu » Mon Feb 10, 2014 8:52 am

maks wrote:а как сейчас в России спортивные кружки -родители сами платят за детей или госфинансирование как в Союзе было ? типа спортивных школ

И так, и так есть. Вот у нас городки в школе бесплатно (другие виды тоже есть, но мой сюда записался), а хапкидо в спортклубе-за денежки.
hisamazu

Postby hisamazu » Mon Feb 10, 2014 9:06 am

Smol wrote: На самом деле они выполняют чрезвычайно важную функцию (даже если отвлечься от вопросов мистики) - они формируют у народа те ценности, которые для этого народа святы, те, за которые люди готовы идти на смерть...
И вот если они это делают плохо, если они не стремятся сами соответствовать этому возвышенному идеалу - горе им, горе этому народу, горе этой стране...

Вот честно сказать, вижу в этих двух тезисах определенное противоречие. :?
Если "формируют" ценности- как в процессе формирования можно ухитриться остаться в стороне и самому эти ценности не разделять? Сдается мне, что помогать (или не помогать) поддерживать могут, но "формирование" религиозным организациям, похоже, неподконтрольно (иначе мы бы уже наблюдали массовое повышение морального уровня и шквал национальных идей- никто ж вроде не отрицает рост религиозности в населении ополя перестройки, но одновременно все сетуют на падение морали. Получается, обе тенденции идут в противофазе-эрго, как показывает эксперимент, "уровень морали" явно не находится в прямой зависимости от уровня религиозности).
hisamazu

Postby Viksya » Mon Feb 10, 2014 10:04 am

Любитель_Манниха wrote:Ага, интервью со спортсменами не видели, штоле? Иные чемпионы двух слов связать не могут.

Знаешь, у журналистов тоже не особо получается нормально задавать вопросы. Вон пример с тем же Демченко
- А вас Лох обогнал, а он быстрее! :-P
- Да и хрен с ним.... :mrgreen:
Мне как-то все равно,что вы думаете обо мне, мамочка сказала, что я- солнышко! =)
Viksya

Postby Maryna » Mon Feb 10, 2014 10:06 am

Panda wrote:Все вас тянет в какието минивойны, достижения в космосе акцентировать. Что там в вашей голове

На каком основании делаете такое обобщение по поводу мини-войн, кроме этой фразы?
Космос - величайшее достижение человечества, на нем акцентировать внимание нужно обязательно. Тем более, что в космонавтику приходят и из спортивных секций. Олимпийский флаг не зря несла Валентина Терешкова, что, я считаю, совершенно правильно.
А насчет суррогатов войн - разве это секрет, что людей на такое тянет? Иначе откуда взялось такое количество военных компьютерных игр и многого другого?
Last edited by Maryna on Mon Feb 10, 2014 3:41 pm, edited 1 time in total.
Maryna

Postby Sovetnik » Mon Feb 10, 2014 3:22 pm

hisamazu wrote:... "уровень морали" явно не находится в прямой зависимости от уровня религиозности).

Так оно и есть.

У моего знакомого есть родственники в Польше.
С его слов, там почти все население "числится" в верующих. И как истинные верующие они должны регулярно посещать костел, что они и делают.
Но на деле все это показуха, они бы и рады не пойти, так как в душе у многих никакой веры нет, но не могут, так как "приписаны" к верующим с самого детства. Так в лицемерии и живут.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Ptizza » Mon Feb 10, 2014 4:37 pm

Я и в спортзал не хочу идти, и на пианино играть и работу делать, так в лицемерии и просыпаюсь к 8-ми утра.

[ Post made via iPhone ] Image
Ptizza
Genius loci

Postby Cherep » Mon Feb 10, 2014 4:44 pm

Panda wrote:Для всех обьявление: Будете обижать панду - Панда уйдет!!!
А ты не петросянь и никто тебя обижать и не станет.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Любитель_Манниха » Mon Feb 10, 2014 4:56 pm

А может, Панда - мазохист и таки хочет, чтоб его обижали :mrgreen:

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby VTur » Mon Feb 10, 2014 7:37 pm

maks wrote:а как сейчас в России спортивные кружки -родители сами платят за детей или госфинансирование как в Союзе было ? типа спортивных школ

В Твери сами занятия бесплатны, но спортивная форма или поездки в другой город за счет родителей. Есть правда какие-то стипендии, там все бесплатно, но это самые перспективные спортсмены

После отстоя требуйте долива
VTur

Postby VTur » Mon Feb 10, 2014 7:40 pm

Не надо на Панду обижаться. Не скажу почему. ..
И банить его не надо. У нас на форуме должно быть, как у всех. Чтоб мы могли с об этом с гордостью сказать

VTur

Postby VTur » Mon Feb 10, 2014 7:44 pm

Sovetnik wrote:
Smol wrote:...они формируют у народа те ценности, за которые люди готовы идти на смерть...

Если говорить другим языком - они делают народу прививку совести, которая стремительно покидает "новые" организмы.

К сожалению, нынешние толерасты не имеют за спиной многовековую культуру России, они смотрят в рот западным толерастам и обезъянничают. А попы эту культуру сохраняют. Там деятели поумнее толерастов.

VTur

Postby Hedgehog » Mon Feb 10, 2014 7:45 pm

Ptizza wrote:Я и в спортзал не хочу идти

Ну так и не ходите, не надо :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Sovetnik » Mon Feb 10, 2014 7:45 pm

Ptizza wrote:Я и в спортзал не хочу идти, и на пианино играть и работу делать,

Это гораздо меньший грех - называется лень! :269:
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Ptizza » Mon Feb 10, 2014 8:48 pm

Hedgehog wrote: Ну так и не ходите, не надо :)

Надо, Федя, надо.
Ptizza
Genius loci

Postby Biginelli » Mon Feb 10, 2014 11:14 pm

А попы эту культуру сохраняют. Там деятели поумнее толерастов.

Полагаю, это ваша личная точка зрения, необязательная для тех, кто не входит в секту
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby hisamazu » Tue Feb 11, 2014 8:43 am

VTur wrote:
Sovetnik wrote:
Smol wrote:...они формируют у народа те ценности, за которые люди готовы идти на смерть...

Если говорить другим языком - они делают народу прививку совести, которая стремительно покидает "новые" организмы.

К сожалению, нынешние толерасты не имеют за спиной многовековую культуру России, они смотрят в рот западным толерастам и обезъянничают. А попы эту культуру сохраняют. Там деятели поумнее толерастов.

Есть вопросы. :issue: Что значит "иметь за спиной многовековую культуру России" и в чем конкретно это должно выражаться? Как именно сохраняют попы эту культуру и чем этот вариант сохранения отличается от нецерковного "сохранения культуры" в лучшую сторону (ну, если не подразумевать под "сохранением культуры" исключительно обрядовые вопросы- тогда таки да, эксклюзив)? Если определимся с тем, что такое "поумнее" :wink: , то и деятелей сможем обсудить (с гениями, правда, не очень сложилось, но попытка не пытка :) ).
И небольшой провокационный вопрос: входит ли русская орфография в русскую культуру, или исключим?
hisamazu

Postby Panda » Tue Feb 11, 2014 11:03 am

VTur wrote:Не надо на Панду обижаться. Не скажу почему. ..
И банить его не надо. У нас на форуме должно быть, как у всех. Чтоб мы могли с об этом с гордостью сказать

Был бы я геем, не скрывал бы этого. Нет ну в вашей стране канешна бы скрывал, изза безопасности. Но напреимер на форуме этом не стал бы. Поэтому ваши намеки меня на обижают. Я не являюсь, но был бы - не комплексовал бы. Друзей геев у меня много! Я с ними традиционно день благодарения праздную!
ЛОЛ)
Panda

Postby Midnights_Child » Tue Feb 11, 2014 5:24 pm

Сообщение удалено за грубое нарушение Правил. В сдедующий раз будет удалён пользователь.

Polychemist
Midnights_Child

Postby Shalimar1980 » Tue Feb 11, 2014 6:03 pm

Midnights_Child wrote:Сообщение удалено за грубое нарушение Правил. В сдедующий раз будет удалён пользователь.

Polychemist

Вы, Панда, в своей стране совсем забыли русский. Не обижаются у нас на дурачков, а не на педерастов.

А вот то факт, что Вы, Панда, первый вспомнили про педерастов, объясняя, что не педераст - кагбэ намекает. У нас говорят - на воре и шапка горит. Вы женаты? Есть ли у Вас дети?

Может быть стоит сконцентрироваться на более толерантных и родных Вам форумах US-made, во избежание неожиданных каминг-аутов и таких же последствий?

To Polychemist

Так пойдет? По правилам т.е.?
Shalimar1980

Postby Polychemist » Tue Feb 11, 2014 6:10 pm

Пользователь Shalimar1980 отключен на сутки для ознакомления с Правилами форума, запрещающими, в частности, создание дублирующих профилей и оскорбления участников.
Polychemist

PreviousNext

Return to лицом к лицу