вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby jusja » Mon Jan 13, 2014 7:49 pm

Мне они ничего не объясняют. :D
VTur, за бороду отчитывается Hedgehog. Вы ответственны за другой мужской вторичный половой признак ( с подачи Макса) - за усы. :D
jusja

Postby maks » Mon Jan 13, 2014 7:53 pm

мне и песня которую разгадал Jinn и запостил вспомнилась то , ибо борода :up: :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Mon Jan 13, 2014 7:57 pm

Чья борода? Дядьки ЕжАка? Не, его борода не красит. Я протестую против нее. :D Хотя, канешн, меня никто не спрашивает и я в общем-то права на мнение в данном случае не имею. Однако сказать-то могу? :D
Хотя, может, он сейчас и не отпустил на зиму? Зима вроде теплая.
jusja

Postby VTur » Mon Jan 13, 2014 8:22 pm

jusja wrote:Мне они ничего не объясняют. :D
VTur, за бороду отчитывается Hedgehog. Вы ответственны за другой мужской вторичный половой признак ( с подачи Макса) - за усы. :D

Во, блин, влип. А, может, Макса, за его усы?
У Ежака есть вторичные половые признаки - доцент.

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Hedgehog » Mon Jan 13, 2014 11:49 pm

jusja wrote:Чья борода? Дядьки ЕжАка? Не, его борода не красит.

А вот моя блондинка думает иначе 8)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby maks » Tue Jan 14, 2014 2:00 am

У Ежака есть вторичные половые признаки - доцент... :lol: :lol: :lol: :up:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Vittorio » Tue Jan 14, 2014 10:05 am

я бы сказал, что доценство - это таки третичный половой признак. Он не настолько явно сцеплен с полом, женщины ведь тоже доцентами бывают. Вот женщины с бородой и усами встречаются куда реже, а с первичным признаком- так вообще не бывает.. :shuffle:
Vittorio

Postby Panda » Tue Jan 14, 2014 11:45 am

Ptizza wrote:Рада, что все взаимно. Ну а так - Панда лает, караван идет.

Как ни крути, но этот караван стал ходить значительно тише. Уже исчезла аватарка с печеньем в виде свастики, не злобных выпадов, нет истерик с юсей. Так что воспитание таки действует. Даже шоколадку заслужили за хорошее поведение.

ЗЫ Модераторы - не БАН, а позитов рэйнфорсмент меняет людей!!!
ЛОЛ)
Panda

Postby Ptizza » Tue Jan 14, 2014 2:50 pm

Panda wrote:
Ptizza wrote:Рада, что все взаимно. Ну а так - Панда лает, караван идет.

Как ни крути, но этот караван стал ходить значительно тише. Уже исчезла аватарка с печеньем в виде свастики, не злобных выпадов, нет истерик с юсей. Так что воспитание таки действует. Даже шоколадку заслужили за хорошее поведение.

ЗЫ Модераторы - не БАН, а позитов рэй нфорсмент меняет людей!!!
вас этой аватаркой заглючивает уже второй раз. Я не меняю авы, Вам что-то мерещится

[ Post made via iPhone ] Image
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Tue Jan 14, 2014 7:42 pm

Hedgehog wrote:
jusja wrote:Чья борода? Дядьки ЕжАка? Не, его борода не красит.

А вот моя блондинка думает иначе 8)

Ну если бы она так искренне думала, то Вы носили бы бороду и летом.
А так ситуация наводит на размышления. И эти самые размышления выдают много вариантов. От оптимистичных до неутешительных. :D
jusja

Postby Любитель_Манниха » Thu Jan 16, 2014 12:59 am

jusja wrote:Вы преподавателем, случайно, не работаете? :wink: Сразу пошли встречные вопросы, на которые заведмо нет ответов. :D

Как же ты не любишь преподавателей, ЛОЛ :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Thu Jan 16, 2014 1:40 am

ИМХО люблю- не люблю не совсем точная характеристика отношения.
Просто у меня есть свое представление об идеальном преподавателе.
Во-первых, интересный рассказчик. Чтобы можно было бы на одном дыхании лекцию послушать и хотелось бы сразу побежать искать литературу, чтобы подчитать еще больше информации.
Во-вторых, чтобы не показывал своего пренебрежительного отношения к людям, которые пока еще чего-то не знают. То, что они (преподаватели ) знают в приближении к совершенству, во многом благодаря многоразовому рассказу ими самими и подготовкой к лекции как минимум раз в год одного и того же материала. :D Т.е. чтобы не самоутверждались за счет студентов.
Конечно, некоторые здешние преподаватели страшно как мне нравятся. :D И, может, даже больше. :shuffle: Но они и не воспринимают меня как студентку. Так что разговоры химические или околохимические если и возникают ( чаще в привате), то тон у них уже иной. Уважительный по отношению ко мне. Почему мне это не должно нравиться? Мне доверяют в том, что я правильно их пойму, что со мной можно разговаривать на одном языке.
Опять же как хорошего рассказчика могу отметить Германиума. Опять же по давнему общению в привате. Уверена, что его лекциями можно заслушаться. У него легкий язык и все разложено по полочкам. :up:
jusja

Postby Panda » Thu Jan 16, 2014 8:45 am

Ptizza wrote: вас этой аватаркой заглючивает уже второй раз. Я не меняю авы, Вам что-то мерещится

"Эта" авбатарка - вы знаете о чем речь. Но хоть ваше отрицание и малодушно, но оно показывает что вам таки стыдно и это всемяет надежду что такое больше не повторится. Поэтому я перестану мусолить эту тему. Воспитательному процессу это уже не нужно.
ЛОЛ)
Panda

Postby Rancid » Thu Jan 16, 2014 1:58 pm

jusja wrote:Надо обосновать. :dontknow: Предоставить причинно-следственную связь. Нарисовать-то можно что угодно! :wink:

Обоснование:
1017625_457408094359497_1661428576_n.jpg
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Hedgehog » Thu Jan 16, 2014 2:58 pm

Остричь и сбрить - не одно и то же ;)

[ Post made via Android ] Image
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Ptizza » Thu Jan 16, 2014 5:33 pm

Panda wrote: "Эта" авбатарка - вы знаете о чем речь.

Да, конечно. Это фото ранее выкладывал один из пользователей. viewtopic.php?f=1&t=103142
Panda wrote: Но хоть ваше отрицание и малодушно, но оно показывает что вам таки стыдно и это всемяет надежду что такое больше не повторится.

Конечно стыдно - на самом деле прилетели зеленые человечки и насильно сменили аватару. Обычно от них шапочка из фольги спасает. Если серьезно, давайте по порядку:
1. Как бы это фото поместилось на аватаре?
2. Если логика не помогает, то спросите у модераторов - менялась ли аватара.
3. Если все еще не помогло, то поздравляю - у Вас смещено восприятие действительности. А в силу ли это новогодней белки или по-жизни фантазии вплетены в реальность, пусть определяет Ваш лечащий врач. Без справки от специалиста дальнейшее общение не представляю себе констуктивным.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Sun Jan 19, 2014 10:35 pm

Smol wrote:Проблема определена давно:
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины... (2 Тим, 3, 1-7)

А почему именно в последние времена? Такого разве не бывало во все времена. Или спрошу иначе. Были когда-то времена, когда такого не было?
jusja

Postby Smol » Sun Jan 19, 2014 10:42 pm

Говоря "в последние времена" Апостол как бы настраивает нас на постоянное бдение и незамедлительное покаяние в совершенных грехах, ибо никто из смертных не знает точной даты Страшного Суда...
Smol

Postby ИСН » Sun Jan 19, 2014 10:42 pm

Это специальная фишка. У них все времена - последние. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие." Вот с тех пор и ждут.
ИСН

Postby Smol » Sun Jan 19, 2014 10:45 pm

Ну да, апостолы были уверены, что Второе Пришествие Христа случится еще при их жизни, никто же не знал, что Господь даст нам столько времени на покаяние...
“Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия” (2 Пар. 20,15).... Победит Бог. И дай Бог нам при этой Его победе быть рядом с Ним. Дай Бог, чтобы средоточие нашего жизненного пульса, наших упований, нашей любви и стремлений было рядом с Богом, было схоже с тем миром, который Бог создаст тогда. Но это — не наша победа. И молиться надо о пришествии Его Царства, а не нашего господства.

В третьем веке св. Иустин Мученик специально говорил, что не во власти христиан прекратить гонения на Церковь: “Гонения будут продолжаться до тех пор, пока приидет Господь и освободит всех”.

То, что требуется от христиан в “эру Водолея” — просто выстоять. Вопреки всему не отречься от Христа словом, делом, мыслью и не участвовать в оккультных играх. Мученик — это не только тот, кто идет на плаху. Если у христианина рак, и врачи бессильны, но родственники уговаривают его сходить к “потрясающей целительнице”, в случае отказа он приимет поистине мученический венец. Если директор завода увлекся сайентологией и заставляет медитировать по утрам всех подчиненных, уход с работы — это тоже исповедание Христа. Когда по всем каналам Евровидения будут показывать “пришельцев”, низводящих огонь с неба и трактующих Евангелие, а христианин будет упрямо повторять в своем сердце “Символ веры” — это тоже будет исповедничеством. Если кришнаит с улыбкой предлагает христианину на улице пирожное-прасад (то есть пищу, ранее принесенную им в жертву Кришне), и христианин найдет в себе силы вопреки возмущению окружающих отказаться от угощения идоложертвенным (см. Деян. 15,29) — и это будет актом сопротивления “мироправителям тьмы”.

Так сбудется предсказание древних преподобных Отцов о последних временах: “нашего дела не будут иметь те люди, но придет на них искушение и оказавшиеся достойными в оном искушении окажутся выше нас и отцов наших” (Древний Патерик). Посту и молитве первых христианских подвижников не смогут уже подражать христиане последних времен. И все же эти не-постники, не-молитвенники, не-аскеты по предсказанию древних будут облечены в Небесном Царстве венцами большими, чем монахи иных времен — если просто сохранят веру и не осквернят души идолами.
(А. Кураев "О нашем поражении")
Smol

PreviousNext

Return to лицом к лицу