вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby amik » Tue Nov 05, 2013 7:47 pm

Так в Москве нет и не было выпяченных напоказ традиций. Москвичи, ака имеющие московскую прописку были, как правило, спокойными, уверенными людьми, еще в конце 70-х, практически без очереди можно было купить билет в любой театр, приезжих работяг селили в общагах на дальних окраинах типа Щелково и Коньково, а такого потока озабоченных зарплатой и прочими прелестями жизни не было, как класс.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Ptizza » Tue Nov 05, 2013 8:25 pm

Hedgehog wrote:
amik wrote: В Лондоне сохраняются и культивируются английские традиции.

Те, кто там побывал, утверждают обратное :? Сам я не был, так что не знаю.

В Англии сохраняются, а Лондон уже давно инетрнациональный и для тех кто может себе позволить. Среднестатистический бритон, работающий в лондоне тратит 4-5 часов в день на дорогу на/с работы. В самом городе живут те, кто может себе это позволить, а это китайцы, арабы, греки, индийцы, русские. Там если 30 % бритонов наберется, то хорошо. 400 языков и наречий можно услышать. Москве еще шагать и шагать до такого интернационала, у Вас же ярковыраженный интернационал со стороны соседских стран.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Tue Nov 05, 2013 9:55 pm

Британский премьер призвал выгнать из страны восточноевропейских мигрантов.

И, честно говоря, трудно обижаться на него. В наших СМИ это обсуждалось довольно активно.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Tue Nov 05, 2013 11:29 pm

Ага, негров и арабов обижать низя.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Tue Nov 05, 2013 11:45 pm

Да нет, Вась. Тут другая подоплека. Ты же прочитал, что премьер беспокоится о своей молодежи, которая не конкурентноспособная в сравнении с выходцами из перечисленных регионов. Арабы и негры - это что-то типа ваших таджиков. Они как раз на уровне подметания улиц и пр.
А прибалты и др. бывшие товарищи - это другая история. Многие из них продвигаются по карьерной лестнице до руководителей низшего и среднего уровня, осваивая язык, бухгалтерию на разных-всяких курсах, делопроизводство и т.д. Какие-то наавыки с собой привозят. Собака в этом зарыта.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Tue Nov 05, 2013 11:48 pm

Так собака также зарыта в том, что трогать негроарабов - неполиткорректно.
А про восточноевропейцев можно ещё сказать, что они несут в себе частицу Империи Зла :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby hisamazu » Wed Nov 06, 2013 8:44 am

amik wrote: В Москве уже проводится робкий эксперимент по замене мигрантов из СНГ на мигрантов из России(политкорректность типа соблюдена :wink: ). Посмотрим, устроит ли.
Просьба также не забывать, что 70% жителей современной Москвы не являются по сути москвичами. Такого нет наверно ни в одном другом крупном европейском городе, в России уж точно.

Не устроит, при советской власти проходили."Лимита" называлось. :wink:
По моим наблюдениям, в Питере не меньше (хотя что такое "по сути питерец", сказать не берусь. И начиналось все с ярославских плотников :lol: , да и при таких потерях, как в войну...Как минимум, прабабушки будут приезжими.)
hisamazu

Postby hisamazu » Wed Nov 06, 2013 9:01 am

amik wrote: Москвичи, ака имеющие московскую прописку были, как правило, спокойными, уверенными людьми, еще в конце 70-х, практически без очереди можно было купить билет в любой театр, приезжих работяг селили в общагах на дальних окраинах типа Щелково и Коньково, а такого потока озабоченных зарплатой и прочими прелестями жизни не было, как класс.

Ну, так на вопрос, "как получится", я смотрю, Вы уже и сами ответили. :lol:
"Бог, по молитве моей, все владения мои от мужика совершенно очистил!" В Щелково и Коньково... Только вот дворник и прочий обслуживающий персонал-не знаю, успеют ли они из Щелково и Коньково до работы доехать, мне московская география не очень знакома. :? Глядишь, все равно придется обитать рядом с барином (с московской пропиской).
А что больше смущает-то, что появилась конкуренция за билеты в театр (правильно, не дворницкое это дело) или интерес к прелестям жизни?
Короче, за что ни возьмись, все равно политика получается. :issue:
hisamazu

Postby uchebnik fiziki » Wed Nov 06, 2013 9:13 am

Вообще-то Коньково всегда было вполне приличным районом и всегда там жили интеллигентные люди. Судя по всему, амик сам понаехал, а выставляет себя знатоком, как обычно.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Viksya » Wed Nov 06, 2013 9:17 am

amik wrote: Москвичи, ака имеющие московскую прописку были, как правило, спокойными, уверенными людьми, еще в конце 70-х, практически без очереди можно было купить билет в любой театр.

Не, ну если до сих пор ездить на вокзал чтобы покупать билеты в кассе, то и в театр тоже очереди будут.
Никаких проблем с покупкой билетов в театры/на выставки/музеи вообще не встречаю (ну может исключение какой-нибудь Пушкинский музей, и то в виду того, что туда много иностранцев ломится круглый год), с учетом того, что многие давно перешли на он-лайн продажу билетов :?

amik wrote: приезжих работяг селили в общагах на дальних окраинах типа Щелково и Коньково, а такого потока озабоченных зарплатой и прочими прелестями жизни не было, как класс.

По мне Коньково и ниже, один из самых лучших районов Москвы, а мАсквичи пусть себе в центре живут :lol:
Мне как-то все равно,что вы думаете обо мне, мамочка сказала, что я- солнышко! =)
Viksya

Postby hisamazu » Wed Nov 06, 2013 10:03 am

uchebnik fiziki wrote:Вообще-то Коньково всегда было вполне приличным районом и всегда там жили интеллигентные люди. Судя по всему, амик сам понаехал, а выставляет себя знатоком, как обычно.

Заострим. Т.е. "понаехал"- это, по определению, таки Untermensch? Ну, тогда славянское или неславянское лицо гастарбайтера ничего не решит. Он же понаехал, правильно? А этот параметр ключевой в данном вопросе. А какие следствия ожидаются от того, что "понаехал"?
hisamazu

Postby uchebnik fiziki » Wed Nov 06, 2013 10:17 am

hisamazu wrote:Т.е. "понаехал"- это, по определению, таки Untermensch?

Таки нет, "понаехал" -- это иронический жаргон.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby ИСН » Wed Nov 06, 2013 10:22 am

Он сказал "Понаехали!",
И махнул рукой.
ИСН

Postby зыркало » Wed Nov 06, 2013 10:42 am

Мне кажется, что если бабка и дедка выросли на московском асфальте... то не понаехали...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby hisamazu » Wed Nov 06, 2013 11:52 am

зыркало wrote:Мне кажется, что если бабка и дедка выросли на московском асфальте... то не понаехали...

Человек считается октероном и может быть продан на рынке рабов, если в нем 1/8 негритянской крови. Это уж исторические параллели. :wink: А если бабка выросла, а дедка не вырос? К чему такие тонкости в генезисе индивида, если отношение к нему не зависит от места рождения? Получается, зависит? :(
hisamazu

Postby amik » Wed Nov 06, 2013 1:15 pm

uchebnik fiziki wrote:Вообще-то Коньково всегда было вполне приличным районом и всегда там жили интеллигентные люди. Судя по всему, амик сам понаехал, а выставляет себя знатоком, как обычно.
Это был толстый троллинг, раз уж тема позволяет :wink: В Коньково бывал неоднократно у друзей, когда некто еще в школе не начал химию изучать. За сим окланиваюсь и прошу далее эту ветвь дискуссии не углублять.
Естественно, вместо "Коньково" следует читать "Марьино".
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby uchebnik fiziki » Wed Nov 06, 2013 1:22 pm

"модератор" не имеет права на троллинг
uchebnik fiziki

Postby hisamazu » Wed Nov 06, 2013 1:48 pm

amik wrote:
Это был толстый троллинг, раз уж тема позволяет :wink: В Коньково бывал неоднократно у друзей, когда некто еще в школе не начал химию изучать. За сим окланиваюсь и прошу далее эту ветвь дискуссии не углублять.
Естественно, вместо "Коньково" следует читать "Марьино".

Чисто по-человечески- тогда в чем этот троллинг заключался? :issue:
Я это к тому, что лично мне он остался непонятен.
Впрочем, был у нас случай в жизни. Один из поставщиков на переговорах как-то раз многажды и настойчиво повторял, что у них офис на Краснопресненской набережной (есть такая, я ничего не перепутала?). Нам, в общем-то все равно, где, был бы продукт хорош, в том числе и по ценам. Но, глядя на значимое лицо говорящего, было понятно, что это, наверно, должно считаться крутизной, хотя, вследствие нашего незнания престижности московской географии, месседж остался невостребованным. :?
hisamazu

Postby Любитель_Манниха » Wed Nov 06, 2013 1:53 pm

Возможно, офес был вот здесь
http://www.wtcmoscow.ru/about/
Говорят, самые высокие арендные ставки в мАскве, так что пафосно и илитно :lol:
Любитель_Манниха

Postby amik » Wed Nov 06, 2013 1:59 pm

hisamazu wrote:Чисто по-человечески- тогда в чем этот троллинг заключался? :issue:
Здесь главное, что мы с оппонентом друг-друга поняли.
amik

PreviousNext

Return to лицом к лицу