Гесс wrote:Smol wrote:Гесс wrote:Хорошо, тогда какое химическое (или какое еще?) влияние оказывает инертный газ на организм человека?
Психологическое

Smol wrote:Когда волна радиоактивного йода от Фукусимы обходила земной шар - у меня и моих сотрудников были некие проблемы с самочувствием, хотя казалось бы: а сколько там того йода?
Ну у меня как бы все.
А у меня не всё, я добавлю: возможно, коллега Смол своими фобиями
и призывами закупать ОЗК способствовал развитию у своих сотрудников проблем с самочувствием
Smol, а Вы волны радиоактивного йода сами чувствовали? Или следили за новостями и в соответствующие дни замеряли самочувствие?
Возможные эффекты, скажем, от атмосферного давления исключали?
В данном случае, ИМХО, Вам таки воздаётся по вере Вашей

У меня пара знакомых преподавателей, в дни аварии были в Киеве, щас им 70, полёт нормальный.
С другой стороны, одногруппница имела чернобыльские льготы. Проблемы со здоровьем у неё были, да.
Но от того, что питалось всякой хренотенью (много острого, перекусы, не признавала каш и супов).
Но позиция была да - ах, злой совок, нас всех потравил. И вообще, эта ваша химия. И на химию я поступила, чтоб потом её изнутри развалить

PS: на всякий случай я не считаю, что 1) радиация = кавайно и няшно 2) никто не пострадал от аварии, кроме ликвидаторов
Но считаю, что 1) долой радиофобию 2) психологические проблемы и самовнушение внесли как минимум равный вклад в массовые проблемы со здоровьем.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.