наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Fri Jan 04, 2013 1:37 pm

Panda wrote:
maks wrote:это не относилось к Вам

Да я это понял. Но как бы так сказать Сегодня придут не за мной. А завтра за мной........................

Боюсь что у Вас нет шансов , для этого нужно буть особо г
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Panda » Fri Jan 04, 2013 1:40 pm

maks wrote:Боюсь что у Вас нет шансов , для этого нужно буть особо г

Уж поверте, в среднем меня тут ненавидят сильно. Так что я Г, Еще какое Г! Г с большой буквы.
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Fri Jan 04, 2013 1:43 pm

На сколько я понимаю реальным таджикам платят 2-4 МРОТа, но зависит от региона и от много чего. В карманах начальства оседает в 2-3 раза больше с каждого (это про мигрантов, работающих на бюджетные организации. В частных лавочках вообще неизвестно что, слышал от пром. альпинистов рассказы про утилизацию трупов азиатских строителей, и тому подобную жесть - и даже поверхостное гугление легко подтверждает, что там дела именно так и ещё хуже. Вы из теплой и благоустроенной, хоть и воюющей страны не представляете себе масштабов - да даже мы, в нетёплой стране, но в тёплых и благоустроенных квартирах не хотим и боимся знать, как и чем живут наши гастарбайтеры).
Пенсии ниже МРОТа бывают, зарплаты тоже (даже в науке)
Что бы выжить абсолютно все обладатели слишком низких зарплат либо воруют, либо крутятся на нескольких работах. Воровство очень выгодно - сложно поддерживать антикоррупционные лозунги, когда сам участвуешь в мелких распилах, хоть бы и только потому, что иначе система не работает.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Panda » Fri Jan 04, 2013 1:50 pm

dr_Strangelove wrote: Вы из теплой и благоустроенной, хоть и воюющей страны не представляете себе масштабов - да даже мы, в нетёплой стране, но в тёплых и благоустроенных квартирах не хотим и боимся знать, как и чем живут наши гастарбайтеры).

Я имел ввиду масштабов демографической бомбы замедленного действия. Злая шутка в том что демографические ошибки исправить нельзя. А чем хуже живут гастарбайтеры - тем сильнее будет социальный взрыв. Но те кто на них наживаются уже это цунами на себе не испытают - они уже будут далеко и в безопасности.
ЛОЛ)
Panda

Postby Iskander » Fri Jan 04, 2013 2:10 pm

dr_Strangelove wrote:В 20 веке он был возрожен потому, что буржуазные демократические общества переживали кризис (пожалуй первый масштабный кризис) и люди искали альтернативы. Как показала практика, никакой вменяемой альтернативы не нашли - ну или, если (что, конечно важно) учитывать опыт СССР 1920-1929 и 1956-~1965) - то альтернативу нашли опять же не в рабовладении.

Вообще-то скрупулёзные расчёты доходности одного концлагерного рабочего до (и даже после) его смерти были проведены немцами. Цифры где-то гуляли по сети. Так что, как ни парадоксально звучит - экономически рабство по прежнему выгодно.

dr_Strangelove wrote:Штаты такими, какими мы их сейчас знаем, построили уже после отмены рабства, оплаченного расколом и гражданской войной. Собственно в 1863, емнип, отменили - через два года после отмены того же рабства в России - где тоже наивысшие достижения, на мой вкус, произошли тоже только после отмены рабства.

Про Россию безусловно соглашусь.
Штаты... Можно долго обсуждать стадию первоначального накопления капитала, выполненную в период рабства и развитие после этого.

dr_Strangelove wrote:Вы вообще рабовладельческий строй так оправдать пытаетесь, или где?

Да нет, не пытаюсь. Просто объективно оцениваю явление как таковое. Экономических причин его искоренения нет и по сей день.
Iskander

Postby Vittorio » Fri Jan 04, 2013 3:20 pm

IB wrote:Т.е. в сухом остатке Vittorio согласен со всеми пунктами :D

с существенными оговорками))

Виктор, приезжайте к нам, в Москвабад
Погуляем вечером по Гольяново, ....
Уверяю, восприятие происходящего "как системной ошибки демократии" быстро пройдет - будь тут минимум демократии, завоз таджиков был бы раз в десять меньше.

с удовольствием приеду :deal: :beer: Только боюсь, на мое восприятие РФ как вполне либерально-демократической страны это не повлияет. Не Вы ли, коллега, недавно вешали линк на статью Прилепина, где тот доказывал, что Путин- настоящий либерал/демократ? :wink:

И по некоторым реальным отзывам, они действительно продвинулись дальше по пути ну не демократии (это слово некоторых злит), но по пути здравого смысла. Да, они бедные, нет у них сибирской нефти и кузбасского угля, но реальные люди в "инновационных" отраслях не сталкиваются с "московской" коррупцией. Ну и в других разумнее. Ну вот и Vittorio... "сытый голодного не разумеет".

:shock: коллега! хорошо там, где нас нет. Я б с Вами паспортами поменялся. :wink:
Vittorio

Postby dr_Strangelove » Fri Jan 04, 2013 3:59 pm

с удовольствием приеду Только боюсь, на мое восприятие РФ как вполне либерально-демократической страны это не повлияет. Не Вы ли, коллега, недавно вешали линк на статью Прилепина, где тот доказывал, что Путин- настоящий либерал/демократ?

Либерал не равно демократ. Иначе демократами будут известные дядьки из Южной Кореи (папаша нынешней президентши) или старина Франко, очкастый Пиночет и не менее очкастые Чорные полковники.
В экономике либерализм (ну там ставка налогов, власть корпораций овощи рожь это всё, но тоже с оговорками - производственных бизнесов "с нуля" вспомнить можно очень немного, из айти сплошь Паши Дуровы и Касперские, видимо связанные с известно какой организацией.
А вот с демократией проблемы, причём даже не только по содержанию (список кандидатов в бюллетенях состоит из рыл, опостылевших больше Пугачёвой в телевизоре), но и по форме (год назад были сфальсифицированны выборы в парламент, причём очень грубо и сильно).
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby aspirantis » Fri Jan 04, 2013 4:21 pm

Ознакомился со статьёй, приведённой Бомбером в "Оборзовании" и пошёл чуть дальше, осилив ссылки в оной статье. Удивительно, но теперь я полностью разделяю некоторые взгляды Кордонского С.Г. В русле этого, буду и дальше развивать свою политическую аргументацию.

Россия - суть ресурсная страна, как и Беларусь тоже, кстати :wink: Следовательно, политическая система не имеет значения какая политическая система, да и вообще не имеет значение политика в такой стране, так как по сути происходит распределение ресурсов согласно некой социальной справедливости. Всё. После этого говорить о том какая политика такой страны, видимо, ошибочно. Могу дальше по этому дяде развивать тему. :)

З.Ы.: это, разумеется, одна из теорий, но больно уж приближена она, на мой взгляд, к реалиям :(

И пост этот именно к
Vittorio wrote:...на мое восприятие РФ как вполне либерально-демократической страны...
Наука или секс?.. О чём Вы говорите, конечно же наука!
P.S.: и тут смайлик такой рукалицо.
aspirantis

Postby maks » Fri Jan 04, 2013 4:59 pm

эвона как
теперь Брижит Бардо :lol:
http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/ ... 3609.shtml
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Vittorio » Fri Jan 04, 2013 5:10 pm

да, а потом гувернеры приедут) История повторяется
Vittorio

Postby Гретхен » Fri Jan 04, 2013 5:41 pm

dr_Strangelove wrote:Проблем несколько.
1) Рабовладельческий строй доказал свою малую эффективность еще в начале средневековья
2) На одного подметателя улиц выделяется около 20-30к рублей, а он наликом получает ~10, остальное воруют по дороге. Я сейчас не найду источника, но неоднократно натыкался на примерно такие "напалечные" оценки. За 20-30к найти русского легко, но не выгодно, извините за штамп, жуликам и ворам
3)Гастеры везут с собой наркотики
4) Гастеры повышают криминогенную обстановку
5) Через 20 лет нам придётся расплачиваться за это количество гастеров примерно так же, как Лондону и Парижу - но, по русской традиции, втридорога
6)Гастеры повышают популярность всемозможных партий нациков, которые при любой возможносте набедокурят адски
7) Нельзя построить ничего хорошего рабским трудом. Чтобы нести свет и свободу другим (что было-бы очень хорошо) надо навести порядок у себя, как минимум.

Еще добавлю:
1. полиомиелит
2. менингококковый менингит, от которого еще вакцин нет и который толком лечить не умеют - сейчас от него дети и подростки умирают десятками, причем из обеспеченных семей.
3. ну и по мелочам - тиф, туберкулез, корь, дифтерия, скарлатина.
Но самое ужасное - это не физическая зараза, а та, что в мозгах. Люди привыкли и считают, что рабство - это нормально.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Ptizza » Fri Jan 04, 2013 6:12 pm

maks wrote:эвона как
теперь Брижит Бардо :lol:
http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/ ... 3609.shtml

«Я попрошу предоставить мне российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных», — отметила Бардо.

В России как раз не хватает защитников бездомных животных. Они как-то так превозносят страну как если бы не имели о ней представления, ИМХО. Если Франция - кладбище животных, то это в миниатюре.
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Fri Jan 04, 2013 6:20 pm

По телику вчера был Путин с его разрешением Депардье жить в России. Мотивировали как привлечение Путина внимания к собственной персоне, упомянули, если он так любит артистов, то почему Пусси Райот до сих пор не освобождены. Почти каждый день Россия по новостям. До этого про разбившийся самолет тоже показывали.
Ptizza
Genius loci

Postby Vittorio » Fri Jan 04, 2013 6:59 pm

Ptizza wrote: если он так любит артистов, то почему Пусси Райот до сих пор не освобождены.

а Пусси Райот - артисты?? :shock:
Vittorio

Postby dr_Strangelove » Fri Jan 04, 2013 7:04 pm

Да, они - артисты, художники. Как Лермонтов, сосланный за антигосударственную пропаганду на Кавказ, как Мандельшам, умерший по пути в лагерь за антигосударственную пропаганду, как Бродский, высланный за антисоветское поведение в Америку. Масштабы, конечно, абсолютно не сопоставимые - ну дык и эпоха измельчала, тем не менее они - именно артисты, подвергнутые политическим репрессиям из-за разногласий с генеральной линией партии.
А кто они ещё, по вашему?
dr_Strangelove

Postby bowman » Fri Jan 04, 2013 7:41 pm

Имхо, феномен ПР адекватно отражен в начале фильма "Андрей Рублев" в печальной судьбе скомороха, роль которого исполнял Ролан Быков. И вообще, слово "скоморохи" - для Пусси Райет самое подходящее
bowman

Postby Vittorio » Fri Jan 04, 2013 7:44 pm

dr_Strangelove wrote:А кто они ещё, по вашему?

панки, причем бестолковые и бесталанные

upd может быть, я старомоден, но для меня слово артист имеет определенный смысл. Просто эпатаж, слово йух на Красной площади телами выложить, или стихи с матерщиной сочинить - это не артисты. Панки, хулиганы, идиоты, душевнобольные, оппозиционеры- кто угодно.
Vittorio

Postby VTur » Fri Jan 04, 2013 8:17 pm

maks wrote:
Polychemist wrote:С нами. И в серьёзных войнах - на нашей стороне.

думаю если с китайцами будут терки , американцы опора

У китаезов в том регионе есть территориальные споры со всеми соседями, кроме России. При этом они ускоренно строят свои ВМС и ВВС, а сухопутные сокращают. Все омериканские аналитики среднего звена требуют от обамы замерения с Россией, даже кусок перезагрузки продавили, все омериканские большие политики требуют конфронтации с Россией. При этом выпустили бумагу, что к 2020 экономика китая станет первой в мире и начнет подминать под себя остальных.

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby VTur » Fri Jan 04, 2013 8:31 pm

Любитель_Манниха wrote:
Cherep wrote:
Rancid wrote:Американофобы, вы не обращали внимания, что весь юг фактически принадлежит ваххабитам, а восток китайцам?
Пруфы.

Rancid, ППКС.

PS: про 3.14-расов. Мне кажется, или отец-основатель кемпорта скорее либерал (в хорошем смысле), чем охранитель :roll:

Даже не смешно. Вы про национальный состав России что-нибудь слышали? Запишите в ваххабиты все кавказцев и то не получится. Прежде, чем нести дребедень, че нибудь почитайте

VTur

Postby VTur » Fri Jan 04, 2013 8:45 pm

Smol wrote:
Rancid wrote:Был бы у меня друг - Путин, да несколько миллионов на счету, я бы тоже в России жил :lol:
С миллионами - может быть, и в России. Бедному человеку особо выбирать же не приходится.
А вот у кого друг - Путин и на счету есть несколько миллиардов - те предпочитают иметь гражданство Финляндии, а жить в Женеве. См. "Г.Н. Тимченко". Или есть и другие варианты: жить в Лондоне/в Великобритании (Усманов, Абрамович, Дерипаска, Лисин), в Майами (Рыболовлев), в Италии (Новиков).

Смол, у Вас в друзьях одни бандиты? А че приличных людей больше нету?

VTur

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию